Собаки. Песня

Паршивые собаки,
Мы лупим вас всегда
Вам даже всласть потявкать
На родине нельзя

Припев:
Палкой по морде собаку лупи!
Палкой, назад — в конуру загони!
Собаки.

Лишь злобно скаля зубы
Пытаетесь пугать.
Но похваляясь дурью
Вам умными не стать

Припев:
Палкой по морде собаку лупи!
Палкой, назад — в конуру загони!
Собаки.

Паршивая собака
Со слабыми сильна.
Но перед крепкой палкой
Становится… свинья!

Припев:
Палкой по морде собаку лупи!
Палкой, назад — в конуру загони!
Собаки.

Собаки. Песня: 33 комментария

  1. Тебя бы по морде палкой за такие песни!

  2. )))))))) Собачий лай, привычный, не более

  3. «Первыми жертвами сексуального насилия российских оккупантов стали две несовершеннолетние жительницы Симферополя (15 и 16 лет), которых изнасиловали в районе Пневматики (район города) 7 марта, ОРД 02 писал об этом http://ord-02.com/novosti-rossii/item/33248-rosiyski-okupanti-pochali-gvaltuvati-krimskih-malolitok. Теперь жертв становится всё больше, зелёные недочеловечки вошли во вкус, а безнаказанность их просто опьяняет! Родителей пострадавших запугивают, продавшиеся интервентам менты разводят руками: «Они же вежливо, хотя бы не бьют!» Насильники не будут наказаны, да никто даже их искать ведь не будет. Вежливыми российские фашисты были до вчерашнего дня… Сегодня фрики уже не только изнасиловали, но и зверски избили молодую женщину в Севастополе недалеко от пляжа «Омега». Кстати, по национальности она русская, мать трёхлетнего ребёнка. Состояние пострадавшей тяжёлое…»

    Опубликовано Среда, 12 Март 2014 18:31 Прочитано 1171 раз
    http://ord-02.com/novosti-rossii/item/33248-rosiyski-okupanti-pochali-gvaltuvati-krimskih-malolitok

  4. «АДЕКВАТНЫЕ российские коллеги составили список тех замечательных и настоящих людей, кто поддержал Украину. Этот список ПОТРЯСАЕТ СВОИМ ВЕЛИЧИЕМ! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!»
    Лия Ахеджакова
    Олег Басилашвили
    Армен Джигарханян
    Эльдар Рязанов
    Юрий Шевчук
    Борис Гребенщиков
    Сергей Юрский
    Андрей Макаревич
    Валентин Гафт
    Андрей Мягков
    Михаил Жванецкий
    Сергей Гармаш
    Марк Захаров
    Елена Яковлева
    Галина Волчек
    Андрей Кончаловский
    Владимир Гостюхин
    Федор Добронравов
    Леонид Броневой
    Александра Яковлева
    Александр Балуев
    Юрий Стоянов
    Станислав Садальский
    Александр Розенбаум
    Даниил Гранин
    Марат Башаров
    Сергей Маковецкий
    Дмитрий Харатьян
    Михаил Кокшенов
    Эманнуил Виторган
    Леонид Куравлев
    Наталья Фатеева
    Борис Акунин

  5. @ валерий: У тебя неверные данные. Не переворачивай действительность.

    Деятели культуры подписали письмо в поддержку позиции Путина по вопросу Украины
    Около сотни российских артистов, актеров, режиссеров и других деятелей культуры подписали письмо в поддержку выбранного президентом курса по украинскому кризису и вопросу присоединения Крыма. В этом списке все перечисленные тобой фамилии.

    Вот ссылка на это письмо.

    Read more: http://www.ntv.ru/novosti/857017#ixzz2vo4Uww4n

  6. Письмо в поддержку политики Путина в Крыму подписали более 100 деятелей культуры
    Письмо деятелей культуры, поддерживающих позицию президента РФ Владимира Путина по Украине и Крыму, подписали более 100 человек. На сайте Минкульта на момент написания новости список включал в себя 102 человека.

    При этом, по данным «Интерфакса», в ночь с 11 на 12 марта на адрес Минкульта пришло около 300 писем, из них 64 — от деятелей культуры, остальные — от журналистов. Таким образом, как сообщает агентство, список увеличился до 150 человек.

