Если мир “накроется медным тазом”, где ты собираешься это вспоминать?

© wf0005, 2015


Мы с подругой Галкой сидели в кафе «У Хамида» и ели любимую шурпу и шашлык. Дома я пыталась сварить такую же шурпу, не получилось. Моя была тоже вкусная, но совершенно не такая. Рецепт у Хамида не говорят, и я готовила по рецепту, вычитанному в интернете. Очевидно – это совершенно разные рецепты. В общем, я решила, что не буду напрягаться по этому поводу. Достаточно раз в месяц просто заскочить в кафе и отвести душу! Что мы с Галиной в данный момент и делали. Тем более, у нас была веская причина. У подруги день рождения.  Она решила в этот раз «замять»  данное событие и не приглашать никого в гости. Мы с Галкой посовещались и «постановили» отметить его вдвоем так, как нам захочется!

-А давай сегодня побродим по городу. Елку еще на площади не убрали. Посмотрим. Говорят, очень красивая! – дожевывая шашлык, предложила Галка. – А потом зайдем в «Пингвин» и попьем кофе с их фирменными пирожными.

-Давай, - согласилась я. Наконец-то мне сегодня удалось вырваться из дома от сумасшедшей свекрови. Муж согласился сам её посторожить, а я отправилась поздравить Галину с днем рождения. При этом клятвенно пообещала, что буду отсутствовать не более трех часов. Больше муж наедине с сумасшедшей бабой не выдержит. Она более-менее слушает только меня. А своего сына, моего мужа, вообще не празднует. И как только я ухожу из дома, начинает «выносить ему мозги». Я прикинула, что если мы у Хамида пробудем минут сорок, час погуляем по городу, и полчаса посидим в «Пингвине», то я успею вернуться домой, не выходя из самой себе отпущенных трех часов.

С удовольствием съев всё, что заказали, мы покинули кафе и отправились на центральную площадь смотреть елку. Лично я не была в этом районе города уже год, если не два. Но за это время практически ничего не изменилось.  И здания, и фонтан, и парк остались на своих местах. И «Белый Дом» не развалился.

-Интересно, а памятник Ленину не снесли? – поинтересовалась я у подруги. – Сейчас их повсеместно сносят. Не могу только понять, зачем?

-Я тоже не понимаю, зачем. Стоит себе, никому не мешает. Можно сказать, памятник ушедшей эпохе. И в архитектурный ансамбль вписывается…

-Да… еще Эйнштейн говорил: «Есть только две бесконечные величины: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен…»

-Это точно.

Мы  прошли в сторону парка и увидели памятник. Он стоял на своем постаменте, но… был покрашен в цвет украинского флага. То есть, пиджак у Ленина был выкрашен в голубой цвет, а брюки в желтый.

-Блядь! – выдохнула моя подруга, которая ругается матом крайне редко. Можно сказать, только в период  неконтролированного душевного порыва. – Ни дать, ни взять, банный прикид! Не хватает только тазика и мочалки! Долбоёбы!

- Да… зрелище не для слабонервных, – не удержалась и я от комментария. – Ну, вот захочешь придумать какую-нибудь глупость, фиг придумаешь. А тут, на тебе, «получай фашист гранату»!

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2015/01/esli-mir-nakroetsya/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  2 часть Опасно воровать что попало



Детективы:  Рыбалка и “Ведьмин дом” часть 3

Миниатюры:  Боже, вразуми нас, придурков…

Рубрики нет:  Неприятности в наследство. Часть 8