Для женщин. Шляпка,скандальчик,салатик

© wf0005, 2014


Тая провела ревизию в холодильнике и пришла к выводу, что приход гостей сейчас очень даже некстати. Правда, гости свои. Две подруги Аня и Ира. Но их тоже чем-то надо угостить. Друзей принято встречать за столом. Но… дело в том, что все Таины родственники, а именно муж и дети, уехали к бабушке, и Тайка сделала себе полный выходной. Даже еду не готовила. И закупку продуктов планировала только на завтра. Но, как говорится, женщина может всегда из ничего сделать три вещи: салатик, скандальчик и шляпку. Насчет салатиков и скандальчиков – это Тайка «всегда пожалуйста». А вот насчет шляпки не пробовала. Она вообще-то шляпки никогда не носила. Нет, была попытка… давно. Как-то она случайно зашла в магазин головных уборов. Просто, были лишних полчаса, и их надо было куда-то деть. Тая перемерила весь ассортимент: котелки, беретики, горшочки, с вуальками, с цветочками, с перышками. Всё это на ней сидело, как на корове седло. Потом она заметила шляпку с огромными полями. Шляпка была надета на манекен и смотрелась просто-таки волшебно!

-Скажите, а эта шляпка продается? – спросила она продавца.

-Естественно, - кивнул головой старенький дедок, похожий больше не на продавца шляпок, а на английского лорда пенсионера.

-А померить можно?

-Да, конечно. Она у нас одна, последняя. Видите ли, вся партия была черная, а одна шляпка попалась коричневая. Видать, цвет не ходовой, только эта и осталась, - сообщил дедок, снимая с манекена шляпку.

Тайка померила. Ух! Великолепно! Графиня! Нет, принцесса! Она тут же вспомнила анекдот, когда в Одессе в магазине шляп мужик выбирает себе головной убор. Перемерил уже почти весь ассортимент и просто загонял бедного старого одесского еврея продавца. В общем, этот продавец протягивает мужику очередную шляпу и отворачивается, вроде бы по своим делам. Потом поворачивается, делает «круглые» глаза и спрашивает: «А где делся тот босяк, который тут мерил шляпы???!!!» «Так это же я!» - обиженно заявляет мужик. «Вы?! Не может быть! Я вас просто не узнал! Тот был босяк босяком, а вы…в этой шляпе… Граф!!! Ну, вылитый граф!» Короче, сказать, что шляпка Тае идет, значит не сказать ничего! Тая прикинула, к чему по цвету может подойти коричневая шляпка. Ну, у неё есть сумочка такого цвета. Туфли чуть темнее, но всё равно близкие по тону. Ладно, в крайнем случае, купит еще что-нибудь коричневое.

-Я её беру!

-Да, да. Вам она очень к лицу, - закивал головой продавец.

Тая счастливая, с огромной шляпной коробкой в руках явилась домой. Продемонстрировала свою покупку мужу и детям. Получила всеобщее одобрение и восторги. А неприятности начались на следующий день. Утром Тая выбежала из подъезда в новой шляпке, и обновку тут же сдул с головы ветер. Дело в том, что ветры у нас постоянные и сильные. Они меняют направление по нескольку раз на день. Бывают меньше или больше, но практически не прекращаются.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/05/shlyapka/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Детективы, Рубрики нет:  Мы еще посмотрим, кто кого съест! Часть 5



Детективы:  Неприятности в наследство. Часть 2

Детективы:  Жизнь - штука предсказуемая (часть 12)

Детективы:  Убей своего дракона сама. Часть 15