Не осталось мужиков

© e.l.k.a, 2014


Вооружившись биноклем, спихнув ногой кота, чтоб не мешал, обмотавшись цепью для страховки, залезла на самую высокую ветку зеленого дуба. Зрачки с 200-кратным увеличением быстро нашли объект для слежки, даже не объект, а целую группу объектов – корпоратив сотрудниц местного ЖЭКа в кафе с малообещающим названием «Элегия».

«Элегия» грустно расставила три салата по четырем углам, бросив в центр, как кость, салфетки и перечницу. Гостьи в этот, несомненно, праздничный день унылыми кораблями и лодками вплывали в зал томно оглядывая себя в зеркальном отражении, других и соседние столики. Столы вокруг уже давно были заняты разнокалиберными посетителями, среди которых имелись и мужчины, в том числе одинокие.

Как и положено в приличном обществе уложили края скатерти на колени, пригласили официантку, долго ковыряли винную карту выбирая «Испанию сухое» или «Чили полусладкое» сошлись на «Путинке 0,5».

Первая пошла под скромный тост начальника отдела кадров «Поздравляю, мол, желаю не болеть, потому что главное - здоровье и зарплаты большой.» Поддержали коллегу, опрокинули по – маленькой. Погрустили до второй. Предоставили слово начальнику ПТО, которая, визгливым голосом на весь зал тихой «Элегии», разумеется, от всей души, поздравила «девчонок» с праздником, пожелав, «как говориться» «всего хорошего, чтоб трубы не текли и мужики любили!» Вторая пошла веселей. ЖЭК зарозовел, загудел, салаты стали исчезать активней, вокруг одного огурца столпилась очередь из хищных вилок… Локомотив праздника тронулся с места, я уселась по-надежней и на время перевела свой «взгляд», чуть левее.

Что же там? А там, вот удача для девчонок - день рождения Санька из пожарной части! Судя по довольным масленым лицам друзей Санька, сидели, они давно, пили уже без тостов.

Вернувшись к дамам, стала разглядывать их по отдельности. Вот Елена Игоревна, 31 год, в самом соку, так сказать, обтянувшись атласным платьем розового цвета, поставив себя на тонкие красные шпильки, изобразив на голове пейзанскую башню из белокурых вьющихся волос, стала похожа на большой бутон пиона с раскрытым пестиком. Рядом с ней Раиса Михайловна, сорока двух лет, обладательница тонких сереньких волос, распущенных путем снятия резинки с хвостика, худая, с выставленными на всеобщее обозрение торчащими коленками, мини юбка и белая блузка под бордовым пиджаком – вот ее наряд на сегодня.

Популярность: 1%

Страницы: 1 2 3



Рекомендовать
публикацию литературному жюри.
Не забудьте указать ссылку на произведение:
http://prozaru.com/2014/03/ne-ostalos-muzhikov/

Версия для печати


< КОММЕНТАРИИ >

Другие публикации писателя


Сказки, Юмористические рассказы:  Куплю мужа (только для женщин)



Сатира, Ужасы:  Коммунальный ад

Рубрики нет:  ЕГЭ 20___г.

Рубрики нет:  По гвоздям с улыбкой