«Божественный интернет»

Существует гипотеза нидерландского врача и исследователя околосмертных переживаний доктора Пима ван Ломмеля о человеческом сознании. Он сравнивает мозг человека с приёмником, интерфейсом, декодером сознания, предназначенным для получения информации. При таком взгляде сознание человека можно сравнить с Интернетом, оно так же находится за пределами мозга – как миллионы Интернет страниц находятся за пределами компьютера. Таким образом, согласно этой гипотезы, мозг ни в коем разе не является тем местом, где сохраняется и генерируется наше сознание. Человеческий мозг в таком случае действует лишь как приёмник сознания, которое на самом деле локализовано за пределами нашего мозга.
Очень интересная гипотеза. Но я всё-таки не совсем с ней согласен. На мой взгляд, человеческое сознание находится не за пределами физического тела человека, а в самом человеке. Точнее не в каком либо из его физических органов ( например мозге), оно находится в его душе – духе. Душа в свою очередь тоже находится не в конкретном месте – органе, а в каждой клетке человека, в каждом атоме из которого состоит человек.
Мозг действительно напоминает компьютер; у него есть «жесткий диск» — запоминающее устройство, хранилище информации, накопитель данных (память). Есть оперативная память, есть процессор – устройство по обработке информации, (мышление, интеллект, логика). Программным же обеспечением данного компьютера является ( душа, дух). Поэтому зачастую ум – процессор, который руководствуется здравым смыслом и логикой, конфликтует с духом – программным обеспечением, который в большей степени следует интуиции, как некими глубинным, неосознанным знаниям, изначально заложенным в программном обеспечении человека и диктующим поступки, идущие в противоречие с логическим мышлением.
В чём я частично согласен с гипотезой доктора Пима ван Ломмеля в том что у нашего мозга – компьютера действительно существует связь со своеобразным Интернетом, который можно называть по разному; Бог, Высший разум, Творец, информационное поле Земли. И данный канал связи является одним из способов контроля и передачи информации поступающей от Высшего разума. Через данный канал идёт и обратная связь человека с Высшим разумом, который видит не только нашу жизнь нашими же глазами, но и слышит наши мысли, чаянья, просьбы, мечты, молитвы. И в свою очередь передаёт нам информацию в виде «случайно» возникших мыслей, озарений, идей, подсказок.
Например, творческим людям знакомо такое состояние сознания — как вдохновение. Когда человека как бы спонтанно посещает определённая идея, сюжет, замысел, стартовая строчка стихотворения и когда человек начинает работать с поступившей идеей, (информацией) настраиваясь на данный канал связи, в итоге может получить интересный результат в виде определённого произведения или работы. Бесспорно, никто не продиктует просто под запись готовую работу либо открытие, но направление, идею подскажет. И конечно же данная информация не придёт случайному или не подготовленному человеку.
Так же важны и влияют на творчество человека его наблюдательность к явлениям окружающего мира, мировоззрение, интеллект, эмоциональное восприятие окружающей действительности, прочитанные книги, любимые авторы, потенциал заложенного таланта и степень работоспособности. Чем интенсивнее и целеустремлённее развивается человек, тем более сложная информация (материал) поступает ему по «Божественному интернету», так как подразумевается что он потенциально может справится с её обработкой, выдавая всё более качественный результат, соответствующий уровню развития таланта. Как говориться всем Бог даёт ношу по силам.
Ни что в этом мире не даётся просто так, на халяву, и чтобы чего-то добиться, нужно приложить определённые усилия. Даже потенциально очень талантливый человек, может погубить свой талант в зародыше, не развивая, игнорируя его робкие проявления. Не придавая значения важности выявления и развития заложенных в нём талантов. Устремляясь к различным ложным жизненным целям и «ценностям», искусственно навязанным человеку обществом, социумом которое его окружает.
По сути существующий сейчас у нашей цивилизации на данном этапе развития компьютер и Интернет это жалкие подобия совершеннейших средств обработки, приёма и передачи информации, созданных Богом, Творцом, Высшим разумом. Эти инструменты даны нам в помощь, для общения, интеллектуального и творческого развития, а не для развлечения и прочих неконструктивных целей. Ибо цель мироздания – развитие духа.
Так что в идее «Божественного интернета» и данного нашей цивилизации его примитивного земного прототипа что-то есть…

«Божественный интернет»: 4 комментария

  1. С точки зрения банальной эрудиции — вопрос, конечно, интересный… Все это много тысячелетий, как известно во всех видах и направлениях эзотерики. Конечно мысли в мозге не копошатся как червяки в банке у рыболова. Мозг их не генерирует из ничего. Вспомнить хотя бы мир идей Платона. Сравнение души с интернетом и мозга с набором компьютерного железа ни чем не лучше сравнения какого-нибудь средневекового обывателя стартующей ракеты-носителя с телегой (и то и другое движется), с приходом к «сенсационному» выводу — да это ж огненная небесная колесница.

  2. А идеи Пифагора… который помимо всего прочего придумал и разработал науку Нумерологию, которая работает на 100 %, дожила до нашего времени не потеряв при этом ни йоты своей актуальности и информативности. Откуда ему пришли эти сакральные знания, да ещё 500 лет до нашей эры, когда люди чуть ли не в шкурах ходили? А целая плеяда гениальных мыслителей того времени: Анаксимандр
    Филолай, Алкмеон Кротонский, Парменид, Платон, Евклид, Эмпедокл, Гиппас, Кеплер…

    Сравнение мозга с компом, конечно условное, я имел ввиду что комп это бледная тень, гениального процессора — мозга, но чисто символически есть схожие черты. Я думаю что идею создания компа послал людям тот, кто создал мозг и имя этого создателя — Всевышний.
    Просто при образном сравнении легче разобраться в некоторых вопросах, что отличает разум от духа например.
    А вообще мозг очень интересная штука, с научной точки зрения, серое вещество является географической картой с неисчислимыми белыми пятнами. Если быть точным, то до сих пор мы поняли в лучшем случае от 5 до 10 процентов того, что касается бытия и принципа работы мозга. Оставшиеся 90-95 процентов, делающие нас людьми, отличающие нас от низших животных, в настоящее время учёным совершенно неизвестно. Следовательно, было бы абсолютно несерьёзно утверждать, что человеческий мозг – это не больше, чем работающая по линейному принципу биомашина. Столь же несерьёзно утверждать, что в нашем мозге точно нет места для души или духа, которые могли бы пережить телесную смерть.
    Известные сегодня факты о человеческом мозге указывают на то, что он, с одной стороны состоит из легко просчитываемых, детерминированных функциональных единиц, которые современные учёные, как они сами считают, легко способны понять. Но наряду с этим мозг располагает множеством модулей, элементов и феноменов, которые остаются для нас совершенно неизвестными и непрозрачными. Многое указывает на то, что наш материальный мозг может быть лишь «железом», аппаратной частью одушевлённого биологического устройства по обработке данных. «Программное обеспечение» этого устройства ( то есть сознание, душа, дух), которое как раз оживляет «железо» и наделяет его многообразием функций и эмоций, скрывает в настоящее время многочисленные тайны, которые мы, возможно, никогда не сумеем полностью раскрыть.

  3. Максим, я вижу тебя на философию потянуло. Есть интересная книга, называется «Изменчивость и гениальность». Автор профессор Сергей Вячеславович Савельев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)