Просто совпало 3

© lana007, 2014


Юля уткнулась Соне в плечо и искоса посмотрела на Руслана. Это было глупо. Поэт не может поддержать ее в том, чтобы она отказывалась спать с ним. Ерунда получится. Но Руслан сказал:

- Само собой. Ты всегда можешь сказать нет. И мне, и другим. А если кто-то сделает вид, что не понял с первого раза, я его лично урою.

- Ага, и сядешь, - мрачно сказала Юля, теперь уже совсем не глядя на него.

- Это уже будет моей проблемой.

- Сидеть должен тот, кто нарушает закон, - сказала Соня, - Глупо добровольно отдаваться только потому, что боишься изнасилования. Ерунда получается. Никто тебя не тронет. А если тронет – он и сядет.

- Или сдохнет, - сказал Бродяга.

Юля вскинула голову и удивленно посмотрела на него. Уж он-то не должен поддерживать этот бред. Все в детдоме знали: пока девка нетронутая - она под защитой, как целку сломали – все, шалава, никто не вступится. И Бродяга за Юльку никогда не вступался после того, первого, случая. Да и глупо вступаться – она не его девушка, и терять ей нечего.

- Саш, ну ты-то чего ерунду говоришь? – устало спросила Юля, - Ладно, эти… Домашние…

- Я пошел спать, - сказал Бродяга, - Достали вы с базарами.

Руслан поцеловал Юлю в лоб и сказал:

- Спокойной ночи, Красотка.

- Я закрою спальню на ключ, - сказала Юля, зажмурив глаза от собственной смелости.

- Совсем не обязательно. Твоего «нет» мне вполне достаточно.

- Ты можешь закрыться, если хочешь, - сказала Соня, - Никого не слушай.

Юля крепко обняла Соню, снова уткнулась ей в плечо. От Сони очень вкусно пахло – чем-то уютным и безопасным.

- Я бы лучше с тобой спала, чем с парнями, - пробормотала Юля.

Соня отклонилась в сторону, чтобы увидеть лицо Юли, и Юля покраснела. А Соня ее поцеловала в губы – быстро и как-то буднично.

- Если мы так будем делать, - сказала она, - Руслан решит, что я специально вас разлучила, чтобы быть с тобой.

Юля хихикнула. Это было забавно.

- Нет, Руслану бы это понравилось. Знаешь, как парни заводятся, когда девчонки обжимаются?

- Не знаю. Никогда об этом не думала, - Соня улыбнулась и чмокнула Юлю в лоб, - Пошли спать. Обязательно закройся в комнате. Это очень здорово – знать, что никто не зайдет без твоего разрешения.

Через месяц Юля шла в училище. Она шагала по улице на своих высоченных каблуках и радовалась теплому и ясному осеннему дню. А еще радовалась своей комнате. И радовалась, что Соня считает, что Юля – ценная девушка, способная все решать сама. И то, что она носит короткие юбки, туфли на каблуках и ярко красится, не дает никому повода ее лапать.

Они теперь часто по ночам болтали с Соней, сидя в обнимку, и Соня упорно твердила, что никакое, даже самое легкомысленное, поведение девушки ни капельки не оправдывает насильника, и что жертву обвиняют только конченые  мудаки.

Конечно, это означало, что почти все, кого Юля знает – конченые мудаки. Да и сама Юля не далеко ушла. Но Соня так уверенно утверждала обратное, что почти переубедила Юлю. И Руслан был согласен с Соней.

А Сашка был почти согласен: когда Юля его об этом спросила сотню раз и приперла к стенке, требуя ответа, он, наконец, высказался, что каждый имеет право гулять по лесополосе с чемоданом бабла, и не виноват, если его уроют и закопают, но какой ему толк от того, что он не виноват? В общем, да.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/05/prosto-sovpalo-3/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Просто совпало 4



Рубрики нет:  Просто совпало 2

Рубрика не определена:  Просто совпало

Рубрики нет:  Просто совпало 3