…И плевать я хотела на неприятности!

© wf0005, 2014


Я решила послушать музыку, успокоить душу. Включила Криса Риа «Дорога в ад», потом его же «И ты моя любовь», «Голубое кафе». Потом Лару Фабиан  - «Адажио». Потом Грегори Лемаршаля «Лети, моя душа». Музыка потрясающая, великолепная, но лучше не стало. Стало совсем грустно. Грегори Лемаршаль умер в 2007 году в возрасте 23-х лет. Такой голос!!! Совсем молодой мальчишка… Но почему? Почему живет до глубокой старости очень много абсолютно ненужных никому людей, от которых или вообще нет ни для кого пользы, или один вред??? И почему талантливые, добрые, порядочные, всеми любимые и многим нужные уходят так рано??? Моя бабушка объясняла это просто: «Хорошие люди и ТАМ нужны!» Наверное…  Собака принесла из коридора свой поводок и бросила его к моим ногам. Всё понятно, надо идти с ней гулять. В такую погоду!!!

Я натянула куртку с капюшоном и вышла со своей таксой из подъезда. Дождь лупил вовсю. Ветер сдувал с ног и швырял в физиономию мокрые листья. Хорошо, что хотя бы не ветки от деревьев и не сами деревья. Наш дом стоит буквой «П» и во дворе получается еще и относительно тихо. А вот за домом, там действительно, кошмар! Собака, оценив погоду по достоинству, далеко не пошла. Быстренько сделала все свои дела и рванула домой. Весь её вид говорил: «Знала бы, что тут такое безобразие, ни за что бы, ни вышла!» Мы вернулись в квартиру и отправились на кухню. Я, пить горячий чай, а собака залезла в свою «будку». Под стулом возле батареи лежит старое пальто и моя такса Бася обычно там дрыхнет, пока я вожусь на кухне. Если я иду в комнату, она хвостиком чапает за мной следом. Здесь у неё под компьютерным столиком еще одна «будка». Она укладывается и тут же начинает храпеть. То есть, собака перемещается весь день за мной, как тень отца Гамлета. Она страшно не любит, когда я ухожу, и дико радуется, когда возвращаюсь. Коты не проявляют своих эмоций. Хотя, если я задерживаюсь надолго, то бегут встречать, сбивая друг друга. Я у них вожак стаи. И вообще, я пожизненно везде и у всех получаюсь «вожак стаи». Наверное, у меня такая судьба.  Мне иногда кажется, что если есть инкарнация, то в прошлой жизни я была какой-то дикой кошкой. Может быть, пумой, рысью, тигрицей, или львицей. В общем, кем-то из кошачьих, только не домашней кошкой, а большой, дикой и хищной. А моя подруга, которая верит в мистику и прочую хрень, и забивает этим всем мозги мне и остальным нашим подругам, сказала, что это чистой воды ерунда и она видит меня в прошлой жизни танцовщицей в Испании. А недавно мне приснился сон, что я белогвардейский офицер на боевом корабле.  Помню в деталях свою одежду, белый китель, золотые эполеты, кортик, запах моря и… запах смерти. Понимаю, что корабль подбит и тонет. Проснулась в холодном поту. Рассказала свой сон подруге. Она и говорит: «Это ты побывала в одной из своих прошлых жизней!»

-Привет, моя радость! Какой прошлой жизни??? Кажется, кто-то мне рассказывал, что я была танцовщица в Испании, а теперь я морской офицер на боевом корабле???

-У человека много прошлых жизней. Вот, в одной ты танцовщица, а в другой - морской офицер на тонущем боевом корабле! Кстати, это объясняет, почему ты боишься глубины!

Популярность: 3%

Страницы: 1 2 3 4 5 6



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/11/plevat-ya-hotela/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы:  Перстень от покойника. часть 5



Детективы:  Неприятности в наследство. Часть 3

Детективы:  Рыбалка и “Ведьмин дом”. Часть 2

Детективы:  Рыбалка и “Ведьмин дом” часть 10