Кукурудз — избранник Космоса

© InnaLevshina, 2014


* * *

Исправно работающий «беспроволочный телеграф» поставил всю деревню на дыбы. К животрепещущей новости о счастливом возвращении Симона Кукурудза остались равнодушными разве что длинноногие аисты, подминавшие под себя писклявых вылупков.

Укрывшись на сеновале от навязчивого внимания переполоханных быковчан, владелец сферического объекта получал от него первичные наставления по жизнеустройству и рационализации возможностей человека, используемых для достижения превосходства и компенсации неудач.

Захватывающе-обогащающая беседа тет-а-тет с посланцем «оттуда» длилась бы бесконечно долго, если бы не точечные уколы совести, которые стесняли свободу и будоражили чувства.

Предстоял нелегкий разговор с родителями. И к нему Симон готовился основательно: попарился в баньке, побрился, причесался, надел праздничную рубаху.

Сходка отцовского уничижения, материнского всепрощения и новоявленного универсализма была назначена на шесть часов вечера.

В состоянии полной готовности, когда организм настроен на активное действие и мгновенную реакцию, налощенный Симон предстал перед неумеренно потрясенными домочадцами.

- Ты ба, как вырядился, - брякнул Яков, но хрипотца в голосе выдавала высокую степень озабоченности, - валяй-начинай, а мы послушаем твои байки.

Симон сел и все тянул время. Чтобы начать повествование о своих злоключениях, пришлось собрать волю в кулак, ведь за глаза казалось, что это будет не так страшно.

- Не томи, - исстрадавшейся Гале так хотелось узнать правду, какой бы она ни была, что она подтолкнула замешкавшегося.

- Меня забрали… пришельцы… И это правда! Хотите — верьте, хотите — нет, - признание бабахнуло оглушительно и нанесло серьезный урон внимающим слушателям. Галя схватилась за сердце: Симка вернулся не целехонький, как она думала, а умом тронутый. Тревога за сына девятым валом покатилась по материнскому состраданию и утопила попытку принять немилосердное вранье за правду.

А Яков крутил-вертел мозгами, пока не вспыхнули багрянцем шея и лицо.

- Е-мое! - Перетерев лихую новость, бедолага-родитель так и не смог приноровиться к данности. - Ни в жизнь не поверю! Брехня все это.

- А что, если не вру? - Симон взял под уздцы упорствующее парное недоверие и погнал по бездорожью. - Я не призываю вас к легковерности, но, в противовес, рассмотрите и второй вариант. Возможно, открывшиеся факты позволят вам грамотно проанализировать ситуацию.

Ущемленный недоверием самородок распалился; материнская тревога трансформировалась из текучести в твердокаменность; хворый Яков, умотанный хитросплетенной речью, собрался было реанимироваться с помощью большой дозы нецензурного обезболивающего, но, поразмыслив, решил, что сумашествующему лучше не перечить. Выдержав характер, он посмотрел беде в глаза и выдал сыну индульгенцию.

- Шпарь дальше.

А тот того и ждал.

- Прилег я на травку и уснул…

- Вот байбак! - Глаза-щелочки от демонстрации упрека раскрылись аж до предела возможности.

- Чего так смотрите? Виноват. Каюсь… Ну вот, тогда они меня и забрали, во сне.

- Кто такие? Откуда? - предчувствие, что дело — табак, переросло в уверенность.

- С неба… с другой галактики.

Разрушительный импульс сорвался с цепи и погнал на нервным волокнам. Из двух «травмированных» небывальщиной первой подала голос Галя.

- Симка, не заболел ли ты часом? К доктору надо бы съездить… - озабоченная мать протянула руку помощи заблудшему сыну.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/07/kukurudz/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Психологическая проза, Рассказы:  Шалая крошка



Рубрики нет:  Приказано праздновать

Рассказы, Фантастика:  Кукурудз — избранник Космоса