ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ БОГ ТАК ЛЮТО НЕНАВИДИТ УКРАИНУ? ИЗБРАВ ЕЁ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕЛЕНСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ!

Десятая глава (последняя)  второй части книги:

“ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА. НО ЕСТЬ ЛИ  НЕЁ БУДУЩЕЕ”.

Содержание:

1.И была на киевском Майдане Независимости “революция”!

2.Федерализация Украины и придание русскому языку статуса государственного – это единственый  путь для сохранения Украины, как целостного государства. И это будет исторической закономерностью.

3.Или Украина, войдя, в союз с Россией и странами входящими  Таможенный  союз  пойдет дорогой прогресса и процветания или будет в “руках” Запада и США, сделанным  из “деревянных дощечек клоуном”, которого “оживляют” дергая за веревочки.

4.Антитеррористическая операция (АТО), не есть тот путь Украины, который  приведёт её к прогрессу, а население к процветанию и счастливой жизни.

5. “Добрый демократ дядюшка Сэм”, не является другом народа  планеты  Земля, в том числе и народа Украины.

6. Что ожидает разорёную, нищую и униженую Украинув ближайшее время и в ближашие десятилетия?

К читателям:

Закончив написание всех 10 глав второй части будущей книги ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА, НО ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ БУДУЩЕЕ”, я решил опубликовать вначале последнюю главу книги, ибо она является суммирующим фактором всех моих мыслей о том, что произошло с Украиной в последние 23 года. В предыдущих 9 главах мною подробно проанализировано – как властная элита Украины (в начале 90 ещё коммунистическая) совместно гешефтмахерами уничтожили её промышленность си сельское хозяйство. О преступной деятельности четырёх украинских президентах, о нищете её населения и о богатстве тех, кто ею правит, о коррупции и о многих других вопросах, которые явились причиной того, что одна из самых стран Европы, превратилась в самую нищую её страну.  Причём  иначе чем воровской малиной назвать эту страну нельзя! Но отправка 600 страниц текста займёт значительное время, а в ближайшее время, фактически будет решаться дальнейшая судьба Украины. Как говорится – дорога ложка к обеду. Буду, благодарен всем читателям, особенно, тем, кто проживает в Украине, которые найдут время и выскажут своё мнение о данной главе. Заранее благодарю этим читателям.

И была на киевском Майдане Независимости “революция”!

На майдані коло церкви
революція іде.
— Хай чабан! — усі гукнули,—
за отамана буде.

Прощавайте, ждіте волі,—
гей, на коні, всі у путь!
Закипіло, зашуміло —
тільки прапори цвітуть…

П.Тычина.

Стихи выше приведенного эпиграфа написал почти 100 лет назад (в 1918 году) выдающийся украинский поэт, Герой Социалистического Труда, признанный во всём мире поэт П.Тычина. Они и сегодня созвучны с теми событиями, которые происходили зимой 2014 года в Киеве. Те же чабаны, атаманы, сотники, политические проходимцы жаждущие крови, национал – “патриоты” всех мастей выпрыгивающие образно говоря из своих штанов, ради достижения высоко оплачиваемой “идеи” – “Нехай буде крові по коліна, але щоб була вільна Україна”. Кровь была, и сегодня льётся много человеческой  крови и неизвестно еще, сколько крови граждан Украины прольётся, ведь  вслед за любой революцией идёт гражданская война, а она,  к сожалению, идёт на Украине с апреля 2014 года! Но для того, чтобы  уяснить сегодняшние события в Украине и почему сегодня проливается кровь, нужно вспомнить события, которые предшествовали “революции” и гражданской войне в Украине. На протяжении нескольких лет президент Янукович постоянно вещал о том, что Украина должна  войти в состав ЕС,  и что другого пути для неё нет.  Это конечно вызывало у руководителей европейского альянса и, особенно у руководителей США положительные эмоции. Дело в том, что вступление Украины в Европейский союз, исключал возможность её вступления в Таможенный союз (ТС). А для Запада и тем более США,  вступление Украины в ТС было крайне нежелательно. Ведь в Таможенном союзе кроме России уже находились Белоруссия и Казахстан. А такое содружество для США было не только нежелательно, но перечёркивало бы все планы на единоличное управление всем миром. Особенно нежелательным фактором для ЕС и США является союз славянских стран, который на протяжении нескольких столетий являл миру свою мощь и не раз за свою историю громил внешних врагов. В последние месяцы своего президентства Янкович особенно рьяно демонстрировал решимость вести Украину в европейском направлении вопреки неоднократным попыткам России уговорить его отказаться от соглашения в ЕС и вступить ТС. Чем больше со стороны России становились предупреждения о последствии такого договора, тем больше казалась решимость украинской элиты во главе с Януковичем сделать исторический выбор в пользу Европы. Однако Янукович медлил с выполнением предварительных условий для подписания соглашения об ассоциации, самым важным из которых было освобождение Тимошенко из заключения. Союз промышленников Украины, в котором преобладали сторонники Януковича, призывали его на год отложить на год подписание договора с ЕС, что позволит Украине экономически адаптироваться к европейским условиям свободной торговли. Но в это время со стороны президенты шло большое давление на фракцию регионов в парламенте по поводу поддержки вступления в Европейский союз. Об этом в 12 ноября в интервью изданию ЛИГА Бизнес Информ заявил лидер фракции Партии регионов А.Ефремов: “В партии много промышленников с Востока и Юга страны, они говорят нам, что вы там, в парламенте принимаете за законы,  у нас 77 % продукции машиностроения  поставляется в Россию”. Одновременно Ефремов не сказал о том, что, когда происходило заседание фракции в присутствии президента, Янукович прямо говорил о том, что все депутаты фракции Партии регионов должны голосовать за принятия законов о вхождении Украины в ЕС. Но Ефремов, верно служивший Януковичу,  покривил душой, ибо на протяжении нескольких часов,  Янукович собравший депутатов убеждал их в том, что страна должна идти в Европу.   Причём не только убеждал их голосовать за законы, которые позволят Украине подписать соглашение об ассоциации с ЕС, но, образно говоря, “выкручивал” депутатам фракции Партии регионов руки! Этот мощный натиск президента на депутатов фракции, вызвал у целого ряда депутатов справедливое возмущение.  Как же мол, так вопрошали они – мы же “кормили” своих избирателей обещанием, что будем сближаться с Россией, а теперь что же, меняем свой курс?!  Но, приняв для себя решение, президент фактически заткнул рот всем не согласным с ним, а депутата Маркова – даже нашел, за что в тюрьму посадить. Натиск президента естественно подействовал на депутатов и регионалы, не вникая в суть принимаемых законов,  начали дружно голосовать за все евроинтеграционные законы! А Ефремов, который все годы при правлении страной Януковичем пел ему дифирамбы, после свершившегося государственного переворота, в конце февраля заявил о том, что Янукович предатель и преступник!

Уже 14 ноября Янукович выступая в Запорожье,  сказал: “У нас есть исследования наших учёных, которые свидетельствуют о том, что для нас есть большая проблема модернизации украинских предприятий под технический стандарт ЕС. Для этого нужны инвестиции в размере от 100 до 500 миллиардов долларов, которых у нас нет, и которых нам никто не даст”. А уже на следующий день, президент во время встречи с комиссаром Евросоюза Ш.Фюле дал понять ему, что он не планирует подписывать соглашение с ЕС об ассоциации. Видимо Януковичу его эксперты объяснили, что начало вступления Украины в ЕС приведёт к краху украинской промышленности, а, кроме того, это будет означать, что выборы в 2015 году он проиграет. Несмотря на то, правительство ещё 18 марта утвердило договор о подписании соглашения, 20 ноября премьер-министр Н.Азаров на заседании правительства заявил о том, что Украина не может отказаться от сотрудничества с Россией, ибо основные виды промышленности страны исторически тесные связи тесным образом связаны с  промышленностью России. А 22 ноября украинские власти, заявив о желании расширить торговые и экономические связи с Россией, официально заявили о том, что не будут подписывать договор об ассоциативном  членстве с ЕС. В результате этого решения в Украине разразился политический кризис, который, по мнению экспертов, был умело, организован Штатами, наподобие  кризиса, который был в 2004 году. Одновременно  с политическим кризисом в центре Киева, так же в других городах Украины начались акции протеста, получившие в социальных сетях и СМИ название “Евромайдан” по аналогии с событиями в 2004 году. Собственно говоря, то, что в течение трёх месяцев происходило в Киеве, по мнению сведущих политологов должно было произойти по сценарию спецслужб США зимой 2015 года во время президентских выборов, с тем, чтобы не допустить Януковича к президентской власти на второй срок. На Вильнюсском саммите “Восточное партнёрство”, который состоялся 28-29 ноября,  Янукович категорически отказался подписывать соглашение об ассоциации.

А 30 ноября, около четырёх часов утра, бойцы подразделения милиции специального назначения “Беркут” применив силу, очистили “Евромайдан” на Площади Независимости в Киеве от митингующих граждан, которые выступали против того, что Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации  с Евросоюзом. Как сообщила пресс-служба столичной милиции, это произошло после обращения коммунальных служб, которым нужно было завезти технику на площадь для установки новогодней ёлки, чему препятствовали протестующие. Протестующие не давали этого сделать, вели себя агрессивно, в связи с этим было принято решение их оттеснить. Есть свидетельства, что, когда командир подразделения “Беркут” потребовал от митингующих освободить территорию площадь, в бойцов подразделения митингующие стали бросать вынутую заранее плитку, которой выложена площадь. Естественно по отношению митингующих была применена сила, многие митингующие получили травмы, несколько десятков человек были арестованы. Фактически, тем, кто стоял за спинами протестующих людей,  этот факт был на руку, в результате силовые действия начались со стороны протестующих. Это доказывает тот факт, что в тот же день, парламентские оппозиционные партии “Батькивщина”, “Свобода” и “Удар” создали “Штаб национального сопротивления”, провозгласив его целью отставку правительства и проведения досрочных президентских и парламентских выборов”. А уже первого декабря в Центре Киева при участии больше 100 тысяч человек состоялось Вече, которое организовало руководство оппозиции, В.Луценко громогласно объявил о том, что в Киеве началась “революция”. Некоторое время спустя участники протеста взяли штурмом здание Киевской городской государственной администрации (КГГА), Дом профсоюзов и бывший  Октябрьский дворец, заявив о размещении  в захваченных зданиях новоявленного “Штаба национального спасения”.  По данным МВД Украины, здание КГГА захватили боевики “Свобода”, под руководством народного депутата этой партии И.Мирошниченко, в то же время, здание Дома профсоюзов захватили боевики от “Свободы” и “Батькивщины”, после чего туда вошли представители партии Удар”. При этом перед захватом здания КГГА группа людей стала бить в здании стёкла, ответственность за это взяли на себя радикальный оппозиционер Т.Чорновил и её соратники из националистической организации “Правый сектор”.

Уже на следующий день, все западные СМИ сообщили о том, что в Киеве сотни тысяч мирных граждан вышли на главную площадь стран с требованием присоединения Украины к ЕС! Но ведь это было так и в то же  время не так. Так, потому, что главным виновником событий, которые происходили на Майдане в Киеве, были не Запад и даже не США, которые только мечтали о том, чтобы устроить настоящую “революцию” и кровавую  бойню в центре Киева и на всей территории Украины. Мечту Запада и, прежде всего США, помог осуществить лично Янукович, который все годы своего бездарно-преступного президентства провозглашал на всех форумах, совещаниях и встречах с людьми, что альтернативы вступлению Украины в ЕС нет! Свой первый зарубежный визит после избрания на должность президента, совершил не в Москву, а в Брюссель, где ясно выразил своё отношение к европейским приоритетам: “Для Украины европейская интеграция – это ключевой приоритет внешней политики, а также стратегия осуществления системных социально-экономических реформ”. А 30 июля 2012 года, в рамках “безальтернативного евроинтеграционного курса”, Янукович накануне парламентских выборов в Украине заявил: “После вборов мы получим ценный ресурс времени, который нужно использовать для завершения переговоров с Европейским Союзом относительно подписания Соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли с ЕС. Верховная Рада после выборов должна стать парламентом европейского выбора”. В результате в украинский парламент прошли партии с  полярно разной идеологией – коммунисты и интегральные националисты  партии “Свобода”, которые спустя некоторое время единогласно и дружно проголосовали в парламенте за закон “Об основах внешней и внутренней политики”, который закреплял курс на обретение Украины членства в Европейском Союзе. А 25 февраля 2013 года по итогам 16 саммита Украина-ЕС в Брюсселе  в принятом совместном заявлении президента Украины В.Януковича, президента ЕС Х. Ван Рамсея и президента Европейской комиссии Ж.Бароззу было записано: “Лидеры подтверждают свою преданность  подписанию уже парафинированного Соглашения об ассоциации, включая углублённую и всеохватывающую зону свободной торговли, как только Украиной будут продемонстрированы решительные действия и ощутимый прогресс,  в трёх сферах обозначенных во время саммита Украина-ЕС в 20011 году, если возможно, до саммита “Восточного партнёрства” в Вильнюсе в январе 2014 года. Лидеры надеются на достижение Украиной конкретного прогресса до начала мая 2013 года”.

Но сотни тысяч граждан украинской столицы, первого декабря вышли на улицы Киева, не только потому, что откликнулись на призыв руководителей оппозиции для того, чтобы выразить недовольством решения Януковича об отказе подписать Соглашения об ассоциации с ЕС.  А, прежде всего потому, что жизнь в стране за последние годы во время  правления страной не только не улучшилась, а ухудшилась. Ведь четвёртый президент страны В.Янукович был таким же заурядным вором, как и его предшественники на посту президента. Даже не хочется писать об этом “гвардейце” – президенте, он обещал перед президентскими выборами – Русский язык будет государственным, коррупция в стране будет ликвидирована, через год минимальная пенсия будет 1500 тысячи гривен, а минимальная зарплата 2000 тысячи гривен!  Русский язык не стал в Украине государственным. Более того, Янукович заигрывал с интегральными националистами, допустил, чтобы в стране готовились отряды крайне правых националистических сил. На протяжении четыёх лет его правления, Украина занимала одно из первых мест в мире по коррупции. Через четыре года его правления, мнимальная пенсия составляла 920 гривен, минимаьная зарплата 1 400 гривен. Но зато уже через четыре года его президенства, украинские СМИ оценили капиталл его сына Алксандра в $367-510, которому принадлежит корпорация “Мако”, которая объединяет в Украине, Нидерландах и Швейцарии 17 предприятий! В  резиденции Януковича в Межигирье, в которой были только в одном из зданий люстра стоимостью за 250 тысяч Евро и пол по такой же стоимости, свидетельстуют, о том, что Янукович, лично себя также не обидел. Не говоря уж о том, что по оценке экспертов,  такой резиденции, какую обустроил лично для себя Янукович, не имеет в мире не только ни один руководитель государства, но ни один миллиадер. Когда смотришь  десятки фотографий на которых отображены все богатства и “прелести” вселенского “рая” сотворёного в Межигорье Януковичем, то сам себя спрашиваешь – а не дурак ли я и всё ли в порядке с головой было у человека, который 4 года был президентом европейской страны.  При этом хорошо понимаешь, что этот вор, львиную часть времени своего пребывания на посту главы государства занимался не работой на благо государства, а обустройством своего “рая” на земле и поиском вариантов для своего личного обогащения.  Ещё бы в этом сомневаться! Ведь по оценке экспертов, В.Януковичу принадлежит ряд энергетических, газо-добывающих и угледобывающих предприятий, строительная компания “Маринсервис”, которая занимается реконструкцией набережной в Балаклаве, винодельческие компании “Артёмовск Вайнери” и “Артвин”, а также Всеукраинский банк развития. А в целом состояние семьи Януковича по оценке авторитетного экономиста, бывшего советника украинского правительства А.Ослунда составляеть 12 миллиардов американских долларов!!! Вот что значит, использовать власть и государственные деньги, для своего обогащеия.

Но повторяю, 1 декабря 2014 года, всё было так, и при этом не так, ибо не мирные граждане были движущей силой “революции”, которая в этот день началась под руководстовом определёной кучки людей, выполнявших конкретное задание своих заокеанских хозяев. Какие же это мирные граждане, которые используя грубую силу, слезоточивый газ и дымовые шашки захватили в Киеве административные здания. Ведь в результате этого захвата 14 сотрудников милииции получили серьёзные телесные повреждения. По даному факту следственноге управление начало уголовное производство по части 2 статье 345 УК Украины. Естественно ни это преступление, ни многие другие преступления совершёные ультраправыми националистами остались только на бумаге. Ибо люди – работники правоохранительных  органов, которые защищили правопорядок на киевсих улицах и площадях, очень скоро были объявлены защитниками режима Януковича и преступниками, а ультравые националисты “революционерами” и национальными героями. Какие же это были “мирные украинцы” которые в чёрных масках, с битами и цепями штурмовали здания Администрации президента и Кабинета министров? Откуда у мирных граждан, которые устроили “мирное шествие” по направлению к правительственным зданиям, моментально в руках появились биты, двухметровые цепи, прутья арматуры и  фаеры, а на лицах чёрные маски?! Ведь этот штурм стал  апогеем силового противостояния между органами правопорядка и отрядом примернов 300 человек ультраправых радикалов. Ведь на кадрах видеосъёмки,  было хорошо видно как эти “мирные граждане”  при помощи реквизированного у комунальщиков бульдозера, пытались пробить огражденине из металтических щитов, за которыми располагались бойцы “Беркута” внутренних войск.  А кроме того, хорошо было видно как “мирные граждене” били по головам защитников правопорядка цепями и забрасывали их файерами, камнями и дымовыми шашками.  Но всё же, откуда у мирных граждан, пришедших в восресный день на мирный митинг с мирными требованиями, появились в руках многочисленные орудия смерти?! Ответ может быть только один, кровавые события произошедшие в этот день в Киеве, заранее кем-то были тщательно спланированы.  После кровавого побоища, которое устроили ‘мирные граждане”, более 90 сотрудников милиции попали на стационарное лечение с травмами тяжёлой и средней степени. Представители “оппозиционного трио” –  Яценюк, Тягнибок и Кличко имели наглость официально откреститься от штурма правительственных учреждений, назвав его “провокацией режима” с целью “дискредитации мирного протеста”. А ведь штурм правительственых зданицй в Киеве первого декабря 2014 года, один к одному схожий с теми событиями, которые организовали американские спецслужбы в начале октября 200о года в Югославии для свержеия легитимного главы государства С.Милошевича. Председатель  Скупщины (парламента) сербской диаспоры Д.Станоевич разместил в Facebook фотографию на которой видно, что радикалы на Банковой использовали бульдозер,  как и югославские  повстанцы в в 2000 году в Белграде!

Руководители России видя в каком катострофическом положении оказалась Украина,  предприняли шаги по оказанию Украине действенной экономической помощи – 17 декабря 2013 года Газпром и Нафтогаз подписали соглашение, которое давало взможность продавать Украине газ по цене 268,5 долларов, вместо цены, которая в среднем составляла 400 долларов. Скидка на цену газа должна была действовать до 2019 года. Кроме того, между Украиной и Россией было подписано соглашение о кредите для Украины размером в 15 миллиардов долларов под 5 % годовых, за счёт средств благосостояния Росии. Первые три миллиарда долларов Украина получила уже через неделю после подписания соглашения. Кроме того, были подписаные долгосрочные совместные экономические проекты, которые были очень выгодными для Украины. По всей видимости, подписанные с Россией договора, вызвали огромное бесспокойство у рукодства США и вопрос о мирном решениии вопроса уже не мог воплотится в жизнь. Действительно мирные граждане стали приходить на Майдан Независимости тоько в воскресные дни на Вече, в основном на Майдане окопались боевые сотни “Правого сектора” и боевики сил Самообороны. Давление на боцйцов правопорядка – внутренних войск МВД и “Беркута” с каждым днём усиливалось, уже 20 января при попытке взять в очередной раз штурмом правительственные здания, боевики ультрапраых сил стали применять “коктейли Молотова”. На на видео материалах, которые показывали многие телеканалы, изо дня в день на протяжении месяца,  было хорошо  видно, как бутылки со смертельной жидкостью   попадают в бойцов внутренних войск МВД и “Беркута” и как эти бойцы заживо горят! Подобная попытка захвата правительственых зданий была предпринята и 20 февраля. По всей видимости, у руководителей ЕС и США было опасение, что Янукович может легко исправить ситуацию в свою пользу, введя в Киеве чрезвычайное положение и начать подавление антиправительственных действий радикалов, с помощью дополнительных внутрених  войск и армейских подразделений! Это подтерждается тем фактом, что на протяжении всего времени беспорядков в Киеве, правитальства европейских стран, в том числе и правительство США неодократно предупреждали Януковича о недопустимости использоваия чрезмернй силы в том числе и армии для разгона мирных протестуэющих граждан, даже если он перейдут в насильственные! Особенно западные руководители забеспокоились 20 февраля, когда действия радикалов достигли такого развития, что было ясно – вариант с применением ввода большого количества внутренних войск и амейских подразделений вполне вероятен. Поэтому в этот день генеральный серетарь НАТО А.Расмуссен заявил: “Я призываю все стороны прекратить кровопролитие. Руководство Украины несёт особую ответственность и не должно использовать слишком большую силу”. Я уверен в том, что не принятие мер Януковичем чрезвычайных мер по отношению к боевикам Яроша и сил Самообороны, основывалось только на том, что он понимал –  руководство США в этом случае примет к нему санкциии. И  тогда плакали бы его деньжища в западных банках! Эту моюмысль подтверждает тот факт, что бойцы подразделения милиции спецподразделения “Беркут” неоднократно заявляли о том, что им три раза оставалось 10 минут, чтобы подавить соротивление сотен Правого сектора и исил Самобороны, и все три три раза они получали команду начальства прекратить операцию!

Три лидера оппозиции, и президент Янукович в присутствии глав министерств иностраных дел Польши, Германии и Франции подписали 21 февраля соглашение про урегулирование политической ситуации в Украине. Немногим ранее глава МИД Польши Р.Сикорский заявил о том, что ЕС считает, что соглашение о выходе из кризисной ситуации является хорошим компромисом для Украины, который даёт шанс для мира ткрывает путь к реформам и в Европу. Вечером 21 февраля, олидеры оппозции пришедшие на Майдан Независимости,были освистаны после того, как они и собщили присутствующим на Майдане о том, что солашение с президентом о мирном исходе соббытий и урегуливание политической ситуации подписаны. Один из сотников Майдана, вышёл на сцену, прервал речь Кличко и заявил о том, что если Янукович не уйдёт в отставку до 10 утра 22 февраля, то люди пойдут в вооружёное наступление. Но фактически наступать уже было не на кого, ибо Янукович дал приказ убрать с Майдана и прилегающих улиц подразделеия внутркенних войск МВД и “Беркута”. Об этом уже знали руководители “Правого сектора” и сил самообороны.  Поэтому здание Администрации президента на Банковой и здание правительства на Грушеского в течениие  очень короткого времени были заняты без единого выстрела отрядами “Правого сектора”  и силами Самообороны,  “революция” свершилась. На следующий день Верховная Рада переибрала спикера и назначила нового министра МВД, новым спиером был избран А.Турчинов. А 23 февраля Верховyая Рада приняла постановление “О самоустранении президента В.Януковича от исполнения конституционныз полгномочий и назначении новых выборов президента – 25 мая 2014 года”.  С 23 февраля 2014 года, по постановлению Верховной Рады Турчинов стал выполнять обязаности президента Укарины, а с 26 у него появилась ещё одна временная  должность – главнокомандующего  вооружёнными  силами Украины. В.Янукович утратил реальный контроль над государственным аппаратом Украины. Его больше не поддерживали ни одни политические силы  страны, олигархи, парламентское большинство в том числе Партия регионов. Он, решивший “сдать” власть в стране в обмен на  личные гарантии, жестоко просчитался. Но с юридической точки зрения он оставался легитимным президентом,  до избрания нового президента. Согласно статьи 111 Конституции Украины, президент Украины может быть смещён по следующей процедуре: импичмент, который инициируется  по итогам работы следственной комиссии большинством в две третих голосов. При голосовании в Верховной Раде эта процедура не была соблюдена, количество голосов для принятия решения было недостаточным. Досрочная отставка президента возможна лишь в случае его добровольного решения об отставке, невозможности исполнять свои обязаности по медицинским причинам или смерти. Импичмент может произойти так же в случае совершения президентом государственной измены или иного преступления. Все обвинения в адрес президента, дожны выдвигаться парламентом, ничего этого не было сделано! В результате, в течение всего времени до завершения президентской компании, и исполняющий обязаности президента А,Турчинов, премьер-министр А.Яценюк и чены его правительства являлись нелитимными руководителями страны. Но, что интересно, руководители Польши, Германии и Франции постоянно вещают о европейских ценностях –  соблюдении междунроднго права,  обязательной  легетимности избрания в европейских государствах президентов и членов парламентов. Но в то же время, в вопросе государственного переворота в Украине 22 февраля 2014 года руководители этих стран применяют двойной стандарт. Ведь именно представители Польши, Германии и Франции присутствовали в Киеве при подписаниии соглашения между руководителями оппозиции и Януковичем. Но уже вечером этого же дня,  это соглашение превратилось в клочок бумаги, а на следующий день, события в парламенте, засвидетельствовали факт того, что никаких соглашений вообще не было. В результате был нанесён мощнейший удар по легитимности практически всего “здания” украинской власти. Но “правоверные” руководители крупнейших европейских странн, руководители ЕС, в том числе и США, сделали вид, что никаких соглашений не было и признали фактически  незаконые власти Украины – легитимными. Вот такова цена Западной демократии – на словах одно, а на деле совершено другое!

Но как иначе могли поступить правоверные руководители ЕС и США, если в разрез тому, что многие западные политологи и СМИ признали факт того что правые националистические силы, ткие как “Свобода” и “Правый сектор” играли решающую роль в радикализации Евромайдана и в захвате государственной власти сразу после подисания соглашений 21 февраля. Но в то же время руководители ЕС и США продолжают утверждать, что их роль была незначительной. Но тем не менее, сегодня всем ясно, что эти организации обладают огромным влиянием в правительстве, в парламенте, в Киеве и во многих городах страны и не собираются разооружаться, заявляя о том, что не государство давало им оружеие. И на действия этих организаций руководство ЕС и США внимания не обращают, но утверждают о том, что на Юго-Востоке Украины действуют террористы и сепаратисты, которых организовывает Россия. Но всё закономерно, ведь руководство Запада и США не желают признать того факта, что у населения Юго-восточного региона и у населения (которых значительное меньшинство по сравнению с населением Юго-Востока) Западной Украины, разные приоритеты. Западные украинцы, с 1991 года стремятся к самоиндефикации, культуры и политической самосознания отличных от России, а восточное население исторически и кровно связанное веками с Россией. Хтят жить в Украине, но вместе с тем иметь тесные кровные и духовные связи с Россией. Но западные руководители делают вид, что ничего этого в Украине нет, и как говориться  быть не может.  Не зря во время “революционых” событий  зимой 2014 года,  СМИ Европы и США постоянно внушали населению, что все украинцы желали и желают того, чтобы Украина вошла в ЕС , а Янукович и его окружение не хотят прислушиваться к мнению украинского народа! При этом западные руководители не хотят даже подумать о том, что если в Украине западный регион будет прдолжать свое стремление в навязывание своей точки зрения значительно большей части населения Украины, то конфронтация в стране будет не только продолжаться, но и усиливаться. И этот факт очевиден, и на талкивает на мысль – руководство ЕС и США всй отлично всё понимают, но им выгодно то, что происходит в Украине, ибо их задачей является любым способом сделать всё для того, чтобы не допустить сближения Украины с Россией. Поэтому они закрывают глаза на тот факт, что привязанность населения восточных областей к России является исторической, кровной, культурной и языковой, ведь больше 70 % населеления страны это фактически русское население. Именно эти факторы являются главными у населения восточных областей, а не политические мотивы. Подавляющее большинство населения восточных областей желает, чтобы их русская идентичность была признана частью их украинской идентичности руководством Украины и несколькими милионами (6 миллионами, против 39 милионов) жителей Западной Украины. Сопротивление нелегитимного руководства Украины к этим устремлениям, только усиливает недоверие и возмущение жителей Востока страны. И обвинение в сепаратизме населения Юго-Востока страны выглядит глупо и нелепо, ведь отделения Крыма от Украины произошло потому, что население Крыма, в котором (не считая татарское население) проживает больше чем 90 % русских желало предоставления больших региональных прав и признания русского языка на территории автономии государственным. В ответ на это, временное руководство Украины отменило закон о региональных областях и стало менять в Крыму чиновников, на чиновников преданных националистической идее. Не зря согласно проведенных социологических опросов 65 % населения страны, возлагают вину за потерю Украины Крыма, не на крымских сепаратистов, а на киевское руководство. Тот же подход, что был у этого руководства по отношению к “сепаратистам” Крыма, он сейчас проводит по отношеию к Восточной и Южной Украины, не желая даже вникнуть в тот факт, что подобная политика, в дальнейшем приведёт к катострофическим результатам.

Кощунственным является в устах киевского руководства обвинение России в проблемах Украины. Ведь человеку хорошо осведомлённому в совремённых политических колизиях происходящих сегодня в Украине ясно, что цель России в Украине заключается прежде всего в снижении уровня внутренней нестабильности. И главное заключатся в том, что для России очень выгодно продолжать сотрудничество с Украиной, ибо слишком огромной является связь военно-промышленного комплекса России с промышленностью Украины! Невыгоно для России нестабильность в Украине и по той причине, что если Украина окажется полностью несостоятельным государством, то это приведёт к тому, что Россия будет вынуждена выделять Украине массовую гуманитарную помощь. И конечно в таких условиях ЕС и США будут ещё больше обвинять Россию за то, что происходит в Украине. России выгодно, чтобы Украина была стабильным государством, экономическим и политическим союзником, ибо это обеспечит экономический рост Украины и рабочие места для миллионов её граждан, а это значительно уменьшит ежегодный поток в Россию из Украины более 4 миллионов украинских трудовых мигрантов,  и тем  самым будет способстовать процветанию 12 миллионов русских,живущих вдоль границы Украины с Россией. В каких ли грехах не обвиняли бы руководители ЕС, США, киевские власти и интегральные националисты, но именно Россия вложила за 23 года 300 миллиардов долларов в экономику Украины, тем самым делая это для того, чтобы предотвратить крах украинской экономики. И об этом факте, знают  к сожалению очень небольшое кличество украинских граждан! Пародоксально, но факт, действия руководителей ЕС и прежде всего США, на словах направлены на стабилизацию политической обстановки в Украине, а по существу далеки от реального положения в стране, а поддержка этими руководителями, нелегитимное киевское руководство в том, что нет никакой необходимости вести переговоры с террористами и сепаратистами Юго-Востока страны, противостовлять Украину и Россию, провоцирует население этого региона ещё больше требовать федерализации и придания русскому языку статуса государственного. В результате администрация президента Обамы, расматривая Украину сквоз призму холодной войны с Россией,  достигла того, что конфликт в Украине достиг совершенно недопустимых размеров, и перешёл в стадию гражданской войны. Руководство ЕС и США, постоянно утверждая о том, что “украинцы”  желают вступить в “дружную европейскую семью” (ЕС), из которой они вышли по вине России, (Украина никогда не была в семье европейких народов), наверняка не знают результаты социологичских опросов, которые осуществляются в Украине, да им эти результаты, как говорится до фонаря. Но для Украины эти вопросы очень существенны, ибо обширный социологический опрос в русско-говорящих областях сделанный в апреле 2014 года утверждает – 53 процента населения предпочитают вступить в Таможенный союз, 29 процентов в своём решении ещё не определились и только 18 процентов изъявили желание вступить в ЕС! Что интересно, Россия с лёгкостью присоеденила к себе Крым, но весной 2014 года проявляла необыкновенную терпимость к тому, что происходит на Юго-Востоке Украины, подтверждая тем самым своё не желание вмешиваться во внутренние дела Украины., руководство же ЕС и прежде всего США делают всё для того, чтобы безрасудно  манипулировать политическими процессами происходящими в Украине и не дают возможности  киевскому руководству трезво оценить политическую ситуацию в стране, ибо западные руководители фактически требуют от них выполнния постулата – делай то, что тебе говорят.

Федерализация Украины и придание русскому языку статуса

государственного – это единственый  путь для сохранения Украины,

как целостного государства. И это будет исторической закономерностью.

Кстати очень много людей, которые поддерживают мнение о том, что Украина и впредь должна  оставаться  унитарным государством, не понимают того,  почему интегральные националисты,  национал – “патриоты” и Центральная власть страны всегда были против того, чтобы  Центральная Украина, Западная Украина и Юго-восточная Украина были федеральными регионами страны. А дело объясняется очень просто – националисты всех мастей не хотят федерализации Украины по двум причинам. К первой причине относится тот фактор, что если в стране будет федеративное устройство, то националистические лидеры останутся без того, чтобы распространять свои националистические идеи в  Центральную Украину и в Юго-восточный регион страны. Они не смогу в большинстве областей страны разрушать памятники, доказывать русским и русскоязычным людям, что они  должны разговаривать на украинском языке  и что должны эти люди почитать С.Бандеру и Р.Шухевича. И тогда Запад, а в основном США перестанут им платить деньги, а ведь им хочется вкусно кушать, красиво жить ездить на роскошных автомашинах. А, что уж тут говорить за интегральных националистов, которые в своем большинстве являются галичанами.  Можно подумать о том, что они бескорыстно только лишь за идею, более 20 лет клевещут на СССР. Постоянно при любом случае искажают историю Украины. И конечно при любом случае яростно изрекают, свои националистические “перлы” по всем мыслимым и не мыслимым вопросам. А, кроме того, проклинают Россию и москалей! Все они имеют хорошие квартиры (с евроремонтом), одеты в модные костюмы западных фирм, ездят на шикарных автомобилях. Не зря сегодня хорошо известно, что за последние 22 года США вложили в “детей капитана Гранта” 5 миллиардов долларов!!! Если вспомнить историю, то можно и вспомнить и то, что хорошо жили предки сегодняшних национал – “патриотов”  в Галиции, когда помогали австрийцам украинизировать малороссов, и прислуживали полякам. И, сегодняшние “патриоты”, тем, кому за 50 лет, были членами КПСС, сегодня  верой и правдой служат хозяевам из Штатов.  Что интересно, в советские времена, среди людей, которые проживали СССР, самый большой процент, желавших вступить в коммунистическую партию,  был в западной Украине! Если завтра коммунисты вернуться  власти,  националисты, которые были в компартии, достанут с потайных мест свои партбилеты с профилем Ильича на обложке

А центральная власть в Киеве не хочет федеративного устройства по той причине, что регионы будут давать в центр деньги на армию, содержание дипломатического корпуса и сборные страны по спорту. Ведь сразу будут ликвидированы все министерства, за исключением министерств обороны и иностранных дел, многие тысячи киевских чиновников станут безработными. Более того, они  останутся без специальных больниц, в том числе и без киевской больницы  “Феофании” где  все чиновники лечатся, и получают лекарства бесплатно, а так же чиновники останутся без многих других бесплатных благ!  А самое главное, в Киев перестанут стекаться потоки денег, которыми центральная  власть все годы с успехом “переваривала” и направляла эти потоки в нужные русла, на которых прочно держалась и держится мощная коррупция страны и все “закаты и откаты”. Система выстроена так, что регионы искусствено делают дотационными – чтобы они зависели отцентра. Например головные офисы крупных корпораций и компаний расположены в Киеве и там платят налоги. Таможенные отчисления в большинстве случаев собирают на границе, хотя экспортируемая продукция производится как правило  в Юго-восточном регионе.

Кстати, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла 9 апреля 2014 года резолюцию, в которой записано следующее: Ассамблея решительно осуждает любые идеи относительно федерализации Украины и любое внешнее давление с целью достичь федерализации в будущем, так как это существенно подорвёт единство и стабильность страны”. Эта резолюция естественно отображает мнение руководства ЕС. Но кто-нибудь из руководства ЕС и ПАСЕ вдумался по серьезному, почему население Юго-востока встало на дыбы против киевской власти, почему проголосовало значительным большинством голосов на референдуме за самостоятельную жизнь. Нет, эти руководители, не захотели даже попытаться разобраться, что двигает многими миллионами людей. А ведь этим миллионам людей надоело воспринимать  тот факт, что интегральные националисты и национал – “патриоты, всё время навязывают им свой менталитет. Навязывают свою культуру и своих героев, стараются уничтожать  памятники, которые дороги русским и восточным украинцам! Ведь русские и украинцы, живущие в Юго-восточном регионе, не приезжают в Западную Украину для того, чтобы уничтожить памятники С.Бандере и Р.Шухевичу, и на каком основании жители Юго-востока должны считать вояк УПА героями, а воинов Советской армии, которые освободили Украину от гитлеровского фашизма считать оккупантами.  Почему русские и восточные украинцы, деды и отцы которых сражались с фашистами, должны почитать вояк дивизии СС “Галичина”? Почему интегральные националисты и западные украинцы настойчиво пытаются запретить десяткам миллионов русских и восточных украинцев праздновать святой для них день – День Победы Красной армии над гитлеровской Германией, ведь у этих десятков миллионов людей от рук фашистов погибли миллионы родственников (дедов, отцов, сестёр и братьев)! “Не желает руководство ЕС признать, что население Донбасса, Луганщины, Харьковщины и других областей Юго-востока не от Украины хотят отделиться, а от режима майдана и майдановцев, от национал-фашистов, которые сегодня дорвались до власти в центре и на местах” –  сказал лидер украинских коммунистов П.Симоненко. И самое главное, что руководители ПАСЕ и ЕС, даже и не собираются подумать о том, что если идея  федерализация не обретёт право на существование, а националистический натиск на жителей юго-восточного региона будет продолжаться то в конечном итоге может произойти  разрушение Украины на части.

Представители власти постоянно твердят о праве свободно говорить на русском языке. Но при этом не касаются главных вопросов, которые именно делают русский язык ущербным языком национального меньшинства – мощное и целенаправленное ущемление русского языка при получении образования в школах и тем более в институтах, в судопроизводстве, на радио и телевидении. А, ведь в цивилизованном мире, есть государства, в которых существует не только два государственных языка, но даже четыре. Шведский язык в Финляндии, стал вторым государственным языком, спустя два года после русской революции 1917 года, в настоящее время, он является родным языком всего лишь для 5,5 % населения (290 тысяч). С 1968 года, шведский язык является обязательным для изучения в начальной  школе, а, с седьмого класса, он изучается, как второй иностранный язык как второй иностранный язык (первый английский). В Бельгии, после приобретения в 1830 году независимости, государственным языком был французский. После завершения, Первой мировой войны, началось упорное требование нидерландской общественности признать государственным языком –   нидерландский язык. В 1963 году, после так называемой “языковой борьбы”, был принят пакет законов, легитимирующий использование обоих языков в официальных ситуациях. А, в 1980 году, после постоянных требований нидерландской общественности и нидерландского населения, оба языка были уравнены в правах и стали государственными! Но в Бельгии кроме людей говорящих на французском и нидерландском языке, есть небольшая часть населения, которая говорит на немецком языке. И, при принятии закона о государственных языках в 1980 году, факт того, что в стане существуют люди говорящие на немецком языке, был учтен! В результате сегодня в Бельгии существуют три государственных языка – Французский, нидерландский (голландский) и немецкий.  При составлении языкового закона был учтен  фактор  того, что в стране на нидерландском языке  разговаривает 60%  населения, на французском языке 32% населения и на немецком 1% населения. Только вдуматься в тот факт, что в стране всего 1 % людей разговаривает на немецком языке, а язык является государственным. Причем в регионе Фландрии все население разговаривают на голландском языке, а в Валонии на французском, и никто не упрекнет жителей Валонии в том, что они не патриоты Бельгии только лишь потому, что они говорят на французском языке. Бельгия, является федеративным государством, которое состоит из шести регионов, в каждом регионе имеется свое языковое сообщество, свое правительство и свой парламент, но три языка в каждой из провинций являются государственными. Особый интерес, как в государстве мирно и толерантно на протяжении длительного исторического времени уживаются четыре государственных языка, представляет  Швейцария. В этой стране четыре государственных языка – немецкий, французский, итальянский и романшский! Швейцария – федеративная республика. В ведении федеральных властей находятся – вопросы войны и мира, внешних отношений, армии, железных дорог, связи, денежной эмиссии, утверждение федерального бюджета. Все остальные жизненные вопросы населения, решаются в каждом из 26 кантонов (областей), в каждом кантоне имеется своя законодательная и исполнительная власть! И, никто в Швейцарии не говорит о том, что существование в стране 4 языков, может поставить под угрозу существования государства Швейцария. Национал – “патриоты”, выходцы из Западной Украины, часто  в своих речах,  рассказывают  о Канаде, и о том, как хорошо живут канадцы, но почему-то, они никогда не говорят о том, что в этой стране два государственных языка. Не говорят эти “патриоты” и о том, что более ста лет, франко говорящее население Канады, особенно в провинции Квебек, активно выступало за предоставление французскому языку статуса государственного. Дело дошло до того, что в 60-е годы, в стране проходила “Тихая революция”, франкоязычное население (8 миллионов франкоговорящих) страны, особенно провинции Квебек, требовало придания, французскому языку статуса государственного или предоставления независимости провинции Квебек. Поэтому, в 1969 году в Канаде, был принят  закон об официальных языках. В результате принятия этого закона, английский и французский языки имеют равный государственный статус в парламенте и в государственных учреждениях. Эта мера отражает важную историческую и политическую роль французского Квебека.  Премьер-министр Канады,  выступает в канадском парламенте,  и на  общественных мероприятиях на английском или на французском языке. Можно себе только представить, какой истошный вой, подняли бы интегральные националисты и “украинские патриоты”, произнеси в парламенте Президент страны В.Янукович речь на русском языке. Но удивляться не  чему, можно только признать в этих людях пещерных дикарей 21 века, несмотря на то, что они носят модные европейские одежды и яростно, с пеной на устах кричат о необходимости вступления в Евросоюз  Представители всех четырех федеральных партий Канады, владеют обоими языками. Все канадские федеральные служащие, обслуживающие население в учреждениях и по телефону, должны обязательно знать французский и английский зыки. Абсолютно все федеральные документы – любые квитанции, бланки налоговых деклараций, брошюры, бланки отчетности, в обязательном порядке печатаются на обоих языках.

Когда узнаешь такие сведения, то возникают к самому себе вопросы (больше некому их задать) – как же так, в стране, в которой проживает 34 миллиона населения, из них 8 миллионов франкоговорящих, а в стране два государственных языка. А, в Украине, в которой проживает 45 миллионов граждан, бумаге более 8,5 миллионов русских (на самом деле гораздо больше) и 65% населения говорит на русском языке,  даже высказывать мнение о том, что русский язык должен быть государственным, является едва ли не преступлением. Задаешь себе вопрос, неужели роль русских в истории Украины, гораздо меньше, чем французов в истории Канады. Ответ ясен и прост, небольшая горстка интегральных националистов, которых хорошо кормит Запад, к сожалению правила и исподволь правит и сегодня, идеологией, внутренней и внешней политикой Украины. Эта не имеющая совести публика, люто ненавидит русских и Россию. Она впадает в ярость при малейшем намеке о том, чтобы сделать русский язык вторым государственным языком или сделать Украину федеративным государством. Причем, примитивно это объясняют – придание русскому языку статуса государственного, и федеративное устройство Украины, приведет к потере независимости страны. Они, не говорят и не могут говорить о том, что 65% населения общается на русском языке, что более 70 процентов промышленной продукции страны, выпускает русскоязычное население, что Западная Украина дает всего лишь 8% валового продукта страны. Не могут они говорить и о том, что в процветающих странах – Финляндии, Бельгии, Швейцарии и Канаде двуязычие, а в Бельгии, Швейцарии и Канаде федеративное устройство. И, уж никак эта подловатая публика, не может и вымолвить правду о том, что эти четыре страны, занимают ведущее в мире положение по уровню жизни населения – Канада 6, Швейцария 9. Финляндия 11, Бельгия 13 места! Я, не зря уделил в изложении своих мыслей, столько внимания четырем  странам, которым наличие нескольких государственных языков и федеративное устройство, не мешает их процветанию.

Парадоксально, но факт, Украина имеет гораздо больше оснований для того, чтобы в стране было два государственных языка, чем выше названные мною страны! Ведь в настоящее время по данным исследования Института социологических исследований в Украине НАН Украины, в 2011 году в Украине – 65% населения страны считают для себя основным языком общения русским, 38% населения считают русский язык родным, в областных центрах 75% населения предпочитают общаться на русском языке и только 9% на украинском. Самым интересным показателем в этих исследованиях, является факт того, что в 8-ми восточных и южных областях Украины, в которых из проживающих в них 19,833 миллиона человек, 88% процентов разговаривают на русском языке. И, каково ощущать себя этим людям, знающим о том, что их язык, считается языком национальных меньшинств, и одновременно знающих о том, что их регионы дает стране почти 70% промышленной продукции и ВВП. Ведь официально,  почти 5 миллионов человек из 20 миллионов считаются национальным меньшинством (русскими), эти многие миллионы людей говорящих на русском языке, видели, как на их глазах нагло закрывали русские школы, они не могут сегодня посмотреть в кинотеатрах кинофильмы на русском языке. Хотя на самом деле, почти все население этого региона, является русским населением, за исключением  поляков, болгар, евреев и т.д.! А, вообще-то смешно и подло, считать русский язык, языком национальных меньшинств, ведь на этом языке в основном разговаривали предки жителей современной Украины. Тем более что в наше время русский является родным языком для многих миллионов людей в Украине, которые считают себя не этническими русскими, а этническими украинцами. Русский язык является удобным языком еще для миллионов людей, которые если и считают украинский язык родным, тем не менее, находят естественным и практичным использования русского языка для повседневного общения и досуга,  чтения книг и СМИ, пользования Интернетом. Русский язык по прежнему является наилучшим средством общения с людьми из других частей бывшего СССР и большинства стран Восточной Европы и за их пределами. Тот, кто бывал в городах западной Европы, тот знает о том, что украинец и татарин, встретившись на улице в Риме или Париже, будут разговаривать на русском языке. На межгосударственных переговорах, с руководителями стран СНГ,  руководители Украины, не говорят на украинском языке, пользуюсь услугами переводчиков, а ведут переговоры на русском языке. Руководители отраслей промышленности, представители государственных, частных предприятий  и компаний ведут переговоры со своими коллегами из стран СНГ на русском языке. Документация совместных технических проектов со странами СНГ, в которых участвует Украина, составляется также на русском языке. Поэтому замалчивание того, что русский язык является важнейшим языком страны, что фактически этот язык является государственным, можно без стеснения назвать преступлением со стороны тех людей, которые руководят Украиной на протяжении 20 лет.

Киевская власть, уже в разгаре боевых действий в Юго-восточном регионе провозгласила идею децентрализации власти, которая должна будет найти отражение в новой редакции Конституции страны. Это, по мнению тех, кто запустил эту ложь, предполагало – ликвидацию областных и районных госадминистраций, функции, которых должны  свестись к надзору за исполнением законов, а также ввести прямые выборы руководителей регионов, пересмотреть принципы формирования региональных бюджетов. Но эксперты, понимая что, киевская власть и национал – “патриоты” всех мастей люто ненавидя,  само слово федерализация, в действительности   не намеривались произвести настоящую децентрализацию власти.  Многие умные люди в Украине  понимали, что обещание децентрализации власти являются болтовнёй и демагогией и служат только для того, чтобы как говорится пустить оппонентам пыль в глаза. А когда эти обещания будут конкретизированы в проекте конституционных   изменений, то их обставят оговорками, которые, фактически ограничат власть в регионах и всё останется так, как было раньше. Ну а тех, кто попробует утверждать, что на самом деле власть ещё раз обманула народ, то тех объявят в лучшем случае сепаратистами и преступниками, а в худшем случае найдут, за что посадить в тюрьму.

Так оно и получилось. За пять дней до выборов в Украине президента, Верховная Рада 20 мая приняла Меморандум о мире”: Украина переживает драматический момент в своей новейшей истории. Для деэскалации напряжения в некоторых регионах страны Верховная Рада призывает всех граждан Украины протянуть руки друг другу, отказаться от радикальных действий, ненависти. Верховная Рада предлагает вместе вернуться к совместной работе по защите, развитию и построению демократической, суверенной и единой Украины, в которой свободно и дружно будут жить люди всех национальностей, политических убеждений и вероисповеданий. Верховная рада Украины обращается ко всем гражданам Украины с призывом объединиться ради сохранения нашего общего дома – Украины. Верховная Рада призывает к разоружению незаконных формирований и сдачи незаконного оружия гражданами, возвращение всех захваченных улиц, площадей и других общественных мест в украинских городах, сёлах и посёлках, закрепления статуса Украины как парламентско-президентской республики и установления баланса власти между всеми ветвями на центральном и местном уровне.

Как видно в этом Меморандуме, как обычно в преамбуле таких высокопарных документов, много красивых фраз смахивающих на  елейную патоку, мольбы и стенания, демагогии и лжи. Но никакого отношения к проблемам Украины, в том числе и желания установления в стране мира в этом меморандуме не просматривается. И если не знать,  что те депутаты, которые голосовали за принятия этого меморандума,  во главе со спикером парламента Турчиновым в первую очередь виноваты в том, что в Украине захвачены общественные здания и тысячи людей вооружены, то можно было бы подумать, что эти призывы  писали в парламент какие-то миротворцы. Но я так понимаю, что призывы к освобождению общественных зданий, обращены в первую очередь к  “террористам и сепаратистам” Юго-востока. Но почему бы Турчинову и компании депутатов не принять в первую очередь решение о том, чтобы были освобождены майдановцами в Киеве Украинский дом, Октябрьский дворец и отель “Казацкий”. А почему призывая “террористов и сепаратистов” освободить улицы и площади в городах и посёлках Юго-востока, депутатской компании не показать пример для всех остальных,  принять решение об освобождении главной площади страны Майдана Независимости. Понятно, что он был занят во время “революции” после её окончания, майдановцы говорили о том, что “революция” требует от них того, чтобы они ушли с Майдана после президентских выборов, а сейчас они говорят, что покинут Майдан после парламентских выборов. По всей видимости, любая власть в Украине будет вынуждена терпеть этот Майдан вечно, иначе будет опять “революция” и так будет бесконечно! А ведь в Женевских соглашениях обо всём этом говорилось. Но, по мнению Турчинова и Яценюка, эти требования касались только “террористов и сепаратистов”! Какие-такие призывы к тому, чтобы все сложили оружие, ведь Турчинов и Яценюк утверждали, что в стране есть власть, но если есть власть, то почему ей  не вспомнить о том, что в стране ещё никто не отменял Конституцию, в которой в статье 17 записано: “Запрещается создание и функционированиее будь-каких вооруженных формирований, если они не предусмотрены законом”. Кто мне покажет закон об ополченцах, нет такого закона, но ведь в стране есть большое количество отрядов и даже батальонов ополченцев! А главное, какие-такие сочиняются меморандумы, когда на Юго-востоке страны вооружённые силы, батальоны и отряды ополченцев,  “Национальной гвардии”,  ведут боевые действия против восставших граждан, которые не хотят, чтобы центральная власть забирала львиную долю заработанных  ими средств, не хотят жить  под постоянным  гнётом галичанских националистов и желают, чтобы русский язык был государственным. В стране идёт полномасштабная гражданская война, брат убивает брата, русские и украинцы, убивают русских и украинцев, каждый день  гибнут десятки людей, гибнут мирные граждане! Поэтому в такой обстановке, принимать такие фарисейские меморандумы является кощунством. Нужно немедленно принимать законы о расформировании всех созданных  с молчаливого согласия киевской власти вооружённых отрядов ополчения, сдачи в центре и на Западе страны гражданами огнестрельного оружия. И конечно издать указ о прекращении АТО и выводе армии, “Национальной гвардии” и всех отрядов ополченцев с территории Луганской и Донецких областей. Вместо этого парламент обращается с просьбой к правоохранительным органам – подготовить план мероприятий по возвращению военнослужащих задействованных в АТО, в места постоянной дислокации. Но только при условии освобождения заложников и административных зданий, а также сложения оружия всеми незаконными формированиями! Но может ли быть больше фарисейства!

