ПОЧЕМУ ГОСПОДЬ БОГ ТАК ЛЮТО НЕНАВИДИТ УКРАИНУ? ИЗБРАВ ЕЁ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕЛЕНСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ИМЕЕТ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПРОЦВЕТАНИЯ!

© boguslavskiy, 2014


А центральная власть в Киеве не хочет федеративного устройства по той причине, что регионы будут давать в центр деньги на армию, содержание дипломатического корпуса и сборные страны по спорту. Ведь сразу будут ликвидированы все министерства, за исключением министерств обороны и иностранных дел, многие тысячи киевских чиновников станут безработными. Более того, они  останутся без специальных больниц, в том числе и без киевской больницы  “Феофании” где  все чиновники лечатся, и получают лекарства бесплатно, а так же чиновники останутся без многих других бесплатных благ!  А самое главное, в Киев перестанут стекаться потоки денег, которыми центральная  власть все годы с успехом “переваривала” и направляла эти потоки в нужные русла, на которых прочно держалась и держится мощная коррупция страны и все “закаты и откаты”. Система выстроена так, что регионы искусствено делают дотационными – чтобы они зависели отцентра. Например головные офисы крупных корпораций и компаний расположены в Киеве и там платят налоги. Таможенные отчисления в большинстве случаев собирают на границе, хотя экспортируемая продукция производится как правило  в Юго-восточном регионе.

Кстати, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла 9 апреля 2014 года резолюцию, в которой записано следующее: Ассамблея решительно осуждает любые идеи относительно федерализации Украины и любое внешнее давление с целью достичь федерализации в будущем, так как это существенно подорвёт единство и стабильность страны”. Эта резолюция естественно отображает мнение руководства ЕС. Но кто-нибудь из руководства ЕС и ПАСЕ вдумался по серьезному, почему население Юго-востока встало на дыбы против киевской власти, почему проголосовало значительным большинством голосов на референдуме за самостоятельную жизнь. Нет, эти руководители, не захотели даже попытаться разобраться, что двигает многими миллионами людей. А ведь этим миллионам людей надоело воспринимать  тот факт, что интегральные националисты и национал – “патриоты, всё время навязывают им свой менталитет. Навязывают свою культуру и своих героев, стараются уничтожать  памятники, которые дороги русским и восточным украинцам! Ведь русские и украинцы, живущие в Юго-восточном регионе, не приезжают в Западную Украину для того, чтобы уничтожить памятники С.Бандере и Р.Шухевичу, и на каком основании жители Юго-востока должны считать вояк УПА героями, а воинов Советской армии, которые освободили Украину от гитлеровского фашизма считать оккупантами.  Почему русские и восточные украинцы, деды и отцы которых сражались с фашистами, должны почитать вояк дивизии СС “Галичина”? Почему интегральные националисты и западные украинцы настойчиво пытаются запретить десяткам миллионов русских и восточных украинцев праздновать святой для них день – День Победы Красной армии над гитлеровской Германией, ведь у этих десятков миллионов людей от рук фашистов погибли миллионы родственников (дедов, отцов, сестёр и братьев)! “Не желает руководство ЕС признать, что население Донбасса, Луганщины, Харьковщины и других областей Юго-востока не от Украины хотят отделиться, а от режима майдана и майдановцев, от национал-фашистов, которые сегодня дорвались до власти в центре и на местах” –  сказал лидер украинских коммунистов П.Симоненко. И самое главное, что руководители ПАСЕ и ЕС, даже и не собираются подумать о том, что если идея  федерализация не обретёт право на существование, а националистический натиск на жителей юго-восточного региона будет продолжаться то в конечном итоге может произойти  разрушение Украины на части.

Популярность: 2%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/05/bog-nenavidit-ukrainu/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Эпистолярный жанр:  ШТОРМА И РАДОСТИ МОЕЙ ЖИЗНИ-1



Публицистика:  ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА, НО ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ БУДУЩЕЕ. Глава 8.

Публицистика:  ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА, НО ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ БУДУЩЕЕ. Глава 9.ч.4

Публицистика:  ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА, НО ЕСТЬ ЛИ У НЕЁ БУДУЩЕЕ. Глава 8.