Паук

«Б-р-р-р, -подумал паук,- как хорошо, что я никогда не был по ту сторону окна. Здесь я не знаю ни холода, ни голода, а там я не потянул бы и дня.» В углу окна сидел паук и плел паутину, в доме было тепло и уютно, а за окном дул ветер и лил дождь.

К седовласой женщине часто приходили дети, и она им читала сказки, о колдуньях, драконах и принцессах. Паучок в это время прекращал плести паутину и с интересом слушал увлекательные сказочные истории…

Стоял солнечный майский день, за окном пели птицы и жужжали жуки. Хозяйка открыла окно и, увидев, паука громко закричала: «А-а-а-а, паук, паук, какой мерзкий паук, кыш, кыш отсюда.»

Взяв в руки веник, она начала бить по стеклу, в суматохе жучек выбежал, наружу и хозяйка закрыла окно.

«Ну, вот, теперь я точно пропаду.»- прошептал паук, глядя на этот совсем непонятный ему мир.

Он не знал, что ему делать, то ли ждать, когда в доме вновь откроется окно, то ли ползти вперед, но куда, куда, же ему ползти?

Неожиданно, его подхватил ветер и понес над домами, пронес через небольшой пруд, кишащий лягушками , донес до поляны, и вдруг утих- паук плюхнулся на красивый синий цветок.

«Апчхи!»-стал он чихать.

«Будь здоров!»- кто-то сказал пауку.

Ты где, я тебя не вижу?

Из-за цветка показался кузнечик.

«Хи-хи-хи-хи,- рассмеялся паук,- какой ты смешной, и прыгаешь на двух лапках.»

-Я так и знал, что все пауки невежды и зазнайки.

Извини меня, мой друг,- стыдливо сказал паук,- но раньше я никогда не видел прыгающих жучков на двух лапках.

Теперь рассмеялся кузнечик:»Хи-хи-хи, от куда ты взялся?»

-Я с неба упал.

-Вот и враки, пауки не живут на небе.

А я живу, вернее жил,- начал врать паук,- но одна злая колдунья меня прогнала.

-А что же ты собираешься теперь делать?

-Пойду сражаться со злой колдуньей.

Возьми и меня с собой, а?

-Нет, боюсь, ты пропадешь в этой страшной схватке.

Прошу прощения, — жуя сочную травинку, проговорила старая гусеница,- я невольно услышала ваш разговор и вот что скажу, нет никаких ведьм и колдуний.

«Есть, есть, я не вру!»- отчаянно кричал паук,- завтра я всем это докажу, а чтобы мне поверили, возьму с собой кузнечика.»

Всю ночь ему снились странные сны. Ему снились лягушки, снилась хозяйка, которая прогнала его веником и самое странное, что ему приснилось, так это была  колдунья, которая варила зелье и кидала в него бедных паучков.

Солнце уже встало, и солнечные лучи разбудили спящего паука. Он толкнул в бок кузнечика, и они двинули в путь.

Чем дальше они шли, тем больше жучок понимал, что ему здесь нравиться. Вот и пруд, который он пролетал вчера.

«Да,- задумчиво пробурчал паук. Почесывая свою голову,- как же мы переберемся, через эту огромную лужу?»

«Пустая твоя голова,- засмеялся кузнечик,- это пруд, а переплывем мы его на листе.»

Кузнечик указал на березовый лист, и они вдвоем его начали толкать к воде.

«Здорово, ты кузнечик придумал!»- Плывя начал говорить паук, но тут случилась страшная беда.

К кораблю, на котором они держали путь на другой берег, подплыла огромная лягушка и, высунув свой шершавый длинный язык, приготовилась полакомиться паучком.

Увидев ужасную пасть лягушки, кузнечик расправил крылья и в полете, стукнул в глаз зеленого врага. Лягушка от боли бултыхнулась на дно пруда.

-Спасибо тебе мой друг кузнечик, ты спас меня от зеленого дракона и как бы мне сейчас не было стыдно, спешу признаться, что не было никакой злой колдуньи, я все выдумал. Прости меня, если сможешь….

— Смешной ты все же паук. Ладно, что с тобой делать, пошли я покажу тебе самый большой дуб. Вот так и началась их долгая крепкая дружба. А паук больше не врал, если только чуть-чуть.

Паук: 4 комментария

  1. @ Светлана Тишкова:
    Большое и человеческое СПАСИБО Светочка!С уважением.Алла.

  2. @ alla:Отличная детская сказка. Наконец-то рубрика «для детей получила достойного писателя». Не останавливайтесь.

  3. @ zautok:
    Спасибушки, я очень рада, что Вам понравилась моя сказка, если хотите зайдите сюда — это моя страничка
    http://www.stihi.ru/avtor/alla34

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)