Просто совпало 2

© lana007, 2014


Руслан

Следак сам предложил все на себя взять – меньше дадут, чем в составе группы. Ясно было, что Барыга всех сдал, и теперь его отмазывать будут. Пойдет не как организатор, а как свидетель, и выйдет сухим из воды.  Но Руслану без разницы было – раз уж сам ступил, то остальных нечего подставлять, тем более, что свою участь этим тоже не улучшить.  Так что, Руслан со спокойным сердцем чистосердечно во всем признался.

Суд быстро прошел, в два заседания. Никакого смысла рассиживаться, когда обвиняемый все признает и раскаивается. Дали всего-то восемь месяцев, а с учетом того, что Руслан под следствием отсидел – всего полгода на малолетке получилось. В суд пришли друзья-приятели и девушки – поддержать. Юлька плакала, Бродяга смотрел хмуро перед собой и что-то злобно бормотал себе под нос, когда Руслан давал признательные показания.

Руслан до этого никому не писал – страшно было, сколько дадут, а после вынесения приговора приободрился и накатал Юльке и Сашке коротенькие письма, чтобы не волновались за него.

Юльке такое:

«Моя дорогая, замечательная Юлия!

Ты знаешь, как я к тебе отношусь, и как много о тебе думаю. Конечно, мы с тобой не слишком часто говорим о любви (честно говоря, я не смог припомнить ни одного раза, когда бы мы о ней говорили), но я хочу, чтобы ты знала, что мысли о тебе будут согревать меня весь период моего заточения.

Пожалуйста, не надо плакать. Совсем скоро я вернусь, живым и здоровым. Надеюсь, что время, пока меня не будет, ты проведешь не в слезах, а в веселье и радости. Пожалуйста, живи полной жизнью. И если вдруг ты собиралась верно меня ждать, то не стоит этого делать. Ты знаешь, что мне этого не нужно. Я хочу, чтобы у тебя все было хорошо, и ты не слишком без меня скучала.

Но я буду очень рад, и очень признателен тебе, если ты будешь писать мне обо всем, что у вас там происходит.

С любовью,

Руслан».

А Сашке такое:

«Здорово, Бродяга!

Пожалуйста, не сердись на меня. Я знаю, что ты меня предупреждал, и теперь можешь упрекать за то, что все так получилось. Пусть это все послужит мне уроком. Думаю, что я довольно легко отделался, и впредь буду более внимательно прислушиваться к твоим советам.

По сути, ты мой самый лучший друг, хотя не могу сказать, что мы с тобой много общались. Но тут дело, наверное, в том, что ты вообще не любитель поболтать. В любом случае, я надеюсь, что ты не держишь на меня зла, и будешь писать мне о своих делах.

У меня все нормально, я довольно сносно тут устроился, и думаю, что на малолетке тоже проблем не будет. Ты знаешь, я умею встраиваться в общество. Этап на следующей неделе.

Извини, что сейчас написал мало: пока еще не разобрался, что да как. В следующий раз напишу подробней: как доехал и как устроился на новом месте. Береги Юлю, смотри, чтобы она больше не плакала, как тогда, в зале суда. Слезами горю не поможешь. Будь рядом с ней, ты ей очень нужен.

Увидимся в мае, если не уедешь.

Руслан».

Он ждал ответов в ближайшие дни, но ему передали письма только на малолетке – отправили следом за ним по почте. Спасибо, хоть не потеряли.

Юля писала:

«Здравствуй, Руслан.

Я очень по-тибе скучаю. Буду стараться ни плакать. Ни знаю что еще написать. У меня все хорошо. У Саши тоже, нормально. Маринка ногу подвирнула. Учимся шить мужцкие трусы.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/04/prosto-sovpalo-2/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Рубрики нет:  Просто совпало 4



Рубрики нет:  Просто совпало 3

Рубрика не определена:  Просто совпало

Рубрики нет:  Просто совпало 2