лечебные травки и пистолет

Вообще-то Верка полностью согласна с тем, кто сказал, что лучшее лечение травами – это крапивой по заднице. Но вот её подруга Светка с нею не согласна. Она обожает собирать всякие травки, цветочки, корешочки. Увязывает их в пучки и пучочки, сушит. А потом, в случае болезни заваривает, пьет сама и заставляет пить всех своих родных, близких и друзей. Никто не может устоять под напором этого травника — целителя, кроме Веры. Ну, у неё вообще-то есть основания  Светкиной терапии не доверять. Её бабушка занималась травами и пыталась привить любовь к этому делу и Вере. Но она сразу поняла, что такой поток информации никогда не запомнит и вообще – это не для неё. Так вот, бабушка знала, когда у травки надо брать листочки, когда стебель, когда цветы, когда корешки, когда семена. Одно и то же растение, в зависимости от того, какую часть ты используешь, применяется для лечения совершенно разных заболевание. И, кроме того, надо было запомнить, какое растение собирают утром до росы, какое, после того, как на него села роса. Какое при самом жутком солнцепеке, какое вечером до заката солнца, какое после заката, какое в полночь. Потом, она учитывала фазы луны. Некоторые растения собирают на убывающую луну, некоторые — на растущую. И еще там куча всяких заморочек.  И применять травы не так просто. Иногда идет та или другая часть травки в чистом виде. То есть, только цветы, или только листья. Или идут комбинации: цветы + листья, цветы + семена, цветы + корни. Опять-таки, схемы для абсолютно разных болячек разные.  И надо знать, что из растений заваривать, доводить до кипения, а что запаривать. Что готовить на водяной бане, а что заливать маслом или спиртом и настаивать. В общем, мрак! Запомнить такое Верка не смогла и не согласилась стать бабушкиной преемницей. Всё это она рассказывала Светке. Но та не впечатлилась и не восприняла Верины инструкции всерьез.

Короче, травок за лето Светка собирала столько… — хорошей корове этого сена на зиму хватит. Вот и сейчас Вера со Светкой ходили вокруг пруда и занимались кто чем. Светка собирала травки, а Вера выгуливала свою собаку и себя. Погода стояла чудесная. Наконец-то по-настоящему потеплело. Травка зеленела, цветочки цвели, бабочки и прочие насекомые летали, жужжали. Верина собака бегала у кромки воды и пыталась поймать хотя бы одну лягушку. Пока безуспешно. А Вера простелила взятое из дому старенькое одеяльце и легла рассматривать облака. Полежала немного на спине и перевернулась на брюхо. Брюхо не так чувствует все неровности земли. Лежать более комфортно. От нечего делать начала рассматривать траву и цветочки, которые находятся перед самым носом, жучков, паучков. Потом перевела взгляд на берег пруда, где резвилась её собака.

-А я пистолет нашла! – донесся до Веры Светкин голос.

-Вон на песочке у самой воды еще голубое пластмассовое ведерко и желтый совочек валяются.  Хозяина этих сокровищ не видно. Так что, собирай всё и безраздельно владей! – милостиво разрешила Верка.

-Ты не поняла. Я настоящий пистолет нашла, «всамделешний»!

-Угу. Посмотри теперь внимательно вокруг, нет ли рядом трупа.

-Какого еще трупа?

-Ну, пистолеты просто так не теряют. Разве что кто-то застрелился и пистолет выпал из мертвой руки, — объяснила свою мысль Верка, и нехотя встала со своего насиженного, вернее, належанного места. Подошла к Светке и взяла из её рук пистолет.

-Действительно, настоящий! — осматривая пистолет, удивилась Вера. – Ладно, пистолет и позже рассмотрим, а сейчас, давай, тщательно обследуем местность. Где ты его нашла?

-Вот здесь! – ткнула Светка пальцем в торчащий из травы пенек.