В меморандуме, за основу был взят проект депутата В.Новинского в котором вначале,  было пять пунктов: ликвидация областных и районных  администраций, формирование областных и районных исполкомов и передача им исполнительной власти в регионах, прямые выборы губернаторов жителями областей, обеспечение гражданам возможности решать свои вопросы на местных референдумах. Увы, в итоговый документ все эти предложения не вошли, остался только один пункт – “Обеспечение полномочий регионов необходимыми финансовыми ресурсами за счёт установления справедливого распределения доходов бюджетов”. Одним из важнейших вопросов, который  нужно было закрепить в Конституции Украины, является вопрос внеблокового статуса страны и узаконивания положения, которое предусматривает, что участие в любых политических межгосударственных союзах возможны исключительно после всенародного референдума. О внешнеполитической ориентации Украине или о всенародном волеизъявлении в этом “Меморандуме согласия”  не сказано ничего.  В проекте Меморандума предлагалось: “Для достижения мира и согласия обеспечить конституционное закрепление статуса русского языка”, это означало,  что русский язык будет вторым государственным или, в крайнем случае, региональным. Но в Меморандуме этот вопрос отражён следующим образом:: “Наряду с конституционным статусом украинского языка как государственного, Верховная Рада обеспечит гарантирование статуса русского языка”. Даная фраза ни о чём не говорит, но свидетельствует, что всё остаётся по-прежнему, извечный камень преткновения, который мог решить одну из  проблем, которая стала причиной того, что сегодня на Юго-востоке проливается кровь граждан Украины,  киевская власть и народные депутаты решать в ближайшее время не собираются. А несколько дней спустя, в некоторых украинских СМИ появилось сообщение, что направленный в Венецианскую комиссию проект конституционной реформы не содержит в себе вопросов децентрализации власти и придания русскому языку статуса государственного! Таким образом, важнейшие изменения в Коституции Украины, которые могли бы начать кардинально изменить внутреннеполитическую обстановку, киевская власть и Верховная Рада отказались решить. Как говорится – оставь надежду всяк сюда попавший, ибо “Меморандум о мире предложенный украинской властью и Верховной Радой, таковым ни по содержанию,  ни, по сути, не является и мира народу многострадальной Украине не принесёт. Подтверждением этого, является тот факт, что уже на следующий день после принятия Меморандума, исполняющий обязанности президента и верховного главнокомандующего Турчинов заявил о том, что АТО вступает в свою финальную фазу, а руководство утвержденной  Минюстом страны политической партии “Правый сектор”, объявило о создании карательных батальонов –  “Донбасс-2” и “Донбасс-3”.  Интересно только узнать, кто будет вооружать эти вновь создаваемые боевые подразделения.  В результате боевые действия на Юго-востоке киевской властью были активизированы и продолжали происходить и в день выборов президента страны и с полной уверенностью можно сказать, что продолжаться с ещё большим рвением и упорством. И сам собою напрашивается вопрос – зачем киевская власть с большой помпой и рекламой, устраивали –  Общенациональные круглы столы?!

Но в Украине были и есть люди, представители разных партий и идеологических взглядов, которые хорошо понимают, что нужно сделать, чтобы сохранить Украину, как целостное государство. Чтобы не быть голословным, приведу мысли о Западной Украине (бывшей Галиции), о ее роли в современной Украине высказанные совершенно разными по духу и менталитету людьми.   В Партии регионов, был ярко выраженный лидер – государственный деятель, народный депутат, заместитель главы фракции Партии регионов в парламенте, мудрейший политик и яростный трибун, трагически погибший в начале 2007 года Е.Кушнарев. Этот человек, был действительно патриотом Великой Украины, он хорошо понимал, что собой представляла рвавшаяся в 2004 году к власти коричневая хунта под руководством В. Ющенко. Кушнарев по поводу созревавших в стране событий, на Всеукраинском съезде депутатов всех уровней проходившем в Северодонецке,   сказал  прозаичную и жесткую правду:  “Нет сомнения, что в течение недели на Украине, осуществился тщательно спланированный, великолепно подготовленный антигосударственный переворот. По самым современным технологиям оболванивания людей, пытались любым способом, в том числе и силовым, посадить на трон самозваного президента. Но не надо испытывать наше терпение, на любой выпад, у нас есть достойный ответ–вплоть до самых крайних мер. И, я хочу напомнить горячим головам под оранжевыми знаменами: от Харькова до Киева 480 километров, а до границы с Россией–40. Мы хотим жить в государстве, где каждый человек защищен. Защищены его права, его культура, его язык, его история, его традиции и обычаи. Мы понимаем, что Восток имеет серьезнейшее отличие от Галиции, мы не навязываем Галиции наш образ жизни, но мы никогда не позволим Галиции учить нас как нужно жить. Мы должны защитить, сохранить главный духовный стержень, который нас объединяет, нашу веру. Мы не признаем навязываемый нам образ жизни, мы не принимаем чужие символы, наш символ православие”. Очень жаль, что В.Янукович и его команда, явно проигнорировали мысли высказанные их соратником по партии, и её бывшим лидером, а ведь они, просто обязаны были взять  эти мысли на идеологическое вооружение Партии регионов.

В течение пяти лет после этого заявления, ставленник США В. Ющенко в своей внешней, и особенно во внутренней  политике сделал все возможное и невозможное, чтобы Украина оказалась перед фактом возможного её распада. По всей видимости, лидеры Партии регионов, после того, как Янукович стал президентом страны,  упиваясь этим успехом, в течение четырёх лет, палец о палец не ударили для того, чтобы запретить в стране пропаганду нацизма и фашизма, что позволило бы унять воинствующих интегральных националистов. Очень трезво о возможности распада  Украины в феврале 2012 года,  высказался директор Украинского института стран СНГ В.Корнилова: “Для того, чтобы предотвратить распад Украины, надо немедленно вводить второй государственный язык (русский) и федеративную систему. Это не гарантия от распада, но это возможность сгладить те явления противоречия, которые имеются между Востоком и Западом страны, любые другие рецепты, это лишь полумеры”. Корнилов, говоря о создании в Украине федеративной системы мирного существования всех регионов, хорошо понимает, что без создания этой федеративной системы, современные галичанские националисты, будут  продолжать грубейшим образом навязывать всему населению Украины свои бредовые националистические идеи (типа идей о титульной нации) и свое видение существования народов проживающих в стране. И, будут продолжать делать свое чёрное дело до тех пор, пока Украина не перестанет существовать как государство, распавшись в итоге на части. Факт того, что интегральные националисты делают из Западной Украины форпост, из которого исходят идеи нацизма, фашизма и махрового национализма, создающие угрозы для целостности страны, понимают очень многие историки, политологи, аналитики и многие граждане страны, особенно те, кто проживает в Юго-восточной части страны.

В ноябре 2011 года народный депутат Ю.Болдырев, присутствуя в посольстве Российской Федерации на вечере, посвященном 65 годовщине Нюрнбергского процесса, сказал: “Я, убежден, что у моей страны нет будущего, без преодоления пакта Риббентропа – Молотова, потому что в одних границах удерживать Галицию и Донбасс, Галицию и Крым, можно только силой. УССР создали два кровавых диктатора – Ленин, затем Сталин присоединил к УССР регионы, которые сегодня называются Западной Украиной, и Н.Хрущев, который для баланса этнического и ментального, присоединил к Украине Крым. Эту страну можно удержать, только имея НКВД, МГБ, КГБ и КПСС. А, сейчас, что мы может предложить? Нашу родную Генпрокуратуру что ли? Вот на основании чего можно удержать эти территории в одном государстве. Поэтому, я, считаю, что Украина станет устойчивой страной после того, как избавиться от Западной Украины. Я, за то, чтобы Украина избавилась от Галиции. Если убрать Галицию из моей страны и оставить Украину с Донбассом и Крымом, это и будет, Первая Россия, а там будет Российская Федерация, Галиция, есть нарост на теле Украины”. Сразу после  заявления сделанного Болдыревом,  Львовский областной совет и народный депутат  А.Парубий, обратились в Генпрокуратуру с заявлениями о том, что выступление Болдырева являются сепаратистским. Несколько ранее, народные депутаты Н.Томенко и Т.Стецькив, сделали заявления о том, что федерализация Украины и принятия решения о том, что русский язык будет вторым государственным, приведет к распаду Украины на две части. То, что эти господа не хотели согласиться с тем, чтобы русский язык был вторым государственным понятно – они люто ненавидят Россию и русских. Но интересно было бы узнать, почему эти ярые националисты, и, им подобные, так яростно не хотят, федерализации страны, ведь в недалеком прошлом, их лидер, ныне покойный Я.Черновол был сторонником федеративного устройства Украины. Конечно, ими движет ненависть ко всем идеям,  которые идут в разрез с их националистическими идеями. А, кроме того, им, политически безграмотным, с низким  нравственным интеллектом людям понятно, что при федерализации страны, Западной Украине дающей в общую копилку страны 8 % валового продукта, просто не выжить, Европа их кормить не будет. Ведь в Западной Украине, полностью разрушена промышленность, а выращиваемых зерновых для выпечки хлеба, хватает на 3-4 месяца. И если Украина станет федеративным государством, то Западная Украина будет получать основной доход только за транзит российского газа в Европу, ведь вся промышленность её разрушена. И националистическим лидерам придётся уже действительно заняться делом,  а не заниматься националистической пропагандой и демагогией. И, тогда господам националистам, будут не до того, чтобы общегосударственные бюджетные деньги тратить на памятники  “героям” ОУН-УПА, им будет не до того, чтобы с утра до вечера, прославлять С.Бандеру и Р.Шухевича. Ведь надо будет держать ответ перед “лучшими” представителями украинской нации – галичанами, почему их жизнь столь убогая, а это не то, что постоянно рассуждать  в парламенте о целостности страны и врагах москалях, которые хотят лишить Украину ее национального достояния – газовой трубы. А еще,  эти господа понимают, что не дай Бог, Украина распадется на две части, то они окажутся не у дел, ведь кроме умения заниматься злостной политической демагогией, они ничего делать не умеют. Но эти “патриоты”,  даже подумать не могут о том, что  произойдет, если Западная Украина, отделится от Украины. Ведь ее “добрые” соседи – Венгрия, Словакия и Румыния, сразу начнут поднимать вопрос о возврате им территорий, ранее им принадлежавших. А, уж лучшая “подруга” Украины Польша,  при этом факте будет просто веселиться, ведь поляки, по сей день считают, что земли  Восточной Галиции – ее искомые земли.

В.Корнилов говорил о том, что для предотвращения распада Украины, надо русский язык сделать вторым государственным и превратить Украину в страну с федеративным устройством. А, Ю.Болдырев говорит о том, что Украина станет устойчивой страной после того, как она избавиться от Галиции.  И, Корнилова и Болдырева за их высказывания, со злобою в голосе, упрекают национал – “патриоты”.  Все правильно, ибо, говоря об их мнении, можно сказать, что они говорят подобное потому, что они русские. Но в Украине живет человек, который в СМИ и в своих интервью высказывается гораздо радикальнее, чем Корнилов и Бондырев, причём не является ни русским, ни восточным украинцем. Этим человеком является руководитель Института развития города Черновцы, сторонник федерализации, известный в западной Украине аналитик  О.Хавич. Кстати его трудно упрекнуть в том, что он продался москалям, у него дед был бандеровцем, а сам Хавич неистовый западный украинец, любит свой родной край и считает себя настоящим патриотом галичины, о чём не раз говорил в соих интервью.  Так вот, этот умнейший, неординарный  человек, на протяжении более 10 лет говорит о том, что Западная Украина и Большая Украина, – это совершенно разные территории по своему составу населения, менталитету, истории,  что между ними нет ничего общего и только в силу исторических событий, они оказались вместе. Cудьба Большой Украины быть с Россией, а Западной Украине судьбой предписано быть с Европой, поэтому надо разделиться мирным путем, после чего Западная Украина должна стать федеративным государством, вступить в ЕС и НАТО. Разделение Украины на две части позволит населению этих двух совершенно разных регионов не мешать, друг другу жить. А, политики Западной Украины, займутся каким-либо делом, и, не будут навязывать населению Восточной Украины, своих героев и  обычаи Галиции.  Заставлять  население Юго-восточных регионов, считать историю Галиции, историей всей Украины нелепо, ибо это не отвечает исторической действительности, ибо никакой исторической общности украинского народа нет, быть не может и  продолжать формировать эту общность в новых исторических условиях невозможно. Более того, я считаю  правильным тезис Д. Табачника о том, что в Украине существует два народа–надднепрянцы – православные и галичане – униаты. Галичанская  идея – “Неподільна, соборна Украіна від   Сану до Дону естественна для восприятия населением Западной Украины. Но именно поэтому сохранять это унитарное государство невозможно. Это было доказано тем фактом, что попытки В. Ющенко силовыми методами навязать населению Юго-восточной части страны, чуждые ему реалии,  в виде новой истории, языка, менталитета, провалились. Проще говоря, Ющенко, проводил силовую украинизацию населения, которую проводили до него австрийцы и большевики, за единственным исключением того, что эта украинизация была бескровной. В результате попытки сделанной Ющенко провести в кратчайший срок тотальную украинизацию, на Юго-востоке страны усилились тенденции сепаратизма, но западные украинцы и особенно их предводители, жаждут реванша и не оставляют надежду на осуществления в дальнейшем тотальной украинизации, со всеми вытекающими из этой украинизации последствиями. А, некоторые из  интегральных националистов, надеются на то, что удаться оторвать от Большой Украины Донбасс и Крым, которые мешают им построить “настоящую” Украину, после чего остальное население украинизировать и загнать в “счастье”, создав тоталитарную Украину”.  Националистические лидеры, упрекают многих представителей других партий в том, что они являются сепаратистами и желают уничтожить Украину.  Но именно они и являются в Украине лидерами сепаратизма, ибо постоянно противопоставляют западных украинцев, украинцам Восточных регионов. Галичанские сепаратисты не могут согласиться с тем, что западные украинцы не являются избранной нацией, не могут согласиться с тем, что западные украинцы и надднепрянцы, донецкие, таврические, чётко отличаются историей, языком, философией, что общего у них почти ничего  нет. “Галичина, – это жупел, пугало, поэтому представляет собою  карикатуру по определению, а Галицкий сепаратист это клоун, ибо не понимает, что Большая Украина и Западная Украина, не могут вместе существовать”. Галицкие сепаратисты, это единственные люди, которые могут уничтожить Западную Украину, если у них не произойдет  отрезвления”.

События, которые произошли за последние полгода в Украине, полностью подтверждают мысли Хавича и тот факт, что отрезвления, у интегральных националистов  в вопросе  совместной истории Украины и России, отношения к сегодняшней России и русским, никогда не произойдет. Никогда интегральные националисты, не забудут идей нацизма и фашизма, которые использовали в своих преступных действиях  вожди ОУН-УПА, и всеми доступными и не доступными способами, будут пытаться навязать эти идеи народу Большой Украины! Не говоря уж о том, что многовековый человеконенавистнический эксперимент, проводившийся – Австрийской империей, Польшей, Третьим рейхом, по превращению Галиции в антирусскую, антиправославную территорию, и, в конечном счете, антирусский плацдарм удался. Антирусская идеология, навязанная Галиции извне, с помощью выращенной “пятой колоны”, создавалась для дальнейшего наступления и перенесения этой идеологии на Большую Украину, население которой никогда не отказывалось от русско-украинского единства. Расширить плацдарм до границ России, было  (и, есть) невозможно,  без разрушения народного менталитета и без ампутации у населения Восточной Украины исторической памяти, в чем зомбированное население Галиции должно сыграть сегодня ключевую роль. Галиция всегда интересовала иностранных кукловодов не сама по себе, галичане, иначе, чем пушечным мясом ни  Варшавой, ни Веной, ни Берлином не воспринимались, что показал путь “сечевых” стрельцов, дивизии СС “Галичина”, УПА и других подобных формирований, участники которых, сегодня называются борцами за “независимость и свободу” Украины”. Высказывания Кушнарёва, Корнилова  Ю.Болдырева и Хавича, подтверждают гениальную мысль, которую высказал в  докладной записке в начале прошлого века   бывший министр внутренних дел России, член Государственного совета граф П.Дурново на имя Императора России Николая второго:… “Кто присоединит к России  Галицию, тот потеряет империю”. И, к сожалению сегодня политическая ситуация в стране такова, что нахождение Западной Украины в составе Большой Украины – это похоже в иносказательном плане на то, что возле бочки с порохом постоянно находится зажжённая свеча. И ведь 1 декабря 2013 года, эта бочка взорвалась. Ведь лидеры интегральных националистов, сегодня ещё больше имеют возможностей упорно навязывать восточным украинцам, в том числе и русским, фашистскую идеологию, лживую совместную  историю Украины и России, придуманных фальшивых героев. И, сегодня, интегральные националисты, вдохновляемые богатейшим опытом многих столетий, в течение которых австрийцев, поляков и униатов, делают всё для того, чтобы дороги России и Украины разошлись раз и навсегда. А, многие жители Западной Украины, обманутые своими собратьями про крови интегральными националистами, с гордостью называют себя украинцами, считают себя избранным народом. Но,  к сожалению, не ведают эти люди того, что еще сто лет назад, их предки называли себя русскими и малороссами. И,  фактически западные украинцы  гордятся они тем, что стали украинцами в результате того, что их предков массово убивали в начале прошлого века австрийцы, принуждая принимать униатскую веру и называть себя украинцами! В прошлом веке в России жил человек, который на склоне своих лет (прожил 99 лет) дал чёткую оценку огромного вреда для России и Советской власти влияния националистических сил. Этим человеком был русский политический и общественный деятель, киевлянин из потомственных дворян Волынской губернии депутат второй, третьей и четвёртой Государственных дум, принявший отречение из рук последнего российского царя, один из организаторов Белого движения, русский националист и монархист В.Шульгин. Собственно говоря, это даже была не оценка Шульгиным тлетворного влияния националистических сил на развитие и существования государства, а пророчество: “Моё мнение, сложившееся за сорок лет наблюдения и размышления, сводится к тому, что для существования всего человечества не только важно, но просто необходимо, чтобы коммунистический опыт, зашедший так далеко, был беспрепятственно доведён до конца. Ведь за эти сорок лет большевики сквозь кровь и страдания, войны и разрушения создали великое государство и возможность для процветания всех народов живущих в Советском Союзе. Я твёрдо стою за продолжение опыта. Великие страдания русского народа и народов, проживающих в бывшей Российской империи,  обязывают. Пережить всё, что пережито этими народами, и не достичь цели? Все жертвы, значит насмарку?

Нет, опыт зашёл слишком далеко.

Положение советской власти будет затруднительно, если в минуту какого-нибудь ослабления центра, всякие народности, вошедшие в Союз, получившие все права и возможности для счастливой жизни, будут подхвачены смерчем запоздалого национализма.  Этот национализм будет привнесён извне теми силами, которые не могут и сегодня смириться с существованием передового государства на планете. Все они под давление и указанием внешних сил начнут вопиять, призывая небеса во свидетели, что они требуют только того, что им дали возможность свободно жить. Все они начнут провозглашать: Колонизаторы, вон с Украины! Вон с Крыма! Вон с Грузии, Вон с Кавказа! Вон с Казахстана! Узбекистана! Татарии! Вон, колонизаторы, из всех четырнадцати республик. Мы оставим вам только пятнадцатую республику, Российскую.  Но спустя время, народы этих республик, поддавшись эйфории национализма, очень скоро без России, опять вернуться к нищенскому существованию и будут искать внутреннего и внешнего врага. Внутренним врагом будет местный эксплуататор, а внешним врагом, конечно, будет Россия”. Шульгин, как-будто подсмотрел те события, которые сегодня происходят в нищей, разоренной и несчастной стране –  Украине.

Или Украина, войдя, в союз с Россией и странами входящими в

Таможенный  союз  пойдет дорогой прогресса и процветания или будет

в “руках” Запада и США, сделанным  из “деревянных дощечек клоуном”,

которого “оживляют” дергая за веревочки.

Если быть объективным, то Януковича можно только пожалеть, но не как человека (как человек, он заслуживает презрения и тюремных нар), а как политика и прежде всего руководителя европейского государства, ибо он не использовал те уникальные возможности, которые ему предоставила судьба! Ведь за те 4 года, которые он был президентом страны, он мог при желании преобразить Украину и многократно приблизить её к началу в государстве прогресса и процветания жизни её населения. Ведь у него были полномочия, каких не имел ни один президент Европы, и плюс к этому большинство голосов  в украинском парламенте. Для этого нужно было презреть всё и всех и пойти на резкое сближение политических и экономических связей с Россией. Но он этого не сделал. А ведь  для успешного решения экономических вопросов стоящих перед Украиной, является вопрос возможности её тесного сотрудничества с Россией. Но такое сближение, конечно, не устраивает Запад и, прежде всего США. Занимаясь организацией мирового правопорядка, под флагом “демократии и свободы”, США не забывают о том, что на планете ещё есть государство, которое является тормозом в планах США добиться полнейшей гегемонии в верховенстве над всеми странами и народами планеты. Таким государством является Россия, которая за весь период своего существования никем не была побеждена. После развала СССР и правления “демократа” алкоголика Ельцина, Россия стояла на грани развала, и во время руководства ею В.Путина стала подниматься с колен на ноги, набирая силу и мощь. Не зря этот фактор, не очень нравится определенным политическим кругам США, считающим, что миром должно управлять одно государство – США, при этом они, считают Россию своим врагом, причем заявляют об этом открыто. Так в марте 2012 года, кандидат в президенты США М.Ромни сказал о том, что Россия является для США, геополитическим врагом номер один.

А, то, что Россия пройдёт сложнейший исторический путь, переживёт большие беды, поднимется с колен и достигнет в своем развитии высочайших вершин, на протяжении многих столетий предсказывали выдающиеся провидцы и предсказатели – Ф.Парацельс, Авель, С.Саровский, М.Нострадамус, О.Шпленгер. Наша современница, итальянская ясновидящая К.Мавис в 2002 году сделала в отношении России интереснейшее предсказание, которое, как бы обобщает предсказания великих пророков прошлого: “Русские, самый одухотворенный в мире народ по происхождению и по предназначению. У России очень интересное будущее, которого никто в мире не ожидает от России. Именно русские положат начало перерождения всего мира, и никто не представляет, сколь глубокими будут эти перемены во всем огромном мире, вызванными именно русскими. Россия в середине 21 века достигнет такого высокого уровня развития, которого нет сейчас, и даже к тому времени не будет ни у одного, даже самого развитого сегодня государства. Цивилизация на Земле, знает один путь развития, а ведь их тысячи. В наступлении поворотного момента развития на земле, прежний путь будет замещаться еще невиданным и этот путь человечеству кажет Россия”.

Россия, на протяжении двух последних столетий, показала всему миру свою мощь и величие, Ведь именно она сыграла решающую роль в начале 19 века, в освобождении народов Европы порабощенных Наполеоном. Сегодняшнее процветание европейских стран, возможно только потому, что именно Советский Союз, в котором движущей силой была Россия, сломал хребет германскому фашизму. Руководство США отлично понимает постоянно возрастающую экономическую и военную мощь России в настоящем времени. Одновремённо понимает, что возможный союз Украины с Россией для США очень нежелателен, поэтому на протяжении последних 10 лет, делало всё для того, чтобы втянуть Украину в орбиту их союзников по НАТО – Европейского союза и в Зону свободной торговли Европы. Но, по мнению международных экспертов, намерения вступить в Зону свободной торговли Европы, объявленный руководством Украины курс, на европейскую интеграцию взятый во времена президентства Януковича, может, обернутся для Украины еще большим подчинением диктату Запада и особенно США. И, поэтому, в конце правления Украиной Януковичем начали   охлаждаться  отношения Украины с Россией, ибо хорошо было видно, что политика Украины, может попасть под влияния диктата Западной Европы и особенно США. Уже давно известно, что желание руководства Украины вступить в Евросоюз, для экономического процветания Украины, в ближайшие десятилетия, много благости не принесёт. Слишком в разных весовых категориях – экономических, опережают Украину в экономическом развитии, на многие десятки лет, Украине нечего поставлять в страны ЕС, кроме сырья, сельскохозяйственной продукции социальных, находится Украина, по отношению к странам Евросоюза. Эти страны, и дешёвой рабочей силы. Рынки Евросоюза, наглухо закрыты для товаров украинских производителей, тем более что товаров, которые могла бы продавать Украина в Европе, просто не существует, ни в наличии, ни  в чертежах и планах на бумаге. По мнению экспертов, Украина, в ближайшие десятилетия, может успешно торговать и обмениваться товарами, прежде всего с Россией и странами бывшего Советского Союза. Тем более, что страны Европы, никогда не предоставят Украине передовые технологии и даже не продадут их. Для них достаточно того, что они, успешно обосновали продажу своей разнообразной продукции на рынке Украины, причем нередко, поставляя в страну, залежалые товары и товары низкого качества.

Подписание Украины соглашения с шестью странами СНГ о создании зоны свободной торговли, и возникающая в связи с этим для страны перспектива вступления в Таможенный союз, вызвало серьезное беспокойство у руководителей Евросоюза. М.Тейшейра будучи в то время послом ЕС в Украине заявил о том, что пребывание Украины в зоне свободной торговли с Таможенным союзом, несовместимы с ее пребыванием в зоне торговли со странами ЕС. А, многие аналитики и экономисты по проблемным экономическим вопросам, говорили о том, что вступление Украины, в Таможенный союз, не мешает её пребыванию в зоне свободной торговли в Европе, и торговым отношением со странами Евросоюза, тем более, в условиях современного кризиса, когда каждая страна, ищет поиски для выживания. Эксперты по международным отношениям, были единодушны во мнениях, что у руководства ЕС, нет возможности в настоящем времени, даже назвать приблизительный год принятия Украины, в ЕС. А, руководители Евросоюза, не могли во всеуслышание заявить Украине о том, что в ближайшие несколько десятков лет о вступлении не может быть и речи. Ведь такое обещания, о принятие принятия Украины в ЕС, напомнило бы обещание дать голодному человеку черствый пряник. Тем более  что в Евросоюзе, давно думают о том, чтобы сократить число государств, которые входят в союз, до нескольких членов – стран, с сильной экономикой. О каком вступлении Украины в ЕС может идти речь, если в мае 2012 года, глава Европарламента М.Шульц предупредил о возможности  развала ЕС, как регионального сообщества: “Впервые в истории Европейского Союза, крах ЕС стал реалистическим сценарием”. И, для заявления такого рода, у Шульца есть все основания. Ведь для спасения этой организации, ее руководство предпринимает отчаянные меры, в деле выделения многих десятков миллиардов  Евро тем странам ЕС, которые находятся на грани экономического краха. Руководство МВФ, Еврокомиссия и европейский Центральный банк, выделили для спасения экономики Греции 240 миллиардов Евро (эксперты говорят о необходимости выделения 300 миллиардов), уже выделено 150 и в ближайшем времени, бут выделено еще 44 миллиарда Евро! Но, уже запросила у ЕС финансовой помощи Испания, и ей было обещано выделить в ближайшем времени 40 миллиардов Евро. Но Греция и Испания, не единственные страны, которые находятся на грани финансового и экономического краха. Уже руководство ЕС, разработало программу оказания помощи Португалии, которой будет выделено 80 миллиардов Евро. В каких же размерах (10, 100. 200 миллиардов Евро) финансовой помощи от ЕС, потребовалось бы Украине, если бы она подписала бы на саммите “Восточное партнёрство” в Вильнюсе Соглашение об ассоциации с ЕС. Ведь внешний долг Украины составляет сегодня 73 миллиарда долларов и эти долги нужно постоянно выплачивать. А ЕС настаивая на вступлении Украины в ЕС, никаких денег Украине не обещало!

