Западня

«Богат! Сказочно богат!» — бешено пульсировало в голове у Максима. Да его попросту колотило от, как будто с неба свалившегося богатства. Он потерял аппетит, сон, да и сам покой. Так и свихнуться немудрено.

— Все, возьми себя в руки, Макс! — проговорил он сам себе, перебирая пальцами драгоценный камень.

Алмазы. Ими был до отказа забит грузовой отсек его небольшого звездолета. А сколько осталось там, на астероиде? Несметные богатства!

Наконец-то его жизнь изменится. Навсегда и к лучшему!

Максим уже разработал незамысловатый план. Во-первых, поменять это отцовское ржавое космическое корыто на нормальный современный звездолет. Главное, конечно же, чтобы был большой грузовой отсек. Затем, рейс за рейсом, перевести алмазы с астероида на какую-нибудь планету, где продать их за очень хорошую цену. Ну и наконец, купаться в роскоши и жить в свое удовольствие.

Максим закрыл глаза и представил ту беззаботную жизнь, что ожидает его, ну совсем скоро. Осесть на какой-нибудь планете с хорошим климатом. Построить дом, а лучше дворец с прекрасным видом из окна. И завести семью… Хотя можно и погулять перед семейной жизнью.

Воображение Максима стало в ярких красках рисовать красивую роскошную жизнь. Выпивка, вечеринки, распутные девки. Его грязное лицо (он много времени провел в работе на том астероиде) расплылось в довольной ухмылке. Он представил как его уставшее тело массируют трое… нет, лучше пятеро прелестных девушек, одетых лишь в купальники… Хотя, лучше совсем обнаженные. И его улыбка стала еще шире и довольнее.

Звонок входящего сигнала резко вывел из грез молодого человека. От неожиданности Максим выронил драгоценный камень. Алмаз, стукнувшись о пол, закатился под кровать. Рубка управления служила одновременно и каютой на этом маленьком космическом корабле.

Максим выругался, отчасти от напугавшего его звонка интеркома, отчасти от потери алмаза.

— Потом найду, — сказал он сам себе и ответил на звонок.

На экране появилось симпатичное лицо девушки.

— Ну, наконец-то хоть кто-то! – с радостью воскликнула она, — мне нужна помощь. Мой звездолет сломался и сейчас я дрейфую в открытом космосе.

В больших голубых глазах был страх, алые чувственные губы слегка дрожали. Шелковистые светлые волосы обрамляли изящный овал лица, на котором отчетливо виднелись следы от слез. Девушка напугана, расстроена и нуждается в помощи.

— Успокойтесь, я Максим Самойлов, и постараюсь вам помочь. Бортовой компьютер уже высчитал ваши координаты и как можно скорее я буду у вас.

— Прости меня, Максим, я забыла представиться, — девушка уже начала успокаиваться, — Ирина Питц.

— Очень приятно! – ответил Максим, — я постараюсь прибыть как можно скорее. И вот еще, лучше бы вам поэкономить энергию.

Ответом был темный экран интеркома.

Проверив координаты и маршрут, высчитанные компьютером, Максим отправился на спасение прекрасной незнакомки.

— Ну вот, — подумал он, — стоит только появиться деньгам, как женщина тут как тут.

Именно так любил говорить его отец. Который после смерти жены (матери Максима) пустился, как это говорят, во все тяжкие. Крепкие спиртные напитки, женщины легкого поведения, азартные игры. Этот список можно было продолжать еще долго.

Как и следовало ожидать, распутный образ жизни свел отца в могилу. Алкоголь разрушил печень. Жадные до денег женщины наградили венерологическими болезнями. И вот Максим уже один во всей вселенной. В наследство от отца лишь старый звездолет.

Долгое время Макс был в обиде на нерадивого папашу и винил его во всех своих неприятностях. К тридцати пяти годам у Самойлова младшего был только звездолет со старым оборудованием для добычи минералов. О доме, семье, детях оставалось только мечтать. Какая женщина захочет связать свою жизнь с бедняком!?

И вот сейчас он богат! Еще и принцесса появилась, которую нужно спасти. Наверное, она как подобает, отблагодарит своего спасителя. Пожалуй, следует сказать «спасибо» почившему отцу. Наследство оказалось не таким уж и убогим.

Вот и место назначения! Звездолет красавицы с остывшими дюзами недвижимо завис в вакууме космоса.

— Надеюсь, никакой дракон не охраняет принцессу, — сам с собой пошутил Максим.

А звездолет действительно королевский. Еще блестит обшивка в свете далеких звезд. Судно выглядит, будто только вчера покинуло космоверфь. Судя по всему, эта Ирина Питц не последний человек в галактике. Скорее всего, избалованная дочка какого-то богача. Но ей, однозначно, нужно было подготовиться к космическим перелетам лучше – не вляпалась бы в такую передрягу.

Максим попробовал связаться с Ириной, но не получил ответа. Не смотря на это, новоиспеченный герой приступил к стыковке. Несколько минут – и вот он облаченный в видавший виды скафандр ступил на борт неисправного звездолета. Который внутри был такой же презентабельный, как и снаружи. Пол отполирован до блеска, как и стены на которых тут и там красовалось дорогое оборудование. О назначении некоторых из них Максим даже не догадывался.

— Ирина! Ирина! – позвал он девушку.

Ответом была гробовая зловещая тишина. Уж не поздно ли он?

Вдруг он увидел то, что повергло его в шок, почти сразу сменившимся в дикий ужас. На полу валялись окровавленные женские ноги. Стройные, изящные, они должны были принадлежать Ирине. Чуть ранее…

— А, вот и мой спаситель! – сдавленно проговорил за спиной хриплый голос.

От этого жуткого хрипа сердце Максима бешено заколотилось. Мгновение он будто выбирал из двух вариантов. Любопытство предлагало оглянуться посмотреть, кто же обращается к нему. Здравый смысл же настаивал броситься бежать на свой ветхий корабль. И выжать по максимуму мощность из старых двигателей. Но получилось ли бегство? Максим почему-то сомневался в этом.

Мужчина медленно обернулся, проклиная свое любопытство. И чуть не потерял сознание от увиденного.

То, что осталось от девушки вызывало сильный приступ тошноты. Лицо почти такое же, как прежде на экране, лишь мертвенно бледное, будто кожа полностью лишена крови. Безжизненные глаза, зрачки которых двигались хаотично и в разные стороны. Вывернутые руки, больше похожие на лишенные костей отростки. А вместо ног – щупальце ржавого цвета, уходящее вглубь звездолета.

Выяснять куда тянется это щупальце, у Максима не было ни малейшего желания. Поборов приступ рвоты он быстро побежал к своему звездолету. До его ушей донесся уже булькающий голос, слова он разобрал с трудом:

— Куда же ты? А как же я?!

И тут же, что-то схватило Максима за ногу. Поволокло вглубь корабля по залитому кровью и какой-то желтоватой жидкостью полу. И он увидел… чудовище. Огромная голова ржавого цвета, от которой в разные стороны исходили семь щупалец, разной толщины. Одно из щупалец, по-видимому, управляло как марионеткой телом некогда красивой девушки. Другое обвилось вокруг ноги Максима, приподняв его над полом вниз головой. С десяток ярко желтых, пылающих злобой глаз смотрели на человека. И тут под головой человека раскрылась пасть монстра. Сотни мелких зубов, вкруговую расставленные несколькими рядами, ожидали пищу.

Максим бранил себя. Как же его угораздило попасть в эту ловушку?! Клюнуть на приманку этого ужасного чудовища –светловолосую женщину.

Мысли Максима бешено роились в голове. Одна из которых, что уже не пригодятся ему алмазы, была прервана смыкающимися зубами неведомого чудовища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)