Они обе внимательно осмотрели пень, траву вокруг него. Потом потихоньку расширяя площадь осмотра, осмотрели довольно-таки приличную территорию. Но ничего интересного не обнаружили. Трупов, по крайней мере, нигде не наблюдалось. Тогда занялись пистолетом. Светка в оружии почти ничего не понимает. Так, пару раз держала в руках охотничье ружьё деда и поломанный пистолет соседа. А Вера с оружием знакома гораздо ближе. Но откуда у неё эти знания никому не говорит.

Верка покрутила пистолет в руках. Вытянула магазин. Пересчитала патроны. Один достала. Пощупала, взвесила на ладони, посмотрела зачем-то его на свет, прищурив глаз. Потом вставила на место и загнала магазин обратно в рукоятку пистолета. Нашла пустую консервную банку. Поставила её метрах в двадцати — тридцати, прицелилась и нажала на спусковой курок. Попала Верка или нет, Светка не видела, потому что от раздавшегося звука закрыла глаза и присела. Но когда открыла, банки на месте не было. Значит, Верка попала.

-Насколько я разбираюсь в оружии, то это пистолет Ярыгина, — ставя его на предохранитель, заявила Вера.

-А чего этот Ярыгин его бросил на берегу? Или потерял?  – удивилась Светка.

-Я не знаю, кто его бросил или потерял. А этот пистолет называется так: «пистолет Ярыгина ПЯ». Еще помню, что к нему идут патроны 9х19мм, Что их в магазине должно быть 18 штук.  А в этом 15. Один использовала я и два кто-то. И что весит пистолет без патронов 1кг. Всё. Больше ничего вот так сразу вспомнить и не могу. Но пистолет очень серьезный! Интересно, как он здесь оказался?

-А еще интересней, что нам с ним делать? Сдать в милицию, утопить в пруду, или оставить себе? —  пробурчала себе под нос Светка.

-Не знаю. Заманчиво конечно оставить себе. Но если попадемся с пистолетом, то пришьют незаконное хранение оружия. А это уголовная статья. Кстати, статья, если не ошибаюсь, 263. И обещает она лишение свободы от 2-х до 5-и лет. Впечатляет?

-Да…. Но учитывая, что во время «майдана» грабанули кучу военных складов с оружием, милицейских складов. Сейчас по стране гуляют не только пистолеты, а и все виды оружия, которые хранились на складах. В частных руках скопилось столько пистолетов, автоматов… и что-то не наблюдается очереди из добровольно его сдающих.

-Но если  разобраться, а зачем нам пистолет? Это еще тот геморрой! – вздохнула Верка. – По-моему, лучше его сдать. Хотя, честно скажу, жалко! Сейчас позвоню одному своему старому другу и посоветуюсь.

-Кому? – поинтересовалась Светка.

-Сашке. Ну, который судмедэксперт, — набирая номер, объяснила Верка.

Сашкин телефон не отвечал. Света села на пенек, а Вера отправилась за своим одеялом. Вдруг Верина собака насторожилась и посмотрела в сторону посадки. Потом, подбежала к Верке, прижалась к её ногам и звонко залаяла. Собака у Веры мелкая, но отважная. Особенно, когда сидит у мамочки на руках. Верка быстро сунула пистолет под корягу и, взяв в одну руку одеяло, а в другую собаку, отошла от импровизированного тайника шагов на десять. Из посадки показались три мужика. Один маленький и толстый, лет пятидесяти и два длинных, худых и сутулых, на вид, лет по тридцать. Эти два сутулых были между собой очень похожи и Верка сразу же подумала: «Братья». Один, на вид был чуть постарше и с намечающейся лысиной. Верка отметила про себя, что они хотя и братья, но не близнецы. Хотя, оно ей надо, это открытие? Мужики шли быстро, почти бежали.

-Кто стрелял?! – рявкнул толстяк, не дойдя до Светки и Веры метров десять.

-Сами на звук пришли, — пожала плечами Верка. – Наверное, пацанята или петарду или взрывпакет взорвали. Мы только увидали, как они за гаражи рванули.