Национал  –  “патриоты”, постояно проявляли яростное негодованием, когда речь заходила о вступлении Украины в Таможенный союз. Мне кажется, что не успевали ещё предложения руководителей России войти Украине в Таможенный союз, а национал “патриоты”, уже выли воем свою любимую песню: “Не допустим вступления Украины в империю, вступление в империю, это измена национальным интересам Украины”. Маниакальное стремление интегральных националистов и прислуживающих им политиков Украины, препятствовать вступить Украине в Таможенный союз, понятен. Они ведь больше 20 лет противопоставляют украинский народ своему историческому собрату – российскому народу, для этих  “патриотов”, тесная связь Украины с Россией, хуже, чем испанскому быку видеть в руках тореадора красную тряпку. Национал – патриотам”, не нужно вступление Украины в ТС, большинство этих “патриотов”, давно, материально обеспечили себя, своих детей и внуков. Их “мошна”  упакована миллионами долларов, для них и их семей, “каждодневно сияет “золотая радуга” – благ и радостей жизни. Запад платит   многим из них солидные деньги, именно за то, чтобы Украина и Россия, упаси боже, не объединились в ТС, и,  причем здесь жизненные блага и процветание народа Украины. Они на каждом перекрестке кричат о своей любви к украинскому народу, но ведь вступление в ТС, принесло бы определенные блага, народу, который они так “любят”. О том, что они давно живут у входа в рай на земле, они считают закономерным, о том, что они пекутся о благе народа, является ложью, доказанной всей их деятельностью, на протяжении всех лет существования независимой Украины. И, они будут, как говориться упираться рогом, против вступления Украины в ТС, это для них смерти подобно. Для русофоба В. Ющенко, такой вариант был вообще неприемлем, тем более что его заокеанские хозяева, не позволили бы ему это сделать. Не зря этот “искренний и честный демократ”, категорически не захотел провести референдум по вопросу присоединения Украины в Единое экономическое пространство (ЕЭП), понимая, что значительное число граждан положительно ответит на этот вопрос. Все правильно сделал в этом вопросе “этот демократ”. Ведь это только на словах, у политика, добравшегося до верховной власти и в тексте Конституции страны, напечатанной на бумаге, красиво звучит, и выглядит фраза – народ в стране является главным носителем власти.

Россия после развала СССР, Россия сразу признала Украину самостоятельным государством, и  ни одного раза не посягнула на её суверенитет. Руководство России, в 1997 году подписав с Украинским руководством Большой договор, тем самым признало границы Украины, что позволяло стране быть полноправным субъектом международного права. В экономических отношениях, Россия по отношению Украины в 90 годы прошлого столетия установила льготный режим. Особенно он был существенен в той цене, которая была установлена цене на покупку российского газа – $50 за 1000 кубометров, до прихода к власти Ющенко между Украиной и Россией существовали тесные связи в военно-технической области. Все нормальные дружеские – партнёрские отношения с Россией, Украина прекратили после прихода к власти Ющенко, который сделал всё для того, чтобы Россия в глазах Украинского общества выглядела врагом номер один. В результате преступных деяниях Ющенко в этом вопросе, мгновенно стали разрушаться экономические и производственные связи между Украиной и Россией, которые десятилетиями отлаживались, когда Украина входила в состав СССР и были частью одного хозяйственного комплекса. Особо чувствительный удар  экономка Украины во времена Ющенко, получила от многократного увеличения цены на поставляемый в Украину Российский газ. Ещё в 2002 году президент России В.Путин предложил Украине создать совместный консорциум по управлению украинской газотранспортной системой. Причём Путин сразу сказал о том, что если Украина не согласится на предлагаемый Россией вариант, то она будет искать другие варианты, в том числе строить новые трубопроводы. Если бы Кучма бывший  тогда президентом страны и его преемник на посту президента Ющенко думали бы о благосостоянии народа, то газовый консорциум давно бы работал. Дело в том, что тогда Украина транспортировала до 125 миллиардов кубов газа, украинская ГТС могла принимать 170 миллиардов кубов, но для того, чтобы на выходе было 140 миллиардов, нужно было произвести модернизацию ГТС. Не говоря уж о том, что в случае принятии предложения Украина получала бы газ по льготной цене. Лично я, считаю отказ Кучмы и Ющенко от принятия решения по созданию совместного с Россией газотранспортного консорциума, является преступлением по отношению к  народу Украины.  И, очень просто это доказываю. Цена на газ для Украины за более чем 10 лет возросла почти в 10 раз! А, в результате того, что Россия выполнила своё обещание по строительству навых газопроводов, последствия для экономики Украины, уже сегодня оказываются довольно плачевными!

На пресс-конференции в конце декабря 2012 года,  президент России В.Путин, сказал: “Речь о присоединении Украины к Таможенному союзу не идёт. Для этого мы должны получить заявку Украины. Но такой заявки нет. Мы понимаем озабоченность Киева тем, что по мере развития  Таможенного союза, часть государственных функций передается на наднациональный уровень, на уровень комиссии таможенного союза. Россия, раньше давала квоты на поставку труб, но сейчас мы уже не можем этого делать самостоятельно, это компетенция наднационального органа. Украина совершила стратегическую, фундаментальную ошибку, не отдав свою национальную газотранспортную систему (ГТС) в аренду России. Мы предлагали вместе с западными партнерами взять в аренду их систему, не нарушая их интересов, оставляя её в собственности Украины. Россия была готова взять на себя обязательства по развитию и загрузке этой ГТС. Все, что потом последовало, все эти скандалы, побудили нас самим развивать инфраструктурные проекты. Газпром уже сегодня выходит на традиционные рынки сбыта, вне зависимости от стран – транзитёров. Введена вторая ветка “Северного потока” по дну Балтийского моря (пропускная способность обеих веток – 55 миллиардов кубических метров в год), начинается реализация проекта “Южный поток” мощностью до 63 миллиардов кубометров в год. Работает “Голубой поток” в Турцию по дну Черного моря и уже обсуждается возможность увеличения его мощности (до 32 миллиардов кубометров), которая пока составляет 16 миллиардов кубометров. В этих условиях транзитной зависимости уже не будет, и вообще встанет вопрос  о целесообразности существования ГТС Украины. Но мы, готовы вести диалог”. В 2002 году Украина поставляла в Европу транзитом 120 миллиардов кубов газа, когда начала работать вторая нитка североевропейского газопровода, то объём газа поставляемый в Европу через Украину сократился  в 2012 до 84,2 миллиардов Кубов.  При этом, теперь Украина в виду уменьшения транзита газа через её территорию, до введения в строй газотранспортной системы “Южный поток” будет ежегодно терять почти 900 миллионов гривен ($110). Тем боле, что в начале апреля 2013 года председатель правления Газпрома А.Миллер и генеральный директор “Europolgaz” М.Добробут  в Санкт-Петербурге подписали меморандум о  взаимопонимании, документ предусматривает реализацию проекта “Ямал-Европа-2” (в обход Украины) через территорию Польши в направлении Словакии и Венгрии, мощностью не мене 15 миллиардов кубов газа в год. Кроме того, проект позволит в перспективе нарастить объёмы экспорта российского газа в страны центральной Европы.

Всё это говорит о том, что на протяжении всех лет независимости, руководство Украины не хотело вести диалог с руководством Россией  о взаимодействии в вопросе совместного решения вопросов по совместной эксплуатации украинской ГТС и создания совместного консорциума. Ведь строительство “Северного потока”, началось в конце 2005 года, когда руководство России поняло, что В.Ющенко, проводит антироссийскую политику, и не желает и говорить на тему сдачи украинской ГТС в аренду и совместном ее использовании. В результате, Ющенко получил от эксплуатации этой ГТС через  фирму посредника РосУкрЭнерго многомиллионные коррупционные дивиденды, а народ Украины, ставший при его руководстве Украиной самым нищим народом в Европе, продолжает оставаться таковым и сегодня! По всей видимости, после завершения Россией строительства всех газотранспортных систем, слова Путина о том, что  украинская ГТС не будет нужна России для транспортировки российского газа, станет фактом. Украина останется со своим “национальным достоянием” –  с ржавой газовой трубой, а, национал – “патриоты” одетые в шаровары и вышиванки посидят на ней краткое время, после чего, будут переплавлять ее на металлолом. Украинские гешефтмахеры,  которые будут продавать металлом бывшего национального достояния, хорошо заработают! ГТС Украины, по мнению этих национал – “патриотов”, является национальным достоянием Украины. А, Запорожсталь и многие десятки уникальных промышленных гигантов страны, стоящие многие десятки миллиардов долларов, разве не являлись национальным богатством страны. Являлись, но проданы за бесценок, а огромная прибыль от их работы, успешно оседает в больших карманах украинских мультимиллионеров и многих представителей  властной элиты страны!

Ющенко, будучи в эйфории от “дружбы” с США и Евросоюзом, был не только бездарным политиком, но абсолютно ничего не смыслил в экономических вопросах. Это подтверждает факт того, что он абсолютно не вникал в то, что именно Россия является главным торговым партнёром Украины, ведь Западу не нужны были украинские самолёты, оборудование и станки, не нужны они ему и сегодня. Сворачивание производственных связей с Россией начатое при Ющенко, продолжается и сегодня. Если ЕС никогда не будет покупать у Украины самолётов, то Россия была готова закупить для нужд Минобороны военно-транспортный самолёт АН-70. Уже в 2013 году, посол России в Украине М.Зурабов заявил о том, что его страна отказывается от реализации проекта с Украиной по самолётам АН-70! С начала Россия планировала закупить в 2016 году –  70 самолётов, затем 60, спустя время – 16, а в настоящее время – 0. Дело в том, что Генеральный конструктор ГК Антонов Д.Кива заявил о том,  что  российская сторона уже давно в полном объеме профинансировала свою часть  затрат на завершение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, а украинская сторона только наполовину. В результате Россия после  долгого ожидания результатов, начала производить военно-транспортные самолёты ИЛ-76. Украина фактически вынудили Россию искать альтернативу самолёту АН-70.  А бывший, министр обороны Украины П.Лебедев в ходе своего визита в Брюссель сказал о том, что о передаче российской стороне самолёта АН-70 не идёт, что когда самолёт будет готов к серийному производству, он будет выпускаться для украинской армии,  что и требовалось ожидать! И, никто в Украине не подумал о том, что в результате отказа от продажи этого самолёта России, Украина  потеряет более $2 миллиардов, и самое главное, что будет нанесён удар по украинской авиационной промышленности. В настоящее время, Россия является главным рынком сбыта украинской продукции, именно той продукции, которую кроме России в Европе покупать не буду. Стоимость экспорта продукции поставляемой в Россию Украиной в 2012 году составляла $60 миллиардов, а в Европейский Союз 40 миллиардов. Но за полтора года эта цифра по вине украинского руководства снизилась до $40 миллиардов! Сегодня, когда среди стран Таможенного союза  начата активная интеграция экономик и производственных отношений, экспорт товаров в Россию с Украины начнёт стремительно  сокращаться, ибо страны союза начнут осуществлять программу по защите своего экспорта. Ведь в странах Таможенного союза, нет таких видов товаров, которых бы они не могут производить. В результате, по мнению экспертов, в этих странах начнётся создание совместных  технических проектов, строительство новых предприятий, развитие новых технологий и созданий множества рабочих мест, что повлечёт за собой рост экономики ВВП.

За время пребывания В.Януковича в должности Президента Украины, руководство России неоднократно предлагало ему решить вопрос о  присоединении Украины к Таможенному союзу. Но время шло, а Янукович не мог сделать окончательный выбор между выбором – толи вступать Украине в Европейский Союз, толи в Таможенный союз. Спустя полтора года, после вступления в должность президента, на 8 Ялтинской ежегодней встрече Украина и мир”, Президент В.Янукович сказал: “Украина по–прежнему привержена интеграции в Евросоюз, сегодня не стоит вопрос вступления Украины в Таможенный союз. Мы определились. У нас есть закон, и Конституция, которую мы соблюдаем. В этом же выступлении президент страны сказал о том, что Украина стремится стать мощным игроком на евразийской арене. И что у Украины есть все условия, чтобы стать региональным лидером в восточной Европе. Трудно сказать, на чём  основывалось  заявлении, что Украина может стать мощным игроком на евразийской арене, и о том, что в стране есть все условия, для того, чтобы стать региональным лидером в Восточной Европе. Ведь в Украине неконкурентноспособная промышленность, отсутствуют современные, передовые технологии, страна в долгах, как в шелках. Поэтому  стать мощным игроком на евразийской арене и региональным лидером в Восточной Европе, у Украины не было и нет нет никаких предпосылок, поэтому это желание, в ближайшие десятилетия, являетя утопией. Бывший министр иностраных дел Украины Грищенко в одном из своих интервью сказал о том, что партнерство с Москвою может произойти тогда, когда Москва начнет видеть в Украине партнёра, а, не “жизненное пространство”. Знакомую “песню” пел господин министр, ее уже пел на протяжении пяти лет злобный русофоб В. Ющенко, эти же песни, сегодня пели на протяжении всех лет президенства Януковича национал – патриоты А такому опытному политику, каким является Грищенко говорить подобную глупость, не делало ему чести. Можно подумать, что руководители Евросоюза, видят в Украине партнёра. Не говоря уж о том, что если бы при создании ЕС, Франция подозревала, что Германия, будучи на протяжении столетий ее злейшим врагом, не видит в ней партнёра, то разговор о создании этого союза, шел бы по сей день. Позволительно было бы спросить у всех украинских “ национал – патриотов”неужели руководитель Белоруссии А.Лукашенко и руководитель Казахстана Н.Назарбаев глупее их!? Национал “патриотов”, можно по вопросу вступления Украины в Таможенный союз, спросить –  в каком веке живёте господа? Или не знаете о том, что Франция и Германия в конце 19 века воевали друг с другом. Что в результате этой войны, немцы в марте 1871 года захватили Париж, что в ходе войны было убито 250 тысяч французских солдат и 300 тысяч мирных жителей. Или они, не знают того, что еще до 1945 года, эти две страны были злейшими врагами, противостояли друг другу в двух мировых войнах, а Германия в 1940 году оккупировала Францию. И, это не помешало двум странам, быть главными организаторами создания Евросоюза. В конечном итоге, эти две страны, сегодня существенно влияют на экономические и политические отношения между странами Евросоюза. Не говоря уж о том, что экономики двух стран тесно связаны между собою, что между двумя прежде враждовавшими на протяжении веков государствами, сегодня нет границ. Исходя из примера отношений между Франции и Германии, сам Бог велит России и Украине, жить в экономическом союзе, а в дальнейшем войти в Евразийский экономический союз. Тем более что народы этих двух стран, на протяжении нескольких столетий, жили на одной территории, жили одними повседневными заботами и сражались с общими врагами. Не говоря уж о том, что половина населения, проживающая в Казахстане, это выходцы с Украины и России.

Решение вопроса о вступлении Украины в ТС, легко можно было решить  путём проведения всенародного референдума, который глава государства обязан был провести, и не имел никакого права отказаться от его проведения, ибо шла судьба о будущем Украины, и  никто не обвинял бы его в том, что сделал он это самостоятельно.

Требования к Украине по вопросу её пребывания в ЕС были сформулированы в конце 2012 года – на заседании Совета министров иностранных дел ЕС в Брюсселе и были переданы еврокомиссаром по вопросам расширения  и политики соседства  Ш.Фюле премьеру Азарову. При этом Фюле озвучил необходимые и достаточные условия для того, чтобы договор об ассоциации был подписан в январе 2014 года: “Это не тот случай, когда вы с вишни срываете только те ягоды, которые вам нравятся. Это пакет требований, и вы  не можете выбирать – это мы выполняем, а это нет. Пока не выполнены все требования, считается, что не выполнено ни одного”. Аналитики, сразу после этого категорического высказывания еврокомиссара, назвали его требования по выполнению пакета условий для вступления в ЕС – “Формулой Фюле” и пришли к выводу, что вступление Украины в ЕС будет для её экономики катастрофой! Руководство РФ устами своего посла Зурабова в таких случаях постоянно говорило: “Коллеги, мы от вас хотим только одного – ясности.  Сами? Значит сами.  Только потом без обид”. Когда я, внимательно ознакомился с этими высказываниями российского посла, то подумал о том, что Россия предлагает на равноправных условиях с ней сотрудничество. А, украинское руководство, поставив перед собой цель, вступление в ЕС, которое в ближайшие десятилетия Украине не принесло бы никаких экономических дивидендов, упрямо отказывалось от такого выгодного сотрудничества. А, это свидетельствовало  об абсолютном не желании украинского руководства и лично бывшего президента Януковича, улучшить социальные вопросы в жизни украинских граждан, ибо экономическая выгода для решения этих вопросов при вступлении в ТС была бы слишком ощутима! В тоже время, многие эксперты говорили  о том, что олигархи Украины не хотят вступления в Таможенный союз, а жаждут быть принятыми в “объятия”  в ЕС, ибо в западноевропейских банках, лежат их деньги, банковские активы и ценные бумаги. Кроме того, украинские олигархи боятся, что при вступлении в ТС, российские товары вытеснят с рынков сбыта украинские товары,  поэтому они и тормозили президента страны в принятии этого важнейшего, исторического для Украины решения.

А ведь для вступления в Таможенный союз, не надо было выполнять никаких политических требований, которые постоянно выдвигало руководство ЕС Украине, вмешиваясь во внутренние дела Украины, видимо считая её страной третьего мира. Президенту страны нужно было прекращать обращать внимание на жуликоватых, политических демагогов “национал – патриотов”, которые постоянно издавали вопли о том, что вступление в Таможенный союз, является для Украины потерей политического суверенитета. Ведь не  думают эти слуги США и Запада и том, что если разразится малейший мировой кризис, то Украина окунётся в хаос и смуту, последствия которых, предугадать очень трудно! Нужно проникнуться мыслью о том, что  Украина находится на грани катострофы, что большинство населения абсолютно нищие люди, о чём господа патриоты не думают. Янукович не захотел прислушаться к трезвым выводам многих экспертов, которые в один голос утверждали о жизненной неоходимости вступления Украины в Таможенный союз. Руководитель экономических программ гуманитарного фонда Единый мирВ.Степанюк, в июне 2013 года, выступая в эфире Первого делового канала сказал следующее: В случае вступления в Таможенный союз, Украина будет иметь положительный внешний торговый баланс, это будет способствовать стабильности денежной единицы. Во– вторых, энергоносители будут по таким же ценам, как для членов Таможенного союза, позволят не только не повышать тарифы на коммунальные услуги, а, возможно даже  уменьшить их. Уменьшаться затраты предпринимателей на ведение бизнеса, ведь уменьшиться стоимость сырья. Улучшиться кооперация в самолетостроении и судостроении. Наивно полагать, что в Европе, которая имеет свой AirBus, будут закупать самолеты “Антонова”. Зато страны СНГ и страны Азии, очень заинтерисованы в этом производстве. Если Украина хочет двигаться путем высокотехнических поизводств, то альтернативы Таможенному союзу нет. Успешным, является пребывание Беларуссии в Таможенном союзе, ведь Украина имеет ВВП только 68% от уровня 90 года, а Беларуссия имеет 150% к уровнню 90 года!

Руководитель филиала Института стран СНГ В.Корнилов, в одном из своих интервью,  сказал: “Руководители Евросоюза, не видит Украину в своем составе ни в ближайшей перспективе, ни в долгосрочной перспективе. Пока все, что мы слышим, это, если отбросить всю шелуху и объяснения насчёт того, что якобы вступление в Таможенный союз мешает Конституция, то, в первую очередь, причиной является именно политический момент. Таможенный союз не противоречит вступлению в любой союз и никаким другим интеграционным направлениям. Руководителям Украины, нужно смотреть в ближайшее будущее, ведь согласно прогнозам МВФ и Всемирного банка, экономический рост Евросоюза остановился. А, экономика БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) вскоре обгонит все другие мировые экономики”. Но Украина, отказавшись от газового консорциума с Россией, понесла огромнейшие убытки, которые оцениваются специалистами во многие миллиарды долларов. Нежелание Януковича войти в Таможенный союз, отодвинуло начала в стране прогресса и улучшения жизни населения, отодвинуться на десятилетия. И, этому есть очень серьёзные объяснения. Вступление Украины в ЕС повлечёт за собою дальнейшее увеличение товаров из стран ЕС, а это будет реально приводить к сокращению производства выпуска украинских товаров и сокращения в стране рабочих мест, которых и так не хватает. Конечно предприятия украинских олигархов, которые производят листопрокатную сталь, трубы, продукцию чёрной металлургии и минеральные удобрения, поставляя эту продукцию в страны ЕС, будут процветать. А, в Украине при вступлении в  ЕС, лёгкая промышленность страны будет окончательно уничтожена. Расчёты на то, что продукция сельского хозяйства Украины будет на ура востребована в Западной Европе, может вызвать только смех, ибо слишком большие требования предъявляются этой продукции на Западе.  Не говоря уж о том, что страны ЕС производят сельскохозяйственную продукцию в достаточном количестве, и для себя, и для продажи другим странам. А, самое главное заключается в том, что, провозглашая неизменность курса Украины вступления в ЕС, никто из руководителей  Украины, в том числе  и Янкович,  не соизволили дать команду опубликовать в СМИ экономические расчёты для ознакомления населения о том, какие выгоды сулит Украине её вступление в Евросоюз. Но как жизнь показала, что никто из руководителей и экономистов, не удосужились ознакомиться  с 10 000 страниц текста предлагаемого для подписи Соглашения об ассоциации с ЕС. Я, внимательно отслеживая в украинских СМИ вопросы связанные с экономическими проблемами страны, не встречал экономических расчётов, которые доказали бы мне и другим гражданам страны, что Украина вступив в Евросоюз, получит большие экономические выгоды. И, я уверен в том, что таких расчётов вообще не может быть, потому, что кроме вреда от вступления Украины в ЕС для страны и её населению ничего не было бы и никогда будет. Если бы была уверенность в том, что Украина получит минимальную пользу, вступая в ЕС, и существовали бы эти расчёты то в украинских СМИ, эти расчёты печатались бы почти ежедневно. А, так все провозглашение о вступлении страны в ЕС, являлись голой, безответственной пропагандой, не имеющей под собой никаких экономических доказательств и обоснований. Причём, как всегда за потраченное впустую время и форменное словоблудие, никто отвечать не будет, так, как никто не отвечает за то, что Украина потеряла многие десятки миллиардов долларов, отказавшись от совместных газовых проектов с Россией!

Сегодня многие граждане страны и не ведают о том, что Украина является уже пять лет членом Всемирной торговой организации (ВТО), а ведь на протяжении всех лет президентства В. Ющенко, все СМИ едва ли не кричали о том, какой рай наступит для Украины, когда она вступит в эту организацию. Прошло пять лет с того времени, как Украина  вступила в этот “рай”! Кроме многих миллиардов гривен убытков, вступление в этот рай, Украина ничего не получила! Как отмечают эксперты, десятки тысяч человек потеряли работу, десятки заводов были остановлены, теперь эксперты пытаются понять, почему это произошло. Вот что говорят о вступлении в ВТО сведущие в этом вопросе специалисты: Д.Олейник, глава Федерации работодателей Украины: “Безусловно, нужно было становится мировым игроком и осуществлять  движение  в сторону ВТО. Но мы считаем, что более пяти лет назад. Украина могла бы отстоять более достойные условия доступа товаров на внешние рынки своих национальных товаров и защитить свой отечественный бизнес. Особенно пострадал от открытия рынка агропромышленный комплекс Украины, особенно продовольственная группа. Только один пример – Согласившись дать квоту на ввоз в Украину сахара-сырца из тростника объёмом 260 тысяч тонн по льготной ставке в 2%, а это практически беспошлинный ввоз 260 тысяч тонн сахарного сырца. В итоге более 50 украинских  заводов, которые  производили сахар, остановились! И, таких примеров можно приводить много, в результате Украина и украинский производитель проиграли и, к сожалению, из этого тупика. Украине не выбраться, ибо к ней в ВТО не прислушивались и не собираются прислушаться”. Председатель совета директоров Украинской промышленной энергетической компании (УПЭК) А.Гиршфельд: “Вступление Украины в ВТО происходило при отсутствии развития реального сектора экономики. Поэтому говорить о том, что условия вступления в ВТО были эффективными для страны никак нельзя, ибо Украина не имела товаров для продажи на внешнем рынке. Но Украина вступила в ВТО на крайне невыгодных условиях по политическим соображениям, прежде всего бывшего президента страны Ющенко. Но самое важное, – полностью отсутствовал экономический прагматизм, с которым подобные решения принимаются в других странах и где ВТО, стала безусловным инструментом лоббизма высотехнологичных отраслей, ставших основой экономического развития этих стран. Если раньше в машиностроении Украины доминирующим являлось производство продукции с высокой добавленной стоимостью, то сегодня оно сменилось на продукцию с низко добавленной стоимостью. А, импортная продукция поступает в страну в основном высокотехнологическая. Это составляет угрозу экономической безопасности страны. В результате из-за поспешности, с которой принимались решения, и низкого профессионального уровня экспертов и чиновников, которые участвовали в этом процессе, Украина получила колоссальные убытки”. В подтверждении выводов сделанных  Гиршфельдом, привожу выводы независимых экспертов по этому вопросу – Отрицательное сальдо торгового баланса Украины после вступления в ВТО в 2010 увеличилось по сравнению с 2009 годом в 6 раз и составляло “9,3 миллиарда.  В первом полугодии 2011 года в 2,3 превышал уровень первого полугодия 2010 года и составлял $5,5 миллиарда. В дальнейшем – в  2013 и в  2013 годах, подобные сравнения, больше не публиковались. Многие отрасли Украины не смогли прорваться на зарубежные рынки из-за низкой конкурентоспособности, тогда, как украинский рынок оказался открытым для иностранцев, что привело к вытеснению отечественных товаров импортными товарами! Особенно пострадали отрасли, которые выпускают не сырьё, а готовый товар, так называемую продукцию высокой добавочной стоимости. Вступление Украины в Евросоюз, по мнению многих аналитиков и экспертов, принесёт Украине столь же разрушительные процессы, как и её вступления в ВТО. А, Вступление в ТС говорят те же эксперты, позволило бы  на полную мощность выпускать товары не столь высокого качества, какими являются западноевропейские товары, но успешно продавать эти товары в страны входящие в Таможенный союз.

