Огненная Роза Живу тобой. глава 1.

© Pandora Altera, 2014


Глава 1.

Тихо качнулась узорчатая занавесь полога, и от этого лёгкого движения нервно заплясали огоньки свечей. В альков тут же проникли тени, и вокруг влюблённых заструились, затанцевали их призрачные силуэты. Мужчина некоторое время зачарованно смотрел на эту волшебную игру света и тьмы, и ему казалось, что она и есть их жизнь – странная, волнующая, совершенно непостижимая. Он мягко сжимал руку любимого, и низачто на свете не хотел бы сейчас её отпустить. Вот дрогнули тонкие пальцы в его ладони, и он с удовольствием ощутил их тепло и гладкость, прислушался всем своим существом к пульсации крови под атласной кожей своего ласкового друга, и поднёс руку к губам. Несколько секунд он наслаждался тонким запахом благовоний, а потом коснулся языком ладони любимого. Тот вдруг тихонько засмеялся:

- Ой, щекотно! Не дразни меня!

Мужчина счастливо улыбнулся и свободной рукой провёл по рубиновой волне шелковистых волос, нежным огнём ласкавших его обнажённую грудь.

- Ты такой тихий, что я подумал: уж не уснул ли ты? Вот и решил проверить! А ты не спишь; это хорошо!

- Я смотрел на это – молодой человек поднял руку, и игривые тени заструились между его пальцами. – Красиво, правда?

- Да, очень красиво!

Мужчина глубоко вздохнул – к его горлу неожиданно подкатил ком. Он не понимал, почему, но ему вдруг стало больно. Не просто красиво, а слишком! Он вдруг понял, что не узнаёт эту комнату. И дело не в том, что сумрачные кружева и отблески огней всё меняют до неузнаваемости, а в том, что она действительно изменилась. По крайней мере, в его сознании. Он помнил, что занавеси вроде бы были красными, а теперь они оказались пурпурными с синим оттенком, украшенные белыми и золотыми узорами. Вокруг широкой, низкой постели – вроде раньше она была гораздо выше! – стояли вазы, в которых рдели огромные букеты пунцовых роз, и их аромат наполнял весь альков тёплым, чувственным дурманом. Прежде в комнате цветов не было; только какая-то зелёная мерзость непонятного происхождения вилась по стенам – странный же вкус у Барона! И камин теперь с другой стороны: он отчётливо видел прекрасный силуэт возлюбленного, освещённый затухающим пламенем. Странно всё это! И эти цвета, и эти тени и запахи – всё это так изящно и романтично, так похоже на Рейзу… Слишком красиво! И ещё – очень уж хорошо им обоим сейчас, словно это во сне. Он покрепче прижал к себе любимого, и тихо прошептал его имя:

- Рейза… Мой Рейза…

- Что?

- Да так, ничего… Мне просто нравится произносить твоё имя; нравится слушать, как оно звучит. Нравится чувствовать, как ты отзываешься, как подаёшься ко мне, когда ждёшь продолжения… Ох, мне кажется, я целую вечность мечтал об этих мгновениях, словно… - Он помедлил, стараясь справиться с невыносимым чувством тоски, всё сильнее овладевавшей им. – Рейза, я словно потерял тебя однажды, и мне так страшно…

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/05/ognennaya-roza/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Огненная Роза. Живу тобой. Глава 10.



Романы, Эротические рассказы:  Огненная Роза. Живу тобой. Глава 18.

Рубрики нет:  Огненная Роза Живу тобой. глава 1.

Романы, Эротические рассказы:  Огненная Роза. Живу тобой. глава 7.