-За какие гаражи? – завертели по сторонам головами мужики. Учитывая их вопрос и поиск глазами гаражей, Верка поняла, что мужики не местные. Местные все знают, что в двадцати метрах за кустарником идет спуск к гаражам. Их когда-то построили жители крайних от пруда пятиэтажек. Но ставить машины в этих гаражах было невозможно. Место заброшенное, пустынное, охраны нет. Свет, хотя и обещали, а не провели. Эти гаражи бесконечно взламывали и воровали с машин колеса, аккумуляторы, аппаратуру. Сами машины не угоняли, но раздевали и разували их постоянно. В конце концов, хозяева гаражей их побросали и построили себе другие, кто где смог. А старые гаражи так и стоят возле пруда. С некоторых сняли ворота, у некоторых разобрали кусок стены. Ну, в общем, всё как обычно.

-Гаражи в ту сторону, — показала пальцем Светка. – За кустами тропинка идет вниз и сразу же гаражи. А за гаражами дачи. Но там этих мальчишек фиг найдешь!

-А что они взорвали? – спросила Верка.

-Это был не взрыв, а выстрел! Разницу что ли не улавливаете??? – пробурчал толстяк. – Оружие у них, настоящее. Надо отобрать, пока беды не наделали.

-Взрыв… — выстрел…  — обиженно надула губки Светка. – «Нам татарам всё равно, что санаторий, что крематорий. Лишь бы тепло было». Откуда нам разницу улавливать, мы что, саперы или минеры???

Верка чуть не рассмеялась. Причем тут саперы и минеры? Ну, Светка вошла в роль!

-Пошли! – грозно скомандовал толстяк. И вся троица быстрым шагом направилась к гаражам.

-Вот, твою мать! – когда мужики скрылись с глаз, шепотом произнесла Верка. – Черт меня дернул выстрелить…. Но, нетерпелось проверить в рабочем состоянии пистолет или нет.

-Давай ка сматываемся отсюда. А куда ты пистолет дела, кстати?

Верка, молча, направилась к коряге, поглядывая на свою собаку. Если мужики надумают вернуться, собака своим поведением продемонстрирует, что кто-то приближается. Но собака мирно носилась по полянке, нюхала цветочки и опасности не предвещала. Верка извлекла из-под коряги пистолет, проверила еще раз, поставлен ли он на предохранитель и, сунув его дулом в носок, быстро примотала оружие к щиколотке правой ноги собачьим поводком. Поводок идеально подходил для такого дела. Он тоненький, кожаный, больше похож на шнурок. Ну, Веркиной собаке, которая весит полтора килограмма, другой «по рангу не положен». Поправила джинсы. Критически глянула на свою ногу. Светка тоже критически и оценивающе посмотрела на Веркину ногу. Пришли к выводу, что всё нормально и отправились домой. Светка не успела в этот раз и травки нащипать. Размахивала полупустым пакетом, Верка сунула ей в руки скатанное в рулончик одеяльце, а сама взяла на руки свою «сторожевую» собаку. На подходе к гаражам они опять нос к носу столкнулись с теми же тремя мужиками.

-Ну, что, не нашли? – спросила Светка.

-Нет, — ответил толстяк. – А вы случайно их не знаете?

-Нет, — хором ответили Вера и Света.

-Здесь этих мальчишек носится, куча. Из всех микрорайонов прибегаю к пруду карасей ловить. А заодно и дачи местным Мичуриным обносят, — отмахнулась Вера.

-А вы, если не секрет, что возле заброшенного пруда делали? – посмотрел на Верку холодным колючим взглядом толстяк.

-А мы лечебные травы здесь собираем! —  с вызовом заявила Светка и ткнула под нос мужику пакет со своим сеном.

Тот машинально туда заглянул и отвернулся. Наверное, жалкий Светкин веник его не впечатлил.

-А кто в курсе, вот это зверобой или нет? – потянувшись к желтому цветочку, спросила Светка. Она точно знала, что это не зверобой, хотя и очень похож на него, но решила поиграть в наивную дурочку.

Один из молодых мужиков оторвал цветок, растер его в пальцах и отрицательно помотал головой.

-Зверобой, если его растереть в пальцах, окрасит их в фиолетовый цвет. А это что-то из молочаевых.

Светка тоже оторвала цветочек и растерла его в пальцах. На пальцах остался желтый сок.

-Прямо, как после чистотела, — констатировала факт Светка.

-Ладно, удачи вам, — пожелала Верка и потянула Светку за руку. Нефиг затягивать беседу. Неизвестно, что это за мужики и чего от них ждать. – Конечно, если честно, то мало верится, что вам удастся найти этих мальчишек. Это надо все дачи осматривать. Хотя, они могли через дачи  и в микрорайон уже махнуть.

-Удачи, — пожелала и Светка, и они, не оборачиваясь, продолжили свой путь

-Ты чего это разговорилась? – когда  отошли подальше, спросила Верка. – С перепугу, что ли?

-Нет. Хотела услышать голоса тех двоих. Но удалось услышать только одного.

-Судя по внешнему сходству, они братья. Так что, голос у второго, наверное, такой же. А зачем тебе их голоса?

-Просто показалось странным, что говорит только толстяк, а эти ведут себя как глухонемые.

-Ну, и что тебе дал его голос?

-Акцент уловила? С таким акцентом разговаривают на русском языке только западенцы.

-Согласна. Я тоже об этом подумала, когда он заговорил.

-Значит, и у нас где-то стоят военные. А мы думаем, что в нашем городе тихо, никаких тебе заварух, никаких майдановцев и антимайдановцев.  А тут на тебе. Оружие, чужие приезжие мужики где-то в посадке прячутся. На въезде в город блокпосты вчера установили. То есть, можно и у нас ждать стрельбу и беспорядки. Это плохо.

-Да уж, хорошего мало.

Здесь неожиданно ожил Веркин мобильник. Она, не глядя, кто звонит, поднесла его к уху.

-Привет! Ты чего звонила? – раздался в трубке Сашкин голос.

-Привет! Хотела с тобой посоветоваться тут по одному делу. Но разговор не телефонный. Ты где?

-На работе. Хочешь, можешь сейчас подъезжать. Свободен, как птица в полете.

-Сейчас забегу домой, возьму ключи от машины и приеду. Это… ну, через минут сорок буду.

-Давай. Жду.

-И я с тобой! – тут же заявила Светка.

-Да без проблем. Только не забудь, что Сашка судмедэксперт.

-Ну и что?

-Ничего, если не считать того, что он сейчас находится в своем кабинете на служебном месте. То есть… в морге.

-Надеюсь, у него в кабинете трупов нет? – уточнила Светка.

-Нет.

-Тогда еду!

Всё ничего, но чтобы попасть к Сашке в кабинет, надо было пройти через малый секционный зал. Хоть Светка и изображала из себя «видавшую виды», но специфический запах чуть не сразил её наповал. А когда на нескольких каменных столах она увидела тела умерших, то Верка еле успела её подхватить. Иначе Светка тоже пополнила бы ряды лежащих.

-Так, не смотри по сторонам, смотри только под ноги и задержи дыхание. Через минуту будем на месте, — скомандовала Вера.

В Сашкин кабинет она втащила Светку буквально на себе. Цвет лица у Светки был такой же, как у тех, которые лежали на секционных столах. И вообще, она от них мало чем на данный момент отличалась. Хотя, конечно, отличалась. Подавала признаки жизни.

-Привет! — Сашка встал навстречу  своим гостям. Посмотрел на Светку, быстренько усадил её. Достал из сейфа бутылку коньяка и, плеснув в стакан грамм 100, протянул Светке. Та молча взяла протянутый стакан, сделала большой глоток, сказала: «Фух!» и поставила стакан на стол.

-Ну и обстановочка здесь! Как ты можешь в таком месте работать???

-Могу, — спокойно ответил Сашка и, глянув на Веру, потянулся опять за коньяком. – Давай и нам плесну по чуть-чуть, за встречу.

-Ну, давай. У меня, кстати, шоколадка в сумке есть, — согласилась Вера. – Только мне буквально два грамма. Я за рулем.

-Угу, — кивнул Сашка. – Сейчас кофеёк поставлю.

-Да не суетись. Мы на минутку. Тут, видишь какое дело…, — и Вера быстро рассказала о случившемся.

