Дегустыривание

© AlexLevshin, 2014


Семен Семеныч Кошак, «юный пенсионер», как он сам себя называл (вышел на пенсию всего полгода назад) привычно направился в супермаркет «дегустыривать» милую его сердцу корюшку, которую его родная страна импортировала по заоблачной цене.

Строго говоря, СемСеменыч знал, что поступает нехорошо, даже очень плохо, но уж весьма хотелось наказать ИХ, новонарожденных капиталюг, которые наживались на крови народной, нещадно выпивая последнюю из артерий трудовых масс. А посему процесс шарового поглощения деликатесов обозначался мудреным зарубежным словом «экспроприация», которую пролетарий умственного труда производил без малейшего угрызения совести.

Надо сказать, что почти всю свою трудовую жизнь Семеныч честно пропахал сначала на родное государство, а потом на благо одной коммерческой структуры, вовремя «прихватизированной» расторопными партийно-комсомольскими ребятами. Семеныч был крайне законопослушным индивидом, исправно платившим налоги (включая и такой весьма экзотичный для многих стран «налог на одиноких и малосемейных граждан).

Еще ранее Семен неслабо отучился, как бы сейчас сказали, в «престижном» ВУЗе, получив на память о пяти годках томления в «альма-матер» корочку диплома, обрамленную в коленкор бордового колера, но тем не менее называвшегося «красным».

До ВУЗа Семен не откосил, а честно отслужил в армии. А до «рота подъем!» он десяток лет исправно носил портфель в среднюю школу, где его учили всякому-разному, мягко скажем, не особо пригодившемуся в последующей взрослой жизни.

Ну, а за семь лет до первого школьного звонка Сеня родился. Родился в семье инженера и домохозяйки.

Семья жила скромно, «по средствам», и самым ярким воспоминанием детства Семеныча были апельсины, которые родитель «доставал» в канун Нового года.

Как уже вполне можно догадаться, а для не «догадостных» скажем прямо, Семен Семенович родился, жил и проработал в одной большой стране, которую уже не сыскать на карте мира.

Страна, по мнению С.С., была неплохая. По крайней мере, порядка было больше. Да и в мире ее уважали и боялись.

Однако затем наступила «эпоха перемен», которую мудрые пацаны из Поднебесной заклеймили многая лета тому назад в своем знаменитом проклятии. (Кстати, в оригинале сие известное изречение пишется вот так: «寧為太平犬,不做亂世人», а переводится как «лучше быть собакой в спокойное время, чем человеком во время хаоса»). И угораздило же наступить эту эпоху хаоса аккурат, когда Семен уже стал Семеном Семеновичем и миновал жизненный экватор, начав присматривать себе уютную гавань для спокойной старости.

Нет, поначалу все складывалось не так уж и плохо. «Начхальники» Семена Семеныча, учуяв аромат «жареного», по-быстрому среагировали на изменившуюся ситуевину, ничтоже сумняшеся хапнув госимущества и переоформив его в свою отныне (и вовеки веков!?) конститутционно защищенную неприкосновенную частную собственность. Его же самого по причине хорошей управляемости сделали директором, подчинив ему совсем донедавна бывших коллег.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/07/degustyirivanie/

Метки: , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя