Ку-ку!

© А. Б. Бурый, 2014


Основано на том, что осталось от сна, приснившегося О. Е. и улетевшего с первыми признаками её пробуждения

- Ку-ку, - сказала она.

Дожили…

Да, я люблю выпить. И что с того? А кто не любит то? Мне иногда начинает казаться, что спонсором человечества является какая-нибудь алкогольная компания. Потому что всё человечество в целом поступает по отношению отдельных его индивидуумов так, чтобы эти индивидуумы не могли не напиваться. Кто-то скажет, что человечество в целом состоит как раз из таких индивидуумов, каждый из которых наделён собственным разумом, ни в коем случае не являющимся какой-либо функцией от разума индивидуума, находящегося рядом, то есть, якобы, он вполне свободен в своих заблуждениях. Но я скажу, что это всё полный вздор. Ибо, например, каждый нейрон человеческого мозга понятия не имеет, что на уме у соседнего нейрона, но вместе они представляют собой вполне функционирующий орган, который может… Нет, который, разумеется, никак не может быть свободным в своих заблуждениях… Понимаете, о чём я? Я тоже не понимаю…

Мы пили ёрш. Знаете, что это такое? Конечно, не знаете. Понятно, что я имею в виду не рыбу, и понятно, что это вы точно знаете. Более того, я знаю, что вы знаете, что я это знаю. Только вы всё равно ничего не знаете. Потому что ёрш – это слишком банально – налил полстакана водки, долил полстакана пива. Перемешал, выпил… Никакой романтики. Мы-то пьём не просто ёрш, а супер ёрш. Этот напиток изобрёл я сам, и теперь щедро хочу поделиться с вами рецептом. Дело в том, что в качестве основного ингредиента нужно брать не водку, а спирт, и его разводить пивом так, чтобы в конечном итоге получился ёрш сорокаградусный. Тут, разумеется, нужно решить древнюю задачу про Ахиллеса, который не может догнать черепаху, ибо, разбавляя спирт не водой, а пивом, которое тоже, как известно, имеет некоторый градус, вы как бы немного повышаете градусность конечной смеси относительно той, которая была бы при перемешивании водки с водой. И, когда вы разбавляете вроде бы в нужных пропорциях, градусность получается больше сорока, и придётся разбавлять смесь ещё раз. В целом неважно, совершите вы несколько итераций, или всё у вас произойдёт за один раз, но в итоге должно получиться именно сорок градусов. Почему? Спросите у Менделеева.

Вы спросите, откуда я беру спирт? Нет, я не делаю из этого тайны, просто Коля, друг детства, вместе с которым мы ходили писать на соседние горшки в детском саду, работает в больнице херургом, и поэтому имеет возможность в практически неограниченных количествах тырить оттуда чистейший медицинский спирт. И не надо издеваться. Разумеется, я знаю, как пишется слово «хирург», но вся загвоздка состоит в том, что Коля не хирург, а именно хЕрург. От слова «хер». Херовый хирург, одним словом. Вместо того, чтобы спасать человеческие жизни и делать разумное, доброе и вечное, он тырит спирт, а потом им ужирается как последняя скотина и блюёт где-нибудь в подворотне. Ну, или не в подворотне. Ну, или не блюёт. Во всяком случае, когда с ним пьёшь, создаётся впечатление, что пьёшь с рентгеновским аппаратом, потому что профессиональные качества у него проявляются совершенно не там, где нужно, а именно при совместном распитии спиртных напитков. Он сверлит своего собутыльника взглядом, как будто пытается выяснить, что не так в работе его органов. Вы думаете, что это мне кажется? А вы попробуйте с ним выпить ерша! Тогда вам и не такое покажется…

- Ку-ку, - повторила она. Маленькая, пёстренькая…

Пусть хоть обкукуется. А я буду делать вид, что ничего нет. Потому что я знаю, что ничего нет. Потому что…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/08/ku-ku/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Психологическая проза:  Бульк…



Красота спасёт мир:  Бедный Пэдро

Рубрики нет, Фантастика:  quaestor sapiens

Рубрика не определена:  Она послала меня к чёрту