Многие отрасли Украины не смогли прорваться на зарубежные рынки из-за низкой конкурентоспособности, тогда, как украинский рынок оказался открытым для иностранцев, что привело к вытеснению отечественных товаров импортными товарами! Особенно пострадали отрасли, которые выпускают не сырьё, а готовый товар, так называемую продукцию высокой добавочной стоимости. Вступление Украины в Евросоюз, по мнению многих аналитиков и экспертов, принесёт Украине столь же разрушительные процессы, как и её вступления в ВТО. А, Вступление в ТС говорят те же эксперты, позволит  на полную мощность выпускать товары не столь высокого качества, какими являются западноевропейские товары, но успешно продавать эти товары в страны входящие в Таможенный союз. Расчеты независимых экспертов показывают, что положительный экономический эффект от вступления Украины в Таможенный союз,  составил бы порядка $9 миллиардов в год, а интеграция в ЕС принесет от 3 до 7 миллиардов потерь долларов”. Но украинскому населению до середины ноября 2013 года, СМИ постоянно  внушали: “Нами принято решение, что мы все вступим в Евросоюз, и все будем процветать”.  “Как говорится в народе – кто покурит, а кто и просто постоит, в ожидании докурить бычок недокуренной сигареты”. Больше двадцати лет все  власти и президенты страны обещают народу наступления в Украине “рая”, рай без кавычек давно наступил для тех, кто этот рай обещал и обещает народу. Народ Украины,  в СМИ называют пошлым словом – электорат, властная элита и народные депутаты, за глаза  народ называют толпою, и в основном этот народ нужен для того, чтобы вешать ему на уши украинскую лапшу. Но это, я так мыслю, а вот “Мама” нации мадам Тимошенко, однажды в приливе экстаза сказала: “Пипл обязательно схавает всё, что ему подсунут в виде обещанной жвачки и пайки гречки – и даже не подавится”! К этому “перлу”, позволю себе следующее “лирическое” отступление.     Поступив в 1 класс средней школы в год Победы, я уже умел читать и писать, мне было скучно сидеть на уроках. Но однажды, я пацанёнок очень оживился, перед моими одноклассниками лежал открытый букварь (хорошо помню, что был он 1937 года издания), они учили букву “М”. И, я и сегодня слышу, как весь класс за учительницей вслух повторяет – “Мы не рабы, рабы не Мы”! То, что сегодня происходит в Украине – страшно, общаясь с очень многими (совсем вчера ещё нормальными людьми) вижу, что они стают рабами оглушенные нищетой, пониманием своей ничтожности, оглушённые ложь и националистическим бредом. И, самое страшное, их, кроме того, как выжить ничего не интересует,  они  как бы  присутствуют – при полном отсутствии в жизни, ибо они бессловесные рабы уже фактически умерли.

Лично я, к горькому своему сожалению, не верил при Януковиче в то, что Украина, пойдёт на сближение с Россией. Слишком большим авторитетом и “пугалом” являлись для Украины Евросоюз и тем более США. И, конечно, руководители США, делали и делают всё делать  для того, чтобы не допустить тесного сближения Украины с Россией. В начале декабря 2012 года, будучи Госсекретарём США, Х.Клинтон заявила о том, что США попытаются не дать Росиии и ее союзникам, превратиться в подобие Советского Союза, под прикрытием экономической интеграции: Мы, точно знаем, какой будет их цель, поэтому мы, пытаемся продумать все способы замедлить этот процесс или не дать ему состояться. В этом заявлении госпожи Клинтон, отражено не только ее личное мнение, не говоря уж  о том, оно касается в первую очередь Украины. Жаль, что руководители Украины  и в первую очередь бывшему главе государства было непонятно, что главной целью Запада и США, является желание оторвать Украину от России.  Ведь история показала, что Запад больше всего боялся и не хотел союза двух братских народов русского и украинского, и особенно не хочет этого в нынешние времена. Руководители ЕС и особенно США, отлично понимают реальный факт того, что Украина может стать четвертым членом вновь образованного на мировом геополитическим пространстве  Таможенного союза, в который уже входят – Россия, Белоруссия и Казахстан. Руководителей Запада приводит в дрожь мысль, от понимания того, что вступление Украины в этот союз, позволит славянским народам, создать действительно мощный союз, с которым в мире придется считаться, но это очень невыгодно Западу и, прежде всего США. Однажды обозреватель телевидения СССР В.Зорин, спросил у президента США Р.Никсона о том, что является самым трудным в его работе. И, услышал ответ, что самым трудным для него является в нужный момент принять самостоятельное решение, по столь важному для судьбы страны и мира вопросу. А, ведь в США, есть тоже парламент – Конгресс, состоящий из Сената и Палаты представителей, но ответ Никсона говорит о том, что в судьбоносный для США момент, главную ответственность берет на себя президент страны. Так и в Украине, решение о вступлении Украины в Таможенный Союз зависел от воли и решения одного в стране человека президента страны В.Януковича, и никого больше, ведь решая вопрос в данном случае о присоединении к Таможенному Союзу, он брал на себя всю ответственность на себя. Тем более что эксперты неоднократно говорили том, что на референдуме по данному вопросу, не менее 60 процентов граждан Украины, высказались бы за вступление Украины в Таможенный союз.

Я, уверен в том, что в ближайшие годы эффективного диалога между Украиной и Россией не будет. А руководители Евросоюза, которые держат Украину, как бы на коротком поводке, пообещают Украине множество благ, не имея возможности выполнить эти обещания, да и желания свои обещания выполнить. Ведь главное для них, было и остается, не допустить союза Украины с Россией. К сожалению, мой возраст, не позволит прожить мне еще 15 лет, но люди молодого возраста, через 15 лет, смогут убедиться в том, что  Евросоюз не примет за эти 15 лет после подписания Соглашения об ассоциации  Украину в свои ряды, (члены ЕС) обещанные блага останутся на бумаге. А, Украина, не вступив в тесный союз с Россией, а в дальнейшем в Таможенный союз, потеряет время для своего экономического развития, как говориться – поздно будет пить Боржоми.  Радетели за вступление Украины в ЕС, говорят о том, что путь Украины в Таможенный союз, это возврат в империю, а ведь Евросоюз, это практически полная копия СССР, и никто его не называет империей. Не говоря уж о том, что, пребывая в “империи” (в Советском Союзе) уровень жизни населения во много раз превышал тот уровень жизни, которое большинство населения страны имеет сегодня. Что интересно, недавно в коротком интервью еженедельнику “Бульвар Гордона”, знаменитый астролог П.Глоба. сказал следующее: …Следующий ваш президент должен быть большим прагматиком и ориентироваться на реалии. Выживать нужно на своей территории, здесь и сейчас, надеясь на свою голову и руки. У Европы своих проблем хватает, тому же у нее как единого образования нет никаких перспектив. Там в разгаре глобальный кризис – экономический, политический. У вас был для улучшения своей жизни серьезный шанс – вступить в Таможенный союз. Я, очень люблю Украину,  и мне больно, что не происходит то, что могло произойти. Ваш сегодняшний президент, может быть нормальный администратор, но не великий политик, а Украину можно пока назвать страной с великим прошлым. Не могу сказать, что у вас великое настоящее: в Раде парламентарии дерутся цепями, как бандиты на разборках. Но, я, верю в Украину – у вас, как государства действительно великое будущее. Изберите только правильный курс.  По моим прогнозам, в конечном итоге будет создан Евразийский блок: Россия, Украина, Казахстан, Беларусь”.

Я, высказывая свои мысли об огромном значении для Украины, связать свою дальнейшую судьбу со странами входящими в Таможенный союз, не консультировался со знаменитым астрологом.   Мне это и не нужно было делать, ибо  то, о чём он сказал, я, знаю не хуже его. Но дело в том, что сегодня среди кандидатов в президенты страны, нет пока кандидата, который заявил бы о том, что он видит судьбу Украины связанной с  судьбой с Россией и тем более с Таможенным союзом. Януковичу, сама судьба предоставила возможность сделать исторический шаг для того, чтобы пойти на резкое сближение с Россией. Но он, слишком поздно поняв, что только сближение с Россией даст возможность Украине начать возрождаться, в ноябре 2014 года отказался от вступления ассоциированным  членом в ЕС, а в середине декабря подписал с Россией долгосрочные договора о сотрудничестве. Но было слишком поздно, его поступок напоминал человека, который по поговорке спасается за соломинку, для того, чтобы не утонуть.  А руководство США, увидев в решении Януковича угрозу тесного сближения Украины с Россией, моментально организовало в Украине “революцию”, чтобы исключить даже малейший вариант подобного сближения! А ведь страны входящие в Таможенный союз, имеют огромный исторический совместной работы, во время пребывания в Советском Союзе.  Не говоря уж о том, что если “завтра война, если завтра в поход” братские народы России, Украины и Белоруссии, опять совместно встанут на защиту общих для них рубежей.  Но как говорится, придут другие времена, придут другие имена, и рано или поздно, Украина войдёт в семью славянских народов. А  не в семью народов Европы, у которых с Россией, Белоруссией и  Украиной ничего общего в истории  не было, нет сегодня и ещё долго не будет!  Сегодняшнее нежелание киевской власти сделать Украину конфедерацией и придать русскому языку статус государственного, продиктовано руководством США, которое понимает, конфедеративное устройство Украины и статус в ней государственного русского языка, приведёт её рано или поздно к тесному сближению в экономических вопросах, а в дальнейшем и политическим.

Антитеррористическая операция (АТО), не есть тот путь Украины, который

приведёт её к прогрессу, а население к процветанию и счастливой жизни.

Большинство граждан страны и тем более Юго-востока, понимают, что даже после президентских выборов, отношение к русским со стороны власти, не говоря уж, об  интегральных националистах не изменится, а станет ещё хуже! События в апреле месяце в Юго-восточной части страны это подтверждают. В Донецкой и Луганской области восставшие захватили главные административные здания и провозгласили народные республики. По всему Юго-Востоку Украины поднимается волна требования большинства населения региона о федерализации областей и придания русскому языку статуса государственного. Но исполнявший обязанности президента страны пастор А.Турчинов, его окружение и националистическая хунта, называют тех людей, которые требуют федерализации страны и придания русскому языку статуса государственного сепаратистами и террористами. Почему-то в зимние дни этого года, когда представители Правого сектора избивали битами и цепями, жгли “коктейлями Молотова” представителей законной власти бойцов Беркута”, захватывали в областях административные здания, то они назывались не террористами, а революционерами. Более того, сейчас киевское руководство говорит о том, что сотни подразделений Правого сектора легализованы руководством государства и причислены к героям Украины!

Руководство США, которое, собственно говоря, и устроило в стране государственный переворот,  очень надеялось и надеется на то, что в этом регионе начнётся братоубийственная война между русскими, живущими в Украине и русскими, проживающими в России.  Поэтому закрывает глаза на то, что киевская власть, не желая вести, переговоры с восставшими делает ставку на силовом варианте решения вопроса, в этом им оказывают огромную помощь губернаторы-олигархи Юго-Востока – И.Коломойский и С.Тарута. Устранив незаконно от власти В.Януковича, нелегитимная власть Украины стала решать абсолютно все вопросы, касающиеся внутреннего устройства Украины, принятия решения о том, чтобы русский язык стал вторым государственным, вопрос быть или не быть в стране демократии, не путём переговоров, а только путём применения силы с помощью оружия! Именно поэтому глав “Правого сектора” Ярош обустроил свою штаб-квартиру в Днепропетровске? примкнув к губернатору области  Коломойскому одному из самых крупных миллиардеров страны.  Кроме того, он, является руководителем Объединенной  еврейской общины Украины, главой Европейского совета еврейских общин, и президентом Европейского еврейского союза. Именно Коломойский по мнению СМИ организовал приглашение в Украину иностранных наёмников, а о том, что в Украине действую сегодня 400 наёмников из частной военной компании Grevstone подтверждено  официальными американскими лицами, а ведь во многих странах мира использование в государстве наёмников для подавления инакомыслия очень жестоко карается. Днепропетровская область стала тем местом несчастной страны, в котором заместитель губернатора Г.Корбан заявил о том, что с 14 апреля в области начинается формирование батальона специального назначения “Днепр” из числа “патриотов” Украины и Днепропетровщины. Корбан объяснил, что цель формирования батальона – боевые действия против неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований (а батальон законное вооруженное формирование) на территории соседних Харьковской, Донецкой, Луганской и Запорожской областей. Подобные формирования – “батальоны смерти”, которые, по мнению Корбана сразу будут стрелять на поражение нелегитимный министр МВД А.Аваков, начал создавать по всей стране. По словам Корбана, у рядовых боевиков батальона зарплата будет составлять одну тысячу долларов в гривневом эквиваленте, а командного состава – от 3 до 5 тысяч долларов. Вот такую плату будут платить тем, кто будет убивать в юго-восточном регионе русских и русскоязычных людей, которых власть назвала сепаратистами, диверсантами и террористами. Ведь силовые структуры Альфа и СБУ от военных действий против народа отказались, “Беркут” нелегитимная власть разогнала, а  органы МВД пребывают в полнейшем разброде и фактически не понимают, чем им в данный момент заниматься.   Вполне вероятен вариант того, что армия откажется вообще участвовать в укрощении восставшего населения Юго-Востока. Поэтому в СМИ уже обсуждается вопрос того, что в армии найдётся человек, который вспомнит о том, что в Южной Америке, в подобных ситуациях находится человек, который берёт власть в армии под свой контроль и армия решает в стране все вопросы. А в данном случае армия может решить вопрос ликвидации в стране проамериканского правительства, имеющего схожесть с южноамериканской неофашистской хунтой.

Тимошенко своим чутьём ощущая, что так долгожданый пост президента может 25 мая раз и навсегда исчезнуть для неё даже во снах, 15 апреля пошоа вабанк и объявила о создании в стране движения, целью которого по её словам является спасение страны от российской агррессии” – Я сегодня обьявляю о создании Общенационального движения сопртивления” российской агрессии. В каждой области, районе, городе будут созданы специальные мобилизационные пункты, которые дадут возможность всем желающим принять участие в защите страны.  Уже создан центральный штаб, который уже начал разворачивать эту работу, участники этого формирования будут иметь оружие и иметь право его использовать”. Но создание таких формирований на данном этапе преследовало, прежде всего, цель борьбы (войны) с восставшим народом Юго-Востока. Но из этой затеи у Тимошенко ничего не вышло. А начал войну спикер парламента, одновремённо исполнявший обязанности президента Украины Турчинов, когда 15 апреля выступая в парламенте, объявил о начале антитеррористической операции на севере Донецкой области. А уже 17 апреля во время четырехсторонней встречи представителей России, Украины, США и ЕС в Женеве был принято женевское соглашение, согласно которому незаконные формирования  должны быть разоружены,  захваченные административные здания освобождены, а представители противоборствующих сторон сесть за стол переговоров. Естественно представители Правого сектора и не подумывали сдать оружия и освобождать здания. Представители киевской стали говорить о том, что в Женеве ничего не говорилось о разоружении Правого сектора и об освобождении ими захваченных административных зданий. Кроме того, Турчинов заявил о том, что сядет за стол переговоров с террористами лишь только после того, как они сложат оружие и освободят в городах Донецкой области, захваченные ими административные здания. Конечно, при этом Турчинов и не думал говорить о том, что Киевская власть рассмотрит вопрос о федерализации страны и приданию русскому языку статуса государственного. Правда обещал решить вопрос об уменьшении прав центральной власти и рассмотрения благоприятного решения власти по отношению к русскому, языку, конечно ни о какой федерализации и придания русскому языку статуса государственного, речи не шло, и идти не могло. Эти обещания Турчинов давал, ставя условия – террористы должны сдаться и сдать оружие и если за ними не числиться преступлений, то они будут амнистированы. Но обещаниям Турчиновова и его приближенных верить категорически нельзя. Ещё в марте месяце, заместитель губернатора Днепропетровской области по внутренней политики Б.Филатов написал на персональной странице в Facebooke : “На мой взгляд, нет ничего страшного  в том, чтобы дать обещания о расширении автономии Крыма и предоставления русскому языку статуса государственного. Это позволит избежать эскалации напряженности и сохранить Украину. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом”! Естественно, что для Турчинова и его “соратников” граждане Юго-Востока не желающие жить в стране, в которой ущемляются права русских и в которой существует пропаганда фашизма и нацизма, являются террористами и мразью, и как только они  сложат оружие и сдадутся, то расправа с ними будет жестокой. Главное для Турчинова обмануть многие тысячи людей,  пообещав им любые уступки, а потом затягивать на их шее смертные петли.

Уже 22 апреля Турчинов заявил о том, что сторонники федерализации не выполняют  решений, которые были приняты в Женеве, поэтому он заявил: Я требую от силовых структур возобновления и проведения результативных антитеррористических действий, направленных на защиту граждан Востока Украины. Правда, он не сказал о том, почему он назвал население Юго-Востока страны террористами, не сказал он и почему эти “террористы”, будут нападать на остальных граждан страны. После этого заявления, Турчинов будучи исполняющим обязанности Главнокомандующего вооруженными силами страны издал приказ о немедленном  продолжении антитеррористической операции. Вооруженные силы страны, батальон Правого сектора, отряды национальной гвардии, начали боевее операции против восставших граждан Славянска и Краматорска. Кстати Турчинов является пастором оной из евангелистских сект, подтверждением этого является сделанное им в феврале 2004 года в одном из его интервью заявление: “Я евангелистский христианин, баптист, я проповедаю в церкви, и для меня пасторское служение было бы более интересным, чем работа в должности премьер-министра”. А в одном из интервью в 2006 году он сказал следующее: “Человек, который верит в бога, не боится смерти так, как смерть для нас, верующих христиан, это – ворота к встрече с нашим Творцом. Когда есть вера – исчезает страх”.  Что ж это за “божий пастор”, который, используя мирскую власть, послал армию убивать граждан (русских и восточных украинцев) Юго-Востока Украины. Таким образом, Турчинов, отдав приказ армии начать боевые действия против граждан Украины,  навечно вошёл в историю Украины, ибо он фактически отдал приказ армии убивать собственное население, что явилось причиной  начала в Украине гражданской войны. Фактически одним росчерком пера человек, который исполняет обязанности президента европейской страны, зачислил многие миллионы граждан Украины в террористы. А если говорить о том, что сам Турчинов считает своим главным долгом пасторскую деятельность, то можно сказать о том, что, отдав приказ вооружённым силам убивать своих сограждан, он установил рекорд в книге Гинесса, ибо ещё не один пастор в мире таких приказов не отдавал! В Донецкой и Луганской области проживают 6 миллионов человек, значит, если большинство из этого количества людей поддерживает террористов, то и они автоматически становятся террористами?! По Турчинову выходит, что эти миллионы людей подлежат уничтожению, либо в лучшем случае к уголовному преследованию. Гражданская война, которая сегодня происходит на Юго-Востоке Украины уже сегодня большинство граждан страны,   не удивляет, ибо зародыш этой войны произошёл еще зимой 2014 года на Майдане  в Киеве.

А вот  то, что произошло 2 мая в Одессе,   потрясло всю страну, в этот день. Второго мая в центре Одессы произошли столкновения между активистами “антимайдана” с одной стороны, с фанатами одесского,  харьковского футбольных клубов и активистами “евромайдана” с другой стороны. Причём, как выяснилось в процессе столкновения двух сторон, фанаты футбольных клубов имели биты, пруты арматуре, а некоторые из них и пистолеты! К вечеру беспорядки переместились на Куликово поле, где сторонники унитарной Украины и радикальные националисты разгромили лагерь “Антимайдана”, при этом сожгли установленные там палатки. После чего забросали через окна в здание областного Дома профсоюзов заранее заготовленные бутылки, наполненные коктейлем “Молотова”, в результате чего здание Дома профсоюзов начало гореть! Во время пожара сторонники унитарной Украины, тех людей, которые пытались выйти их горевшего здания, заставляли выползать из дверей здания на коленях и забивали их ногами до смерти. Более того, на трупах заживо сгоревших людей были обнаружены входные отверстия пуль, что свидетельствовало о том, что до того, как эти люди сгорели, они были убиты выстрелами из пистолетов. По российскому телевидению покали, как один из радикально настроенных людей, едва ли не в упор стрелял по людям стоявших в окнах здания и пытавшихся спастись 46 от огня! Фактически не может быть сомнения, что данная трагедия была заранее кем-то спланирована и тщательно организована. Ведь в Доме профсоюзов и палаточном городке, шли сборы подписей в поддержку проведения референдума о федерализации Украины,  наделения русского языка статусом государственного.  В результате трагических событий погибли 46 человек, более 200 человек обратились за медицинской помощью, среди них десятки человек пребывают в тяжёлом состоянии! Кстати, было бы интересно узнать у главного организатора антитеррористической операции (преступления против собственного народа) Турчинова о следующем –  ультраправые молодчики второго мая  кого жгли и убивали – мирных граждан Одессы или террористов?! Можно сказать, что на интересующий меня риторический вопрос дал ответ сразу после произошедшей трагедии, губернатор Одесской области В.Немировский. Этот ярый русофоб назвал действия “одесситов” направленные на нейтрализацию и задержание вооружённых “террористов” законными. Губернатору подпела ещё больший русофоб, чем он, народный депутат Л.Оробец, которая не скрывала радости по поводу произошедшей трагедии в своём комментарии: “Этот день вошёл в историю. Одесситы, при том, что их предала милиция, отстояли Одессу и всем доказали, что Одесса – это Украина. Ценою жизни патриотов добыта выдающаяся победа. Колорадские скопления ликвидированы. Агрессоры, которые напали, получили больше чем адекватный ответ”. Кстати одним из факторов, который спровоцировал трагедию, был тот факт, что между руководством ГУ МВД области и губернатором, который сделал ставку на присланных в город евромайдановцев!  За неделю до трагедии, 24 апреля глава областной милиции П.Луцюк сказал, что  присланные  с Киева 500  майдановцев, которые дежурят на 12 блокпостах Одесской области,  не столько охраняют область от террористов, сколько дестабилизируют ситуацию в регионе. По словам начальника областной милиции, покинуть область и вернуться в Киев, где они уже  не нужны, им нет смысла и домой  в Западную Украину (большинство евромайдановцев выходцы с западного региона страны) не хотят возвращаться, ибо там для них нет работы! Но Немировский категорически возразил против удаления с области “гастролёров” с Западной Украины, объяснив это тем, что они нужны в области для того. Чтобы контролировать деятельность милиции и освободить область от заезжих террористов! Казалось бы, чего проще сделать – оформить гасторбайтеров в спецбатальон МВД,  наподобие тех, что  создаются в каждой области страны.  Но в одесском батальоне “Шторм” согласились служить всего 18 человек, кто же согласиться получать пулю в лоб, при должностном окладе в 500 гривен!

А оценку произошедшим трагическим событиям в городе, уже вечером, дал первый телеканал, который сообщил, что среди жертв нет ни одного одессита, а лишь россияне и приднестровцы. Эту лживую информацию моментально вбросил в социальные сети Интернета одесский художник А. Ройтбурд. В результате большое число одесских интеллигентов выразили в сетях свою радость по поводу убитых русских граждан, что говорило о том, что русских можно и нужно убивать! Но очень скоро Одесское ГУ МВД сообщило, что среди жертв был одесский поэт В.Негауров и депутат областного совета В.Маркин, более того, пресс-служба областного управления довела до сведения одесситов о том, что все люди, погибшие на Куликовом поле,  и в Доме профсоюзов являются одесситами! Несколько дней спустя общественные эксперты пришли к выводу, что второго мая в Одессе было сожжено и убито, не 46 человек, а 75-115 человек! Но украинские власти продолжают дезинформировать граждан страны, не говоря уж о том, что трагические события второго мая были показаны на всех украинских каналах не правдиво и в искаженном виде. Полномасштабная ложь, начавшаяся во всех украинских СМИ и телеканалах, начавшаяся с момента прихода нелегитимной власти к управлению страной 21 февраля 2014 достигла сегодня невероятных размеров. Абсолютно все новости о том, что происходит в Украине и в особенности, происходящие на Юго-Востоке, которые излагаются на всех телеканалах страны,  являются абсолютно лживыми. Сегодняшние руководители Украины наследуют в своей деятельности в информационной политике, ту политику, которую провозгласил в своё время Геббельс: “Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней”.

Собственно говоря, на  протяжении всех лет независимости Украины её власти постоянно лгали населению, а в настоящее время нелегитимная власть страны достигла космических успехов,  в вопросе дезинформации населения. В этом ей оказывают максимальную помощь руководство США и Европы. Создатель блога Stop NATO американский журналист Р.Розофф 5 мая в своей статье “Молчание волков: Украина и доказательства моральной невменяемости Запада” пишет следующее: “Запад и США на протяжении всего периода украинских событий делает всё для того, чтобы дезинформировать население западных стран и извращают происходящие события. Не будет никаких протестов в отношении варварской массовой бойни в Одессе, запад опять скажет, что это кровавое дело было организовано террористами под руководством Москвы. Ни один из сотен членов Сената из 435 членов Палаты представителей США и ни один из членов европейского парламента не станет осуждать эти события, которые напоминают действия Вермахта при Гитлере во время  Второй мировой войны или бродячей банды головорезов времён Тридцатилетней войны в 17 веке. Киевские власти поступили так, как не поступали даже германские фашисты, – сначала сожгли заживо заблокированных в здании людей, а потом сказали, что они сами устроили пожар. Несмотря на все попытки киевского режима и его спонсоров США и ЕС скрыть, исказить или приуменьшить ужасное преступление 2 мая в Одессе, без сомнения, очевидно, что свыше 40 человек погибли и более 200 пострадали после того, как ультрарадикалы напали на дом профсоюзов и сожги (убили) людей в этом доме. Киевской власти сейчас надо всю вину на кого-то свалить и объясниться перед европейцами, заставит их поверить, что во всём виноваты мифические провокаторы из России,  и я уверен в том, что им очень легко это будет сделать, ибо европейцы ждут от них именно таких объяснений”! После трагических событий в Одессе, Д.Макадамс американский политолог  из Института мира и процветаний Рона Пола проанализировал то, как в США освещаются одесские события. Так он написал: “Газета Los Angeles представила события в Одессе так, что будто пожар в Доме профсоюзов сам по себе, когда его заняли сепаратисты, открывшие снайперский огонь по мирному шествию футбольных фанатов. А ведь на видео записях хорошо видно, что несколько сот человек, которые преследуют цель федерализации Украины и придания русскому языку статуса государственного, не имели в руках бит, прутьев арматуры и тем более орудия. Им противостояла радикально настроенная толпа, в количестве около 2 500 человек в руках, которых были биты, металлические прутья. Именно эта толпа начала избивать битами и прутьями людей, которые преследуют цель федерализации, именно из этой толпы стали стрелять по безоружным людям. На видео кадрах хорошо зафиксирован факт того, что перед зданием профсоюзов были заранее в большом количестве заготовлены бутылки с “коктейлем Молотова”, причём во время начавшегося пожара, бутылки продолжали наливать этот смертоносный “коктейль”. Но, по мнению сегодняшней, власти и большинства украинских СМИ выходит, что “террористы”  сами спрятались в здание, сами это здание подожгли, и что не по ним стреляли снайперы, что не их полумёртвых добивали националистические фанаты, а они сами себя добивали. В ведь это националистические экстремисты и радикально настроенные футбольные фанаты стали забрасывать в первые этажи здания и вести снайперский огонь по тем людям, которые пытались выпрыгнуть из помещения горящего здания и добивали людей ногами, когда они выползали из главного входа охваченного пламенем здания! Но журналисты из Deilv News предпочли закрыть глаза и просто не заметить радикалов с битами, прутьями и огнестрельным оружием, которые избивали людей, стреляли в них со снайперских винтовок и пистолетов, забрасывали в окна здания бутылки с зажигательной смесью. По их версии возгорание произошло по неустановленным причинам, после чего просто стали гибнуть люди! А самая многотиражная и престижная газета Штатов New York Nimes вообще дредпочла  напечатать в большом и разнобразном количестве обтекаемые формулировки трагических событий в Одессе. В трактовке газеты трагедия в Одессе результат стечения обстоятельств, но это не первый раз за время существования газеты, от неё несётся запах зловоной геббельсовской лжи”. Исполняющий обязанности премьер –министра А.Яценюк возложил вину за произошедшую трагедию в Одеессе на проплаченных террористов, по его словам 2 мая была попытка раскачать весь Юго-Восток. Также он заявил о том, что на фоне трагедии мы всё должны объединиться, поскольку в единстве наше главное  оружие. Правда он оставил без ответа один вопрос, как он представляет себе, как родственники заживо сожженных людей простят их убийц и объединятся ради какой-то цели!  “Мама” нации мадам Тимошенко приехав в Одессу, на пресс-конференции сказала спасибо тем людям, которые в городе защитили Украину, тем самым кандидат в президенты страны выразила одобрение фашиствовавшим молодчикам, которые совершили в городе массовое убийство мирных людей! А пресс-секретарь президента России Д.Песков, третьего мая насчёт  трагических событий в Одессе сказал следующее: “После трагических событий в Одессе фактически невозможно будет уговорить людей разоружиться, так как их жизни угрожает прямая угроза. Отныне Россия фактически утратила своё влияние на этих людей, потому, что сегодня существует прямая угроза для их жизни. Киевская хунта и её западные спонсоры в европейских столицах, в Брюсселе, в Вашингтоне могут оправдывать преступные действия Киева, задействовать прямую цензуру в своих СМИ и лишать свое население права на полные данные о том, что происходит на Юго-Востоке Украины. Однако они не в состоянии  объяснить свои преступные действия родственникам тех, кто сгорел заживо в Одессе, кто уже погиб в результате карательной операции с применением  авиации и артиллерии на Юго-Востоке”. А самый главный вопрос, который можно задать Турчинову и Яценюку выглядит так – если к вашей великой радости, на Куликовом поле и в Доме профсоюзов убили столь большое количество российских террористов, то почему вами был объявлен в стране трёхдневный траур. И именно  в этом вопросе при желании можно найти ответ! По поводу антитеррористической операции (АТО)  и трагедии в Одессе приведу высказывания нескольких совершено различных людей.

