Кукурудз — избранник Космоса

© InnaLevshina, 2014


- А? Что? - испугавшись, тот резко дернулся, но, увидев мать, обмяк.

- Пора вставать, - натруженные пальцы скользнули по предплечью и сжали запястье, но совсем не больно, ласково так, успокаивающе.

- Пока отца нет, уважь мать, скажи, где был, я не осерчаю.

- Опять двадцать пять! Ей-Богу, сказал бы, если б знал.

- Небось куролесил по девкам, а теперь стыдом умылся, затаился. Я ж тоже была молодая, все понимаю… Жениться тебе время пришло. Вон какой охальник!

- Нашли дурака, - в черепке заволновалась безбрежность энциклопедических знаний, и эпигон, не прошло и секунды, как смог разобрать по косточкам функционалистическую теорию жизни семьи и разновидностей ее структуры. Знал он и о выкладках теоретиков, приписывающих ячейке общества функции регулирования сексуальной деятельности, рождения детей и обеспечения парой взаимной поддержки. Знал и об альтернативных оценках практиков, утверждающих, что эмоциональные и тесные узы семьи скрывают высокую степень конфликта и во многих случаях фактическое насилие.

Всеведущий Симон с трудом перевел дух, оробев перед высотой, шириной и глубиной своих познаний.

- Жениться! - ужас перед подобного рода неприятностью заглушал вопиющий призыв жестокого и негибкого инстинкта, уже давно и настойчиво напоминавшего о себе.

Конечно, бравому молодцу довелось познать тайное. Пару-тройку раз где-то в полях за околицей забредали к нему «голодные», крикливые молодухи из соседних сел, но после этих случайных, поспешно-горячечных слипаний оставались только разочарование и отвращение.

- Идите уже, мама, вставать я буду, - у Симки не было охоты щекотать свои нервные окончания.

- Ну, как знаешь, - Галя собралась уходить, но ее остановил сердитый оклик.

- А где мои шмотки?

- Постирала. Сейчас принесу чистое.

В нудном ожидании Симон свесил ноги с кровати и привычно опустил руку пониже резинки трусов, почесывая разволновавшуюся причину душевного треволнения.

- Иду, сына, иду, - голос из соседней комнаты заставил Симку отдернуть шаловливую руку.

- Вот, одевайся, - на кровать легла стопка чистой одежды. - Чуть не забыла. Нашла… в куртке, - и Галя протянула сыну странную шарообразность размером с небольшое яблоко.

Так и этак рассматривая чудную находку, Симка все пытался понять, откуда взялось это чудо-юдо, но предельно напряженный мозг опять работал вхолостую.

- Чего застыл? Бери, коли твое.

Опасливая рука потянулась к неизвестности, и загадочный предмет аккуратно лег в раскрытую ладонь.

Защекотало.

Симон бессмысленно хихикнул, почувствовав, как холод согревается, как статика начинает слегка вибрировать, как чужеродный становится знакомцем, даже больше, становится неотъемлемой частью его самого.

И тут нашло прозрение: доселе беспамятный Кукурудз вспомнил ВСЕ! Мешанина из цветных пазлов сложилась в цельную картинку. Пробелы в памяти залились красками, звуками и ощущениями.

Симон ойкнул. Жалкое его существо столкнулось с кошмаром реальности и не вынесло удара.

Хотел пострадавший закричать — не смог, хотел отшвырнуть ожившую страшилку — не вышло, тело потеряло чувствительность и отказалось подчиняться.

- Так одевайся, я на кухню, соберу на стол.

За мелкотемьем повседневности хлопотливая Галя не заметила метаморфоз, в момент разворотивших привычный уклад жизни семьи. Не заметила, как с ее единородного сыночка сползла личина недотепистого дурачка, как глуповатые глаза стали внимательно сосредоточенными, а на бледном лбу «мокрую печать» поставили всезнание и всепонимание.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/07/kukurudz/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Приказано праздновать



Рассказы, Фантастика:  Кукурудз — избранник Космоса

Психологическая проза, Рассказы:  Шалая крошка