***

МУДОЗВОН

Предисловие

Подготовка нового телевизионного проекта рабочее название «выжившие». Для данного проекта был выбран остров в умеренном климате и отобрано 16 участников. Все спортсмены мужчины до 35 лет специализировавшиеся в разных видах спорта. Далее остров подготовили к съемкам установили камеры, написали предварительный сценарий развития действий в самой игре, штаб съемочной команды проекта разместили на соседнем острове меньших размеров. В общем, все было готово. В последний день перед началом съемок на остров были доставлены игроки и наследующий день должны были начаться съемки. Утром нашли труп одного из игроков с черепно-мозговой травмы травмой. Семки были приостановлены, вызваны правоохранительные органы

Часть 1 (Расследование)

Дело могло оказаться резонансным, как и убитый, так подозреваемые люди достаточно известные. По этой причине правоохранительными органами приступили к делу незамедлительно и были перекинуты значительные ресурсы. Сформирована специальная комиссия, в нее вошли опытные следователи и специалисты-криминалисты. Подозреваемых оказалось 15 т. к. во время убийства на острове оставались одни игроки. Остров был прочесан вдоль и поперек ,но не каких улик, а также орудия убийства обнаружено не было. Достаточно быстра криминалистами было подготовлено заключение, из которого следовало, что убийство совершено тяжелым тупым предметом и был определен период времени смерти потерпевшего. Следователи провели допросы подозреваемых, было поминутно установлено нахождение подозреваемых в момент совершение преступления. Про анализировав полученную информацию следователи пришли к выводу, что никто из присутствующих на острове не мог совершить преступления так как каждый из подозреваемых находился в зоне видимости ходьбы двух других или существовал общий сговор. Были приглашены специалисты психологи, а так же специалисты-полиграфологологи которые с течением времени предоставили свои заключения. В общем основываясь на следственной информации комиссия пришла к не утешительным выводам время выходит, а дело превращалось в «ВИСЯК». Дополнительно были приглашены ясновидящие и другая не часть, но что бы они не говорили и не утверждали в их заключениях не было единства версии расходились, каждая из них тщательно проверялась и выводы оказывались не состоятельными. В общем время шло, работа кипела, а дело не двигалась. Однажды по время ужина одна из обслуживающего персонала рассказала историю, о шамане одного из малых народов севера, я кабы он с помощью бубна и варгана, мог заставить говорить правду и найти преступника. Несмотря на скудную информацию, про данного шамана его смогли разыскать и доставить на остров в 3 дня.

Часть 2 (Шаман)

Шаман представлял собой, некого мужчину неопределённого возраста выгладил он не слишком старым не молодым. Ему рассказали проблему, с который ему надо было помочь справится. Он согласился помочь решить данную задачу, однако предупредил, что он сможет только найти и заставить признаться в данном преступлении и рассказать как оно произошло. Следователи сказали, что этого будет достаточно для раскрытия данного преступления и остальное это уже их работа. Этим же днем Шаман попросил вывести подозреваемых на открытый участок земли, после чего приступил к своим ритуалам. Около 10 минут Шаман праздно слонялся между людьми, не обращая никакого особого внимания. Затем он неожиданно ударил в свой бубен один раз, после чего указал следователям на 5 человек и попросил их отделить от всех и увезти на другое открытое место. Все было сделано как он сказал, далее он еще какое то время ходил и неожиданно кинул бубен об камень, после чего у казал еще на 5 человек и попросил увезти их в другое место. После чего он попросил проводить его к первой группе уведённых с поляны. Прошло около получаса, когда он пришел на место, то достал варган, некоторое время он просто ходил между людьми, не чего не делая. Потом зажал Варган в зубах и начал на нем играть. Через какое то время он предложил им сесть. Немного поиграв на варгане, он попросил встать четверых из них и знаком указал следователям, что бы они их увели. Затем он стал играть прошло еще полчаса и тут неожиданно человек сидящий на против, закричал что бы он прекратил, и это он убил и начал кается и рассказывать как это произошло. Следователи были очень рады неожиданному успеху, а шаман просто встал и ушел.

В течении трех дней следствием были установлены все факты преступления, найдено орудие, получено чистосердечное признании, в общем все складывалось очень благоприятно. Преступник был найден, преступление раскрыто. Следователи получили благодарности, премии и некоторые даже повышение по службе

Часть 2 (P.S.)

Преступление было раскрыто, действительно оказалось резонансным и очень долго освещалось СМИ. Один из следователей написал толстую книжку о том, как он и его группа как Шерлок Хомсы шли по следу и аналитическим умом постигали все аспекты преступления, укладывали все обстоятельства… Книга получила большую известность. Обстоятельства которые произошли на острове. обрастали слухами и просачивались через народные массы. Появились куча ясновидцев-шаманов, которые в свою очередь утверждали, что они происходили из древних родов и только их роды обладают «истинным знанием» бубна и варгана. Так же исследователи искатели находили Шамана, пытались у него получить информацию, расспросить об его знаниях. Шаман же скупо улыбался и не на какие вопросы не отвечал. Все затихло, все забыли.

После отсидки преступник отыскал Шамана и пришел к нему с вопросом, как он его нашел и как заставил признаться. Шаман некоторое время молчал, а потом ответил ему «МУДОЗВОН» и от дальнейших расспросов вежливо отказался

Пожалуйста, подождите

***: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)