Народный депутат, кандидат в президенты С.Тегибко в интервью информационному агентству “Интерфакс-Украина” заявил: “Трагедия в Одессе, свидетельствует, что в Украине  разгорается  гражданская война. Кровопролитие нужно немедленно остановить, пока мы не перешли последний рубеж. При использовании силового варианта нельзя будет сохранить единое государство. В Одессе, куда были завезены ультрас и неонацисты проходит истерическое ликование “ура-патриотов”  по поводу убийства мирных людей в одесском Доме профсоюзов, свидетельствует, что сегодняшняя власть исключает со своего политического арсенала будь-какой цивилизованный и демократический  механизм решения противоречий”.

Политолог К.Бондаренко: “Третий этап АТО тоже закончился поражением власти. Но он и не мог закончиться иначе, ибо зачистка военным путём бессмысленна, если население не поддерживает власть. Стоит армии, подразделениям национальной гвардии и Правого сектора отступить, как вновь восстанавливается власть протестующих граждан Юго-восточного региона. Проблема заключается в том, что центральная власть не хочет признать, что в стране уже началась гражданская война, она всё еще пытается уверить себя и всех остальных, что на Юго-востоке действую российские диверсанты, закрывая глаза на реальность. В результате гибнет мирное население, ибо чётко обозначить, где “террористы”, а где мирные протестующие невозможно, поэтому гибнут исключительно мирные протестующие русские и украинцы. Причём в основной массе, отнюдь не преступники. Ведь они в первую очередь хотят не вхождения в Россию, а придания русскому языку статуса государственного и новой полноценной власти на местах, которая будет сама распределять деньги региона. А тем временем ситуация всё время ухудшалась. Если 2 мая страну ещё могли спасти переговоры и децентрализация, то после массовых жертв в Одессе и на Донбассе озлобленное население зашкалило, и оно только усиливается из-за потока лжи, который выплескивают правительственные СМИ и  СМИ националистического толка. Радикализация в стране дошла до такой степени, что теперь федерализация может быть самой дешёвой ценой, которую придётся заплатить за спасение Украины. Во всех остальных случаях страну ждёт распад”.

Политик, народный депутат Украины 3-4 созывов Т.Чорновил: “Мы имеем шанс, спасти Луганскую и Донецкую области. Так же, как мы могли спокойно спасти Крым. Для этого надо немедленно прекратить вооруженное укрощение мирного населения этих областей и согласится с тем, что нужно принимать решение о федерализации страны, придания русскому языку статуса государственного. Но для этого нужно чтобы немедленно произошли кадровые решения – изоляция от власти и общества таких людей, как Турчинов, Тимошенко, Яценюк, Аваков, Парубий и ещё группы лиц, иначе очень скоро может настать момент, что Украина, как государство прекратит своё существование”.

Н.Левченко, народный депутат: “АТО – это война власти с собственным народом. С боевиками если они есть, должны разбираться спецподразделения СБУ, а любая масштабная военная операция – это карательная и преступная акция по преступному уничтожению собственного народа”.

М.Погребинский, политолог: “АТО уже не раз продемонстрировала неготовность власти и силовиков к проведению подобных операций. За исключением радикалов, в стране нет людей, готовых стрелять по мирным жителям. А это значит, что даже временно зачищенные территории удержать под контролём не удастся. Судя по всему, смысл операции, проводящейся под контролем и  по задачам, установленными американцами, состоит в том, чтобы на максимально возможном количестве территорий провести президентские выборы. Но в наших условиях это невыполнимая задача. Поэтому для того, что нынешней власти, если только она не захочет превратиться в козла отпущения, нужно срочно выйти на общенациональные переговоры со всеми силами которые способны влиять на протестующих. Причём сесть за стол переговоров нужно даже людьми, кого власть не хочет видеть на таких переговорах. Если у этой власти  есть инстинкт самосохранения, то она должна медленно прекратить преступное убийство мирного населения Украины. Это её единственный шанс. Но в этой власти я не человека, которому бы  Юго-Восток доверял. Кроме того, я не вижу смысла,  в стремлении власти  силовыми методами навести  в стране порядок.  По моему мнению, не спасёт Украину и вновь избранный президент страны, если он будет укрощать мирное население при помощи оружия”.

К сожалению П.Порошенко, который среди кандидатов в президенты имел после последнего  социологического рейтинга наибольшую возможность стать руководителем государства, неоднократно заявлял о том, что власть должна при помощи силы, навести должный порядок в стране. Последний раз подобное он сделал в конце апреля в эфире  “Шустер LIVE”: “Это никакие не  боевики, приехавшие с России, это преступники и террористы, которые убивают людей и которые не имеют никаких ограничений.  Они не понимают русского языка, тем более они не понимают украинского языка. Это преступники и нелюди, это диверсанты и убийцы.  Это террористы, которые понимают только один язык – язык силы. Меня не интересует, имеют ли они отношение к России. Они могут относиться к любой стране. Они должны оказаться на скамье подсудимых или быть уничтоженными”.  Этот человек видимо забыл, что он был одним из тех людей, которые спонсировали зимой представителей Самообороны Майдана и Правого сектора, которые избивали солдат МВД и “Беркута” (представителей власти) битами и цепями, жгли их горючей смесью, штурмовали во многих областях административные здания и военные склады. Значит те боевики, которые зимой в Киеве и во многих городах страны действительно занимались террором по отношению к представителям власти, сегодня объявлены “героями”.  А мирные жители Юго-Востока называются властью, в том числе и кандидатом в президенты Порошенко террористами лишь только потому, что они  желают  быть на своей земле хозяевами, разговаривать на русском языке, не признают идеологию националистов и взялись  за оружие, чтобы защитить свои жизни. В результате, ровно неделю спустя после трагедии в Одессе, В день Победы произошла трагедия в Мариуполе, в котором отряд национальной гвардии, устроил в отношении мирных жителей кровавую бойню, в результате которой было убито 10 человек и 39 ранено, по мнению исполняющего, обязанности министра МВД 9 мая погибло 20 человек. А по неофициальной информации количество убитых мирных жителей  в Мариуполе составляет больше чем 40 человек и около 100 раненых! На видеокадрах которые были показаны,  на всех  российских телеканалах было,  видно, как боевики национальной гвардии ведут огонь на поражение из автоматического оружия по мирным жителям, которые в это время  кричали –  не стреляйте, у нас нет оружия! К числу человеческих жертв, в которых виновата сегодняшняя демократическая власть можно и нужно отнести убийство боевиками спецподразделения МВД Днепр-1 двух мирных жителей (один человек был ранен) Красноармейска, которые пришли к зданию горсовета, чтобы учавствовать в голосовании по вопросу дальнейшей судьбы Юго-Востока. Боевики захватили бюллетени и списки избирателей, когда люди стали требовать впустить их в здание горсовета, то защитники конституционного строя, после первой автоматной в воздух, вторую очередь выпустили по безоружным мирным гражданам!

Но не только трагедия в Одессе, Мариуполе и Красноармейске заставляет содрогнуться сердце честного человека. Наверное, ещё большая трагедия состоит в том, что соотечественники убивают друг друга, русские убивают русских, украинцы убивают русских и украинцев, и в то же время  руководители нелегитимной в стране власти этим фактам фактически аплодировали, к сожалению, аплодируют массовым убийствам соотечественников и определенная часть украинского общества! И эта часть общества не хочет понять того, Турчиновым, Яценюком и их соратникам, рано поздно, если они не скроются за границей, придется отвечать за развязанную в стране гражданскую в Украине войну, за использование против мирного населения армии, отряды национальной гвардии и “Правого сектора”. Но ведь не вернуть к жизни погибших людей, не говоря уж о том, что трагические события в Одессе и Мариуполе – это точка невозврата, и, по  мнению честных политологов, начало разрушения украинской государственности.  Но Турчинов и Яценюк не могэгли сделать ни шагу без указаний руководства США и они, поэтому не могли дать указание “антитеррористическим” силам прекратить кровавую бойню в Украине, прекратить убивать  русских и восточных украинцев при помощи танков и оружия, жечь  заживо при помощи коктейлей “Молотова”. Свидетельством этого является сделанное заявление президента России В.Путина о перемирии и переносе референдума в Луганской и Донецкой области. По поводу, которого нелегитимный секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБ) А.Парубий заявил: “Антитеррористическая операция будет продолжаться, независимо от решения тех или иных групп диверсантов и террористов”. Очень скоро придёт время, когда те люди, которые незаконно захватили власть в стране, поймут, что они упустили последний шанс не допустить развала Украины. У них был один единственный вариант,  сесть за стол переговоров с руководителями провозглашенной Донецкой республики и начать немедленно решать вопрос о превращении Украины в федеративное государство и придания русскому языку статуса государственного! Думаю, что это они понимают и сегодня. Но ведь руководство США, организовавшее в стране “революцию”, сделавшее всё для того, чтобы Турчинов, Яценюк и правые силы пришли незаконно к власти, естественно не дали бы согласия на положительное решение вопроса о федерализации и предоставления русскому языку статуса государственного. А ведь решение этого вопроса, могло прекратить бы в стране кровавую бойню и дать населению веру в то, что Украина будет, как государство иметь будущее.

Интересен следующий факт, уже после заявления Парубия о том, что антитеррористическая будет продолжаться, независимо от решений руководителей провозглашенной Донецкой республики, на совещании в Администрации Президента,  Турчинов сделал следующее признание: “К сожалению,  есть достаточно большое  количество гражданского населения Юго-востока, обманутого российской пропагандой, которое поддерживает террористов и способствует захвату административных зданий и дестабилизации ситуации в регионе.  Мы знаем с вами по опыту Майдана, что при наличии достаточно большого количества людей силовые мероприятия неэффективны”. Таким образом, нелегитимный исполняющий обязанности глава государства Турчинов, признал, что для того, чтобы навести порядок в этом регионе нужно,  убить многие сотни тысяч людей, которые не хотят жить в постоянном страхе, фактически под постоянным бандеровско-фашистским прессом. Но, не смотря на это, антитеррористическая операция будет продолжаться”. Признание Турчинова, свидетельствовало о том, что у него фактически не было власти, тем более не было власти как верховного главнокомандующего, что свидетельствовало, что он практически отстранён от власти, которую на данном моменте времени имели руководители СБУ и интегральных националистов, которые действуют по указания американских советников и посольства США в Украине. А ведь Турчинов не был одинок   в своём стремлении к успешному завершения антитеррористической  операции”. Многие видные политики Украины, многократно делали заявления  в поддержку в Юго-восточном регионе кровавой бойни, открыто приветствовали страшную гибель мирных людей в Одессе.

Население Донецкой и Луганской областей, в противовес заявлениям руководителей нелегитимной власти Украины, преданой этой власти политической элиты и руководителей интегральных националистов, на состоявшемся 11 мая рефендуме, доказали, что они не диверсанты и не террористы. Все российские телеканалы в этот показали в своих выпусках многокилометровые очереди к избирательням участкам. В результате по предварительным даным   на 12 мая в в Луганской области за самостоятельность  региона проголосовало 96 %, а в Донецкой области 95 % избирателей.

Естественно, руководство США и ЕС объявили о том, что прошедший в этом регионе референдум не отвечает международному праву и его результаты являются нелигитимными. Налицо рководители Запада и США демонстрируют по отношению к Украине двойной стандарт, говоря о нелигитимности прошедшего в Луганской и Донецкой областях референдума, забывают о том, что с 21 февраля в Украине существует нелигитимная власть. Сразу после референдума руководство Европейского Союза заявило о том, что оно настаивает на том, чтобы Россия в рамках женевских соглашений призвало руководителей Луганской и Донецких народных республик сложить оружие и освободить захваченые ими административные здания. Это требование к России озвучил президент ЕС Х.ван Рамсей на общем с нелититимным премьер-министром Украины А.Яценюком 12 мая в Киеве. Речь Рамсея была пафосной и как всегда у европейских политиков лживой: Жневские договоренности насчёт деескалации конфликта и востановления безопасности Украины должны быть выполнены с нашей точки зрения,  руководством РФ пока не действовало в напрвлении выполнения женевских обязательств. Срочно необходимо, чтобы Россия призвала вооружёных сепаратистов сложить оружие и освободить административные здания, которые они продолжают занимать. Призвав руководсто России повлиять на руководителей народных республик, чтобы они сложили оружие, Рамсей ничего не сказал о том, что власти Киева ничего не сделали  для того, чтобы разооружить отряды Правого сектора и других незаконых формирований в Украине и освободить административные здания в Киеве. Видимо он, как и руководители Украины считает, что отряды правого сектора и другие вооружёжные отряды являются легитимными, что выполнять решения женевских договоренностей должны были только руководители народных республик. Не говоря уж о том, что Рамсей и не подумал сказать о том, что США и ЕС сделали зимой этого года всё для того, чтобы отряды Правого сектора ограбили военные склады и захватили многие тысячи единиц боевого оружия, а в течении нескольких месяцев смотрели сквозь паьцы на тот факт, что киеские власти вооружали незаконые формирования – батальоны спецназначения! И конечно Рамсей не сказал и никогда не скажет о том, что как только люди народных республик разоружаться, сразу войдёт в силу формула выведеная господином Филатовым – Пообещаем мразям выполнить всё, а потом их будем вешать”! Почему-то президент ЕС Рамсей, не выступил с осуждением властей Киева поповоду того, что они после подписания Женевских соглашений начали вооружёную эскалацию против мирных жителей Луганской и Донецких областей, послав в эти области для усмирения армию, национальную гвардию, отряды Правого сектора и спецбатальоны. И когда посланая в эти областей вооружёная армада убивала мирных жителей, господин Рамсей не произнёс ни звука в защиту этих мирных жителей, более того, руководство ЕС было довольно, что киевские влати наводят с пощью оружия законый порядок”!

Можно только себе представить, что произойдет, если люди в Луганской и Донецкой областях добровольно сложат оружие. Моментально все руководители в лучшем случае будут брошены  в тюрьмы, а, скорее всего, пристрелены на месте задержания, но этим не закончится, будут убиты и брошены в тюрьмы многие сотни людей, в результате будет наведён “конституционный порядок”. И Рамсей по поводу этой кровавой бойни, не скажет ни слова осуждения, более того, он будет рад такому исходу дела. Любому нормальному человеку сегодня ясно, что население Луганской и Донецкой области почти единогласно отдали свои голоса за самостоятельное от Киева существование из-за боязни за свои жизни! Призыв Рамсея ещё раз уличает руководителей ЕС в фарисействе. И это наглядно подтверждает заявление, которое сделало Министерство иностраных дел России: Предварительные итоги подсчёта былютеней убедидельно показывают реаольное настроение граждан Донецкой и Луганской областей иметь право на самостоятельное одобрение решений с вопросов, которые касаются жизнено важных для них проблем. Считаем, что воплощение итогов референдума должно произойти в рамках диалога между Киевом, Донецком и Луганском. Снова подтверждаем необходимость немедленного налаживания широкой в Украине дискусии относительно её государственного устройства при участии международного сообщества при участии всех политических сил и регионов страны. Это полной мерой вписывается в усилия международного содружества, которое нашло свое  отобржение в Женевском заявлении от 17 апреля этого года и дорожную карту, которую предложил президент Швейцарии – действующий глава ОБСЕ господин Буркхальтер. Мы ждйм от киевских властей реальных действий, а не общих деклараций про намерение, безотлагательного до стабилизации ситуации в стране. На Западе многие политики и государственные деятели были шокированы результатом голосования населения на Юге-Востоке. По этому поводу сделал журналисту газеты Взгляд” комментарий широко известный на Западе директор Центра имени Бертольда Бейца при Германском совете по внешней политике, известный в Европе как выдающийся эксперт по России, журналист-международник, политолог (награждён орденом “За заслуги перед Федеративной Республикой Германией” за вклад в развитие немецко-российских отношений) Александр Рар: “На Западе многие шокированы результатом донецких и луганских голосований. Говорить о том, что выборы фальсифицированы, что полная туфта и манипуляции, трудно, потому что огромная масса западных журналистов побывала на местах и видела всё своими глазами. Несколько журналисстов говорили мне лично о том, что были потрясены тем, что впервые в жизни видели очереди в нескоько километров, которые вели к избирательным участкам. Может, Янукович и не вернёт свою власть, но нужно разоружить не только военные формирования на Востоке, но, прежде всего в Киеве, на  Западе страны и в тех областях, в которых созданы по решению нелегитимного правительства националистические военные формирования.  Надо от слов и демагогии начинать конституционную реформу и превращать Украину из центрального государства в конфедерацию и придавать статус государственного русскому языку. Чем быстрее всё это начнёт воплощаться в реальные дела (если уже не поздно), тем быстрее ситуация будет успокаиваться. А Турчинов упорно продолжает вещать о том,   что референдум не имеет правовой основы и противоречит Конституции Украины. А то, что он с группой таких же преступников как он совершил 22 февраля 2014 года в стране государственный переворот, этот факт видимо, по его мнению, соответствует конституции страны. Ведь этот переворот сделан по сценарию и наущению США, при помощи их денежных средств и поэтому он признан ими временным президентом страны, а Яценюк признан руководителем кабинета министров! Требуя от “террористов и сепаратистов” Юго-востока сложить оружие, надо в первую очередь потребовать это сделать теми вооруженными формированиями, которые вооружились ещё в середине февраля. После чего изменить Конституцию Украины, принять законы о запрете в стране фашистской и нацистской пропаганды, что позволит больше не допустить интегральным националистам и национал – “патриотам” внедрять в повседневную жизнь страны фашистско-бандеровскую идеологию. Но этого не позволят сделать США. Поэтому переговоры, которые веду США и ЕС по поводу стабилизации внутреннего положения в Украине – это фарс и миф”.

На Западе начали понимать, что нельзя винить  Москву, в тех трагических событиях, которые происходят на Украине, что надо начать выстраивать отношения между киевским правительством и восточными регионами Украины. Это и будет началом диалога,  который должны обеспечить дипломаты ОБСЕ, и началом исполнения договоренностей, которые были достигнуты 21 февраля между оппозицией и Януковичем. О чём сейчас почему-то не вспоминают руководители Евросоюза и тем более США. До сих пор Запад и Киев рассматривали эту инициативу как московскую и не хотели подыгрывать России. Но сейчас приходит понимание у всех здравомыслящих политиков, что другого выхода нет и что федерализация Украины,  начнёт ситуацию успокаивать, а не обострять, если повторяю это уже не поздно сделать”. А уже 13 мая Кординационый совет Движения Юго-Восток” принял резолюцию “О защите суверенитета и организацию государственного управления Донецкой и Луганской народных республик”. Более того, начался диалог руководителей обеих народных республик об объединении их в одну народную республику. Конечно, это только начало создания нового региона, руководители  которого преследует цель –  развитие региона и жизнь его населения, не будут зависимы от Киевской власти. Наиболее политически грамотные политологи задаются вопросом – будет ли это новое образование входить в состав Украины или станет отдельным государством. Но при этом отмечают, что вхождение этих народных республик в состав Украины, может быть только при одном условии, что в Конституции страны будет записано, что Украина является конфедерацией со всеми вытекающими из этого факта условиями, а так же что русскому языку будет придан статус государственного языка! Но этим политологам было ясно, что   нелегитимная киевская власть, на эти изменения в Конституции категорически будет не согласна, ибо не для этого она затеяла в стране при помощи “революции” государственный переворот, начала боевые действия против мирных жителей Юго-восточного региона, которые превратился в гражданскую войну! При этом,   руководство Киевской власти в лице Турчинова и Яценюка, предложили начать с 14 мая проведение в Киеве национального круглого стола, где политики, экономисты представители общественности должны были обсуждать вопросы изменения в конституции страны, децентрализации власти, а так же вопросы экономической и гуманитарной политики. Естественно руководители Донецкой и Луганских Народных республик, к участию к работе этого стола не привлекались, ведь они, по мнению украинских руководителей, являются террористами и сепаратистами. Канцлер Германии Меркель, узнав про этот украинский стол, поспешила заявить о том, что пророссийские сепаратисты смогут взять участие в работе этого стола, но только после того, как сложат своё оружие. Германский канцлер умная дамочка, о чём свидетельствует тот факт, что она является долгие годы главой Германского государства.   Но видимо ей,  безразлична судьба тех людей, которые ради участия в работе круглого стола сложат оружие, ведь ещё не будет закончена работа круглого стола, как сотни “ так называемых “террористов” националисты перестреляют, многие сотни бросят в тюрьмы!  Конечно результаты работы этого, стола будут нулевыми, ибо создана видимость деятельности нелегитимной киевской власти по стабилизации политической и экономической обстановке в стране. О том, что германский канцлер и руководство ЕС контролировало работу проводимого в Киеве по сути фальшивого мероприятия, свидетельствовал тот факт, что “круглый стол” возглавлял представитель не киевской власти, а специальный уполномоченный ОБСЕ, немецкий дипломат В.Ишингер. По идее, если этот дипломат был бы заинтересован, чтобы от работы круглого стола был действительно нужный для Украины результат, то он должен был потребовать от киевских властей прекращения АТО. И конечно он должен был – призвать киевские власти к всеохватывающему диалогу, в котором принимали бы участие все стороны, так или иначе задействованные  в конфликте. Но германский дипломат продемонстрировал, что он приехал в Киев, для того, чтобы в который раз подтвердить мнение руководства ЕС и Германии, что они оправдывают действия нелегитимной власти. Ведь открывая работу круглого стоа, он заявил о том, что приехал в Киев для того, чтобы “привести Украину в Европу”.

Интересными были высказывания политиков, олигархов и религиозных деятелей Украины, по поводу проведения национального круглого стола и событий в стране происходящих весной 2014 года. Турчинов,  открывая 14 мая работу круглого стола,  сказал следующее: “Украинская власть открыта для диалога с представителями всех регионов, если они действительно хотят этого, мы готовы услышать Донбасс, но чтобы вас услышали нужно, чтобы вы перестали стрелять и захватывать здания”. Как говорится, Турчинов собирался продолжать играть кровавый “футбольный мачт” в одни ворота, хорошо понимая что результат этого мачта заранее определён в пользу тех “футболистов”, которые имеют право бить по воротам. В данном случае, футбольным  полем являтся не только Донецкая и Луганская области, но и вся Украина. Я уверен в том, что у него язык не провернулся бы, чтобы он произнес фразу: “Для того чтобы решить в стране все проблемы мирным путём, руководство страны даёт распоряжение разоружить все незаконные формирования и вывести все военные подразделения, которые принимаю участие в АТО, после чего ждём ответных действий от руководителей “террористов” Юго-Востока”.

Лжепатриарх-раскольник Украинской православной церкви, самозваный патриах Киевского патриархата (УПЦ) КП Филарет в своих категорических рассуждениях однозначен: Про какой диалог можно вести говорить, если на севере около границы стоять российские войска и российские танки, а пророссийские  диверсанты и сепаратисты убивают мирное гражданское население. Мы можем говорить про диалог, который выгоден агрессору и мы на такой диалог не согласны. Удивляться такому заявлению Филарета не приходится, ибо даже в Светлую Пасху в своем обращении к мирянам самозваный патриарх назвал Россию врагом Украины. Лжепатриарх преступая Христовы заповеди, клеветнически объявил Россию врагом и агрессором. А ведь политическому сегодняшнему  расколу Украины предшествовал раскол церковный, еще в 90 годах прошлого века, совершенный при прямом участии Филарета, который больше 20 лет сеет раздор между верующими.

Народный депутат и кандидат в президенты страны С.Тегибко сказал по поводу работы национального круглого стола следующее: “Скорее всего, за круглым столом, разговор пойдёт о полномочиях регионов. Но, безусловно, власть не захочет рассматривать за круглым столом вопросы федерализации и придания русскому языку статуса государственного, а раз так, то можно быть уверенным в том, что будет безрезультатно потрачено время”.

Олигарх Р.Ахметов: “Сегодня в Донбассе необычайно сложная ситуация. В Донбассе появился страх. Люди закрывают магазины, закрывают офисы, уезжают с города, на улицах стреляют и убивают людей. И это большая беда для нашего края. Есть четыре сценария развития событий. Сценарий номер один:  остаётся всё, как есть. Вся власть в Киеве, а регионы развиваются за остаточным принципом. Этот путь себя давно исчерпал, он не имеет права на будущее. Сценарий номер два: Донецкая народная республика. Её никто в мире не признает. Сценарий номер три присоединение к России: Это присоединение не нужно ни России, ни Донбассу. От этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс. Сценарий номер четыре: Это изменение Конституции, децентрализация власти. Это тогда. Когда власть с Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают.  И это тогда, когда местная власть берёт на себя ответственность за настоящее  и будущее перед людьми.  Я глубоко уверен в том, что счастливым Донбасс может быть только в единой Украине”.