    В частности, в среду, 12 марта, свое согласие с письмом выразили все участницы фольклорного музыкального коллектива «Бурановские бабушки», певица Валерия и ее муж продюсер Иосиф Пригожин, певец Сергей Трофимов, известный как Трофим, актеры Борис Клюев и Евгений Стеблов, а также режиссер и продюсер Игорь Угольников.

    Письмо деятелей культуры было опубликовано на сайте Минкульта вечером 11 марта. В нем говорится, что нижеподписавшиеся заявляют о поддержке позиции президента РФ по Украине и Крыму, однако в чем именно проявляется эта поддержка, не пояснялось. «В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и культур имела прочное будущее», — отмечается в сообщении.

    Изначально письмо было опубликовано с 86 подписями. В числе подписантов были Олег Табаков, Алексей Баталов, Василий Лановой, Федор Бондарчук, Павел Лунгин, Олег Газманов, Зураб Церетели, Эдгард Запашный, Валерий Фокин, Николай Расторгуев, Владимир Урин, Карен Шахназаров и другие.

    Ссылка на письмо в предпосте.

  7. Валерий, стишок, как политический памфлет не получился. Вообще на злобу дня писать достаточно сложно. И неблагодарно. Хотя некоторые справляются: lleo.me/dnevnik/2014/03/06.html

  8. @ валерий:
    Валерий, а Вас ничуть не смущает, что фотографии, приложенной к статье, как минимум лет десять?

  9. Валера включай мозг хоть иногда и не ведись на эти пропагандистские, лживые, проплаченные америкосами сбросы провокационной дезы на украинские сайты.

  10. Пипец… Это уже настолько глупо, что даже не смешно. Проходим по ссылке Валерия. Читаем:
    «Но ведь такое поведение по отношению к женщинам давно пропогандировалось в России! Давайте вспомним песню группы «Агата Кристи» (никто не забыл, ведь эти наркоманы тоже за Путена!) под названием «Изнасилование» из «культового» альбома «Позорная звезда».

    Ты была одна,
    В доме тишина,
    Не работал даже телефон.
    Мужа не было,
    Не было отца,
    Потому, что все ушли на фронт.
    Я пришёл один…

