Просто совпало 3

© lana007, 2014


На следующий день Саша обнаружил эту книжку на журнальном столике, хотя точно помнил, что поставил ее на полку. Он решил еще раз быстренько перечитать стих про собаку и увидел, что кто-то вложил в книгу несколько закладок. Две закладки были как раз на страничках про дворнягу и бурундука, а остальные помечали другие стихи про животных: Бенгальский тигр, Медвежонок, Дачники, Вечное заключение… Саша утащил книгу в свою комнату и сел читать.  Он читал долго, некоторые строфы перечитывал по нескольку раз, хмурил лоб. После некоторых стихов угрюмо смотрел в пространство, ни о чем не думая. Или думая о том, правда ли животные так сильно все чувствуют – куда сильнее, чем люди? Юлька, вон, даже плакала. Оно и понятно. Если звери так из-за всего переживают, то их жалко, конечно. И собак, и лисят, и лошадь, и медвежонка с убитой мамой – все думают, что он злой, а он просто скучает:
 
Кто-то произнес: - Глядите в оба!
Надо стать подальше, полукругом.
Невелик еще, а сколько злобы!
Ишь, какая лютая зверюга!
 
Силищи да ярости в нем сколько,
Попадись-ка в лапы - разорвет! -
А "зверюге" надо было только
С плачем ткнуться матери в живот.
 
Чудные они звери, эти медведи. Само собой, он сказать ничего не может – вот и кидается на всех. Дурной, животное и есть животное.
Саша тихо прокрался в гостиную и оставил книгу на столике – как будто он ее и не трогал. Но через день все равно взял перечитать стихи про зверей. До этого не знал, что стихи бывают такие интересные. А через неделю на столике лежала другая книжка, тоже с закладками. Саша повертел ее в руках – опять стихи, Есенин. Закладки были на страницах со стихами про корову, собаку Джима и других собак. Тоже нормальные стихи. Не такие интересные, конечно, но читать можно. И Саша прочитал.
А потом был Маяковский с одной только закладкой – про лошадь. Саше не понравилось, хотя потом весь день на языке вертелось, что все мы немножко лошади, и каждый из нас по-своему лошадь. Особенно когда пришлось вместе с Вованом заднюю часть пятерки руками поднимать, чтобы передвинуть.
После этого новых стихов не появлялось, и Саша перечитывал те, что уже знал. Другие читать и не пробовал. А потом с помощью стиха про рыжую дворнягу ему удалось подцепить секретаршу из автомеханичиского техникума, когда документы принес для перевода. Как-то само собой получилось: увидел смазливую девку и рассказал отрывок, где собачка помирает. Девка начала спрашивать, что это такое, да откуда, и Саша позвал ее домой, почитать эту книжку. Почитали книжку, разложили диван, и Бродяга классно ее трахнул. Хорошая девка. Потом он пошел с этой девкой на кухню выпить кофе и натолкнулся на Соню. Девка смутилась и ушла домой, а Соня сказала, едва захлопнулась входная дверь:
- Я думала, ты встречаешься с Милой с пятого этажа.
С Милой с пятого этажа Бродяга приходил месяц назад, и они с Соней столкнулись в дверях. Только Мила ему не дала. Начала ломаться: «ах, нет-нет, ах, что же ты делаешь…» Бродяга этого не любил – когда девка сама лезет целоваться и сама из трусов выпрыгивает, и одновременно твердит, что не хочет. Таких он сразу посылал, не разбираясь – надо ей или нет. А то еще заяву накатает. И вообще, не хочет – пусть валит. Но Соня-то не знала, что Милка оказалась из таких девиц, которые строят из себя недотрог. А еще почему-то решила, что Саша с этой секретаршей встречается.
- Обе они бляди, - сказал Саша и ушел в свою комнату.
- А ты тогда кто? – спросила Соня ему вслед.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/05/prosto-sovpalo-3/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Просто совпало 2



Рубрика не определена:  Просто совпало

Рубрики нет:  Просто совпало 3

Рубрики нет:  Просто совпало 4