В основном умные мысли высказал господин Ахметов, правда, можно сделать несколько замечаний по поводу этих его, безусловно, умных мыслей. Не все государства в мире признают созданное по решению руководства США частично признанную в мире республику Косово, которую 17 февраля 2008 года провозгласил Парламент Косово, невзирая на согласие руководство Сербии. Но главное так решили Штаты, которые сегодня объясняют этот факт тем, что всё правильно было сделано, ибо это был “особый случай”! Не признают сегодня США и ЕС Приднепровскую Молдавскую Республику, территория которой до 1940 года входила в состав УССР и в которой сегодня при общем количестве населения в 515 тысяч человек проживает 31 % русских и 30 % украинцев.  И можно с уверенностью сказать о том, что население этой республики никогда не согласится подчиняться законам Молдавии, с учётом того, что руководство Молдавии прилагает все усилия для вхождения страны в состав Румынии!  Конечно США и Европа, никогда не признают Донецкую и Луганскую Народные республики.  Но и многомиллионное  население этих республик больше не согласится жить под прессом бандеровской идеологии, выкачивания денег из этого региона, большинство которых власть тратит по своему усмотрению, а часть прячет в свой бездонный  карман. Не говоря уж о том, что Донбасская и Луганская области до 22 года входили в состав российской Советской федерации. И  не серьёзно говорить о том, что их вхождение не нужно  им и не нужно России. Ведь кроме  денег есть ещё фактор того, что это исконно Российская территория, население которой фактически является русским. И уж, наверное, войдя в состав сегодняшнее России, население этих областей нашло бы своё достойное место на своей исторической Родине. О сценарии номер четыре Ахметов высказал расплывчатые мысли,  подобные  мысли высказывают и руководители нелегитимной власти сегодняшней Украины – центральную власть немножко уменьшим, немножко больше дадим прав на существование в регионе русского языка, всего понемногу, а будем продолжать делать своё дело. В конце своих мыслей, Ахметов сказал: “Счастье – это тогда, когда мир над головой, когда на душе спокойно, когда люди имеют достойную работу и зарплату. Счастье – это тогда, когда нас уважают, когда уважают нашу историю, уважают нашу память, уважают наш язык и наши праздники, уважают наши традиции и амбиции на лучшую жизнь”.  Можно сказать о том, что Ахметов высказал прямо таки “золотые мысли”. А ведь на протяжении всех лет независимости Украины интегральные националисты и свора национал – “ патриотов” делали всё для того, чтобы уничтожить в сознании русских людей живущих в Украине их идентичность. А для этого делали всё для того, чтобы уничтожить и их историческую память,  их культуру и традиции, их героев и их памятники, и конечно делали всё для того, чтобы русские забыли, что они русские и раз и навсегда забыли о русском языке! Поэтому разговор мог идти не о том, чтобы, образно говоря Народным  Донецкой и Луганской  республикам,  власть милостиво позволит быть “немножко беременными” от предоставления регионам немножко власти и немножко больше прав русскому языку. Разговор мог и должен идти только в таком контексте – Немедленное закрепление в Конституции положения о Конфедеративном устройстве страны.  В положение должно быть записано – Украина это союз суверенных государств, которое существует для достижения конкретных целей, при котором объединившиеся государства, полностью сохраняя свой суверенитет и значительную независимость, передают часть своих собственных полномочий совместным органам власти для координации – внешней политики, связи, транспорта и вооруженных сил!  И конечно в Конституции должно быть раз и навсегда зафиксировано о том, что в Украине существует два государственных языка – украинский и русский! Но, как говорится – благими намерениями вымощена дорога в ад и ни сегодняшняя украинская власть, ни новая власть после избрания нового президента страны, никогда не пойдут на такое важнейшее для страны политическое решение этого вопроса, ибо подобное решение для них смерти подобно.

Какой-там круглый стол, и какие положительные результаты от его работы могут быть получены, власть Украины, как и раньше, демонстрировала свою неготовность к диалогу со своим народом”. Поздно вечером 12 мая был обстрелян из миномётов фугасными снарядами правительственными подразделениями Славянск и блокпост в районе села Андреевка на окраине Славянска! Утром Аваков появился на экране русских и укранских телеканалов и заявил о том, что антитеррористическая операция продолжается и будет закончена только после ликвидации всех террористических формирований. И свидетельством этого его заявления, является тот факт, что 13 мая обстрел Славянска из миномётов продолжался, более того, осбтрелу из миномётов подвёргся и Краматорск, по котором ещё вели обстрел с воздуха боевые вертолёты украинских вооружёных сил! Боевые действия под Славянском и Краматорском, вооружённые силы страны с подразделениями национальной гвардии и батальона Днепр” вести и 14 мая (и в последующие дни), когда в конференц-зале Верховной Рады проходил первый раунд первого всеукраинского круглого национального стола (неправда ли красиво звучит), который закончился безрезультатно. Ведь на нём не шла речь о том, что нужно немедленно менять положения Конституции страны, которые затрагиваю вопросы федерализации страны и статуса русского языка, а продолжалось словоблудие участников стола типа – надо что-то делать. В конечном итоге Л.Кравчук в конце произошедшего словоблудия участников произошедшего в конференц-зале Верховной Рады объявил о том, что работа круглого стола продолжится 17-19 мая, при этом Тимошенко внесла предложение – продолжить это фарисейство (иначе этот круглый стол назвать нельзя) в Донецке! Меркель в этот же день предложила организаторам стола пригласить участвовать в этом фарисействе и руководителей самопровозглашенных республик. А 17 мая круглый стол проходил не в Донецке, а в Харькове, Кравчук при открытии этого фарисейского  сборища объявил о том, что присутствующим предлагается обсудить проект документа, в котором записаны изменения в Конституции, которые касаются децентрализации центральной власти и передачи части полномочий центральной власти на места. При этом Яценюк бодрым голосом заявил о том, что о никакой федерализации Украины не может быть и речи, а с террористами власть никаких переговоров вести не будет!

В результате АТО продолжилась весь  день, когда проходил первый круглый стол круглый стол, в последующие дни и в день, когда проходил второй круглый стол.  И на протяжении этих дней, Турчинов постоянно заявлял о том, что антетеррористическая операция будет продолжаться до тех пор, пока террористы не сложат оружие. В ответ на эти его заявление, заместитель командующего народного ополчения Донбасса С.Здрилюк сделал ответное заявление: Если в течение 24 часов бронетехника не будет отогнана, не будут убраны блокпосты так называемой “законной ” власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, то всё это будет уничтожено и сожжено.  Разведовательно-диверсионные группы готовы к движению, и некоторые уже стоят на позициях. За час до окончания ультиматума сделанного Здрилюком, народный губернатор Донецкой народной республики П.Губарев предъявил новый ультиматум нелегитимной киевской власти, который он опубликовал в Facebooke: “Остаётся 1 час до истечения ультиматума украинским оккупантам для того, чтобы они сняли незаконные блокпосты, прекратили миномётный и орудийный обстрел Славянска и Краматорска, от которых  страдает и гибнет мирное население.  Если  войска и техника не будут от отведены от городов Донбасса, то противном случае – тотальное уничтожение всех: и техники и живой силы фашистов”!

Фактически этот ультиматум касается, прежде всего, Турчинова, за “спиной” которого стояла Тимошенко, которая   жаждала занять президентский пост. Но именно Турчинову нужно вспомнить, что история ничего не прощает преступникам, которые совершили преступления против собственного народа! Ему надо вспомнить судьбу А.Пиночета, пришедшего  пришёл к власти в результате военного переворота, свёргнувшего социалистическое правительство А.Альенде. Альеде был убит, в Чили была образована военная хунта, которую возглавил Пиночет, в стране были учреждены военные трибуналы заменившие народные суды, несколько концлагерей для политических заключенных   и созданные тайные центры пыток! В течение короткого времени, в стране были без суда и следствия, безжалостно и жестоко убиты многие тысячи чилийцев! Прошло 25 лет, чилийцы, сбежавшие от репрессий генерала в Испанию и у которых родственники были убиты во время бесчинств чилийской хунтой возглавляемой Пиночетом, подали на него в испанский суд. И когда Пиночет в 1998 году приехал в Лондон на лечение (ему уже было 83 года), он был подвёргнут аресту по подозрению в организации многих тысяч убийств на основании ордера, выданного судом Испании. Лондонский суд, под давлением английский власти (одна из самых “демократических и справедливых” в мире властей) удовлетворил в конце 1998 года просьбу адвокатов Пиночета о его освобождении под залог и пребывании в Англии под домашним арестом. После окончания шестнадцатимесячного ареста, на основании медицинской  справки о состоянии здоровья, в марте месяце 2000 года Пиночет вернулся в мире, а в 2004 году Верховный суд Чили лишил Пиночета не только сенаторской неприкосновенности,  но и неприкосновенности от судебного преследования.  В результате  в январе 2005 года, против Пиночета было выдвинуто обвинение в причастности  к уничтожению многих тысяч убитых и пропавших безвести чилийцев во времена его правления, страной начиная с сентября 1973 года. По утверждению западных экспертов, только смерть в декабре 2006 года, помешала вынести суду справедливый приговор Пиночету – человеку, который возглавил в стране государственный переворот и был виновником убийства многих тысяч чилийских граждан. Куда деться от того факта, что многие события, происходящие,  в мире повторяются, куда деться оттого, что Турчинов, был одним из главных участников государственного переворота в Украине (единственное чего не успели сделать украинские политики, совершившие переворот – убить Януковича), а, став нелегитимным президентом и верховным главнокомандующим, отдал приказ начать АТО. К середине мая 2014 года, около было убито около 80 граждан входящих в силы обороны Народных республик и около 150 человек  из состава вооруженных сил принимающих участие в АТО! А ведь это  в основном граждане Украины. Права большей части граждан государства Украины никем внутри этого государства не защищаются! Мирных людей похищают и увозят в неизвестном направлении без предъявлений обвинения, безнаказанно грабят и убивают. Органы призванные отвечать за правопорядок, бездействуют. Нелегитимное руководство страны разжигает и всячески способствует разжиганию межнациональной ненависти и геноциду собственного народа! Уж кто-кто, а пастор Турчинов должен понимать, что в стране происходит нарушение конституционного порядка, прав человека и божьих заповедей. А политик и государственный деятель Турчинов, должен отлично понимать, что он в первую очередь несёт ответственность  за те трагические события, которые происходят в стране! Ведь Пиночет, сам лично никого не убивал и не похищал людей – он был одним из главарей государственного переворота, и по его приказу началась в стране АТО, в результате которой погибли сотни людей и неизвестно, сколько ещё погибнет.  Пиночет умер безнаказанным (поэтом и не был наказан), но 12 мая в Венгрии произошло событие, которое может служить Турчинову напоминанием и предупреждением, что вполне вероятно, что ему придётся рано или поздно отвечать за то, что происходило и происходит в Украине. Венгерский гражданин Б.Биску в трагические события в Будапеште в 1956 году, не был руководителем Венгрии, а всего лишь министром внутренних дел. В 2011 году в Венгрии был принят закон, который открыл путь к оценке преступлений, совершенных во времена социалистической Венгрии. Весной 2012 года, один из венгров, у которого в венгерские события в 1956 году был убит близкий родственник,  подал заявление в суд на экс-министра, которому на тот момент исполнилось 90 лет. В результате, Будапештский народный суд признал виновным за отдание приказов в декабре 1956 по уничтожение нескольких десятков мирных граждан, принимавших участие в протестах,  и приговорил  за военные преступления девяностодвухлетнего Биску к 5,5 годам лишения свободы! Но 14 мая Турчинов абсолютно был по своему прав, сказав о том, что АТО будет продолжаться, ведь он ведь он хорошо знает и понимает, что США, которые играют главную скрипку”, не согласятся с тем, чтобы её прекратить. Но при этом, он и его коллеги не хотят даже подумать о том, что именно они ведут Украину к расколу и уничтожения целостности государства, и что именно они своими действиями делают всё для этого.

Что ожидает разорёную, нищую и униженую Украину

в ближайшее  время и в ближашие десятилетия?

И когда наступит для её граждан эра милосердия?

Есть на Западе политики, которые дают трезвую оценку событиям, которые происходят в Украине.  Экс-президент Чехии В.Клаус в интервью чешскому телевидению 23 апреля 2014 года сказал следующее: “Не Россия и не Путин были причиной того, что вспыхнуло на киевском Майдане. Ситуацию перевернули Западная Европа и, прежде всего США, которые давно готовили государственный  переворот в Украине. Украина является слишком сложным организмом, она должна сама определиться, куда ей идти – на Запад или Восток. Я говорил, не давите на Украину, вы её развалите и уничтожите, только украинцы должны решать, как им жить дальше. Обвинять сегодня Россию в том, что она вмешивается в дела  Украины не только смешно, но и некорректно. Прежде всего, нужно вспомнить о том, что 21 февраля при содействии представителей западных стран и в присутствии представителя России между руководством оппозиции и президентом Януковичем было подписано соглашении о ликвидации в стране политической нестабильности. Но к этому времени радикальная часть оппозиции уже вооружилась, это облегчило задачу США организовать в Украине 22 февраля государственный переворот. В результате легитимный президент был отстранён от власти и бежал из страны. Рада изменила в нарушении законодательства конституцию страны и назначила на 25 мая выборы президента – при существующем президенте, что определило не легитимность   сегодняшней власти в стране и ставит под сомнение легитимность выборов нового президента.   В противовес всякому смыслу новые власти 15 апреля начали вооруженную спецоперацию против населения Юго-Востока страны, которые требуют федерализации страны и придания статуса государственного языка, на котором говорит огромное большинство этого региона – русскому языку. В Женевских соглашениях чётко определено, что необходимо обеим  сторонам разоружаться, но киевская власть не желает разоружить незаконные формирования, что ставит под сомнение выполнение женевских соглашений. Запад и, прежде  всего США этого не замечают и продолжают обвинять Россию в том, что именно она виновата в происходящих в Украине трагических событиях”.

Очень скоро после этого интервью ‘Институт Вацлава Клауса” опубликовал комментарий к интервью Клауса, который при желании восприятия этого комментария, даёт понять, что и почему произошло и происходит  в Украине:

1.Украина в своей нынешней форме – это в значительной мере искусственное образование, ставшее самостоятельным государством по воле случая в результате распада СССР. 2. Это образование, с одной стороны – это территория – Западной Украины (бывшая Галиция), которая никогда не входила в Российскую империю и тем более никакого отношения к Украине не имела. Территория была присоединена к России после второй мировой войны, территория отмечена борьбой с советской властью и сотрудничеством с нацистами.  А с другой стороны –  огромное количество чисто русских областей Крым, Одесса, Херсон, Николаев все остальные области Юго-Востока, которые входили в состав России с 18 века и никакого отношения к Украине не имели, независимость Украины вырвали этот регион из первоначальной национальной общности. Поэтому считать население этого региона национальным меньшинством недопустимо, а навязывать им украинский язык в качестве основного языка преступно. 3. Искусственность сегодняшнего государственного образования под названием Украина и абсолютно разные представления  жителей о собственном будущем и векторе развития,  у жителей Западной Украины, которых значительно меньше, чем жителей Юго-восточного региона. 4. Украина осталась экономически сильной страной, ибо опиралась в экономических вопросах на Россию и во многом зависит от производственных и родственных связей с Россией. И не существует простого способа изменить эти факторы, тем более используя силовой способ. 5. Для России Украина – больше, чем ближнее зарубежье, ибо это историческая колыбель российской государственности и культуры, родина многих десятков миллионов россиян. 6. В этом контексте основные представители ЕС и особенно США, делая всё для того, чтобы Украина была ориентирована только на Запад, игнорируют действительность, втягивают сегодня Украину в кровавый конфликт. Есть все основания считать, что этот конфликт может  закончиться  трагедией и развалом страны.  7.Сохранение Украины в её геополитической ситуации, требует от политиков Украины, Запада и, прежде всего США значительной выдержки и дипломатического такта, который на данный исторический момент отсутствует и ведёт Украину в пропасть. 8. Со стороны Запада и США это большая безответственность –  подпитывать амбиции и иллюзии украинских радикалов с запада Украины относительно того, что действительно существует выбор между Западом и Россией, и что ЕС и США способны поддержать Украину как единое целое и обеспечить ей безопасность. Но на данном отрезке времени мы видим, что всё происходит наоборот, Запад помог втянуть Украину в кровавый конфликт, который ей совсем не нужен и даже не думает разбираться с вопросом,  чем этот конфликт закончится. 9. Поставить Украину перед выбором – Россия или Запад – значит разбить её до основания, в результате чего страна развалится на множество частей. Кажется, к сожалению, именно это происходит сейчас.  Запад и США, помогая разваливать Украину, не учитывают того, что десятки миллионов русских людей исторически и кровно связанных с Россией надеются, что развал Украины позволит им вернуться на их историческую Родину. 10. В то же время кажется, что большинство политиков Запада и США, организовавшие этот конфликт в Украине, начинают это осознавать. Вопрос заключается в том – не поздно ли это происходит это осознание. Иллюзией является представление о том, что эту проблему могут решить выборы президента.

Но не только в Европе есть политики, которые понимают, сколь безответственно  вмешательство руководителей ЕС и особенно США во внутренние дела Украины. Такие политики есть и в США, и одним из них является один из патриархов современной американской дипломатии и внешней политики, лауреат Нобелевской премии,  бывший советник президента США Р.Никсона, бывший госсекретарь при президенте Форде – Г.Кисинджер.  Киссинджер 6 марта 2004 года высказал своё мнение по украинскому вопросу в газете Washington Post: “Слишком часто украинский вопрос изображается как решающее сражение: пойдёт ли Украина на Запад или примкнёт к России. Но если Украина хочет выжить и процветать, то она не должна превращаться в форпост одной стороны против другой. Она должна стать мостом между ними…Запад должен понять, что для России  Украина никогда не станет обычным иностранным государством, Российская история началась с Киевской Руси. Оттуда пришло русское Православие, Украина входила в состав России на протяжении столетий и никогда за свою историю не была самостоятельным государством. Самые важные сражения за свободу России, начиная с Полтавской битвы 1709 года, происходили на украинской земле. Две трети населения Украины это фактически русское население, самые плодородные земли страны и большая часть её промышленности находятся на бывшей Российской территории, которые были присоединены к Украине по решению Ленина. Даже такие прославленные диссиденты, как А.Солженицин и И.Бродский, настаивали на том, что Украина – это неотъемлемая часть российской истории, да и самой России тоже. Европейский Союз и, прежде всего США должны признать, что их стремления подчинить своим стратегическим задачам Украину, в геополитическом противостоянии России превратились в кризис и могут в конечном итоге привести к уничтожению целостности Украины. В Западной Украине проживают в основном католики, которых по сравнению православных проживающих на Востоке значительное меньшинство. В Западной Украине население разговаривает на украинском языке, на Востоке в основном на русском. Попытка сделать так, чтобы Западная Украина доминировала во всех вопросах над Востоком Украины, тем более над Юго-восточным регионом, является сплошной авантюрой. Украина фактически на протяжении всей своей истории, никогда не была самостоятельным государством и независима только 23 года. До этого она с 14 века находилась под чьей-то, но всегда зарубежной властью. Политика Украины после обретения независимости, показывает, что корень украинской проблемы заключается в попытках украинских политиков – выходцев из Западной Украины навязать свою волю непокорной и упорной остальной части страны, в которой проживает 80 процентов населения в основном русского и находится  почти весь экономический потенциал страны. Соединенным штатам не следует обращаться с Россией как со сбившейся с правильного пути страной, которую нужно терпеливо учить правилам поведения, установленным Вашингтоном. При этом нужно учитывать, что понимание российской истории и психологии никогда не было сильной чертой американских политических лидеров, которые и сегодня не признают того фактора, что Россия является великой мировой державой на протяжении всей своей истории, что неоднократно на протяжении многих столетий доказывала. Поэтому США нужно принять за факт, что Россия никогда не допустит того, чтобы Штаты реализовали свои интересы в Украине. Тем более Россия не допустит варианта, который преследуется Вашингтоном – вовлечь Украину в НАТО. Поэтому Украина не должна вступать в НАТО, об этом я  говорил ещё 7 лет назад, когда этот вопрос поднимался в последний раз. Но население Украины должно иметь право свободного выбора – присоединяться ли ей к России или к Европе. И здесь для правильного решения вопроса необходимо проведения референдума, который категорически отказываются проводить прозападные политики Украины, понимая, что большинство голосов по этому вопросу будет не в их пользу”.

Что касается того, что Киссинджер утверждает, что Украине ни в коем случае нельзя вступать в НАТО, то можно вспомнить о том, что не только он из американских политиков говорил об этом.  Ещё больше 20 лет назад об этом сказал американский политолог, государственный деятель США, бывший советник по национальной безопасности в администрации президента Картера, ярый русофоб З.Бжезинский. При этом не только сказал о то том, что Украина не должна ступать в НАТО, но так же сказал о том, что Украина должна вести себя по отношению к России так, чтобы не вызывать у неё ощущение опасности. Более того, Бжезинский утверждал, что Украина должна была заявить и о том, что не будет входить в НАТО, поддерживать военные блоки, считающие своим стратегическим соперником РФ. Нелегитимные руководители Украины, обвиняющие Россию в том, что она в нарушении международных  законов захватила Крым, нужно  вспомнить события недавней давности.  Ведь не успев прийти к власти, эти горе-руководители заявили о том, что страна идёт в НАТО, что будет, расторгнут договор о пребывании в Севастополе российского Черноморского флота и флот будет выдворён из Крыма. Естественно, что с учётом того, Россия сознаёт, что европейская программа противоракетной обороны предусматривает создание условной дуги –  вплоть до Кореи, не могла оставить эти вопросы без внимания. Не говоря уж о том, что США организовали в Украине государственный переворот, прежде всего, преследуя главную цель –  в ближайшее время сделать Украину членом НАТО.  В таком случае европейская противоракетная дуга (кстати, созданная  Штатами)  прикроет весь ядерный потенциал России.

К сожалению, государственный переворот, организованный спецслужбами США, перешёл в Украине в стадию гражданской войны, последствия которой для страны и её населения могут быть непредсказуемы. Но уже сегодня ясно, что потеря для Украины Луганской и Донецкой областей может стать фактом  почти произошедшим, и только чудо может оставить эти в области в составе страны! Население этих областей хорошо понимает, что если оно вернётся в лоно Киева то новая “революционно-демократическая” власть под бандеровским флагом, зальёт кровью асфальт площадей и улиц этого региона, а тюремные казематы забьёт до отказа “террористами и сепаратистами”. Эта власть всё сделала для того, чтобы Украина потеряла Крым, а весной 2014 года проводя АТО, не задумывалась о том, что данный факт грозит Украине потерей Донецкой, Луганской и вполне возможно Харьковской областей. А ведь выход этих областей из состава Украины могут иметь для страны далеко идущие последствия в экономическом отношении. В Донбассе расположены наиболее крупные предприятия угледобывающей, военной, металлургической и химической промышленности, ракетно-космической отрасли. Валовый региональный продукт (ВРП) региона в 2012 году составил 170,8 миллиардов гривен или 11,7 от общей украинской экономики. Харьковская область перечислила в бюджет 10,4 миллиарда гривен, а получила в виде дотаций почти в три раза меньше – 3,5 миллиарда гривен. На территории области находится более 40 месторождений нефти и газа. Если эти три области выйдут из состава страны, Украина лишится сконцентрированной группы взаимосвязанных предприятий, корпораций, банков, компаний и научно-исследовательских институтов (кластера) и мощных сырьевых баз. Но за этими областями, к федерализации вполне вероятно могут последовать – Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Херсонская и Одесская области. События 2 мая в Одессе и усиление АТО в  Юго-восточном регионе, по всей видимости, были предопределены ожидавшимся  от МВФ кредитом в размере 17,1 миллиарда долларов, решение о котором было принято 30 апреля. Но в программе фонда о выделении кредита указано: если правительство потеряет контроль над Юго-востоком страны, то программа будет пересмотрена с учётом того, что ВВП Донецкой, Луганской и Харьковской области составляют свыше 21 %  ВВП и 30  % промышленного производства страны. Естественно пересмотр кредита будет естественно происходить в сторону его значительного уменьшения, равную доли ВВП этих областей. Но, кроме того, заявляют эксперты наверняка устно или в секретной части программы фонда руководителям украинской революционной власти в связи с выделением кредита, заявлено о том, что выделение денег будет производиться в зависимости от ситуации на Юго-востоке страны. Ведь любому кредитору, в том числе и МВФ нужна максимальная ясность положение должника. А это означает, что руководство фонда ждёт от Украины, или успешного завершения АТО, или мирного исхода событий и урегулирование событий в этом регионе. Но естественно, последний вариант, киевскую власть, ЕС и США не устраивает, ибо пойти на этот вариант, это значит, прежде всего, записать в Конституции Украины положения о федерализации страны и придания русскому языку статуса государственного!

О  том, что ожидает Украину в случае отделения от неё Донецкой и Луганской областей, сказал в одном из своих интервью руководитель направления “Финансы и Экономика” российского “Института современного  развития” доктор экономических наук и политолог Н.Масленников: “Если нынешние события получат развитие, и Луганская и Донецкая области станут от Киева независимыми, мы получим в Украине экономическую катастрофу, которая очень быстро станет катастрофой гуманитарной. Стабилизировать украинскую экономику в таких условиях буде крайне затруднительно, ибо украинская экономика очень целостный организм, после отделения этих двух областей, она получит пробоину, которую фактически невозможно будет залатать. А если произойдёт отделение от Украины остальных областей Новороссии, то все регионы будут искать места под солнцем. Центральная Украина – житница страны, которая Западу не нужна, Западная Украина в бюджет страны фактически ничего не поставляет и живёт в основном за счёт натурального хозяйства, при развале страны она будет ориентирована на сервисное обслуживание Европы в качестве поставщика гастарбайтеров. Естественно, Россия станет помогать Юго-Востоку, это легко будет сделать, ибо промышленность этого региона тесно связано с промышленностью России. А вот будет ли Запад помогать остальной Украине, то этот вопрос остаётся открытым. Киевские власти контролируются, прежде всего, США, а не Европой, а Вашингтон не будет оказывать помощь Киеву, если тот потеряет Юго-Восток Украины. Ведь по сути дела, деньги МВФ выделяются киевской власти, прежде всего на проведение карательной операции. Если она провалится, то имиджу США как глобальной державы будет нанесён ощутительный удар. Ибо Штаты интересует не разделение сферы интересов с Россией, а, прежде всего собственный имидж – продавить собственный сценарий, ничего другого американцев не интересует. Евросоюз помогать оставшейся без Юго-Востока Украине не захочет и, прежде всего не сможет, ибо он не в состоянии помочь даже южноевропейским странам ЕС. Так что Центральной и западной Украине рассчитывать не на что, они обречены на жалкое существование. К сожалению, если внимательно всмотреться в то, что происходит на Юго-Востоке то можно понять, что сегодняшние руководители Украины ведут страну к развалу, а, по мнению многих политологов на  Юго-Востоке Украины уже фактически начался полураспад страны. Ведь после событий в Одессе, Мариуполе, Славянске и Краматоске и продолжающейся АТО примерение населения с киевской власти невозможно. Но возможна длительная гражданская война вроде сирийской.

