АИСТ ПО ЗАКАЗУ.

© riabina, 2014


-Ну, что я тебе могу сказать, подруга… - Нина поправила очки на носу, полистав медицинскую карту и просмотрев результаты последних анализов Наташи, - Твое лечение в Германии ничего не изменило. Гормональный фон падает, и у тебя осталось месяцев восемь, максимум год, чтобы родить ребенка.
-Нина, это точно? - поникшим голосом спросила Наташа.
-Точнее не бывает, - констатировала факт подруга.
-И что же делать теперь?
-Попробовать успеть забеременеть за это время… И не смотри на меня, как на икону. Я просто врач.. Пусть и хороший, но не мать Мария… Многое могу, но пойми, я не всесильная. Вот что тебе не рожалось пятнадцать лет назад от твоего Князева? Было бы все замечательно… Ребенку четырнадцать и все счастливы…
-Егор не хотел. Ты же знаешь, что он был тогда глубоко женат и у него было двое детей…
-Он не хотел… Главное, ты хотела! Ты же за него замуж не собиралась!
-Не собиралась, а может… Он не хотел иметь еще детей. Князев боялся, что узнает жена, а весь бизнес ее… И ты знаешь, что тогда не было ничего — ни этого шляпного салона, даже крыши над головой не было. Съемная комната в коммуналке с кучей соседей и грошовая зарплата подмастерья театрального художника по костюмам.
-И так далее, и тому подобное… - язвительно заметила Нина. - А теперь ты сидишь передо мной и страдаешь…
-Нина, не сыпь мне соль на рану, она и так болит…
-Соль… Это ты верно сказала… Сейчас у тебя все есть — дом в занавесочках и рюшах, деньги, машина, шляпный салон, названный в твою честь, а счастья нет…
-А что такое счастье?
-Смех детей в доме и верный надежный муж…
-Как твой Вознесенский,- вздохнула Наташа.
-Да хоть бы и так, - чуть смутившись, ответила подруга. - И ты забыла один момент — двое чудных детей - Машка и Сашка.
-Вот и я хочу, чтобы в моем доме смеялся хотя бы один ребенок, - прошептала Наташа.
-Я тебя предупреждала, подруга, что настанет момент, когда это может оказаться поздно, а ты будешь жалеть о своем поступке. Была уверена, что все успеешь, ан нет. Карьера главное, чтобы потом у ребенка все было… Знаешь, подруга, снявши голову, по волосам не плачут.
-Ты была права, Нина…
-А сейчас, что мы имеем в активе? Красивые ноги? Да. Хорошо сохранившаяся фигура? Да… Ухоженная физиономия? Тоже да! Шмотки, благосостояние? И это есть. Только нет главного — радости всему этому.
-Нинка, хватит издеваться, - воскликнула Наташа.
-Я не издеваюсь, а констатирую факт. А что у нас в пассиве? Твои тридцать семь лет… Как бы хорошо не выглядела, соревноваться с двадцатилетними Феломенами тебе, увы, не по зубам. Ты стала мало выходить в люди, а если и выходишь, то кажешься белой вороной…
-Все так… Все так…- вздохнула Наташа. - Не рви душу…
-Да еще крутятся вокруг тебя парочка альфонсов. Наташа, надо думать головой… А помнишь, Вознесенский предлагал тебя познакомить со своим партнером? Между прочим, неплохой мужик… Голова! Так нет, ты уперлась. Что ты своей головой тогда думала?
-Как ты представляла своего мужа в роли свахи? Смешно, Нина. А головой своей думаю я, думаю,-воскликнула Наташа. - Только придумать ничего не могу.
-Да, беда… Надо тебе завести мужчину и не просто, а настоящего… Сильного, спортивного, чтобы ребенок родился красивым и здоровым. Вот! Только ты знакомиться отказываешься, когда тебе предлагают. А он между прочим до сих пор свободен…
-Если свободен, то значит есть причина… Мужчины не тараканы и просто так не заводятся, - съехидничала Наташа.- Ты сама же сказала, что мой пассив перетягивает актив.
-Ну не на столько, чтобы совсем поставить на мечте крест. Ты давно была в отпуске?
-Не помню… Кажется три года… а может четыре назад, если не считать последнюю поездку в Германию…
-Это был не отпуск, а необходимое лечение… Нет, я имею ввиду, когда ты ничего не делала, а просто отдыхала и забыла совсем о работе?
-Нет, такого давно не было. Мой друг ноут всегда со мной, и я могу…
-А вот этого не надо!..

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/11/aist-po-zakazu/

Метки:

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Пейзажная лирика:  Тут снег идет из лепестков отцветшей груши…



Сентиментальная проза, Сказки:  Простая история любви

Рубрики нет:  ВОЗДУШНЫЙ ШАР СЧАСТЬЯ

Рубрики нет:  РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР НА ФОНЕ ЗАХОДЯЩЕГО ЗИМНЕГО СОЛНЦА