Кукурудз — избранник Космоса

© InnaLevshina, 2014


И правда, с самого первого школьного дня вихрастый пацаненок, хоть и был от горшка два вершка, возненавидел принудиловку хуже горькой пилюли. А когда подрос, пуще того возненавидел жирных, с вонючими ртами урокодательниц, без всяких там педагогических хитростей тяжелой кувалдой вбивавших «мусор» в голову юного «кукурузного початка». Из вороха скучищи только астрономия была двоечнику по душе. Только этот учебник он вечно таскал за поясом и частенько, спрятавшись на сеновале, шелестел истрепанными страницами.

* * *

За последней хатой-брошенкой квартет «мукалок» поприветствовало раздолье. Жуй — не хочу! Но у охранителя рогов и копыт имелись другие планы. Облюбовал он недалеко одно тихое местечко: с трех сторон непролазным забором разросся колючий кустарник, а четвертую Симка перекрывал собственным «разворотом». Не сбежит скотинка, и ему воля — можно не вертеться белкой, а помечтать о далеких звездах.

Солидарному недовольству быстро намяли бока, и стадо, понурив головы, нехотя потащилось за семь верст киселя хлебать.

Но не зря дали крюку волоокие «маняшки». Диву дались, увидев щедрую вегетарианскую «поляну», накрытую гостеприимной хозяйкой-Природой для званых гостей — листочки, цветочки, молодая травка. Процесс переработки сочной зелени в дымящиеся «лепешки» пошел без особых уговоров — хруп, хруп. А пустые емкости между входом и выходом наливались парным молоком.

- Непыльную работенку подыскал батя, в самый раз по мне, - подумал беспечальный лентяй. Без стыда в глазах придавил травяную перину, вытянулся во весь рост, прикрыл глаза и витал между небом и землей, пока сонное царство не открыло врата, и мечтатель-звездочет Симон Кукурудз, ничтоже сумняшеся, переступил его порог.

Таинственный мир поглотил пришельца, потерявшего связь с реальностью, закружил и вырвал из объятий земной жизни. Сквозь сон слышались ему странные звуки: металлический лязг и скрежет; что-то дребезжало и булькало; кто-то повизгивал и пришепетывал.

Внезапно докучливая какофония смолкла. Заспанный Симон махом вскочил и, ошарашенный, парализовался — коровы исчезли. Кровь в жилах свернулась, а по неподвижному телу зашныряли токи. Пришлось срочно заземлиться.

Битых два часа он метался взад и вперед, беспокойно озираясь по сторонам. Но все было напрасно.

- Без ножа зарезали, - обещанные местными бабульками за праведные труды молочные реки иссохли, не оставив даже вкуса на губах.

Подтянув истерханные штаны, нахлобучив кепку, растяпа поспешил в село за подмогой.

Весь обратный путь в понурой голове Кукурудза варилась «каша», пыхкая какими-то непонятными словами, неизвестно как и кем заброшенными в его раскаленный «котелок»: пантеон, спирант, дендрарий, компостер, лемниската, мандегрин…

Ужаснулся Симон, и от ужаса своего весь покрылся испариной. А нескладухи лезли и лезли. А деревянные губы бубнили и бубнили, пока совсем ум за разум не зашел. Шибко разозлился Симка, почесал через штаны то, что обычно чесалось в минуты раздумий, и, сплюнув в сторону, отмахнулся от навязчивого стрекотания чудернацкого звукоряда — до родного дома было рукой подать.

* * *

Во дворе на низкорослой скамеечке сидела Галя в черной душегрейке, в черном платке на голове и лущила прошлогоднюю фасоль.

- Мама!!! - во всю глотку заорал Симка.

Сгорбленная женщина вскинула голову, всплеснула заскорузлыми руками и опрокинулась на спину. Ее застылость была такой несообразной, что сын не на шутку струхнул.

- Что с вами, мама? - но в ответ ни гласа, ни воздыхания.

В минуту отчаяния позабыл виноватый и о беглянках, и о том, что нужно поднимать людей на поиски.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/07/kukurudz/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Психологическая проза, Рассказы:  Шалая крошка



Рассказы, Фантастика:  Кукурудз — избранник Космоса

Рубрики нет:  Приказано праздновать