Просто совпало 3

© lana007, 2014


Внезапно она ощутила чужую руку на своем бедре. Оглянулась – Ванька, лыбится во весь рот. Юля стряхнула его руку и громко сказала:

- Не трогай меня.

- Ты чего, красотка? – изумился он.

- Не трогай меня, - повторила Юля, - Мне это не нравится.

- Ты чего? – тоже повторил Ванька, - Не с той ноги встала?

- Не твое дело.

- Ну, ладно, подожду, когда ты будешь в настроении.

- Не надо ждать. Обходи меня стороной.

- Юльк, я ж тебе ничего плохого не сделал.

- А я и не говорю, что сделал. Просто я не хочу, чтобы ты меня лапал. И ничего другого с тобой не хочу, - сказала Юля, стараясь, чтобы голос звучал уверенно.

На секунду ей показалось, что Ванька ее ударит, или схватит за волосы, или снова облапает, чтобы она не воображала, что может просто так его послать. Но ничего такого не произошло. Он какое-то время молча шел рядом, обдумывая происходящее, а потом спросил:

- Так у тебя с Поэтом все серьезно, что ли? Катюха говорила, ты к нему переехала.

- Ага, - быстро сказала Юля, - Точно.

- Так бы сразу и сказала. Ну, ладно, как Поэт надоест, ты знаешь, где меня найти.

- Ага, - кивнула Юля.

Ванька ушел вперед, и Юля подумала, что, хотя это было и очень тяжело, но вполне терпимо. Если пустить слух, что она всерьез мутит с Поэтом, можно не только Ваньку, а вообще всех послать всерьез и надолго. Только Поэта надо предупредить, чтобы не ляпнул кому-нибудь, что она его уже месяц к себе не подпускает.

Александр

Бродяга не сразу привык к собственной комнате. Слишком много места. От большого шкафа для одежды он наотрез отказался – глупо покупать целый шкаф для одних джинсов, трех маек и свитера. Юле удалось уговорить его только на комод. Вместо кровати он поставил роскошный, на его вкус, диван – всегда об этом мечтал, достали продавленные койко-места с ватными матрасами. А еще диван можно было не раскладывать, и постель не казалась безумно большой, как у Красотки. Но комната все равно была слишком пустой, и ночами иногда было не по себе. Со временем Саша натащил в комнату разных запчастей и инструментов, и через год чувствовал себя довольно комфортно.

Белка с ним почти не пересекалась. Было похоже, что у нее полно приятелей в школе, а на Сашку ей плевать. Саша ревновал к мальчикам, которые приходили к Соне делать какие-то школьные проекты, но старался не подавать виду. В конце концов, именно этого он и хотел – чтобы Белка общалась с приличными парнями, а не со всякой швалью.

Он кое-как закончил второй курс в шараге, сдав последний экзамен с третьего раза на твердую тройку, и собирался отметить это парой рюмок вместе с Поэтом – тот закончил свой первый курс еще на прошлой неделе. Едва он ступил на порог, Юлька выскочила ему на встречу.

- Сдал?

- Угу.

- Смотри, что Белка мне дала для тебя, - Юля протянула ему потертую листовку.

Саша глянул на заголовок: «Автомеханический техникум приглашает».

- И че? – спросил он, возвращая листовку Юле.

- Соня говорит, что ты, наверное, не очень-то хочешь быть штукатуром-маляром. Так никто не мешает перевестись в этот автомеханический, даже если год потеряешь. А может, и не потеряешь. Сходи, узнай.

- Это бред, - буркнул Саша, - Никто не может никуда переводиться просто так.

- А Соня говорит, что может. И еще она говорит, что мы имели право выбирать, где нам учиться.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/05/prosto-sovpalo-3/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Просто совпало 4



Рубрика не определена:  Просто совпало

Рубрики нет:  Просто совпало 3

Рубрики нет:  Просто совпало 2