Не осталось мужиков

© e.l.k.a, 2014


Идем дальше. Светочка, высокая блондинка, секретарь – делопроизводитель, стесняется носить каблуки, потому сегодня в сапогах (вроде зимних), считает, что всем белокожим блондинкам идет голубой цвет и платья без рукавов, с большим декольте на небольшой груди, поэтому она в нём. Ирина Павловна, конечно, она главный бухгалтер, 38 годов от роду. Уважает химическую завивку волос, иногда закрашивает прорвавшуюся слишком рано седину, скрывает полноту широкими платьями –пончо, когда выпьет,- курит, пухлые ножки не влезают в модельные туфли, пальцы-сардельки украшены разнообразными перстнями.

Остальные «девчонки» в глаза мне ничем не бросились, описывать лень.

Ну вот, пока о них рассказывала, первая 0,5 подошла к концу, на смену ей прискакали еще две таких же. Кто – то достал фотоаппарат и стал «фоткать» на память этот вечер и его героинь. Веселье вкатилось на самую высокую его часть, под живое исполнение местных теноров отплясывала Елена Игоревна, заманчиво виляя перед носом у Санька и его «бригады» лепестками-бедрами. – «Ты, только Ты.. Знай неразлучны мы…»- вырывалось из динамика. Тем временем, Ирина Павловна соблазнительно задрала свой окорочок надежно обтянутый натурального цвета колготами на коленку несчастной Светочки, которой совсем не хотелось на фото быть в роли «мужика», но главбух он и есть главбух, здесь уж не поспоришь. Раиса Михайловна, как козочка не в такт пританцовывала на месте, изображая ногами угол под 45 градусов.

Остальная масса ЖЭКовчанок распределилась по залу, кто-то курил «Дамские сигареты» прищуривая глаз от едкого дыма, кто-то танцевал и усаживался за чужие столы, часть ушла пудрить носы.

Апофеоз вечера – медленный танец, под душещипательную песню 90-х «Ах, какая женщина!» от себя отмечу, что ни одна из находящихся под наблюдением такого эпитета не заслуживала, на мой взгляд, опять-таки.

Зазвучала музыка. Дамы уселись за стол, налили – выпили, изобразили занятость неотложными делами, кто-то полез в телефон, кто-то в сумку, но исподтишка, краем глаза, все, абсолютно все с надеждой смотрели на 91 пожарную бригаду города №. Бригада подвела…

Надежду сменила надменность, Путинка сделала свое дело, следующие композиции оттанцовывались без энтузиазма и не всеми. Тощая Галька, стоя то на мысочках, то на пяточках видавших виды туфель, покачиваясь жаловалась Нине, так скажем, на одиночество женской души, жестокосердность мужчин, которых по ее версии не осталось. Светочка подперла свою светлую голову кулачком и медленно раскачивалась в так музыке. Сухая Раиса Михайловна взбрыкнув какой-то из своих собеседниц, вылетела как шальная пуля из за- стола, задев ногой стул. Пустой стол сверкал объедками.

Ближе к полуночи рассосалась пожарная бригада, унося на руках виновника торжества – Санька.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/03/ne-ostalos-muzhikov/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сказки, Юмористические рассказы:  Куплю мужа (только для женщин)



Психологическая проза, Сентиментальная проза:  Тук..Тук

Сатира:  Дело было так.

Рубрика не определена:  Всё не так