    …Я тебя убью, как только я убью тебя,
    Я тебя убью, как только поменяю коня!…»
    Начнём с того, что песня называется не «Изнасилование», а «Истерика». Собственно, этим можно и закончить, ибо, если у человека истерика, он за свои слова не отвечает.
    Теперь посмотрим, за Путина ли эти наркоманы (что наркоманы даже спорить не буду, наверное это действительно так). Интервью Глеба Самойлова: http://znak.com/urfo/articles/09-01-19-55/101738.html
    «- В конце прошлого года Владимир Путин амнистировал ряд политзаключенных. Разве это не повод для оптимизма?
    — Всего по «Болотному делу» на свободу выйдут только 9 человек. Разве можно эту амнистию рассматривать серьезно? Это просто показной жест. По делу Болотной площади остаются еще 30 человек. И Сергею Удальцову, лидеру «Левого Фронта», грозит серьезный срок – 10 лет. Те, кого режим считает для себя реальной угрозой, по-прежнему остаются за решеткой.
    — Кто из амнистированных вам близок по духу? МБХ близок? Раньше вы не раз говорили, что буржуи – ваши враги.
    — В данном случае это не важно. Я рад за всех, кто вышел на свободу. Я хочу сказать другое: что со стороны Путина и его режима это просто подачка, милость со стороны царя-батюшки. А за его спиной продолжает твориться беззаконие.
    — Вы видите в МБХ потенциал лидера оппозиции?
    — Лично с ним не знаком. И не уверен, что он способен изменить в этой стране что-то в лучшую сторону. Мои симпатии находятся все-таки не на стороне либералов, а на стороне людей действия, пусть даже их кто-то называет радикалами. Мне даже не так уж важно, какой идеологии они придерживаются, левой или правой. Главное, что они готовы действовать. Я в большей степени симпатизирую не таким, как МБХ, а Сергею Удальцову. Да и вообще Ходорковского трудно назвать оппозиционером. Не совсем понимаю тех, кто связывает его с нашим протестным движением. Я не видел с его стороны каких-то реальных шагов или действий.»
    Ещё цитаты оттуда же:
    «Мне абсолютно фиолетова эта Олимпиада. Я вообще не слежу за спортом. А что касается Сочи, то печально, что столько денег разворовано. И уже никто никогда не узнает, сколько именно. Хотя, возможно, когда-то и будут возбуждены уголовные дела. Олимпиада — это имиджевое мероприятие для Путина и его друзей, а нашей стране нужны полезные дела для нашего народа. А что вместо этого? Какая Олимпиада, если перед самым Новым годом спецслужбы проворонили два теракта!»
    «Например, я пару раз принимал участие в пикете у приемной президента. Второй раз был пикет перед пресс-конференцией нашего всенародно избранного. Разумеется, мы все попали в ментовку, но потом нас выпустили. То есть какое-то протестное движение остается, но нужны новые способы борьбы. Потому что сколько бы нас ни пришло, на них это уже не действует. Они выбрали тактику: не замечать.»
    В общем, с этой частью статьи всё ясно. Авторы считают, что можно взять любой текст, написанный на территории Россиии и, основываясь только на этом факте, заявлять, что эту позицию поддерживают российские власти. Бред сивой кобылы!
    Но дальше вообще полный алес капут, как говорится. Авторы статьи пытаются упрекнуть Россию в том, что они сейчас хотят получить в Европе.
    Написано крупными буковками:
    «Широчайшее распространение гомосексуализма наблюдалось в Московии, особенно в XV-XVII веках»
    А что, Украина уже не стремится в Европу с её толерантностью к гомосексуализму и прочим сексуальным изыскам? Я не буду углубляться в исторические дебри сексуальных отношений Ивана Грозного, скажу только одно: в те времена в просвящённой Европе за такие дела вешали и сжигали на кострах, в то время, как в России, относились к этому довольно терпимо, на словах осуждая, а на деле не наказывая. В результате мы докатились до того, что в Европе скоро узаконят секс с собачками, а в России всё то же осуждение без наказания. И какая позиция в данном случае разумна, а какая маразматическая, ответтьте мне, пожалуйста. Подозреваю, что промолчите.
    И вообще не понимаю, какое отношение имеют якобы существующие факты изнасилования девочек к группе Агата Кристи и Ивану Грозному. Только одно: у всех них есть уши, за которые это всё притянуто.
    Валерий привёл ссылку на бульварнейшую газетёнку, передёргивающую и подтасовывающую факты. Самому то не противно такое читать?

  11. А теперь внимание: (барабанная дробь)
    Первоисточник фотографии якобы изнасилованной крымчанки:
    http://ai.eecs.umich.edu/~mirror/FFS/LynnsFL.html

    Валерий, пожалуйста, не ведитесь больше на эти провокации. Можно было нанять актрису и загриммировать. Они даже это поленились сделать!

  12. че за хрень АНдрей который модератор а по шапке не хочешь получить за явно провкационные материалы на сатйе… это тебе не наши с андюхой терки баловство десткое, здесь б.. политика и Россию обесрает какая то падаль… и втой домен КОМ не спасет ни хрена…

  13. Привычное единодушие, единогласие, единомыслие. » Как это? «Есть мнение.» Не у меня. Не у тебя. Даже не у нас. А просто — «Есть мнение».(Г. Хазанов)
    Господа критики, где же ваша критичность политических событий, взглядов? Помимо мнений аналитиков, проплаченного иранцами ведущего программы «Однако» каждый должен в жизни мыслить сам.
    Можно мыслить и ошибочно, даже полезно, — ошибка рано или поздно откроется и научит не ошибаться. Но мыслить «как все» — это жизнь под наркозом.

  14. @ валерий:
    То есть по твоей логике, если я согласен с мнением большинства, я априори баран, а «умный» человек это то, кто постоянно идёт даже вопреки логике против мнения большинства? Валера это и есть идиотизм, подростковый максимализм и глупость. Ты ведёшься на жёлтые интернет газетёнки где всё шито белыми нитками и утверждаешь что мыслишь самостоятельно? 🙂 Не смеши людей.

