Просто совпало 3

© lana007, 2014


План был такой. Снять номера с брошенной тачки – парочка у Бродяги была на примете, эти номера Бродяга прицепит на белую пятерку, которую загнали к нему на СТО, и для которой еще не пришли детали – а значит, никого она пока не волнует, стоит и ждет без дела, вся в грязи, но на ходу. Соня приклеит Бродяге усы и сделает фальшивые морщины, как ее учили в театральном кружке.

Руслан с утра скажет завскладом, что все закончил. Пока тот будет решать вопрос с транспортировкой, Руслан заберет мешки, сложит их в коробки от оргтехники, поставит сверху коробки с настоящей оргтехникой, отвезет в административную часть и выгрузит под самой малолюдной лестницей. Сашка по старому советскому паспорту одного чувака, который давно помер, зайдет в административную часть с большой сумкой, полной чернослива (а на самом деле набитой газетами, лишь присыпанными сверху – ровно настолько, чтобы продать вахтеру, если ему надо). Поменяет мешок сухофруктов на мешок деталек, сверху снова присыплет сухофруктами, оставит на подоконнике куртку и выйдет. Быстро поменяет сумку на аналогичную, и с ней на плече понесется назад, на ходу объясняя вахтеру про куртку. Вернется через минуту – с курткой и той же сумкой. И поехали. Соня считала, что должно сработать.

Руслан со своей частью плана справился на отлично. Выгрузил коробки с детальками под лестницей, вернулся на склад, нагрузил на тележку новых коробок, на этот раз - с настоящей оргтехникой. Как раз удачно подвезли еще и мебель, и все работники склада видели, как Руслан добросовестно возит коробки в административную часть: увез партию, почти сразу вернулся за новой, и опять, и опять.

Вообще, было тяжело, и Руслан обливался потом. Перетаскав все, что нужно, Руслан заглянул в коробки из-под копиров, которые оставлял с детальками под лестницей. Вместо деталек в коробках были мешки, полные мятой бумаги. Значит, Бродяга здесь уже побывал. Руслан вытряхнул бумагу под лестницей, мешки выкинул за окно и стал потихоньку разносить технику и мебель по администрации, попутно флиртуя с офисными девчонками. Мельком взглянул в окно на проходную – все спокойно. И хорошо.

Через час завскладом, красный, как рак, нашел Руслана распивающим в бухгалтерии чай с домашним печеньем.

- Не сердитесь, босс, через минутку вернусь к работе, - улыбнулся Руслан, - Я сегодня почти всю новую технику и мебель перетаскал, спина отваливается.

Дамы-бухгалтера наперебой подтвердили, что Руслан сегодня очень-очень хорошо работал, с самого утра, бедняжка, надрывается. Сергеич поманил пальцем Руслана, и они вышли в коридор.

- Ты где детали оставил? – тихо спросил завскладом.

- Где Вы мне сказали, там и оставил. В пятом отсеке, от входа направо. Сами знаете. Показать? Или перенести куда-то?

- Не надо, - хмуро сказал завскладом, - Кому-то рассказывал?

- Нет, конечно. Зачем?

- Вспомни хорошенько. Точно никому? Может, кто-то спрашивал, чем ты сейчас занимаешься? Хотел другую работу поручить?

Такие случаи были, и Руслан честно рассказал обо всех, кто спрашивал, и что он им отвечал – что сейчас больше в административной части работает, мебель двигает. Сергеич хмуро кивнул, больше ничего не сказал и ушел. Руслан мысленно прикинул, что Соня и Саша должны были проехать уже не меньше трети пути.

Софья

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/05/prosto-sovpalo-3/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Просто совпало 2



Рубрики нет:  Просто совпало 4

Рубрика не определена:  Просто совпало

Рубрики нет:  Просто совпало 3