Огненная Роза. Живу тобой. глава 11.

© Pandora Altera, 2014


ГЛАВА 11.

Тсуни счастливо улыбался, вспоминая, как ловко охмурил этого подлого мерзавца Хагая. Когда-то, в самом начале их так называемого сговора, он дал себе слово, что защитит от него своего господина любой ценой, и заранее продумал, как вести себя с ним. Поэтому, когда тот неправильно истолковал его слова о постели и в силу своей испорченности предположил, что Тсуни стал сексуальной игрушкой своего господина, он радостно уцепился за эту идею. Так можно избежать крайне неприятных ночей в руках Хагая, и если уж не полностью освободиться от него, то хотя бы в половину. Если рассказать об этом господину Рейзе, то он наверняка найдёт способ защитить своего подопечного, но тогда встаёт вопрос: кто кого спасает на самом деле? Не пойдёт! К тому же он и сам уже заболел идеей дознаться, что же случилось с Огненной Розой в ту ночь на самом деле. Он не врал Хагаю, когда говорил ему, что Рейза скорее всего лжёт о своих воспоминаниях. Иногда Тсуни казалось, что его обожаемый господин разговаривает с кем-то невидимым, и это точно не тот тип из академии. Это кто-то, кто очень дорог тёмному сердцу Плектра. А по обрывочным разговорам юноша понял, что до трагической ночи Рейза не имел никаких чувств ни к кому из живых. И, чем больше Тсуни размышлял об этом, тем сильнее его снедало любопытство. Вот только выяснить всё на прямую пока не было возможности. Дело в том, что прекрасный демон действительно не обращал особого внимания на юного слугу. Не разговаривал с ним и не замечал его присутствия. Нет, конечно он не мучил и не пугал юношу, - это Тсуни наврал Хагаю, - но как будто старался отстраниться от собственной привязанности. И Тсуни быстро понял, почему.

Это произошло две недели назад. Он только что заправил все лампы маслом и собирался подбросить топлива в камин, но Рейза вдруг окликнул его:

- Эй, мальчик! Сейчас больше ничего не нужно. Уходи.

Тсуни немного замешкался: огонь в очаге почти догорел, и в комнате сделалось довольно холодно. Он хотел было заняться этим раньше, но постельничий Рейзы приказал ему сперва подготовить личную купальню господина, а потом – взбить перину и подать фрукты. Вот уже дня три как он с радостью переложил на паренька большую часть своей работы, оставив себе только самую эффектную: одеть – раздеть, искупать Рейзу, умастить его тело и украсить волосы… Тсуни эти дни крутился, как белка в колесе, но рад был бы сделать ещё больше. И, пока он выполнял приказы ленивого постельничего, огонь почти угас, и господин Рейза теперь зябко кутался в пушистое покрывало. Он сидел в кресле с книгой в руках, но Тсуни видел, что господин не смотрит на страницу. Взгляд Рейзы был обращён в пустоту, а на губах теплилась бледная, печальная улыбка. Казалось, будто он грезил с открытыми глазами, и сон его был полон нежности и меланхолии. И вдруг он очнулся, напрягся, прислушался. Через мгновение Тсуни уже пытался сообразить, как лучше поступить. Нельзя же просто так оставить остывающий очаг! Вон господин Рейза уже замёрз, и надо бы сперва доделать свою работу, да вина ему подать, а потом уж…

- Уходи немедленно!

Парень вздрогнул: ему стало страшно. В голосе Плектра зазвучали сталь и тревога. Он закрутился на одном месте, пытаясь сообразить, что сделать в первую очередь: положить каминные щипцы на место, или таки быстренько налить вина и уйти, или взять щипцы с собой…

- Да убирайся же ты, кому я говорю!

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/12/ognennaya-roza-11/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Романы, Эротические рассказы:  Огненная Роза. Живу тобой. глава 13.



Романы, Эротические рассказы:  Огненная Роза. Живу тобой. Глава 8.

Романы, Эротические рассказы:  Огненая Роза. Живу тобой. Глава 12.

Рубрики нет:  Огненная Роза Живу тобой. глава 1.