Кукурудз — избранник Космоса

© InnaLevshina, 2014


- Но нам нужен не просто представитель народа с отменными характеристиками, - добавил перцу уполномоченный внеземной цивилизации, - а сверхчеловек… Твой примитивный мозговой компьютер пришлось модернизировать, иначе закачать нужный объем знаний было бы невозможно.

- Переделка удалась, - подумал Симон. Вчера он уже продемонстрировал родичам свою осведомленность.

- Теперь слушай внимательно, - и переговорщики, рука об руку, переступили разделительную черту между прошлым и будущим, между прозябанием и расцветом духа.

Для ориентации в хитросплетениях политики, тайные наблюдатели рассказали неискушенному избраннику о жизни в посттрадиционном строе, о том, что выявлена группа людей, именующая себы «сверхэлитой», которая в режиме секретности, - а зло делается в темноте, - рвется к мировому господству. Методично убеждая человечество, что только глобальное управление спасет их, «спрут» постепенно поглощает слабых и подрывает сильных. Целенаправленно создается однополярный мир, где на вершине обоснуются ОНИ и их приспешники, а миллионы рабов-трудоголиков, одур маненных звучными словами о демократии и свободе, за сытную жратву будут создавать их несметные богатства…

Раздался легкий треск, и канал передачи заблокировался: «объекту» потребовалась подзарядка из Космоса.

Симон, получив передышку, почесал маковку.

Информация о кознях империалистов значительно углубила борозды на коре его головного мозга, но, если честно, плевать он хотел с высокого дуба на ненасытных заокеанских монстров, которые нипочем не доберутся до его затерянного в лесах Быкова. Чего они тут не видали? И что тут взять? Пусть те, кого обирают, не дрыхнут на мягких перинах, а повоюют за свое.

- Все сложнее, чем ты думаешь. Слушай дальше и не отвлекайся, - и опять пошло-поехало.

«На закулисных переговорах решается, кому жить, а кому умереть; кого приструнить санкциями или военным вмешательством, а кого осчастливить подачкой. Преступная шайка оплачивает терроризм, чтобы отвлечь от насущных проблем недовольных, а таких много, и они мешают. В тайных планах «спрута» вообще сократить народонаселение Земли до 500 миллионов. Для реализации своего замысла они внедряют во власть стран-сателлитов послушных ставленников, которые и помогают избавиться от балласта. Уже сотни миллионов людей убиты руками своих правительств. Работа по «зачистке» идет, но пока еще рабочие лошадки нужны. Пока! Недавно технократы одного островного государства представили на суд визжащей от восторга общественности робота. Один в один — гомо сапиенс! И не нужно учить, кормить, лечить, оплачивать их труд. От опытных образцов до массового производства — один шаг. Не сомневайся, они его сделают, и тогда человечество будет уничтожено».

- Вот гады! - на глазах безмятежного мира безликий обыватель превращался в ярого патриота.

- Во Вселенной все взаимосвязано, гибель миллиардов человеческих особей неминуемо отразится на миропорядке, нарушится баланс, и последствия для всех будут катастрофическими. Мы вынуждены вмешаться. В правительствах стран, которые сопротивляются натиску, уже стоят «наши люди».

- Кто такие? - отстраненность уступала место живому интересу.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/07/kukurudz/

Метки: , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Психологическая проза, Рассказы:  Шалая крошка



Рассказы, Фантастика:  Кукурудз — избранник Космоса

Рубрики нет:  Приказано праздновать