Тучи над Риндисом(Глава 1)

© Сизов Пётр, 2014


Пролог

Давным-давно, ещё перед эпохой Эльфийского Правосудия, король Нэймар, проповедник священного имени Единого Бога, построил одиннадцать храмов Единого. При каждом из них решено было поставить одного высшего божественного мага, и пять его учеников. Также каждый из пяти магов мог иметь по три послушника, для выполнения работ «не подлежащих прикосновению руки Его слуги».

На данный момент этих храмов осталось лишь четыре, и то два из них заброшены и разграблены кочевыми гердами. Остальные либо уничтожены эльфами, хвалящими своего Эредуса, бога Леса и Большой Охоты, во время Эльфийского правосудия, либо ушли под землю во время Девятилетнего Таяния.

Арпаджи Мерун, «Об прошлых эпохах», в год 13 от Плача Единого, в эпоху Пяти Мечей

Глава 1 Не человек

«Сегодня я запишу рецепт пива из гердской курильной травы. И так, для этого нам…»

- Трактирщик!!! – донёсся из комнаты для «особо важных» гостей возмущённый мужской голос, явно отдающий перебором эля.

Закрыв книгу с надписью «Рецепты самого Ульриха из таверны «Шатающийся наёмник»» и пройдя в ту самую заветную комнату, перед этим немного набычившись, маленький, где-то в метр, семьдесят, с отвисшим брюшком, пожилой Ульрих рявкнул:

- Сиди смирно, дрянь уличная! Эль будет, тогда…э…когда будет! И ты ещё должен быть благодарен за то, что я тебе его на твои «сбережения» даю, хотя он стоит втрое дороже!

- Вообще-то я на тебя работаю! – не собирался отступать второй, то был крепкий в плечах, но немного горбатый крестьянин, с тёмными волосами до уровня носа, который был сломан два раза.

- Ага, полчаса походишь меж остальными, поуказываешь чуток «здесь не так», «вот тут надо быстрее», «ну ты вообще ничего не умеешь», а потом весь день с девками в сене кувыркаться будешь! И вообще, я тебе за твоё безделье плачу! – трактирщик выглядел как рак, да ещё и застеснявшийся.

Работник сразу съёжился, скорее не материально, а внутренне и показалось, что он был лишь маленьким муравьём, со страхом и моленьем, смотрящим на сапог, нависший над ним.

А Ульрих сразу стал теплее, тело выпрямилось, кулаки разжались, а лицо расцвело тёплой домашней улыбкой отца.

- Ладно, Нэк, я погаричился, лучше пойди и спроси у того шамана гердов всё ли я правильно запомнил с рецептом пива.

Нэк, огорчённый и слегка обиженный, побрёл к входу в комнату для путешественников, когда ему как дало дверью на улицу прямо по дважды сломанному носу. То был наемник, пинком открывший дверь и полностью подходивший под название таверны:

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/07/tuchi-nad-rindisom/

Метки: , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя