Огненная Роза. Живу тобой. глава 7.

© Pandora Altera, 2014


… Лиор пропустил рубиновую прядь между пальцами, потом снова погладил волосы любимого и поднёс лепесток шёлкового пламени к своим губам. Он стал нежно целовать соблазнительный завиток, снова и снова вдыхая аромат благовоний.

- Так приятно пахнет! Мне нравится. Люблю гладить твои волосы; люблю целовать их, играть с ними. Они чудесно выглядят, милый!

Рейза уткнулся головой ему в плечо и вздохнул:

- А вот ты поседел. Где ж твоя золотая грива, мой храбрый лев? Будто бледная тень покрывает твою голову! Мне так жаль…

- Не обращай внимания. Не это ведь главное, правда?

- А что главное? Я так давно один, без тебя, что иногда мне кажется, что я стал забывать. Нет, не тебя, конечно, и не нашу с тобой любовь, но всё остальное – словно в дымке, и я уже не могу вспомнить, что натворил тогда, или чего не успел сказать… Иногда мне снится, что у меня есть второй шанс, и я всё же могу сделать для тебя что-то особенное; что-то, что исцелит твоё разбитое сердце!

Лиор обнял возлюбленного и стал тихонько покачивать его, как ребёнка. Он согревал его в кольце своих рук, ласкал и утешал. «Верно, это и есть наш шанс! Хотя бы ненадолго, и пусть даже только во сне – но мы можем быть вместе!»

- Вот это и есть самое главное! Мы по-прежнему любим друг друга, и этого у нас никому не отнять! А сердце моё не разбито. Сначала было очень тяжело, но потом я понял: ты всегда со мной! И я в любой момент могу найти тебя тут – он приложил руку к своей груди, а потом – к глазам и губам, - здесь, и здесь, и в каждом облаке, и в каждой капле дождя! Я даже покупаю тебе иногда подарки: так, пустяковинки, но… - Голос его вдруг пресёкся, и он, скрывая слёзы, тихо добавил: - Для меня ничего не изменилось! Ты только приходи ко мне почаще, и тогда я смогу забыть о том, что…

Рейза приложил пальцы к его губам, не давая закончить.

- Не надо. Не говори об этом.

- Хорошо, не буду. Но ты станешь приходить часто?

- Я не могу. Это не хорошо.

- Нет - нет, это просто чудесно! Я оживаю в этих видениях, и чувствую себя по-настоящему счастливым. А ты?

Рейза не сумел полностью подавить горестный вздох, и Лиор заметил это. Он с беспокойством заглянул в лицо своего любимого, и тот грустно улыбнулся:

- Для меня это единственное спасение от всего, что… - Он осёкся. Его рыцарь ничего не должен знать! Рейза забрал его лицо в свои ладони, стал гладить виски и щёки; провёл пальцами по подбородку и скользнул ртом по его губам. – Я так люблю твоё лицо! Милый мой Лиор; душа моя, и моя любовь!

… Видение внезапно оборвалось. Рейза очнулся. Кто-то тряс его за плечо, и, ничего не понимая, он попытался вскочить с кресла, но ноги его затекли, и он тут же снова сел. Кругом царил полумрак – он не помнил, когда погас свет, и теперь только бледный огонёк ночника освещал эту часть его покоев. Он сидел перед зеркалом, и его собственный силуэт смутно виднелся в серебряном отражающем овале. «Лиор!» - прошептал он, не понимая, как же так случилось, что видение оборвалось. Ну почему так быстро?! Он невольно протянул руку к зеркалу, надеясь отыскать в его глубине любимый образ, но не лицо Лиора, а чьё-то ещё, выплыло из тьмы и быстро приблизилось к нему. Он невольно отшатнулся и взмахнул рукой, прогоняя ночной кошмар.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/10/ognennaya-roza-7/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Романы, Эротические рассказы:  Огненная Роза. Живу тобой. глава 13.



Романы, Эротические рассказы:  Огненая Роза. Живу тобой. Глава 12.

Романы, Эротические рассказы:  Огненная Роза. Живу тобой. Глава 9.

Рубрики нет:  Огненная Роза. Живу тобой. Глава 16