Молитва

© irina korotkova, 2014


Несколько дней назад тетя Ксюша кричала. Так страшно! Оля и бабушка ей лекарство давали, потом этим лекарством в подъезде долго пахло. А ее мальчика Славика я больше не видела. И во двор он больше не выходил. Тетя Ксюша с нами в подвал не пошла. Она вообще больше никуда не ходит, сидит себе дома у окна, даже когда стреляют. Наверное, она Славика ждет. Господи, пусть Славик поскорее придет к своей маме. И я его жду. Даже обижаться на него не буду за то, что он меня за волосы тянет. Пусть тянет, только пусть придет! А знаешь, Боженька, у нас из соседей почти никого не осталось. Все куда-то делись. И первыми ушли дяди. Потом тети с детьми. Наверное, уехали. Мама хотела, чтоб и мы с Олей куда-нибудь поехали, мы даже собрались, я и кукол взяла, и книжки, но не получилось.

А еще, Господи, хочу попросить тебя. Ты можешь подарить мне конфетку? Хоть одну! А то я прошу-прошу Олю и бабушку, а они мне не покупают. А каша мне уже надоела. И картоха тоже! Я и молочка хочу! Вот Костику хорошо, он мамино молоко пьет. Только тетя Таня говорит, что молоко кончается, и плачет. Боженька, пусть у нее снова молоко будет, и никогда чтоб не кончилось. Может, и мне она немного даст, только вот, никак не пойму, где она его прячет. Я в прошлый раз решила посмотреть, но не получилось. Тетя Таня отвернулась и прижала Костика к себе. А когда снова повернулась к нам, никакого молока у нее не было. А в садике нам молоко каждый день давали.

Боженька, ты не обижайся, что я так много прошу. Бабушка говорит, что ты добрый и всем помогаешь. Может, ты и нам поможешь? Я уже хочу спать. Я правильно помолилась, Боженька? Спокойной тебе ночи! А забыла… Еще надо сказать: « Спаси и сохрани!» Спаси нас, Боженька! И сохрани нас всех».

Популярность: 1%

Страницы: 1 2



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/06/molitva-3/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрики нет:  Крик



Рассказы:  Сказка

Психологическая проза:  Синдром заложника.

РЕКОМЕНДОВАНО К ПРОЧТЕНИЮ Литературным жюри, Рубрики нет:  ВЕНОК ИЗ МАКОВ