лечебные травки и пистолет

© wf0005, 2014


Вообще-то Верка полностью согласна с тем, кто сказал, что лучшее лечение травами – это крапивой по заднице. Но вот её подруга Светка с нею не согласна. Она обожает собирать всякие травки, цветочки, корешочки. Увязывает их в пучки и пучочки, сушит. А потом, в случае болезни заваривает, пьет сама и заставляет пить всех своих родных, близких и друзей. Никто не может устоять под напором этого травника - целителя, кроме Веры. Ну, у неё вообще-то есть основания  Светкиной терапии не доверять. Её бабушка занималась травами и пыталась привить любовь к этому делу и Вере. Но она сразу поняла, что такой поток информации никогда не запомнит и вообще – это не для неё. Так вот, бабушка знала, когда у травки надо брать листочки, когда стебель, когда цветы, когда корешки, когда семена. Одно и то же растение, в зависимости от того, какую часть ты используешь, применяется для лечения совершенно разных заболевание. И, кроме того, надо было запомнить, какое растение собирают утром до росы, какое, после того, как на него села роса. Какое при самом жутком солнцепеке, какое вечером до заката солнца, какое после заката, какое в полночь. Потом, она учитывала фазы луны. Некоторые растения собирают на убывающую луну, некоторые - на растущую. И еще там куча всяких заморочек.  И применять травы не так просто. Иногда идет та или другая часть травки в чистом виде. То есть, только цветы, или только листья. Или идут комбинации: цветы + листья, цветы + семена, цветы + корни. Опять-таки, схемы для абсолютно разных болячек разные.  И надо знать, что из растений заваривать, доводить до кипения, а что запаривать. Что готовить на водяной бане, а что заливать маслом или спиртом и настаивать. В общем, мрак! Запомнить такое Верка не смогла и не согласилась стать бабушкиной преемницей. Всё это она рассказывала Светке. Но та не впечатлилась и не восприняла Верины инструкции всерьез.

Короче, травок за лето Светка собирала столько… - хорошей корове этого сена на зиму хватит. Вот и сейчас Вера со Светкой ходили вокруг пруда и занимались кто чем. Светка собирала травки, а Вера выгуливала свою собаку и себя. Погода стояла чудесная. Наконец-то по-настоящему потеплело. Травка зеленела, цветочки цвели, бабочки и прочие насекомые летали, жужжали. Верина собака бегала у кромки воды и пыталась поймать хотя бы одну лягушку. Пока безуспешно. А Вера простелила взятое из дому старенькое одеяльце и легла рассматривать облака. Полежала немного на спине и перевернулась на брюхо. Брюхо не так чувствует все неровности земли. Лежать более комфортно. От нечего делать начала рассматривать траву и цветочки, которые находятся перед самым носом, жучков, паучков. Потом перевела взгляд на берег пруда, где резвилась её собака.

-А я пистолет нашла! – донесся до Веры Светкин голос.

-Вон на песочке у самой воды еще голубое пластмассовое ведерко и желтый совочек валяются.  Хозяина этих сокровищ не видно. Так что, собирай всё и безраздельно владей! – милостиво разрешила Верка.

-Ты не поняла. Я настоящий пистолет нашла, «всамделешний»!

-Угу. Посмотри теперь внимательно вокруг, нет ли рядом трупа.

-Какого еще трупа?

-Ну, пистолеты просто так не теряют. Разве что кто-то застрелился и пистолет выпал из мертвой руки, - объяснила свою мысль Верка, и нехотя встала со своего насиженного, вернее, належанного места. Подошла к Светке и взяла из её рук пистолет.

-Действительно, настоящий! - осматривая пистолет, удивилась Вера. – Ладно, пистолет и позже рассмотрим, а сейчас, давай, тщательно обследуем местность. Где ты его нашла?

-Вот здесь! – ткнула Светка пальцем в торчащий из травы пенек.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/07/i-pistolet/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Ох уж эти вещие сны!



Детективы:  Жизнь - штука предсказуемая (Часть 11)

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрика не определена:  Некрашеные окна и педофил

Рубрики нет:  Гололед