-Покажи пистолет! – потребовал Сашка.

Вера протянула ему оружие. Сашка повертел его в руках, рассмотрел, как следует и восхищенно произнес: «Вещь! Ты знаешь, какая у него убойная сила! Он бронежилет прошивает на раз! Как же он называется-то… Дай бог памяти.»

-Ярыгина ПЯ, — подсказала Верка. – Или еще идет под названием «Грач». На вооружении в Российской Федерации с 2003-г года. Массово с 2011-го. Конкуренты у него «Стриж», какой-то западной фирмы, и СР или «Гюрза» Сердюкова.

-Точно! А ты откуда знаешь?

-По-моему, у нас с тобой договор, не задавать друг другу дурацких вопросов, — хмыкнула Верка. – Знаю и всё.

-Ну, да, ну, да…

-Так что с ним делать? Сдать, оставить себе…

-Или подарить мне, — гладя пистолет указательным пальцем, вопросительно уставился на Верку Сашка.

-А тебе он зачем?

-Ну…, в хозяйстве пригодится. Слушай, а при чем тут ваши западенцы, до российского пистолета? Ну, те два мужичка с западным акцентом? Я бы еще понял с российским…

-А я знаю? – пожала плечами Верка. – Сейчас хрен разберешь, кто, где, за кого и вообще, зачем?

-Ага, как объясняют юмористы, что такое мудрость. Это когда  вопросы «зачем», «как», «почему» и т.д. заменяются одним вопросом «а нахрена»? Сейчас Вовке звякну. Пусть организует ребят и на местности сориентируются, что там у вас за люди бродят и пистолеты теряют.

-Как вообще можно потерять пистолет?! — возмущенно спросила Светка.

-Ну, потерять можно всё, даже жизнь, — философски изрек Сашка и набрал номер их общего друга, работающего в милиции.

-Господи, никогда не думала, что такое явление, как война, может коснуться и нас, — вздохнула Света.

-А кто думал? – пожал плечами Сашка. – Хотя, наши все сразу говорили, что если этот блядский  майдан не разгонят, жди «неприятности»: развал страны и гражданскую войну. Не разогнали… и получили всё в полном объеме. Теперь, если до конца лета не расправятся с сепаратистами, всё, полный писец, война будет на всей территории Украины.

-Да… . А как ты с ними расправишься? Во-первых, численность, впечатляет. Во-вторых, вооружение и люди к ним идут из-за границы… . Ты думаешь, население Донецкой и Луганской области смогла бы устроить такую бойню?! Адекватное население, за небольшим исключением, оттуда сразу же слиняло. И кто там остался? Кто вообще, воюет из местных?! Зэки, наркоманы, алкаши, отморозки всякие и те, кто думал, что заработает себе на жизнь. Одним словом, или полный «неадекват», или те, кому терять нечего. Нормальных людей, по-моему, там нет, — вздохнула Светка. – Ну, наемников я не считаю. Возможно, есть и такие, кому запудрили мозги и они воюют не только за деньги, а и за светлое будущее, справедливость, и…короче, за идею…

-Согласна, — кивнула Вера. – За идею? Простые люди там, грубо говоря, без мозгов.

Как их зомбировали, так они и ведут себя. Насколько я знаю, они не в состоянии адекватно оценить ситуацию не то что в мире, а и в своей «дерёвне». Ни о какой борьбе за идею, свои права и т.д. там и вопрос не стоит. Так что, имеем то, что имеем… И что делать???

-А кто его знает, — разливая по чашкам кофе, изрек мудрую мысль Сашка. – Как ни верти, а надо быстренько покончить с войной. Хоть напалмом всё там сжечь. Как это не ужасно звучит. А потом, пусть уже делят страну на федерации или на что угодно, но мирным путем.

-Ни фига себе, заявочки! — возмутилась Светка. – А если бы на этой территории были твои родственники?!

-Я бы их вывез оттуда. Нашим надо было сразу так сделать. Всё мирное население погрузить в эшелоны и вывезти. Руки развязаны. Дальше – сметайте всё подряд!

-Понимаешь, не всё так однозначно. Многие местные жители не хотят покидать свои насиженные места. Силой ты же их не вывезешь, — возмутилась Вера

-Ну, тут уж, «кто не спрятался, я не виноват». Но однозначно, что решать надо всё именно сейчас, быстро, жестко и без всяких «сюсю-мусю». Вам нужна война? Всю молодежь положат из-за своей дурости. Сколько жизней угробили ни за что! А если не прекратить, жертв будет немерено. И еще, вы вообще-то  думаете, что придет зима и надо будет чем-то отапливать квартиры, что надо бы получать какую-то зарплату, пенсию, чтобы не сдохнуть с голоду? Не, знаю, я не политик, это всё просто моё мнение и эмоции, но… короче, выхода я не вижу.

-А кто видит? – пробурчала себе под нос Верка.

-У меня сестра живет в Орле. Недавно звонила, спрашивала, что на самом деле происходит. Ну, я ей описал, как есть. И знаете, она мне не поверила! Их там так накачали дезой,  что теперь хрен разубедишь. Разозлился, говорю: «Приезжай, и сама посмотри! Наши СМИ брешут, но так как ваши брешут, нашим еще лет 50 учиться надо!!! И подставные «картинки» с липовой озвучкой, и «зверства» армии, и борьба за высокие идеи у сепаратистов. Блин, 90% бандитов и патриотические идеи. Нет слов!» В общем, мы рассорились и расстались, чуть ли не врагами.

В разгар спора наконец-то явился их закадычный друг Вовка. Его быстро ввели в курс дела. Он попросил показать пистолет. Покрутил его в руках, разобрал, собрал, поцокал языком и вернул Сашке.

-Ну, что скажешь? – спросил Сашка.

-А что бы ты хотел услышать? Машина – зверь! А на счет того, что там за военные у нас по посадке шастают – уволь. Никто даже выяснять не подумает. Это не в нашей компетенции. Это работа СБУ. Мы им уже капнули на всякий случай. Я думаю, что это ребята или ТУДА едут, и просто остановились на природе на отдых. Или ОТТУДА. В город не заезжают, чтобы разговоров лишних не было. Ну, думаю, СБУ разберется. Их, наверняка, в курсе держат.

-Володя, пистолет сдавать? – задала вопрос в лоб Верка.

-А он тебе на кой хрен сдался? Ищешь приключения на свою жопу?

-Не ищу, но сам же сказал, что «машина – зверь!». Жалко отдавать.

-Предлагаю подарить его мне, — тут же внес предложение Сашка.

-А тебе зачем? В партизаны пойдешь? Я понимаю, что эти майданутые наделали много гадостей и вреда, мягко говоря. Что во время этого идиотизма грабанули кучу складов с оружием и на руках у населения сейчас чего только нет. Представляете, оружие есть теперь у фашистов, у антифашистов, у бандитов, у наркоманов, у сумасшедших, и просто у тех, кто в ту минуту оказался в «нужном месте». И всё это придется искать и отбирать. А пока найдем и отберем, еще будет совершено не одно убийство и ограбление. Нам теперь «развлекаться» не один год придется. Так что, не добавляйте работы. Давайте сюда пистолет и валите по домом. Нечерта в морге посиделки устраивать!

-А что-то писать надо? Ну, где взяли и при каких обстоятельствах? – поинтересовалась Светка.

-Не надо. Я сам придумаю, как его оприходовать. А то, если по правилам, то вам все нервы вымотают и кучу времени заберут, — отмахнулся Вовка.

-Ага. А ты его себе заберешь втихаря и всё «ок»! –  не сдавалась Светка

-На хрена козе баян?! – возмутился Вовка. – У меня свой есть.

-А этот – запасной! – не унималась Светка.

-И запасной есть, — успокоил Володька. – Но стрелять я ни из того, ни из другого не собираюсь. Разве что, попаду на линию фронта. Так что дебаты прекратить! Всё, быстро по домам! У меня нет времени с вами рассиживаться, а оставлять вас тут всех вместе не хочу.

-Почему? – удивилась Света.