  15. @ А. Б. Бурый:
    Это походу фотка пациентки клиники пластической хирургии, рекламирующая эту клинику, описаниями и динамикой изменений внешности пациентки прослеживаемой по нескольким фото… 😉

  16. Валерий, я не знаю, где здесь единодушие, лично у меня спокойствие в душе по поводу возможного присоединения Крыма к России нет. Но я вижу, что к власти на Украине рвутся русофобы и фашисты и я понимаю, что русских людей на Украине надо защищать. Я понимаю так же и то, что этой защитой мы настраиваем против себя нормальных украинцев, не являющихся фашистами и русофобами, и что в конечном итоге может произойти раскол братских народов. А это на руку америкосам и европейцам.

    Если хотите знать лично моё мнение, то Россия Крым просрала дважды — при Хрущёве и при Ельцине, причём, если действия первого были обусловлены сиюминутными потребностями и недальновидностью, то действия второго были чистой воды предательством. Но раз такое произошло, то надо принять это как данность и я лично в этой связи был за то, чтобы Крым оставался украинским. Но когда к власти приходят фашиствующие отморозки, которые первым же своим указом запрещают русский язык, то возникает вопрос — что они будут делать, когда дорвутся до власти окончательно. И, в принципе, это несложно себе представить (не будем говорить про гуманитарную составляющую — вы скажете, что я оперирую спорными тезисами, а я ничего не смогу предоставить в качестве доказательств, кроме исторических параллелей) — за подачки с Запада закроют базу в Севастополе (кстати, этот город во времена СССР подчинялся России, а при передаче Крыма Украине его статус изменён не был — т.е. этот город юридически никогда не принадлежал Украине) и пустят туда войска НАТО. Теперь вопрос: кто от этого выиграет и кто проиграет? Украина проиграет — США не будет платить за свою базу больше, чем платила Россия, а Россия больше не будет поставлять на Украину дешёвый газ. Россия тоже проиграет. А США в очередной раз расширят свою сферу влияния.

    Валерий, вы, вроде, не маленький мальчик, а почему-то до сих пор не знаете, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

  17. @ А. Б. Бурый:
    Андрей. Нельзя однозначно сказать, что присоединение к Украине было так уж фатально.
    Вы знаете, что в Крыму не было, практически, воды? Для обеспечения ею было создано Херсонское море — водохранилище, затоплены сотни сёл, выселены люди.
    после этого был проведён Северокрымский канал, обеспечивший Крым водой, не только для утоления жажды, но для развития сельского хозяйства.
    Это короткая ремарка.
    моё мнение — Крым для России не прибыльное приобретение, а тяжкая проблема. Обещать можно красиво — нам все обещали, никто не говорил о плохом, но в результатах правители набивали банки бабками,а народ пересчитывал мелочь в кармане.
    Что будет после референдума увидим. Никто в здравом рассудке не откажется получать больше, жить лучше.

  18. валерий написал:

    Крым для России не прибыльное приобретение, а тяжкая проблема.

    Как и Чечня… Россия туда лупит сотни миллионов, а то и миллиарды, построила там русские ОАЭ по инфраструктуре и уровню жизни. А Сибирь в жопе по уровню развития инфраструктуры, наличию рабочих мест, оплаты труда и уровню жизни. Приёмных детей Россия любит всегда на порядок лучше, а вы ещё бурчите недовольно. Путин там вторые Сочи отстроит, за счёт россиян. А мы сибиряки просто патриоты, за Родину обидно, потому что какая то обезьяна хочет нас раком поставить… Если бы мы руководствовались чистым, холодным расчётом, простые россияне заныли бы «На хрен нужно, лучше нам помогайте…» Но эту таинственную русскую душу, ни какими аршинами и логиками не измерить.

  19. @ Максим Веремейчик: Согласна с Максом. Тут работает Русская извечная душа. Обидели русских отняв у них язык и вся Россия вышла на митинги в поддержку русскоязычного населения. Я так думаю, что Крым станет вторым Сочи по уровню строительства и вложений бюджета. Ну ведь и гордится надо чем-то. Вот мы гордимся Сочи, как бы это не затратно было, но ведь осилили такие технологии, которых нет еще в мире. Но недовольные будут всегда. А Сочи теперь история. История Олимпизма.

