Отзывы к публикации "Где ты, алхимик?"
автора Irma

14 комментариев на “Где ты, алхимик?”

  1. Uliss13 пишет:

    Хороший стихи, Ирма.

  2. Uliss13 пишет:

    Хорошие! :-)

  3. anika пишет:

    как всегда замечательно, браво, Ирма!

  4. Светлана Тишкова пишет:

    Ирина,здравствуй! Стихи замечательные. Оценка пять.

  5. wf0005 пишет:

    Ир, прочла один раз. Посидела “пережевала и проглотила”, и с удовольствием прочла еще раз. Замечательно! С теплом. Алена.

  6. Максим Веремейчик пишет:

    Ирина, отличное стихотворение. Конечно на мой взгляд не каждая строфа получилась супер-супер, есть достаточно проходные, но встречаются и замечательные, очень красивые строки и образы. Кстати вчера когда первый раз читал, понравилось меньше. Сегодня больше. Третий раз даже боюсь читать а то как вообще сильно-сильно понравится… ;-) Но что у тебя не отнять стихи глубокие, образы яркие и чтобы впитать в себя и осознать всю эту глубину и яркость необходимо их читать и перечитывать, наслаждаясь каждым прочтением. А это уже заявка на любовь читателя.

  7. Irma пишет:

    @ Uliss13:
    Спасибо, Рустем.

    @ anika:
    Спасибо, Аника. Не всегда правда…все замечательно… и от браво смущаюсь, но ваши эмоции столь позитивны… что так не хочется вам возражать :)))

    @ Светлана Тишкова:
    Света, спасибо. Знаешь, это стихо - двойник твоего стиха о дожде…о Донецке, но вся война между строк. Я тебе писала уже, что не могу найти слов, которые бы выразили мои мысли о событиях на Украине, но эмоции не дают покоя… Отсюда такое изложение . Яростное желание физического очищения - вот чего жажду. Сколько людского зла, грязи. злобы, жадности, ….глупости…СЛЕПОТЫ и ГЛУХОТЫ, что …. гроза…дождь…как символ, как надежда на мирные перемены…. Но когда, как…возмоэно ли это? Мир меняется не в лучшую сторону………..

    @ wf0005:
    Продолжаю, Алена…. вот о таком дожде я писала в рецензии к “салатикам”. Хочется бежать по мокрой траве…в чистый мир…и трава не будет там в каплях крови. И ветер будет ивовый, а не пороховой… и радуга, а не белый фосфор гореть в небе…

    Спасибо за добрые слова!…и за 2жды перечтение!

    @ Максим Веремейчик:

    Максим Веремейчик написал:

    А это уже заявка на любовь читателя.

    :))) Максим, заявку твою принимаю! Спасибо!…

    Почти не ругал - это почти любовь. ;)))

    А если серьезно, если перечьтешь в том ключе, о котором писала здесь выше, будет возможно совсем другое впечатление. ………..Природа мудра, чиста в первозданности.! Взять бы людям хоть толику ее мудрости и чистоты……..

  8. Светлана Тишкова пишет:

    @ Irma: Ирина, так завуалировать свое стихотворение, может только талантливый автор. А ты в курсе, что Максим предложил его на обсуждение в жюри?

  9. Irma пишет:

    @ Светлана Тишкова:
    Света, никакой вуали… я писала в комментарии о своих мыслях, которые возникли во время написания текста, но это мое прочтение… никто не обязан думать так же. Даже хорошо, что кроме меня в этом дожде все видят просто стихию воды - зничит держат свое счастье за его прекрасный хвост…

    Твои стихи…тоже не так просты, как кажутся при беглом чтении….может поэтому лично мне их нелегко оценивать… каюсь. Возникают вопросы… НО в отличае от прочих текстов, последний мне понятен до буквы. тут эмоции совпали на все 100.

    Светлана Тишкова написал:

    А ты в курсе, что Максим предложил его на обсуждение в жюри?

    Нет. Я уже озвучивала свое нежелание выставлять свои тексты на обсуждение жюри. Мне хватает оценок на моей странице. Кто захочет прочтет и оценит там. Делить свои мысли на достойные и недостойные нет никакого желания. Я не такой читаемый автор, погоды на сайте не делаю. Максим уже ругал меня за отказ, упрекал в гордыне или т.п., и не только он…так что я в курсе. Повторяться не стоит.

    Спасибо всем кто читает… даже молча.

  10. Светлана Тишкова пишет:

    @ Irma: Ирина, не всегда хочется раскрывать свою боль и эмоции, как на ладони. А, что касается твоего стихотворения, то тебе лучше заглянуть на форум. Ибо заявка уже есть, но пока не принята к обсуждению.

  11. Елена Форафонтова пишет:

    Извините, Ирма. “Ниасилила”. Даже с третьего раза. Честно пыталась. Вящла на втором четреростишии. Напомнило шорох блестящих стекляшек…

  12. Irma пишет:

    Елена Форафонтова написал:

    “Ниасилила”.

    Елена,…что тут сказать… Спасибо за коммент…..

  13. Сергей Бабинцев пишет:

    Грозой разбуженная, грешная душа
    на полотне том проявляется без страха.
    По Русски говоря сказать всем-ША!
    А если проще то —————-
    Не стал дописывать. Кто умеет читать между строк, то сам поймёт.
    Просто СУПЕР!!!!!!!!

  14. Сергей пишет:

    Все так волнительно в преддверии грозы:
    намокшей пыли дуновенье в ветре пришлом.
    Стих замечательный! Ну просто до слезы!
    Умеешь сделать всё вокруг хорошим!
    С Признательностью! Сергей

Оставить комментарий

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)