Огненная Роза. Живу тобой. Глава 3.

© Pandora Altera, 2014


Глава 3.

… Амит осторожно прикоснулся к своему лицу и тут же болезненно скривился. Глаз всё ещё дёргался, и отёк расплылся не только вокруг глаза, но и по щеке – что ж так сильно бить-то? Он поймал косой взгляд Лиора, и недовольно пробубнил:

- Нет, ну я понимаю, что ты разозлился, но чего ж так любить… то есть, лупить? Больно же!

- Нет, это ещё не больно. Больно я тебе сделаю после того, как ты поправишься. Я обещал, что разберусь с тобой за поганые твои выходки, и, уж будь уверен, сделаю это. А пока – лежи, и набирайся сил. Сейчас похлёбка будет готова; поешь и спи!

- Похлёбка… - Капризно передразнил его Амит. – Едой это уж точно нельзя назвать! Всё побросал в котёл, что мимо проползало? Боюсь, оно съест нас раньше, чем мы его.

Лиор вспылил и стукнул ложкой по котлу – в пещере раздался глухой гул, и, казалось, стены загудели, как колокола. Амит зажал уши и снова скривился. А его друг замахнулся ложкой на него:

- Советую тебе укоротить свой ядовитый язычок, иначе дорисую такой же фингал с другой стороны прямо сейчас! Тебе вообще-то очень даже идёт - фиолетовое к фиолетовому. Хлебай, что даю, иначе прямо сейчас пойдёшь мясо добывать или рыбу ловить

- Так тут же воды нет!

- А это уже твои трудности. У тебя ж хватило ума за руки меня хватать, когда эти уроды нас убить хотели, и пушку испортил, и вездеход… Да ты вообще отличился по полной! Так что легко справишься с задачкой попроще – типа выжить в скальной пещере посреди безжизненной пустыни. Всё понятно?

- Нет, не всё. – Амит продолжал капризничать и явно наслаждался мрачным раздражением своего друга. – Мне не понятно, когда это ты стал таким основным да важным? Вроде как именно я хозяин, а ты.. э-э-э… ну, типа… нет, не слуга, конечно, а…

- Раб? Твоя собственность? Ручной зверёк? В смысле, сторожевая собака? Или нянька? Говори уж, как есть!

- Я имел в виду - мой рыцарь, моё второе сердце… Так почему ты вдруг раскомандывался?

- А разве мы всё ещё хозяин – слуга? Я так не думаю. Я опекаю тебя потому, что люблю, а не потому, что ты мне платишь. А в последнее время я стал сомневаться, что ты в здравом уме. Нет, ну такое выкинуть! Мы должны были схватить их, или ещё как поквитаться… Чёрт! Сто чертей! Поверить не могу, что они так легко ушли от нас! Хотел бы я выдрать этому Мелькарту его вшивую бородёнку!

Амит захохотал, и звук его голоса весело зазвенел под сводами пещеры. Он весь согнулся. держась за живот, когда представил себе, как Лиор дерёт здоровенного, диковатого вида мужика за его короткую, но густую бороду, и клоки летят во все стороны. Ну чисто два бродячих кота за объедки! От смеха слёзы навернулись у него на глазах, и он стал кулаком вытирать их, забыв на мгновение о синяке. Но тут же снова скривился от боли и застонал. Лиор удручённо покачал головой – ну что, дескать, с ним поделаешь! – и, смочив полотенце водой из фляги, подошёл к другу и положил ему холодный компресс на лицо.

- Ты бы поменьше дёргался! Больно же!

Амит, борясь с приступом смеха, проурчал, не разжимая зубов и стараясь на всякий случай – пусть сначала полегчает!- не двигать мускулами лица:

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/06/roza-3-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Романы, Эротические рассказы:  Огненая Роза. Живу тобой. Глава 12.



Романы, Эротические рассказы:  Огненная Роза. Живу тобой. глава 14

Рубрики нет, Эротические рассказы:  Огненная Роза. Живу тобой. Глава 3.

Эротические рассказы:  “Огненная Роза” предисловие.