Огненная Роза. Живу тобой. Глава 5.

© Pandora Altera, 2014


Сегодня у Барона определённо не было настроения. Ничего не ладилось: ни с любовью, ни с допросом дело не пошло. Пленник молчал, как будто это не ему сейчас сломали пальцы, и не его шкуру распускали на ремешки. Однако допросчики боялись перегнуть палку, потому что хотели дознаться правды. А пленник знал, что обречён, и даже не пытался выторговать себе не то что бы свободу, а хотя бы лишние пять минут жизни. И палачи вот уже с полчаса тратили бесполезные усилия, а дело никак не продвигалось. Обычно одно только присутствие Сатрапа приводило несчастных узников в трепет, потому что он славился своей жестокостью и изобретательностью. Но сейчас он был где-то далеко, и всё происходившее в допросной его совершенно не интересовало. Он думал о своём и те, кто мог видеть его лицо, были совершенно сбиты столку, потому что не узнавали своего господина. В морщинистых складках его стареющей физиономии таились тени сомнения, и без труда угадывалась угрюмая, пропитанная ядом страсть. Он всё время сжимал и разжимал пальцы, и губы его двигались в немом споре с кем-то невидимым. Он даже несколько раз покачал головой невпопад с допросом, и ясно было, что другие заботы сейчас беспокоят его по-настоящему. Безразлично глядел Барон на то, как пленник потерял сознание, и как допросчики – техники, как они себя называли, - приводили его в чувство. Как он снова отключился, едва старший из техников – начальник Итмар – надавил ему на сломанную руку, а сам раздосадованный Итмар принялся поливать отборной руганью и свою жертву, и ту обезьяну, от которой он произошёл, и даже своих помощников. Барону всё это было неинтересно. Ему действительно было о чём подумать, и он вдруг понял, что не хочет больше здесь находится. Быстро и решительно поднявшись из своего кресла, он неохотно взглянул на подскочившего к нему Итмара, а потом кивнул на истерзанного бунтовщика:

- Убрать эту падаль в холодильник, что б не протух раньше, чем я его выпотрошу. Сегодня мне не до него.

- Простите, меня, господин, я не понял: Вы хотите, что б его оттащили в морг? Или в холодную кладовую?

Начальник техников был сбит с толку. Этот неудачник ещё живой, и надо ли его прикончить, или так, живьём заморозить? Обычно таких приступов тупости с ним не случалось, но, должно быть, он здорово устал. Да, мужик и правда крепкий попался! И, пока он пытался сообразить, что ж делать-то, Барон, зло зыркнув на него, направился к двери, и уже на пороге рявкнул:

- Не строй из себя идиота большего, чем обычно! Если он подохнет, ты окажешься на его месте! Понял?

Техник что-то подобострастно залепетал, испуганно кланяясь до пола, но Сатрап уже не видел и не слышал этого. Он толкнул ногой дверь, ведущую в коридор, и от сильного удара она полностью распахнулась и припечатала к стене Хагая, что стоял за нею и подслушивал. Тот взвыл было от боли, но тут же прикусил язык, потому что взгляд Сатрапа не обещал ничего хорошего. Барон на секунду остановился, сгрёб свою рыжую шлюшку за шиворот и подтащил к себе. Он размазал по лицу парня кровь, что текла у него из разбитого носа, и злобно хмыкнул:

- Если будешь путаться под ногами, крови будет намного больше. Понял? – Его наложник быстро закивал, не решаясь даже скулить. Барон кивнул, принимая его покорность. – Сейчас ты мне не нужен. Иди в свою комнату и оставайся там. Позже я пошлю за тобой, может быть. Жди. Всё ясно?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/09/ognennaya-roza-5/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Огненная Роза. Живу тобой. Глава 16



Рубрики нет:  Огненная Роза. Живу тобой. Глава 10.

Романы, Эротические рассказы:  Огненная Роза. Живу тобой. Глава 6.

Романы, Эротические рассказы:  Огненная Роза. Живу тобой. Глава 19