-Потому что Сашка с Веркой сейчас начнут спорить под коньячок, а потом что-нибудь устроят непотребное…

-Да ладно тебе, — отмахнулась Верка. – Что мы можем устроить в морге? Это же тебе не в ресторане. Ну, подумаешь, прошлый раз немного разнесли заведение, и малость морды аборигенам набили. Так у нас была уважительная причина!

-И не мы первыми начали. И вообще, мы не вдвоем всё разнесли. У нас помощники были…, человек десять, — рассмеялся Сашка.

-У вас уважительная причина, а у меня головная боль, как вас потом из дерьма вытаскивать!!!

-Володя, я за рулем и не пью! – попробовала успокоить его Вера. А Сашка вспомнил их недавнее приключение в ресторане и ржал, не ввязываясь в спор. Светка обиделась на всех, встала и демонстративно направилась к выходу. Верка тут же помчалась следом, боясь, чтобы Света не упала в обморок, проходя опять через секционный зал. Сашка с Володей тоже последовали за ними. На улице простились и разбежались.

-И не жалко тебе было пистолет отдавать? – сидя рядом с Веркой в машине, со вздохом спросила Света.

-Не жалко.

-Чувствует моя душа, что Володька его себе оставит!

-Ну и пусть. У него работа опасная, может быть этот пистолет ему когда-нибудь очень поможет!

-Ага, у него есть оружие, а у нас нет! Может быть, и нам бы когда пригодился…

-Это у тебя нет, а у меня есть. Уже лет десять, как есть и ни разу, тьфу-тьфу, еще не пригодился.

-Откуда у тебя оружие???

-Так, много будешь знать, скоро состаришься. Есть и всё.

-А разрешение на ношение оружия у тебя есть?

-Конечно! Светик, не переживай, каждому своё. Ну, не надо тебе оружие. Тем более что стрелять ты всё равно не умеешь и уже вряд ли научишься. А неприятностей с оружием нажить, как раз плюнуть! Ты у нас «по другой части». Собирай травки, лечи всех своими отварами. А убить нас и без тебя найдется кому…

лечебные травки и пистолет: 13 комментариев

  1. Рассказ понравился уже тем, что нарушил традиционность жанра — появившийся в начале рассказа пистолет, хоть и выстрелил, но обошлось без жертв 🙂

  2. Ну надо же, а началось все с травки 🙂

    Интересный рассказик, хотя вроде все просто, никаких особенных событий, но тем не менее толково так написано!

  3. Алён, ну твои героини всегда найдут приключения на свои …пятые точки ))
    Хорошо, что на сей раз хоть благоразумно поступили и отдали пистолет.
    Ну как — благоразумно?.. Один раз всё-таки пальнули )

    Как всегда — с пожеланием МИРА…

  4. Ир, спасибо! Не могу попасть домой и не заглядывала два дня в почту. Сегодня вечером постараюсь выбраться. Надеюсь, там меня ждет твое письмо. Чмоки. Я.

  5. Проходила мимо, решила заглянуть 🙂 Прочла о твоей героической молодости на прозе, восхищена!

  6. Ага, «героическая», смеюсь. Больше тянет на бандитскую.

  7. Сегодня у меня всё открывается, я могу читать и писать. Понравилось, но как подумаю сколько оружия сейчас гуляет по стране страшно становится.
    Чмокм Галина.

  8. Гал, спасибо! Да, даже после прекращения войны (а когда оно будет?) проблем останется на десятилетия. Чмоки. Я.

  9. Алена, привет! Ты в своем репертуаре — класс! Даже из обычных травок может развиться «горячий» сюжет в твоем юморном исполнении. Держитесь там!

    П.С. Давно не появлялась.. много всяких событий было.. никак в себя не приду толком. Но надо))). Все будет отлично!

  10. Спасибо! Я тоже верю, что всё будет отлично! Значит, будет!!!

  11. Алена, добрый день!
    Вот такая история получилась. Отправились две женщины на прогулку за лечебными травками, а нашли пистолет. Лечебные травы вещь очень полезная. Я когда бываю в Краснодарском крае, то всегда покупаю несколько пакетов сборов «Травы Кавказа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)