  20. не знаю надо быть свосем тупым баранов чтобы не видеть очевидного сценарий Югославии потворяется буквально по пунткам… но тогда Сама РОссия стояла раком и пункуть даже не решилась и предала родственный нам народ сенрбов… сейчас это ТУПО не прокатит вот и все. Россия сама кого хошь раком поставит и не вы…т а просто пнет под зад… америкосы это не поняли в конфлитке грузии с абхазией не дошло, ну тупые они такие… а сейчас…йух им в..опу… не проатктит вот и все, РОссия стала сильной и без ее ведома… такая х..я не получится ни у когь вот ибесится всякое паадалооооо…

    да и кстати национальный ты наш для сведения американцы не знают кто такие украинцы равно как и елорусы, дял них все русские были и есть всегда!!!! и в чем то ведь они и правы, это я не про национальную идею и прочее это наш дух… да и вся бл..я гейропа тже мыслит точно так же все кто здесь живет будь то самый самый узкоглазый калмык все Русские… нравится это кмоу то или нет но это факт все наши немцы живут в германии уже по тридцпать лет и иони до сих пор русские и русскими помрут… а для примера в сети поищи стать и матриалы про жизнь в БОлгарии и румынии это то что станет с вами после присоединения в гейропе не боьше и ни меньше… откуда эти пендосы возьмут для вас бабло если у них дя свои братанов нет даже ни для греции которая куда круче вас будет ни для миталии… вот рахве что у вас мусорки устроят типо ядерных отходов и вся ваша верхушка за это себе балдо поделит вот это факт, ах да еще америкосы устроят у вас в киеве свои военные базы и будут ходит по улицам и ваших баб… тра…ть и им за этоне будет ничего… почитайте материалы о поведении амриеканских солдат в местах их квратирования… да ешеше вся гмосня попрет к вам… убдут педики по улицам ходить :-)) полный вперед, но русских вам никто не даст обижать хоть усри…сь

  21. А вообще господа-товарищи, сейчас происходит очень интересный исторический момент… Россия после долгих лет, наконец заявила о себе на весь мир как возродившаяся сверхдержава. Как когда то заявил Джон Кеннеди -мощь и престиж государства определяют олимпийские медали и военный потенциал. Путин сделал ставку на олимпиаду как на некий показатель возрождения Великой страны, вопреки вороватым чиновникам, ворчащим россиянам, неидеальным экономическим условиям. И эта ставка сработала. Ему «попёрло», олимпиада прошла блестяще по всем параметрам. И все заткнулись, потому что победителей не судят. Хотя даже не так… не то что заткнулись, блестящая победа наших олимпийцев вызвала подъём национальной гордости и духа, уже задремавших в россиянах. А тут ещё ситуация на Украине (Крым), грамотные действия Путина, вызвали такой подъём патриотизма и единения, что эта всеобщая энергия, посыл, прямо всколыхнул страну. Люди почувствовали что они не просто единицы потребления импортного говна, они почувствовали что являются частью Великой нации, которую не смогла победить за всю историю, ни одна воинствующая держава.

  22. А насчёт американцев… тут был прав г-н Задорнов на все сто… Ну тупппыееее. Эти идиоты сами того не желая, своим наспех сделанным, майданом (всё готовилось к выборам президента в 2015г) ускорили процесс обьеденения России с Юго-Восточной Украиной на года, а скорее всего на десятилетия. Такой подарок Путину и во сне не мог приснится. Было только делом техники и интеллекта в совокупности с напористостью и уверенностью в себе, на фоне безвластия и разгула фашиствующего фактора организовать переход Крыма в состав России. Америкосы думаю от такого непредсказуемого и скоротечного развития событий волоса на жопе рвут от беспомощности. Им впервые за многие годы дали хорошую аплеуху.
    Дальше больше как только Россия приберёт Крым, она со временем перетянет весь Юго-Восток. США допустили огромный стратегический просчёт. Я вообще думаю что маятник качнулся… эта ситуация начало конца Америки, у неё пойдут просчёт за просчётом, экономика со временем провалится, они рухнут.
    Будущее за Россией и Китаем, вот две Великие сверхдержавы будущего.

