Коммунальный ад

© e.l.k.a, 2014


Который день подряд хорошо было Петру Дмитриевичу. Солнце заглядывало в окно кабинета, не стесняясь хозяина. Аромат арабики туманом осел на столах и кресле, свисал с картин и наград. Нега, тягучая, как весенний мед, разлилась по рукам и ногам Петра Дмитриевича, в таком состоянии не то, что в «поля» выходить, телефонную трубку брать не охота… Секретарь Леночка циркулеобразными ножками уверенно цокала по паркету, коготочком указывала место, куда необходимо поставить подпись шефу, после чего, уже более грациозно, улетала за входную дверь. Дверь эта не была простой, как и сам хозяин кабинета, она отделяла не просто помещения от помещений, людей «в чине» от граждан с челобитной, она оберегала своего хозяина от другого мира, ну или другой мир от Петра Дмитриевича.

Совсем недавно, а может и давно Петр Соловьев был простым сантехником. Безалаберным бракоделом в грязных штанах, не читающим и мало образованным. Петька – кран, так его называли в замызганной конторе ЖЭКа, кран – прозвище присвоенное не за род деятельности, а по ассоциации - «сливать». Ну не умел Петюня хранить чужие секреты, сливал всех и вся, всем и вся, кто где на карман от жильцов получил, кто сколько муфт положил в сумку, словом, не возможно стало работать. В бригаде его не любили и воспользовавшись принципом «против лома нет приема окромя другого лома» слили Петра в водоканал.

Как говорится, чтобы сделать шаг вперед нужно получить пинок сзади. Пинок от бывших коллег из ЖЭКа привел Петьку-крана в объятия удачи… Собою хорош, коренаст, блондин с голубыми глазами приглянулся Петруша главному бухгалтеру Татьяне Ивановне. Главбух не для себя счастье искала, а для дочки- нелюдимки.

Глупая голова, молодая кровь, мечтания тещи сделали свое дело. Свадьба состоялась пышная.

Как небезосновательно казалось Татьяне Ивановне не к лицу её дочурке муж в звании сантехника. Сколотила теща для зятя карьерную лестницу, высоченную, пролёты огромные, а ступенек всего три.

Так, к сорока годам, изрядно пополнев, потеряв часть шевелюры, сказался Петька – кран Петром Дмитриевичем, муфты, чопики, шланги сменились на ручки чернильные www.squidink.ru и печать круглую. ПТУ образование чудесным образом превратилось аж в красный дипломом известного ВУЗа.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/09/kommunalnyiy-ad/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  У меня зазвонил телефон



Рубрики нет:  О сказке…

Психологическая проза:  Я не ваша

Рубрики нет:  Эксперимент