ПОСЛЕДНИЙ РОМАН…

© riabina, 2014


Да, тот день не задался с самого утра. Вернее, все пошло кувырком за три дня до этого, когда пропал внезапно сын. За время его отсутствия Арина пережила все, что можно было пережить, подняла на уши его друзей, всех бывших и настоящих подружек, но те в один голос твердили, что Стас умчался мириться со своей новой подружкой, с которой у него серьезно и на всю оставшуюся жизнь. Арина  провела собственное расследование, выяснив, кто эта девушка, где живет, чем занимается. Уже, было, собралась ехать в Марьяновск где-то на границе Псковской и Новгородской губерний, так как телефон сына был вне зоны доступа, как он появился рано утром на пороге родной квартиры, счастливо улыбающийся, а из-за его широкой спины на Арину испуганно смотрело кудрявое рыжеволосое создание с ярко голубыми глазами. Воркование сына типа “мамуля, муля, мулечка ведь ничего не случилось, прости, но я не мог по другому” в этот раз его не спасли. Она что-то гневно сказала и, схватив пальто с вешалки, выскочила на площадку. На ходу надевая пальто, подбежала к машине, стоявшей рядом с домом на парковке. “Шкода,” безотказная до этого дня, вдруг ни с того ни с сего не завелась с первого раза, да и потом, по дороге на работу Арина слышала какие-то непонятные скрип и стук, но  не придала никакого значения, думая, что все рассосется само собой. На работе день тоже не заладился. Она довела до слез свою секретаршу Танечку за нелепые ошибки в тексте важного письма. Такого с Ариной раньше не случалось.  Дождавшись, когда та исправит ошибки, Арина понесла письмо на подпись директору. Тот, прочитав его, начал уже отчитывать ее за задержку и за содержание, которое, на минутку, было с ним же оговорено и согласовано. Тогда в Арине проснулся дух противоречия. Она выдала гневный спич, чем ошарашила шефа.  Терпеливо выслушав ее, он вдруг произнес:
- Н-да… Не ожидал я от Вас, Арина Юрьевна, такого… Вам бы штрафбатом командовать… И какая муха вас укусила?.. Идите работайте. Я подчеркнул, какие формулировки надо изменить. Даю вам час времени…
Она все исправила, извинилась перед Танечкой и директором, но потом до конца дня ела себя поедом, что позволила такое, перенеся личные переживания и сорвав свою злость на других. А вечером, когда Арина возвращалась домой, в довершение ко всему, въехав на мост через речку Шипучку, машина все-таки сломалась. Она только успела выставить аварийные знаки и отойти буквально на несколько шагов от машины, чтобы вызвать эвакуатор, как на бешеной скорости на мостик вылетел груженый КАМАЗ. Все остальное, что произошло после, Арина помнила, как замедленную киносъемку. Какая-то неведомая сила отшвырнула ее к ограждению, а КАМАЗ, как пушинку, подмял Шкоду под себя, а потом, будто выплюнув отработанный материал, швырнул на ограждения в метрах десяти от ее хозяйки. Шкода, вернее, что от нее осталось, пару раз перевернулась в воздухе, потом протаранив ограждение, улетела в Шипучку, а КАМАЗ, будто ничего не заметив, добавил газа и  умчался вдаль. Арина сползла по ограждению вниз и села в своем белом пальто прямо на асфальт. Ее била нервная дрожь, а слезы застилали глаза… Стали останавливаться машины, из которых выбегали испуганные люди, кто-то тряс ее за плечи, но она была в таком состоянии, что ничего не понимала. Потом подъехала машина ДПС, ее начали спрашивать о КАМАЗе, но она не только не запомнила его номер, но даже не помнила, какого он был цвета…
- Арина Юрьевна, Вас к телефону, - раздался вдруг голос секретарши Танечки. Арина вздрогнула и оторвала взгляд от окна. - Вам плохо? А то я даже испугалась… Вы были, как каменная.
“Четыре года прошло, а будто случилось вчера…” - подумала Арина, взяв трубку:
- Да, я вас слушаю…
- Ариша, привет! - защебетал на том конце провода голос сестры Киры.
- Привет… Что-то случилось? - спросила Арина. Она уже знала, если сестра звонит не домой, а на работу, то опять понадобились деньги. И в этот раз она не ошиблась.
- Аришенька, сеструлечка, мне нужны деньги.
- Сколько?

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/07/posledniy-roman/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сентиментальная проза, Сказки:  Девушка не из высшего общества



Сентиментальная проза, Сказки:  Простая история любви

Рубрики нет:  ЛЮБОВЬ - МОРКОВЬ ИЛИ РАЗГОВОР РАЗУМА И СЕРДЦА

Рубрики нет:  ДОГОВОР С ПИГМАЛИОНОМ