ВЕЧНЫЕ МЫ

© kirill_kinnari, 2014


— Ну… Я просто вдруг подумала… тут, тут и тут, и ещё… нужно семеро всего, чтоб… одновременно тебе, да?… Одна-то я же не могу всё сразу, и даже… втроём, просто физически…

Нарастающий смех.

— Элька, Элька… ты с ума сошла. Семеро по лавкам!… Это ж… тут и вчетвером-то тесно бывает… Одних рук четырнадцать штук! И ребро…

Молчание. Тихий смех.

— Эль, ну прости, я зря так… Мне никто так не говорил никогда, просто… очень ты считать любишь…

Дрожащий вздох.

— И немножко ты… субмиссивная, кажется, да?… У нас этого ещё не было… Но это и хорошо, будем учиться, правда же? Чтоб тебе было хорошо… Главное — понимать. …Ну что ты?

— …Ничего… Просто… Я… Мы же не рабы… А я… вот видишь, какая…

— Подожди, ты…

— Вот ничего не могу поделать… представляю. Понимаешь?

— …Да… Да, понимаю. Но… И ты…

— Я хочу… (глухо, задыхаясь) служить…  Андрюшенька, прости меня… не уходи…

— Да куда я, что ты… я с тобой… Чего ты перепугалась? То есть… Но ничего же страшного не произошло. Я наравне с другими…

Всхлипы.

— Элинька, милая… Не плачь, зачем нам семь, меня на семерых и не хватит, ты… одна мне…

Всхлипы.

— Эля, Эля… Если бы нас было сто… Давай я попробую тебе объяснить, как сам понимаю… можно?

Шмыганье носом.

Вздох.

— И как я понимаю то, как ты понимаешь… Мы ведь очень с тобой похожи…

— (шёпот) Одной крови…

— Ага…

Пауза. Шум дождя за окном.

— Ну так вот. …У гурий в мусульманском раю — прозрачная кожа. Всё видно насквозь. Представила? Жуть, да?… То есть полная сверху донизу прозрачность, просвеченность, однородность — это невозможно, мы… биологические существа. И прозрачность не то что не идеал, а просто — умственная лень, упрощение… Для жизни всегда есть и должны быть перегородки, непрозрачности, противоречия. Туман нужен. Мы многослойные, многоэтажные, и это нормально, что этажи очень разные, даже вроде бы несовместимые…

Пауза.

— Большое растёт из глубины, из… физиологически важных для нас вещей, да? Out of whatever gets you off. Причём порождения нижних этажей — сами по себе — живучи, но нежизнеспособны… такой парадокс. Им нужно подняться, всплыть, пройти через весь стэк, чтобы получилось что-то самостоятельное. Это называется творчество… Верхние без нижних слабы, скучны… не совсем бесплодны, но близко. Нижние — наглы и уродливы, примитивны. Их надо отбирать, причёсывать, кого-то кверху головой переворачивать… а кого и вовсе на порог не пускать… но не нужно их стыдиться. Нужно знать и управлять…

— Пользоваться?…

— Ну… в каком-то смысле. Но правильнее относиться к ним как к непутёвым родственникам, что с тобой живут. Слушать иногда их болтовню, фильтровать ценное… но и воспитывать их, облагораживать, отучать от совсем уж свинства. Это реально. А когда любовь — так это же и значит, что ты принимаешь другого в… семью себя. Пускаешь внутрь… не только на верхний этаж. Глубже. Но никто не обязан пускать до самого дна, понимаешь? Его, может, и нет, этого дна… или ты сама там никогда не бывала, и уж во всяком случае за него не отвечаешь… Вообще всё упирается в проблему «я» — где оно кончается и начинается не-я, и ответ — легко догадаться, как всё в человеке — что чёткой границы нет и быть не может. И… спасибо, что ты меня пустила…

— Ах…

Популярность: 3%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/12/vechnyie-myi/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя