Западня

© Дени Ларк, 2014


“Богат! Сказочно богат!” - бешено пульсировало в голове у Максима. Да его попросту колотило от, как будто с неба свалившегося богатства. Он потерял аппетит, сон, да и сам покой. Так и свихнуться немудрено.

- Все, возьми себя в руки, Макс! - проговорил он сам себе, перебирая пальцами драгоценный камень.

Алмазы. Ими был до отказа забит грузовой отсек его небольшого звездолета. А сколько осталось там, на астероиде? Несметные богатства!

Наконец-то его жизнь изменится. Навсегда и к лучшему!

Максим уже разработал незамысловатый план. Во-первых, поменять это отцовское ржавое космическое корыто на нормальный современный звездолет. Главное, конечно же, чтобы был большой грузовой отсек. Затем, рейс за рейсом, перевести алмазы с астероида на какую-нибудь планету, где продать их за очень хорошую цену. Ну и наконец, купаться в роскоши и жить в свое удовольствие.

Максим закрыл глаза и представил ту беззаботную жизнь, что ожидает его, ну совсем скоро. Осесть на какой-нибудь планете с хорошим климатом. Построить дом, а лучше дворец с прекрасным видом из окна. И завести семью… Хотя можно и погулять перед семейной жизнью.

Воображение Максима стало в ярких красках рисовать красивую роскошную жизнь. Выпивка, вечеринки, распутные девки. Его грязное лицо (он много времени провел в работе на том астероиде) расплылось в довольной ухмылке. Он представил как его уставшее тело массируют трое… нет, лучше пятеро прелестных девушек, одетых лишь в купальники… Хотя, лучше совсем обнаженные. И его улыбка стала еще шире и довольнее.

Звонок входящего сигнала резко вывел из грез молодого человека. От неожиданности Максим выронил драгоценный камень. Алмаз, стукнувшись о пол, закатился под кровать. Рубка управления служила одновременно и каютой на этом маленьком космическом корабле.

Максим выругался, отчасти от напугавшего его звонка интеркома, отчасти от потери алмаза.

- Потом найду, - сказал он сам себе и ответил на звонок.

На экране появилось симпатичное лицо девушки.

- Ну, наконец-то хоть кто-то! – с радостью воскликнула она, - мне нужна помощь. Мой звездолет сломался и сейчас я дрейфую в открытом космосе.

В больших голубых глазах был страх, алые чувственные губы слегка дрожали. Шелковистые светлые волосы обрамляли изящный овал лица, на котором отчетливо виднелись следы от слез. Девушка напугана, расстроена и нуждается в помощи.

- Успокойтесь, я Максим Самойлов, и постараюсь вам помочь. Бортовой компьютер уже высчитал ваши координаты и как можно скорее я буду у вас.

- Прости меня, Максим, я забыла представиться, - девушка уже начала успокаиваться, - Ирина Питц.

- Очень приятно! – ответил Максим, - я постараюсь прибыть как можно скорее. И вот еще, лучше бы вам поэкономить энергию.

Ответом был темный экран интеркома.

Проверив координаты и маршрут, высчитанные компьютером, Максим отправился на спасение прекрасной незнакомки.

- Ну вот, - подумал он, - стоит только появиться деньгам, как женщина тут как тут.

Именно так любил говорить его отец. Который после смерти жены (матери Максима) пустился, как это говорят, во все тяжкие. Крепкие спиртные напитки, женщины легкого поведения, азартные игры. Этот список можно было продолжать еще долго.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/11/zapadnya-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя