Дворнику-поэту посвящается.

Бриллиантовой россыпью падает снег,
По дороге, качаясь, идет человек.
Осветив ему путь, ярко блещет луна…
Сразу видно — поэт! Он напился вина.
Для любимой несет он букет пышных роз,
В голове у него возникает вопрос:
Как же милая встретит и пустит ли в дом?
Если сразу заметит, что выпивши он?
И придется обратно, дорогой ночной,
Возвращаться в приют поэтический свой.
Был романтик когда-то веселый поэт-символист,
Обожал соловьиные трели и свист,
Осенил его ангел вдохновенным крылом,
Но с любовью поэта случился облом,
Полюбил без ума он красотку-принцессу,
В сердце нежном своем отвёл он ей место
И любовную чашу испил с ней до дна,
Но колдуньею злой обернулась она.
В озарении внезапном вдруг понял он,
Как жестока любовь — это жизни закон!
12:06 21.01.2015

(кажется почти все штампы собрал, с нетерпением жду восторженных рецензий).

Дворнику-поэту посвящается.: 3 комментария

  1. Уважаемый автор, начали «за здравие», а закончили, пожалуй, «за упокой. Я ни о теме, конечно, а о «технике», точнее, о её нехватке. Но, в целом, стихотворение довольно интересно написано.

  2. @ bajvik:
    Соглашусь с вами. Последние две строки не очень. Их и вообще можно убрать. Но техника — дело наживное. Спасибо за отзыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)