Бродяга.

«…- Расскажи, расскажи, бродяга,
Кто ты родом, откуда ты?
— Ох, да я не помню, эх, да я не знаю,
Откуда я…»

Я бреду себе живой и здоровый,
Год живу среди проблем и понятий.
Травоядными бывают коровы.
Плотоядным не устать от занятий.

Вот пригорок возвышается слева.
Круговой обзор вполне безупречный.
Верх «зелёнкой» упирается в небо,
Ну, а в небе — Сам Великий и Вечный.

Ветки срежу и вздремну без опаски.
Не найдут в кустах ненужные люди.
Мне ни подвига не надо, ни ласки,
Только солнышко пускай ярче будет.

Нет, не помню, кто я есть и откуда,
Не цыган и не от страха гулящий.
Как бы встретить мне теперь тут паскуду,
Кто наш улей сделал роем гудящим.

Я бреду себе живой и здоровый,
Год живу среди проблем и понятий.
Травоядными бывают коровы.
Плотоядным не устать от занятий.

Написанное к личной жизни автора и тем более к его личной жизненной позиции никакого отношения не имеет. Писалось, что называется, «на печи» после беседы со странным странником.
В степи цветут дикие тюльпаны, тепло. Днём припекает солнце. Множество разных людей появляется каждый год в это время.

Бродяга.: 9 комментариев

  1. @ Максим Веремейчик:
    Спасибо.

  2. @ Александр Касько:Саша хорошо. Учитывая «свободу слова» в Украине приходится думать, как выразить свои мысли. Вот уж времена. Рада, что нашел возможность опубликовать что в настоящий момент весьма проблематично. Слежка за риторикой весьма налажена и свободомыслие наказуемо. И публикация даже безобидного послания в стихах или в другом виде публикации уже мужество.

  3. @ zautok:
    Не могу, зная,что вы тоже одесситка, удержаться, чтобы не выплеснуть боль. Здание на Куликовом поле, где мой офис на одном из этажей был в 1997-1998 году, вчера превратился в могилу для нескольких десятков человек. Один человек, раскинув руки, как беспомощная бабочка, свесился в окно и горел, пока не потушили пожар. Спасшихся обгорелых и раненых, кто выбегал из здания и выпрыгивал из окон, на глазах у милиции били палками и ногами. Спасшихся на крыше арестовали после переговоров. Здание — могила, дом привидений, неудовлетворенных жаждой мести призраков. Люди умирали под свист и проклятия. Кто бы они не были, они были молодыми и полными жизни. Им не повезло родиться в этом городе. Я всегда ненавидел слёзы и стоны. Не могу сдерживать эмоции. Слёзы сами наворачиваются на глаза.

  4. @ Александр Касько:Саша всю ночь следила за событиями. Сердце сжалось в комок. Мои улицы превратились в Одесскую Хатынь. Мировое сообщество набрало в рот воды и молчит. Киевская хунта восторгается. Мы в liveinternet собираем подписи в надежде, что мир услышит. Вспоминала тебя Саша. Береги себя. Мысленно я словно на яву была там. Знаком каждый камень и состояние словно вдыхаю запах гари и здесь. Прими мои соболезнования и я знаю, что Одесса никогда не встанет на колени. Этого еще не было за всю ее историю. Мы с вами.

  5. @ Александр Касько:
    Кровь мучеников всегда зажигала тысячи сердец, так же будет и на этот раз. Никогда Украина не будет под бандеровцами, потому как исповедует то же самое православие, что и русские, а русское православие победить нельзя. Бандеровцы и украинцы — это два разных этноса, искусственно объединенных Сталиным в едином государстве. Если украинцы исповедуют любовь Христову, то бандеровцы — ненависть антихриста. Вот это искусственное образование и рассыпается. Жаль, что так трагически.

  6. Прочитала — и до озноба… Всем сердцем, всей душой сейчас с Вами, моя мама украинка, благодарю Бога, что она не увидела этого кошмара, сейчас её уже нет в этом мире. До слез…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)