Мертвый город — дневник очевидца

День 7, 8.28

Все-таки, это не иллюзия – зомби определенно стали стекаться к нам… Слишком уж они синхронно стали бросаться со всех сторон. Похоже, что ими кто-то управлял… может быть, есть так сказать, главные Мозги, которые руководят их действиями, да и на подстанции с Гостиницей творилось то же самое… Мы вновь связались с военными и предложили им начать эвакуацию наших людей, ведь нас набралось без малого две тысячи человек только здесь, в гостинице еще четыре тысячи, плюс на подстанции около пяти сотен… Как нам сказали, срок действия «чистого» вируса – пять дней, потому можно быть уверенным, что если кто-то выжил, он придет или пересидит, но места у нас уже катастрофически не хватало… Люди уже заняли палатками весь двор, да и еда с патронами были уже на исходе, потому мы предложили им начать вывозить отсюда тех, кто не способен сражаться… Насчет заразы у нас можно было не беспокоиться – отбор был тщательным… Они согласились присылать в день по восемь грузовых вертолетов Ми-6, которые прилетали в течение дня, когда не было зомби –три к гостинице и два к нам, дважды в день. Это позволяло вывозить до тысячи человек в день, при условии, что эти рухляди не упадут на землю. Но я настоял именно на них, ведь у них наибольшая вместимость по массе и габаритам. Примерный «график активности» зомби мы знали, так что проблем не должно было возникнуть… Кроме того, они нам отправляли на них еду и боеприпасы, что нам сильно было необходимо, плюс мы передавали им наши наблюдения и исследования, проведенные нашими врачами, коих было всего десяток, но один из них понимал в вирусологии, также были два патологоанатома и три хирурга, и они все вели дневник наблюдений и экспериментов, по моей просьбе… Но проводили они их только вне базы и под охраной… Так мы узнали подробнее про воду, их светочувствительность, составили «график активности» и прочее… Например, то, что Громадины были подобием симбионтов. То есть это сросшиеся два или более тела, но одно как бы дополняло другое… Потому их левая половина тела была не совсем похожа на правую, да и некоторые части тела немного разнились в размерах и строении… Это узнали при ближайшем рассмотрении, за что надо отдать им должное – вскрывать мертвые тела зомби и работать над ними не у всех духу хватит… Но я немного отвлекся…

Эвакуацию решено было начать завтра. Плюс была еще одна причина, по которой я решил их вывезти… У меня появился план зачистки города без его уничтожения, но для него нужна была помощь военных, плюс те бойцы, что останутся тут со мной, которые смогли выжить в этих условиях и знали повадки и слабые места этих ходячих трупов. А тогда придется оставить базу без защиты, что я не мог сделать, пока на ней были люди, неспособные сражаться, то есть женщины, дети, старики. Но об этом я решил не говорить им, пока не обдумаю все детали и не обсужу их с военными.

Мертвый город — дневник очевидца: 2 комментария

  1. Бандиты, зомби, трупы… Тысячи книг на эту тему написано, сотни фильмов снято. Что автор хотел сказать нового — ума не приложу. А зачем писать, если ничего сказать не хотел — вообще не понимаю…
    И форма интересная — дневник. Когда гг умудрялся писать дневники на 7 листов в день (неплохим языком, кстати)? В перерывах между атаками зомби, наездами бандитов и сном?

  2. @ А. Б. Бурый:
    Автор просто хотел описать и показать ужас происходящего… По сюжету, это было написано после… После всего кошмара, нового — ничего. Тут ему важны эмоции людей… Не только гг, н и других, рядом…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)