Строки на песке.

Вам до цели осталось немного,
Всем, кто скопом согласен на смерть.
Только в дюнах прекрасна дорога,
Влагу губкой впитавшая твердь.

Словно щупальца, струи прибоя
Размывают песочный дворец.
Я смотрю, не спасаю, не строю.
Предначертан печальный конец.

Море бурное в срок отступает,
Пляж пустынный для творчества чист.
Надо только добраться до мая,
Он – мажорной весны гитарист.

Строки на песке.: 4 комментария

  1. Как говаривал Козьма Петрович Прутков:- «Зри в корень». Как всегда в вашем написанном нет суеты и пены. Глубокая философия в игре песка и воды разрушающий «замки». это символично во все века. Приливы и отливы, как времена тысячелетий. Долгий путь к процветанию, сменяется успокоением, подобному штилю, но за штилем бывает и шторм, а не только прилив сладострастно слизывающий своим языком призрачные песчаные замки. Одна надежда, что и шторм уходит. Правда предварительно собрав дань и заглотнув в свое ненасытное брюхо; созданное Человеком и Богом, людей и животных, убирается в свое логово до поры до времени.
    Что за люди? Как не понимают простых истин в погоне за обогащением, что мир хрупок, а человеческие жизни ценнее прочих.. Вот сколько лет живу в мусульманской республике, всяко бывало, но люди разумные тут живут. Очень нравится одна кабардинская пословица: — «Аллах все видит. Все страдания людские не оставляет без внимания. Все слезы людские собираются в его большой ладони, но ладонь иногда и наклонится может, если переполняется влагой, и прольется все на того, кто принес эти слезы и горе. Берегитесь и думайте, что все возвращается вам по заслугам».
    Уходит год, что принесет следующий? Иногда беспокойно на душе. Курсы валют, устрицы, фуагра и баррель, какая же это все хреня в сравнении с миром и уверенностью в завтрашнем дне.

  2. @ zautok:
    Спасибо, Надя. Хочу в Новый Год, хочу в весну… Две недели осталось до светлой сказки детства, в которую я продолжаю верить. Только проблем каждый день прибавляется не поштучно, а сразу — пучком. Даже с Дедом морозом проблема образовалась. Компромиссный персонаж ушёл в прошлое. Ай, да ладно! Всё будет хорошо, без окончания этой фразы. Вот только не могу представить себе Одессу, которая будет жить без денег только из супермаркетов, без седьмого. Бычки и мидии даже не представляют себе весь этот ужас.
    Кавказ всегда открывал мне новые истины и премудрости. Это место видело многие народы, каждый из которых оставил там частичку своего сердца.

  3. Здравствуйте, Александр! Надо верить в лучшее. Скоро Новый год и я от всей души желаю вам мира и творчекого вдохновения! Стихи понравились. Я поставила вам пятерку.

  4. @ Светлана Тишкова:
    Спасибо, Светлана! Искренне желаю мира и добра для всех, без исключения. Все люди достойны хорошего. Завтра — Николай. Он сейчас — главное действующее лицо всех праздников, назначенное официально для массовых мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)