Может ли быть “чистой” и честной политика? О современных событиях в мире.

© z.orlova, 2014


К печальным выводам приводят наблюдения за развитием западных демократий. Правильнее было бы употребить вместо слова «демократия»  «представление Европы и Америки о демократии». К сожалению, их забота о цивилизованном решении многих мировых проблем, на словах прикрытая гуманными целями, ничем на самом деле не отличается от наполеоновских или гитлеровских планов. Наверное, это очень жёсткое сравнение, но оно невольно напрашивается, если мы говорим об истинном гуманизме и праве человека на жизнь. Вячеслав Кантор. Разве не объединяет Наполеона, Гитлера, всех сторонников войн, в том числе и современных, хотя бы одна общая идея? Есть, есть что-то общее, и это вовсе не любовь к человеку и природе. Всем понятно, что не всегда интересы простого человека совпадают с интересами больших частных компаний или с планами милитаристов, исламистов, террористических организаций, что подтверждается событиями в Югославии, на Кавказе, в Ираке, Афганистане, Ливии, Египте, в Сирии и Мали, а теперь и на Украине. И ко всему причастны страны Европы, Америка, НАТО и Пентагон (это и не скрывается).

Доброжелатели-иностранцы нашего времени удивлены: почему русские возмущены «помощью» Украине или России из-за океана, почему готовы противостоять их «добрым побуждениям». Видимо, эти «демократы» и «правозащитники» не осознают, что генетическая память, веками накопленный опыт борьбы с множеством охотников закабалить и разорвать нашу большую общую страну на части, оставили чёткий след в душах славянских народов. А потому выработались такие принципы, как стремление к мирной жизни, неприятие войны, и такие чувства, как ожидание опасности, тревога за своё будущее. При необходимости готов в едином порыве подняться весь народ. «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой…», – звучал призыв поэта Лебедева-Кумача в песне на музыку Александрова. И это слова не одного человека, это единый выдох масс, всех граждан, кому дороги родные просторы, леса и поля, и люди, живущие рядом:

Не смеют крылья чёрные

Над Родиной летать,

Поля её просторные

Не смеет враг топтать!

Однако среди россиян и украинцев есть недоумевающие: почему бы не принять «помощь» из-за океана? Ведь добра хотят «многострадальному русскому народу» (и украинскому тоже), как выражалась не так давно госсекретарь США Хилари Клинтон. Она и сейчас не успокоилась: видимо, немалый долларовый интерес имеет, если готова опекать даже неумных хулиганок из России, устроивших вульгарные и циничные танцы в православном храме. Только заботилась бы  лучше госпожа-жандарм о своей совести и о своём народе. Ей стоило бы всеми средствами препятствовать преступлениям против человечности по всему миру, а не способствовать осуществлению замыслов заинтересованных лиц, ведь она не только государственный деятель, но и мать. Однако потребность народов в мирной жизни милитаристы не собираются учитывать, прикрываясь борьбой с терроризмом или с диктаторскими режимами. Поэтому используются грязные технологии вроде «цветных революций», финансирования оппозиций, информационной лжи и так далее.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3 4



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/04/politika/

Метки: , , , ,

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Литературоведение:  Почему критик Н.А.Добролюбов называет Катерину “сильным характером”? По пьесе А.Н.Островского “Гроза”.



Литературоведение:  Личность Базарова в одном из эпизодов

Публицистика:  Может ли быть “чистой” и честной политика? О современных событиях в мире.

Литературоведение:  Тема судьбы в романе М.Ю.Лермонтова «Герой нашего времени».