  23. н-да..
    я все могу понять.. политпристрастия, мнения, суждения.. сплетни и искажение фактов, зеркальная трактовка одних и тех же событий сторонами.. но — собирать дешевые и лживые сплетни о изнасиловании севастопольцем да еще и распространять их!
    Валера, ты извини меня.. но это попахивает мазохизмом, а не точкой зрения.
    да и памфлет твой очень уж дешевый продукт для выступления с намерением навязать свою позицию.
    чота стошнило..

  24. Нечему даже уивляться просто школоте надо отрабатывать свое бабло… будут писать любое дерьмо лишбы ососрюють Россиию и выставлять ге угодно… это джа не требует подтверждений всем и так давно известна информационная вонйа… от слова вонь….

  25. @ moro2500:
    Володя. Извини, проверить достоверность или нет, «фактов», я не могу. Мне достаточно того, что я вижу на улицах родного города.
    Моя «точка зрения» всегда именно моя, я не покупаюсь ни на украинские гривны, ни на российские рубли. И чем она «попахивает» — это проблема личного обоняния.

  26. https://www.youtube.com/watch?v=60BzBGtl-SE#t=497
    Василий Васильевич Крутов — Почётный президент Международного антитеррористического единства, доктор юридических наук, профессор, генерал-лейтенант СБУ в запасе.В органах государственной безопасности — с 1977-го. В 1990 г. был назначен заместителем руководителя одного из подразделений спецназа КГБ СССР — группы «Альфа», а в 1994 г. — первым руководителем спецназа СБУ — Управления «А», которое пришлось создавать на основе существовавших ранее спецподразделений. В начале 90-х годов — также советник главы СБУ по вопросам борьбы с терроризмом, впоследствии — руководитель Аппарата Председателя Службы безопасности Украины. Принимал непосредственное участие в проведении ряда оперативно-боевых операций и специальных мероприятий в Украине и за рубежом.

  27. Валера, это все конечно расчудесно — пис оф пис и тд..
    а вот материал такого плана, помимо липовых изнасилований в районе Симферополя (где, кстати, я проживаю рядом и ничего не слышал) — тебя не может заинтересовать:

    https://www.youtube.com/watch?v=uA8SZ62AwxI&feature=youtu.be

  28. @ moro2500:
    Володя, прости, однако ты слабовато разбираешься в технологиях словесного манипулирования сознанием. Я посмотрел твой ролик.Спасибо. Вот несколько фраз,применяемых, чтобы закамуфлировать ложь и помочь проглотить её слушателю, как -то:
    — по некоторым данным
    — из достоверных источников
    — из наших источников
    — по материалам интернет издания «fhgjdl;ptu», куда инфа вбрасывается специально, для ссылки на неё
    И так далее. Если ты не поленишься и просмотришь ролик ещё то — вот, -на 2:56 минуте звучит:
    » Как относиться ко всей этой информации, вопрос спорный, ведь под видом мировой хакерской группировки мог оказаться кто угодно, в том числе даже собственный источник мог слить эту информацию прессе…»

    Иными словами, в данном случае имеется так называемый » серый пиар». Что это?
    Это самая коварная методика, когда противника не обливают помоями напрямую, не приводят убийственных доказательств. Здесь правда искусно смешивается с ложью, подача материала происходит с вкраплением вышеуказанных фраз,слушателю имитируется возможность якобы усомниться, иметь своё мнение.
    Но на самом деле это лишь видимость. В подсознание вбит мощный информационный гарпун с зазубринами, тщательно просчитанный, не оставляющий ни малейших, в конечном итоге, сомнений у «пациента».

  29. все равно вам песец придет от амреикосов когдаони свои пРо и наты у вас разместят…

  30. @ валерий:
    Валера, ты меня не понял..
    я тебе это дал для сравнения, чтобы ты оценил тупую сущность информационных говняных выбросов.. ты оценил. и ты все верно обосновал. однако, однобокость на лицо, не?
    а теперь пойди и еще раз прочитай этот хлам про изнасилование)
    «моя» инфа хоть белее кусачая и в глаз, а не в бровь..
    надеюсь, теперь ты понял о чем я 😉

  31. @ moro2500:
    Володя, если кто тебя и понимает, так это я,ггг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)