На Юго-Востоке Украины идёт самая настоящая гражданская война. А 25 мая  всё же состоялись выборы президента страны. Предварительно Верховная Рада приняла законы, в которых записано, что выборы состоятся при любой политической обстановке и будут признаны легитимными при любом проценте избирателей пришедших на избирательные участки, даже если этот процент будет меньше чем 50 процентов от количества всех потенциальных избирателей страны! Фактически Украинское законодательство в вопросе выборов президента страны сделано таким образом, что президентские выборы в Украине должны считаться состоявшимися, даже если голосование состоится всего на одном участке! Такого законодательства мир даже при самых реакционных режимах не знал! В Донецкой и Луганской области в выборах президента по данным ЦИК приняло участие всего 19 % избирателей.  Требования руководства ЕС и в первую очередь США  провести выборы любой ценой проведены, несмотря на то, что выборы в такой “демократической” обстановке проводить было нельзя. Россия не признала легитимность руководящих органов страны пришедших к власти после февральского государственного переворота, несмотря на желание новоиспеченного незаконного руководства Украины и США. А 17 апреля Путин заявил: “Если дальше всё будет происходить в Украине то, что происходит сегодня, то мы, конечно, не сможем признать, всё что будет происходить, после 25 мая легитимным”. Путин имел предостаточно аргументов для такого высказывания, ведь многим кандидатам в президенты не давали заниматься предвыборной агитацией в регионах.  Некоторых кандидатов в президенты ультраправые националисты жестоко избивали, как например народного депутата, кандидата в президенты О.Царёва, на П.Симоненко совершили преступное нападение и только случайно вброшенная в его машину бутылка с “коктейлем Молотова” не сожгла машину. Украинские власти на эти преступные деяния националистов никаким образом не реагировала, в результате несколько кандидатов в президенты сняли свои кандидатуры с избирательной компании, в том числе Царёв и Симоненко! Некоторые эксперты утверждали, что в свете происходивших в Украине событий, для Путина, признать украинские президентские выборы – это значит, будет означать для него потерю своего лица как политика и руководителя государства. Но при этом выход Украины из внутреннего кризиса, не возможен без урегулирования отношений Украины с Россией. Но это может произойти при одном непременном условии – когда руководство России признает легитимность власти в Киеве.

Выборы выиграл миллиардер П.Порошенко. Ещё будучи кандидатом в президенты Украины он в эфире канала “1+1” 11 мая заявил: “Страна находится в условиях войны и жёсткого противостояния на Востоке: с попытками дестабилизировать ситуацию и не дать провести выборы. В условиях, когда горит дом, не надо бить пожарных. Надо помогать тушить пламя и только после этого выяснять,  кто виноват. С марта месяца боеспособность украинских военных значительно повысилась, что позволяет рассчитывать на успешное завершение операции АТО. Проведенный в Донбассе референдум не имеет никаких правовых последствий. Убеждён, что украинская власть способна установить эффективный диалог с каждым жителем Донецка и Луганска, кто не брал в руки оружия, гарантировать ему безопасность, защиту прав и делегирование прав местным территориальным общинам. И для этого ей не нужно предпринимать никаких фейковых референдумов”. Сделав столь серьёзное заявление, Порошенко тем самым дал понять населению всей Украины, что он не собирается сделать после своего избрания на пост президента, сделать Украину конфедеративным государством и придать русскому языку статус государственного, а намерен продолжать гражданскую войну до полного уничтожения террористов. Другого заявления, человек, человек, состояние которого составляет 1,8 миллиарда долларов,  сделать не мог, видимо в Украине и пятый по счёту президент не имеет никакого представления о том, что нужно сделать для того, чтобы государство не развалилось, а начало идти про пути прогресса и  процветания жизни населения. По крайней мере, за время пребывания на различных высоких постах при Ющенко и Януковиче, Порошенко выдающихся способностей не проявил, за исключением того, что умело, работал на свой карман, став за 10 лет миллиардером! Очень трудно представить себе деятельность Порошенко на посту президента, ибо он не имеет своей команды, опирается на ситуативных союзников, которые в основном являются представителями прошлой власти. А это свидетельствует о том, что в его окружении много политиков с сомнительными моральными качествами. Кроме того, политологи отмечают тот факт, что ему в его президентской деятельности будет мешать связь с политическим альянсом В.Кличко, который находится под влиянием группы Д.Фирташа и С.Лёвочкина, отношения Кличко с группировкой РосУкрЭнерго не могут не повлиять на будущую политическую деятельность Порошенко. Самой большой бедой в будущей  деятельности Порошенко является то факт, что он не имеет собственной партии. Небольшое количество членов  его парламентской партии “Солидарность” не могут быть гарантией его успехов на посту президента, поэтому очень скоро в этой партии появятся те “хамелеоны”, которые ещё вчера пели “заздравную” Ющенко, Януковичу и даже Кучме! Не говоря уж о том, что его партия строится по принципу бизнес-корпорации – партнёры по бизнесу и его ближайшие подчиненные, которые верно служат своему хозяину. Но при всём этом, он в настоящее время  уверено идёт ко второй в своей жизни победе, первой, конечно, был тот день, когда он стал миллиардером. Сразу после того, как стало ясно, что Порошенко одержал на выборах победу и стал президентом, он сделал заявление: “Антитеррористическая операция  в том виде, в котором она проводилась, сейчас изменится. Она будет больше эффективною и короткой. У террористов, которые совершили тяжёлые преступления, есть два выхода: сдаться и сесть на скамью подсудимых, или иметь дело с антитеррористическими подразделениями. Мы будем иметь единую унитарную Украину – это базовый пункт моей предвыборной программы”. Уже на следующий день после выборов, антитеррористическая операция продолжилась с большим ожесточением, по сообщениям СМИ в этот день в Донецке было убито более ста людей, которые с оружием в руках защищали своё право жить так, как они хотят. Трагедия Украины и её граждан, начатая по указанию США  первого декабря 2013 года продолжается не видно её конца, ибо вновь избранный глава государства заявил о своём намерении продолжать кровавую бойню до “победного конца”. Намерения президента, уже на следующий день подтвердил первый вице-премьер страны В.Ярема, который сказал: “Мы будем проводить эти операции до тех пор, пока на территории не останется ни одного террориста”. Одновременно с заявлением о том, что антитеррористическая операция на Юго-востоке будет продолжаться до полной победы, Порошенко заявил: “Встреча с российским руководством точно произойдёт в первую половину июня. Россия наш крупнейший сосед. Мы с Путиным давно знаем друг друга. Урегулировать ситуацию на Юго-востоке Украины, принести туда мир и стабильность невозможно без участия Москвы”. По поводу этого заявления Порошенко, глава МИД РФ С.Лавров сказал следующее: “По дипломатическим каналам, или каких либо другим – вопрос о визите в Россию Порошенко не рассматривается и не обговаривается.  Но если он наладит диалог с гражданами всей Украины, в том числе с жителями Юго-восточного региона, то в России он найдёт серьёзного и надёжного партнёра. Это сейчас главный критерий, по которому будет проверяться настоящее намерение киевской власти, и лично Петра Алексеевича Порошенко персонально”. По этому краткому сделанному заявлению главы российской дипломатической службы можно сделать вывод – до тех пор, пока президент Украины не установит диалог с жителями Юго-восточного региона, в Москве ему делать нечего, ибо Путин не пойдёт с ним на контакт на уровне глав государств!

А мадам Тимошенко во время предвыборной гонки,  не была соперником Порошенко, ибо социологические исследования показывали слишком большой разрыв в процентном отношении между ней и миллиардером, но продолжала вещать о том, что только она может спасти народ Украины от нищеты и ликвидировать в Украине господство олигархических кланов. Хорошо о том, что она собой представляет, написал в одной из своих статей опубликованной   в еженедельнике “Бульвар” Д.Гордон:”Когда я увидел, как на глазах журналистов с фальшиво-наиграной улыбкой Яценюк кричит: “Юля вся країна тебе чекає”, меня едва не стошнило, а когда сама Юля выкатилась на трибуну Майдана в инвалидной коляске, то вообще едва не вырвало. Кода-то выдающийся режиссер, Ю/Любимов сказал мне о том, что с удовольствием пригласил бы Тимошенко в свой театр,  и она была бы там ведущей актрисой. Увы, за время вынужденного сидения в тюрьме свои артистические способности, она явно подрастеряла, и этот прилюдный плач Ярославны (когда она обещала спасти и не дать в обиду украинцев) я не назову даже театром –  это был дешёвый цирк. Её категорически нельзя пускать высшую власть – пусть занимается бизнесом, политологией, пусть будет депутатом, но только не президентом и не премьер-министром”. Но плевать она хотела на мнение какого-то журналиста Гордона и на тот факт, что её предвыборный рейтинг был меньше более  в три раза, чем у Порошенко. Видимо понимая неизбежность поражения на президентских выборах, она 6 мая на пресс-конференции в Николаеве заявила: “Если страна выберет другого президента, а собственно говоря, у меня есть конкурент сегодня, то нам придётся зайти на третий круг революции”.  Видимо её наглое стремление стать президентом несчастной страны определяет фраза, сказанная Р.Киплингом: “Что опьяняет сильнее вина – женщины, лошади, власть и война”. На каком основании она считает себя “спасительницей” Украины и её населения?  Один уже спаситель –  “Мессия” “народный президент” в лице проходимца, бездельника, вора, лжеца, сделавшего с Украины мини-бандерштат – Ющенко уже был. Какое-такое процветание Украины и спасение её населения устроила бы  эта наглая, вороватая дамочка ведь она в вопросах производства и экономики полнейший ноль. Успешно она могла работать на свой карман, когда она возглавляла свою корпорацию ЕЭСУ. Что ж она сегодня не начинает спасать население Юго-Востока Украины от кровопролития гражданской войны. Ведь кто такие Турчинов, Яценюк, Наливайченко, Аваков и им подобные – это  её верные слуги из “Батькивщины”, которым вероятнее всего, именно она дала команду на проведение АТО! К сожалению,  среди кандидатов в президенты, не было ни одной достойной фигуры, которая могла бы действительно спасти Украину от той катастрофы, в которой она находилась в мае 2014 года. А ведь сегодня пришло новые историческое времена, когда судьбы населения будут решать уже не отдельные “мессии” и  “мамочки нации”. События в Донецкой  и Луганской областях это подтверждают. Можно сказать – Виват многим миллионам людей, которые провозгласили мы не рабы, рабы не мы и не желаем жить  под давлением фашистско-бандеровской идеологией,  и не хотим подчиняться “мессиям” и “мамочкам нации”, которые нас ограбили и сделали нищими, не хотим быть национальным меньшинством. И Порошенко, который ещё на старте президентских выборов сделал своим лозунгом фразу – “жить по новому”, должен это учесть.  Иначе результаты его деятельности на посту президента, будут столь же неутешительны, как и четырёх предыдущих президентов!

Новое историческое время пришло в Украину, и с ним будет необходимо считаться Порошенко и другим политикам, которые пока только на словах обещают (уже 23 года обещают) сделать Украину процветающим государством, а жизнь  населения достойной человека и счастливой. Есть ещё один момент, который будет определять возможности Украины для её прогресса и процветания жизни её населения при любом президенте, даже если он не будет вором. Этим моментом является тесный экономический союз Украины с Россией, промышленность которой тесно связана с промышленностью России. А как будет возможно решать этот вопрос на уровне глав государств Росси и Украины, если президент России В.Путин заявит о том, что он считает президентские выборы в Украине нелегитимными. Но даже если Порошенко будет признан Россией законно избранным президентом Украины, то вряд ли он откажется вступать в Евросоюз, ибо станет для ЕС и тем более США одним из главных на данном историческом моменте врагом номер один. А киевский Майдан, сразу примет в свои объятия,  многие тысячи новых “революционеров”. Ведь европейский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Ш.Фюле, будучи в Киеве, 16 мая заявил о том. Что ЕС заявляет о том, что готов подписать экономическую часть соглашения про ассоциацию с Украиной на саммите глав государств и правительств,  стран – членов ЕС 27 июня 2014 года. Можно со стопроцентной уверенностью сказать о том, что если Порошенко став президентом Украины, подпишет это соглашение, то Украина в своём экономическом развитии будет отброшена на многие десятилетия назад. Ведь фактически сразу оборвутся основные экономические связи с Россией, ибо 60-70 процентов военной продукции выпускаемых сотнями заводов Украины прекратит поставляться в Россию, Украина не сможет поставлять в страны ЕС сельскохозяйственную продукцию, ибо в  Европе её перепроизводство. Не будет реализовано соглашение с Россией о производстве в Украине для России 80 самолётов “Руслан”, которое, позволило бы получить Украине 3,5 миллиарда долларов чистой прибыли. Не будет Николаевский судостроительный завод строить корабли для России, что позволило бы получить в течение 5-7 лет около 2 миллиардов долларов прибыли, и много чего другого в экономическом отношении между двумя странами не будет! По мнению экспертов, после подписания соглашения об ассоциации с ЕС в течение 2-3 лет в Украине количество безработных увеличится на 2,5-3 миллиона человек! Не говоря уж о том, что Россия предпримет всё для того, чтобы защитить свой рынок. Фактически Украину после подписания этого соглашения с ЕС ожидает экономический и финансовый коллапс, который приведёт к непредсказуемым в стране последствиям.

Новый исторический момент, который наступил сегодня для Украины, по мнению экспертов международных отношений, как это ни странно является историческим моментом и для всего мира. Та игра, которую организовали США в Украине, втянула в игровой процесс Европейский союз и Россию. А ведь Россия естественно  не могла и не может остаться в стороне от событий, которые уже полгода происходят в Украине. Стратегическое мышление у руководителей США осталось от времён “холодной войны” – Россию, как прежде Советский Союз необходимо сдерживать. Именно это мышление побудили США принять в НАТО всех бывших восточно-европейских стран входивших в “Варшавский договор” и прибалтийские республики. И естественно, что целью СШа является немедленное вовлечение Украины в НАТО, после чего кольцо изоляции вокруг России, фактически замкнётся. А что будет,  спрашивают эксперты, если США, подстрекаемые киевской властью, дадут добро на то, чтобы войска  НАТО вошли на территорию Украины, что может иметь непредсказуемые последствия не только для Украины, но и для всего мира. Ведь Россия не пройдёт мимо такого факта, Россия, не Ирак, она обладает сегодня ядерным оружием, которое, по мнению экспертов по некоторым параметрам превосходящее ядерное оружие США. Но в США советологи из прошлого, сохраняющие свое влияние в США, всё ещё держаться за свои геополитические намерения –  доминирование Евросоюза на европейском континенте, стратегическое окружение России ради её изоляции. Закостенелое мышление берёт верх над здравым смыслом и экономическими расчётами и над такой угрозой, какой является откат к новой “холодной войне”. Что интересно, руководство ЕС, делая всё для того, чтобы изолировать Украину от России в то же время является крупнейшим торговым партнёров России. Для ЕС Россия является крупнейшим торговым партнёром после США и Китая. Торговый оборот между ЕС и Россией в 2013 году составил почти 400 миллиардов Евро! Объём накопления прямых инвестиций из ЕС в Россию составляет 190 миллиардов Евро, а поступление прямых иностранных инвестиций из России в Россию составил в 2013 году 10 миллиардов Евро. Канцлер Германии,  дамочка А.Меркель требуя санкций против России, видимо забывает о том, что торговый баланс между Германией и Россией составляет 100 миллиардов Евро, не говоря уж о том, что в России работает более 6 500 компаний с участием германского капитала. Если же считать только те фирмы, которые полностью или почти полностью принадлежат немецким гражданам, то таких фирм насчитывается около 2,5 тысяч по России и около 500 на Северо-западе страны! Тенденция к постоянному увеличению количества германских  фирм  в России,  постоянно увеличивается в размере, на 200-300 фирм ежегодно! Как говорится – дамочка Меркель угрожая России санкциями, действует по принципу – разделяй и властвуй, для неё будет безразличным фактором, если в Украине после вступления её в ЕС остановятся 60-70 % крупных предприятий, и если человеческая кровь в Украине дойдёт до “уровня колен”. Ведь для неё не в пример украинским президентам и многим политикам – процветание Дойчланд (Германии) превыше всего!

К великому сожалению, сегодня на политической арене Украины нет политика, который бы понимал неразрывные исторические, кровные и экономические связи Украины с Россией. Нет в Украине политика, который  был бы ориентирован на экономические (уж о политических связях умолчу), связи с такой крупной ядерной державой, какой является Россия.  А ведь именно в интересах Украины и её населения, искать пути к налаживанию и упрочнению этих связей. А новому президенту Украины, не искать возможность подавления протестов населения на Юго-востоке страны и продолжать бросать в тюрьмы сотни и тысячи политических противников. Ведь если не будет изменено отношение к людям Юго-восточного региона, то методом устрашения и усмирения непокорных граждан, политическими репрессиями, нельзя будет добиться мира и стабилизировать политическую обстановку в стране, ибо рано или поздно она все равно взорвётся. Особенно если учесть неизбежное резкое ухудшение условий жизни большинства населения страны, вследствие так называемых антикризисных мер, продиктованных МВФ. В этой ситуации можно с дрожью и яростью в голосе сказать: При чём здесь мнения миллиардера Порошенко даже если он уже избран президентом страны.  Причём здесь мнения мультимиллионеров Тимошенко и Тегибко (кстати, Тегибко признан официально миллиардером) если они считают Россию агрессором и желают вступить в ЕС, что будет означать для Украины катастрофу. И,  причём здесь 450 нардепов, ведь половина из них  являются миллионерами и мультимиллионерами, им ли за нищий украинский народ переживать. И, при чём здесь национал – “патриоты” всех мастей, причём здесь лозунги о самостийной Украине и певучей соловьиной украинской мове, если в Украине ежедневно, ежечасно, ежеминутно проливается кровь, а политические украинские “вожди”, имеющие многомиллионные состояния (одурманенные запахом денег”),  виллы в Украине и за рубежом,  не ищут мира.  Но они постоянно не кричат, но вопят: распните и убейте террористов и сепаратистов, убейте и чем больше, тем лучше! А ведь все говорят о том, что верят в бога и ходят в церковь, чтобы засветится перед телекамерами. Но ведь говорят, что Бог всем всё прощают, а простят ли этим вождям матери убитых – русских,  восточных и западных украинцев.

Сегодня в Украине, наступило время, когда никто не запрещает человеку иметь свою веру и посещать храмы, согласно своему вероисповеданию.   Посещение церкви в сегодняшние времена, стало модным занятием, особенно любят  посещать храмы в церковные праздники представители властвующей элиты и мультимиллионеры всех мастей и вероисповедования. Для всех хорошо известно что, церковь от прихожан получает хорошие пожертвования, сильных мира сего после посещения ими храмов, показывают на всех телеканалах крестящих свои озабоченные государственными делами лбы. И, не иерархи, и не представители властной элиты, ни слова не говорят о том, что в Украине, большинство взрослого населения живет в растерянности, в смятении и в душевных муках, от своего бесправия и нищеты и тем ужасом, который сегодня происходит сегодня в “революционной”. В стране на протяжении последних 23 лет, отсутствуют нравственные критерии и понятия, по которым живет весь цивилизованный мир. Понятие нравственности запачкано и  растоптано теми, кто присвоил себе право, определять правила жизни! И, беда в том, что бесправный и нищий человек, не имеет никакой возможности обрести душевное равновесие и порадоваться жизни, в которой он, живет один раз. Все разговоры о бессмертии души, о радости в загробной жизни и о том, что человек не умирает, рассчитаны на восприятие нищего и слабого духом человека. Не говоря уж о том, что иерархи и сильные мира сего, живут в раю сегодняшнем, а большинство населения Украины стесняются своей бедности! Многие социологи отмечают, что наряду с нищенским существованием большинства граждан Украины, все христианские  и баптистские конфессии,  в сегодняшние труднейшие времена процветают. Но никто не объяснит мне, почему сегодня абсолютно все церковные деятели стоят в стороне от тех кровавых событий, которые происходят на Юго-востоке страны. А ведь, например, руководители и священнослужители русской Православной церкви, всегда разделяли беды своей паствы!

Много вопросов  можно задавать бывшим и сегодняшним руководителям государства, но никто, и не подумает на них ответить. И, никто никогда не ответит за преступления совершённые по отношению к народу Украины.  В самом  недалеком будущем, историки долго будут над этими вопросами думать. И, задаваться вопросом – как Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, люди вообще-то, честно говоря, из плебейского сословия, со своей сворой таких же единомышленников, набив златом свои бездонные карманы, оставили народ Украины на долгие десятилетия в нищете. И, эти же историки, будут задавать себе сами вопрос, как народ  Украины, мог позволить, чтобы кучка проходимцев, так жестоко с ним обошлась, ведь ни французы, ни поляки, ни другие народы любой европейской страны, не позволили бы сотворить над собою подобное преступление! Не говоря уж о том, что будущие историки при ознакомлении с материалами о “революции” в Украине зимой 2014 года и об АТО в этом же году, буду просто удивлены и потрясены, ибо ни для первого, ни для второго события никаких оснований не было!

А, я, хорошо понимаю, первопричину  тотального ограбления народа Украины, “революции” и АТО в 2014 году и  сколь велика образовавшаяся пропасть между кучкой богатых и большинства нищих людей в Украине, в результате этого ограбления, собственно говоря, и  приведшего  к трагическим событиям 2014 года. И заканчивая излагать свои мысли, говорю следующее: “Господа властители судеб десятков миллионов жителей Украины, вам никто не давал права, нас, граждан Украины ограбить (продолжать грабить) и сделать нищими. Вы, это право присвоили себе сами, более того, не видно, что вы в своей жадности остановитесь,  ибо вы продолжаете набивать свою утробу, всем тем, что еще не успели у нас украсть! Вы, живете под вечно сияющим для вас солнцем! Вы, имеете счета в банках Украины и в оффшорах, в которых лежат украденных у нас многие миллиарды долларов! Вы, имеете дворцы в Лондоне и Париже, в Швейцарии и на Багамах, Мальдивах и Канарских островах и прочих злачных местах планеты! Не говоря уж о том, что имеете элитные квартиры, которые вам предоставило государство, а, кроме того, имеете загородные вилы стоимостью в миллионы долларов! Вы, бесплатно лечитесь в лучших клиниках страны (и, за границей), отдыхаете за государственный счет в элитных санаториях страны!  Вы имеете заграничные автомобили стоимостью по  100 тысяч долларов и больше. Не пора ли подумать, о той проклятой, нищенской жизни, в которой живет большинство населения Украины – живущих и умирающих в нищете стариках, о сотнях тысяч беспризорных детей, о молодежи, которая не имеет работы и будущего?  Не могу, излагая свои мысли, сопровождать их матерным сленгом. Но, чтобы вы хорошо поняли меня, скажу вам следующее: “Вашу “честь” и Вашу медь” Я, думаю, что вы хорошо поняли этот мой сленг, уже давно пришёл момент истины, уже давно пора поделиться хоть одной сотой того, что вы украли у нас, наших детей и внуков, хватит набивать свою утробу, ворованными у народа богатствами! И ради сохранения их проводить боевые операции против своих граждан в Юго-восточном регионе Украины”. Не пора ли господа хорошие, собрать  междусобойчик,  на котором  два десятка украинских миллиардера, многие сотни мультимиллионеров и 8 тысяч украинских миллионеров сделали бы джентльменский жест – приняли бы решение о том, что надо с украинскими рабами начать делиться. И в этом плане,  не пора ли вам господа вспомнить о том, что говорил “обожествляемый” вами  поэт (думаю, что если бы он жил в сегодняшние времена, то в лучшем случае закончил жизнь в тюремном каземате):

Схаменіться! Будьте люди,

Бо лихо вам буде,

Розкуются незабаром

Заковані люди,

Настане суд, заговорять

І Дніпро і гори!

І потече сторіками

Кров у синє море

Дітей ваших!

Умийтеся образ божий

Багном не скверніте…

Я не террорист и не сепаратист, но за свои 75 лет, начиная с раннего военого детства,  много работал, очень много видел и в СССР, и в Украине и за рубежом, за 15 лет работы в Украине, надолго оставил в ней  существенные отпечатки своих дел, а являсь гражданном этой страны, имею моральное право высказаться о том, что в ней происходит. Ведь я в этой стране родился вырос, получил образование и путёвку в жизнь Конечно неимоверно грустно, что заканчиваю излагать свои мысли на печальных нотах. Но для оптимизма нет абсолютно никаких оснований, хотя конечно хотелось бы верить в то, что жизнь в этой несчастной стране в скором времени наладится. Хотелось бы и нам старикам, услышать от руководства страны не пустые обещания, увидеть и ощущать реальные изменения в Украине, начать жить сегодняшним днем, а  не тешить себя надеждой, которую предлагают нам сильные мира сего. Мы, не вольны выбирать страну, в которой рождаемся, и то историческое время, в котором живём. Мы, просто живем во времени, в котором родились, в  этом времени, работаем, любим, радуемся тому, что живем на белом свете. Не виновато большинство из нас, живущих на этом свете, что кто-то во имя своих коростных интересов и имея власть, не дает нам просто нормально жить, а планомерно, и уверено убивает граждан Украины –  бесправием и нищетой в которых они живут! Хорошо сказал по этому поводу поэт А.Кушнер: “Времена не выбирают, в них живут и умирают”.

ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ БОГ ТАК ЛЮТО НЕНАВИДИТ УКРАИНУ? ИЗБРАВ ЕЁ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕЛЕНСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ!: 1 комментарий

  1. Статья хорошая, но…
    Думаю, что название следует изменить: Бог и ненависть в православии несовместимы, к тому же, Вы не ответили на поставленный вопрос. А если учесть Ваш вывод о том, что Украина – это искусственное образование, т.е. Бог никакого отношения к созданию Украины не имеет, то название выглядит просто кощунственно. И еще, бросаются в глаза противоречия. Так, с одной стороны, Вы, вполне справедливо, высказываете недоверие к словам и действиям киевских властей, а с другой стороны, верите социологическим исследованиям, публикуемым киевскими властями. Каждому здравомыслящему человеку ясно, что одна и та же цифра, фиксирующая начало и конец выборной компании, — настоящее чудо. Цифра победы Порошенко, вне сомнений, была определена задолго до выборов и Тимошенко, попытавшейся возмутиться, это было, вероятно, доходчиво объяснено. Короче, предлагаю над текстом основательно поработать. Работайте не над журналистской сиюминутной статьей, а над монографией, которая будет актуальна и через сто лет.
    Резюме: работа хорошая и нужная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)