Ты и я.

«Я не знаю, где ты, поэтому вижу тебя повсюду»

Тонино Бенаквиста.

В последние дни ноября навалило снега. И мир стал каким-то перевернутым, когда земля белее неба.

Я живу под белой снежной крышей маленького домика, притаившегося посреди безлюдной улочки. Это мой теплый оазис уюта и покоя. Иной раз, взглянув на нашу нехитрую утварь в полумраке кухни, я вдруг чувствую укол необъяснимого счастья.

Мне принадлежит в этой жизни очень мало чего. Веду жизнь практически нищую, но и излишества мне не нужны. С людьми- отношения скорее негативные и стремящиеся к нулю.

Зовут меня Влада. Я- не молодая и не старая. Говорят, красивая. Как частное лицо, ничем не примечательная. Несколько мечтательная и ленивая, с художественным вкусом, но непритязательная в быту. Уступчивая, но если задеть за живое,- стою насмерть.

Год назад я встретила человека, для которого стала особенной. Это был Максим. Какое сложное чувство- любовь! С его помощью мы свободно входим в чужую душу, находясь на пределе лучшего в нас двоих! Сначала кажется, что таких ключей от чужих сердец не существует. Но когда они уже будут у тебя в кармане, ты точно знаешь, какие сердца- не твои, не стоит даже время терять.

Если сегодня и в ближайшие дни думать только о нашей счастливой совместной жизни с  Максимом, это обязательно скоро случится! Я чую запах счастья! Бесконечность вариантов заботы друг о друге и выражения любви! Я должна привыкнуть быть в центре забот и внимания прекрасного человека, доверять ему, делить с ним все!

Жаль, я не могу в венок любви вплести прекрасные цветы, когда на дворе стужа! Не могу петь о ней в бескрайних полях и зеленых лесах. Ее омрачает гул страшной войны. Но она живет по своим законам, для меня она выбрала это время.

Максим хочет женской заботы, ласки, семьи! И в этом нет подвоха. Но почему мне надо, не отвлекаясь, все время мечтать об этом? Я должна быть в восторженном, жаждущем состоянии, чтобы почувствовать свою возможность и иметь энергию осуществить ее! Посторонняя информация, негативные эмоции, второстепенные дела- отвлекают, уничтожают нужное состояние, делают счастье маловероятным, в очень отдаленной перспективе. Я же ощущаю, что уже вот-вот, поймаю журавля в небе! Вокруг меня сам собой складывается благоприятный душевный климат. Концентрация ожиданий должна быть густой, как сметана, чтобы с лихвой хватило для реализации, воплощения в жизнь! Значит, сегодня только Максим, день и ночь! Его глаза, его голос, его чувства, желания, отзвук всего этого в моей душе! Я должна открыть нашу совместную жизнь, как Архимед и Ньютон- свои законы! Привычка к жизни вдвоем, состояние любимости- требует тренировки!

Полное совпадение наших желаний ошеломляет! Он хочет обо мне заботиться, а я счастлива от его желания, он хочет быть рядом со мной- и я желаю этого всем сердцем! Мы попали в воронку сближения! Раньше представлялось, что любящий мужчина преклоняется передо мной, как перед статуей, целует руки, и в благодарность я снисхожу к нему. Но истинное сближение происходит синхронно, чем и восхищает! Симпатия и даже клятвы в любви- позади! Теперь, как в танце, чувства понятны без слов, изобильны, материальны. Каждый его знак внимания- прославляет и величает тебя, ты растешь и вширь и ввысь, становишься самой доброй на свете, единственной, святой, он жаждет твоего присутствия в его жизни, твоей заботы, твоих глаз, твоей нежности. Это пиршество жизни, триумф, кульминация, то, для чего ты родилась! Ничего лучше в жизни не бывает! Вот он идет с тобой рядом, и благодаря ему ты расправляешь крылья на всю Вселенную! Здесь и сейчас, отныне и навеки веков! Мгновения бессмертия! Хочется отдать вселенское могущество на службу любимому, угадать и воплотить малейшее его желание! Искра божья загорается и перелетает от него ко мне и обратно!

Высота и святость наших чувств настолько масштабна, что даже трудно выносима! Вспыхнуть из небытия и гореть ровным светом- так непривычно! Надо соизмерить силы, принять новый звездный статус! Происходящее уже неподвластно ничьей злой воле. Никто не может увидеть отношения между нами, понять, вмешаться со стороны и разрушить! Божественное пламя- под защитой от слепых и бездушных! И мы сами не можем все испортить. Мы макаем наши кисти в первозданную глубину сердец и из этого источника каждый миг возрождаем наше чувство! Это- наш камертон, не дающий торжествовать эгоизму и предательству.

Однажды, пару дней назад, зазвонил мой телефон. Номер- неизвестный. А я как раз поняла, что мы с Максимом созданы друг для друга. Парень в трубке представился Богданом и напомнил, что недавно они у меня устанавливали кондиционер. На миг я задумалась, может, что-то такое было, да я запамятовала? «Нет,- твердо говорю,- это какая-то  ошибка».  Не очень удивившись, парень сказал, что все равно, если мне понадобится установить кондиционер (зимой?!), я могу обратиться к нему по этому телефону. Я любезно заверила его, что так и сделаю. У меня было такое чувство, что я говорю с Максимом. Может, притворившись неким Богданом, он хотел услышать мой голос и мое настроение, температуру и вектор моих чувств. И думаю, понял, что все эти параметры самые благоприятные для совершения новых шагов с его стороны.

Если это действительно был он, то понял, что я не поверила в выдуманного Богдана и была рада, что звонит именно он. А значит, понял, что я его помню, люблю и жду. А если это на самом деле был некий неизвестный Богдан? Значит, я сошла с ума и желаемое выдаю за действительное. Но была полная иллюзия, что еще шаг- и мы вместе!

И как это ни удивительно, но такие голубиные отношения витают в воздухе! Прекрасно сошедший с ума мужчина с удовольствием живет мною и со мною!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)