Кукурудз — избранник Космоса

© InnaLevshina, 2014


Впотьмах, под размеренное тиканье ходиков, закисал в одиночестве обессиленный Симон. Без живого соучастия его бравада скукожилась, все проговоренное казалось бессмыслицей, причудливым бредом. В выложенной на обсуждение крепко сбитой «правде» образовалась брешь, куда немедля полезли сомнения вкупе с недовольством самим собой. И так, и сяк поразмыслив, Симон воспротивился насилию.

- Не спросили: хочу, не хочу! Силой забрали. Жил себе знатно: блины ел со сметаной да в окошко зевал; а тут мандегрины, монохриды… Тьфу! - На акварельную картинку беззаботной жизни накапала черная горечь. - Бате что-то натрубили в уши, может и вылечится, но мне, что со всем этим делать? - В навязанных похитителями обстоятельствах он чувствовал себя чужаком, беспомощным и бесправным.

Скрипнула дверь, и в просвет шмыгнула хвостатая тень. Добросовестный член семейного кооператива, рыжий кот Васька, притащил свой пай. Положив на пол дохлую полевку, мяукнул, довольный собой, и задрал хвост трубой, ожидая поощрения. Обнюхав протянутую руку, вдруг зашипел, ощетинился и ударил когтистой лапой.

- Ты чего, дуралей? - но неприязненный бандюга, оставив кровавую метку на пятерне, поспешил дать деру.

- Не признал, - с желчью подумал Симон, - никому я такой не нужен. - От эфемерной надежды хоть как-то вмонтироваться со своим «багажом» в безоблачное житье-бытье не осталось и следа.

На перепутье, где шла кругом голова от «право-лево» выбора, безвинно пострадавший, наконец, самоопределился и вмертвую вбил обоюдоострое свое решение в злободневность.

* * *

Едва-едва рассвело, а Симон с лопатой в руках уже разгонял утренний туман на проселочной дороге. Спешил он на то клятое место, где началась и где сейчас закончится эпопея его звездоплавания.

Добежал, минуту-другую отдышался и вонзил заступ в мягкую землю. Взмах, еще один, и вот могилка для нравоучителя из Космоса готова.

- Не хочу жить чужим умом, хочу своим… Зарою — и конец!

На крамольные мысли тут же последовала реакция — включился режим телепатии, и в голове затрещало.

- И не думай, - космический связной не дремал, активизировался и шарахнул Симку током, применив к бунтовщику действенный тип подчинения.

- А-а-а!!! - своевольнику крепко досталось: удар, прочесав дебри неразумности, едва не доконал беднягу.

  • Дошло? - съехидничал мучитель.

На приструненного нагнало печали — страх сколько. Но прижатый к ногтю Симон все же трепыхнулся.

- Что вам от меня надо?

- Будешь сопротивляться — тебе заблокируют рефлексы… Пойми, землянин, ты — избранный! Тебя ждет новая жизнь и великие дела.

С испуга новорожденный Симкин разум заверещал и «надул» в памперсы. Уразумел «младенец», что контакт с инопланетянами грозит ему нешуточными последствиями, что незванные гости наложили лапу и контролируют его жизнь в неограниченных пределах и во всех аспектах.

- Почему я? - ординарная «песчинка» тужилась понять, как это выбор пал на нее.

Объяснение было вполне вразумительным: «Ты — молодой, здоровый, внешне привлекательный и беспорочный, а это — главное!»

- Ну да! - от признания своих достоинств Симон смутился. Не так часто слышал он в свой адрес похвалы, чаще — хулу.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/07/kukurudz/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Приказано праздновать



Психологическая проза, Рассказы:  Шалая крошка

Рассказы, Фантастика:  Кукурудз — избранник Космоса