НЕ ПО ФРЕЙДУ ИЛИ ИЗ ДНЕВНИКА ДОМОХОЗЯИНА…

© riabina, 2014


«12.12.201… года. Утро. В 6.45, как обычно раздался звонок будильника. Пять минут на валяние. Подъем. Доброе утро, страна! Пять минут на разминку. С завистью смотрю, как сладко посапывает Манюня. Пусть еще поспит, у нее сегодня трудный день. Сейчас приготовлю завтрак, потом разбужу мою сладкую. Она потянется, сонно улыбнется, потом быстро соскочит с кровати, накинет халатик и уйдет в ванную. Из нее выйдет совершенно другим человеком – собранная, строгая, вся в себе и уже в будущем… Н-да, у нее сегодня какие-то там переговоры с инвесторами. Она вчера говорила, но слушал вполуха, мыл посуду и одним глазом смотрел телек. Почти, как Цезарь делал три дела сразу… Нет, мне было интересно, что она говорила, но по телеку шел сериал про спецназ… Манюня опять будет нервничать, переживать, вечером придет с работы уставшая и вымотанная. Надо положить ей в сумочку Тенатен, может пригодится… Сейчас я ее накормлю вкусным завтраком… Где мята? Вот она, мята… Шедевр, а не каша… Ваша овсянка, леди!  Кофе готов, как она любит, с пенкой… В половине восьмого бужу Манюню… Она уходит в ванную, потом завтракает, двадцать минут на сборы, и уже,  надевая на ходу пальто,  дает какие-то советы… Можешь не трудиться, дорогая! Я и так все знаю, помню, а что не помню, записано в блокноте, приклеенном на дверце холодильника. Спасибо за этот блокнот. Кстати, кто не знает, очень удобная и нужная вещь. Поцеловал Манюню и проводил до лифта. Теперь надо будить отпрысков: Валерку в садик, а Петьку в школу… Завтрак детям. Вот, шалопаи! Им собираться надо, а они затеяли войну подушками… Прикрикнул. Слава Богу, успокоились… Запнулся о Рэкса!  Сколько раз просил не крутиться у меня под ногами, но, блин, животина бессловесная, языка не понимающая. Оставь свой поводок в покое! Хочешь гулять?  Потерпи, дружище… Сейчас Валерку с Петькой за стол усажу и пойдем прогуляемся на пять минут… Раздам пацанов по местам их временной дислокации и потом уж прогуляемся основательно на площадке… Из кухни раздался плачь Валерки и улюлюканье Пети.
-Петр, ты же уже большой. Тебе девять лет, не задирай Валерку… Я вернусь через пять минут…  Вот, гад, опять заминировал подход к двери… Рэкс, иди сюда, собака! Минер, фигов.
Но Рэкса словно ветром сдуло. Понимает, псина, чье мясо съела. Так, теперь пацанов развести, потом в магазин заехать и на строительную базу. Давно хотел  петли купить и отремонтировать сушилку. Надо Манюню попросить посудомойку приобрести. Я же мужчина, а не посудомойка, е-мае! Не забыть купить стирального порошка для цветного белья и белого… Валерку сдал с рук на руки воспитательнице. А Варвара Сергеевна ничего себе так и ножки стройные, длинные… Да… Кто там сказал, что стоит найти свою половинку, как рядом начинают крутиться другие половинки… Зачем такие идут в воспитательницы? Надо комплимент ей сказать что-ли… Нет, не буду, а то получится, как в прошлый раз. Валерка, предатель, мамочке сказал, что папа руку Варваре Сергеевне целовал… А потом спросил: «Папа, у тебя любовь?» И откуда они такие вещи знают? Акселераты, блин,  растут… Теперь сдать Петьку в школу. И все по плану – магазин, база, кухня… К часу надо успеть. Потом Петьку из школы  забрать. Не забыть бы, Рэкса выгулять. Третий раз за неделю утром дверь минирует, подлец. Совсем от рук отбился. И зачем Манюне этот пес понадобился? Тоже мне сотрудники, нашли что подарить… Теперь возись с этим псом, будто у меня других дел нет! Пока вырос сколько мне носков и башмаков стоил? Особенно, когда Манюня оставила в прихожей свои итальянские сапожки… Наверное, вкусные были, Рэксу они явно понравились… Крику было: мне даже собаку доверять нельзя, не то что детей… Обидела. Мне его не дарили, и никто не спрашивал… Сама бы и смотрела за ним…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/12/ne-po-freydu/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сентиментальная проза, Сказки:  ТАНЕЦ С АКУЛОЙ. Романтическая история о любви.



Рубрики нет:  ЛЕКАРСТВО ОТ ПРОШЛОГО

Рубрики нет:  ЖИЗНЬ, КАК ТЕАТР И ТЕАТР, КАК ЖИЗНЬ.

Рубрики нет:  Я ВЕРНУСЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ!