Новые туфли Андрея Горлышкова

© Юрий Антолин, 2014


Туфли Андрея Горлышкова дышали на ладан, и это вот-вот грозило стать очевидным для окружающих. Андрей не любил делать покупки, поэтому всегда дотягивал до последнего. Он шел покупать джинсы, когда они уже вытирались, рубашки – когда на них застирывалась ткань, а обувь Горлышков покупал, когда от них грозила к чертям отлететь подошва.

Надо сказать, что туфли, которые он донашивал сейчас, были куплены в дорогом бутике, но проносились всего месяц. После этого запустился процесс быстрого разложения, которому обычно подвержены обычные туфли, купленные на рынке.

Требовалось купить новые, и – немедленно. На дворе сентябрь, начинались дожди.

Как назло, чек от покупки он найти не мог. Должно быть, выбросил вместе с коробкой, когда делал уборку неделю назад. Туфли по гарантии магазин ему теперь не заменит.

На улице сквозь желто-красные листья на тополях светило солнце. Андрей снял с вешалки кожаную куртку, проверил в кармане бумажник и вышел на улицу. В бумажнике он по привычке держал всю свою наличность – около тридцати тысяч рублей – и две кредитки. Денег хватило бы купить хоть десять пар обалденных дорогих туфлей.

ххх

Своя машина была в ремонте после недавней аварии, и Горлышков, который частенько в таких случаях брал такси, решил поехать за туфлями на метро. В общественном транспорте среди людей, для которых деньги в его бумажнике были окладом за один работы, Андрея, как нигде еще, переполняло чувство превосходства и успешности в сравнении с ними.

Но эти благородные чувства пропали, когда он, выйдя у торгового центра, обнаружил, что бумажник больше не оттягивает карман. Куртка была аккуратно разрезана снаружи – видимо, карманник орудовал лезвием. Горлышков выругался – это были его последние деньги.

Андрей нервно кусал губы. До зарплаты еще неделя с хвостом, а сбережений у него почти нет. Горлышкову недавно исполнилось двадцать два, и он пока еще тратил все, что зарабатывал.

Внутри у Андрея в миг все съежилось и заледенело. Разумеется, туфли теперь он купить не мог. Дома, где-то завалялась пара тысяч, но на это надо жить. Сырую же погоду и необходимость в сухой обуви никто не отменял.

ххх

Единственным выходом было занять деньги у друзей. Тех, у кого Горлышков мог бы попросить, было немного, да и соваться к ним не хотелось. Однако теперь было не до гордости.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/09/novyie-tufli-andreya-gorlyishkova/

Метки: , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Фантастика:  Ножницы Смерти (По Героям Меча и Магии)



РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Фантастика:  БНР

Рассказы:  Новые туфли Андрея Горлышкова

Стихи без рубрики, Фантастика:  ЛЕЙСЯ, ЛЕЙСЯ, СОКОЛИНАЯ КРОВЬ