Уборка «комнаты — страны»

Аллегория «уборки страны» женщиной — хозяйкой.

Вот,если бы я могла убрать страну, как комнату! Я бы взяла веник, собрала бы по всем углам паутину «лжи, лицемерия, воровства» Выбросила бы надоевших «божков» с комода с отбитыми руками, ногами и пустыми сердцами. Протерла бы пыль «цинизма, бездушия, стяжательства» под ними.

На их место поставила бы свежих полевых цветов с запахом «правды, доброты, сочувствия » На стену повесила картину о простой честной и доброй человеческой жизни.

«Пол — Землю» промыла бы, заглянув в каждый ее уголочек. От малодушия, хамства, равнодушия к детям и старикам.

На улице поставила бы аппарат, для переработки всякого хлама. И чтобы он потом выдавал все нужное людям. И Земля была бы чистой.

Свет, вода, газ эта «комната» получала бы бесплатно от природы. Распахнула бы чисто вымытые двери и окна и впустила бы в «комнату-страну» воздух энергии, добра, щедрости. покоя. И жил бы наш народ как в раю. И каждый человек занимался бы своим любимым делом.

Как бы здорово дальше было жить! Я верю, что наступит когда-нибудь такое время и мы будем жить в раю из которого нас изгнали. Ведь не вечно же страдать русскому народу в этом Аду на Земле.

Автор: zhanna

Я человек творческий. Умею много вещей красивых делать своими руками. И очень люблю писать. Пишу о многом, так как имею свое мнение во всем.

Уборка «комнаты — страны»: 3 комментария

  1. Вот, вспомнилось. Примерно об этом же, но, по мне, гораздо лучше:

    Я остановил время и все застыло
    Кирпич, летящий мне в темя в твоей душе мыло.
    Я остановил время, и все в стране встало.
    У голюбя в клюве семя, в твоих зубах сало.

    Я иду по стране, удивляюсь этому чуду:
    Hе успели распять Христа, наградили Иуду.
    Hе дочитал до этого места в скверике мальчик.
    Hе успел сделать выводы дурень в желтый журнальчик.

    Черной оспой застыли снаряды в небе Кавказа.
    Не успели отрубить тепло, не отрезали газа.
    Hе дорисовал паучка на зеленой рубашке.
    Мальчик в скверике с книжкой
    И старый майор на трофейной фуражке.

    Я иду по стране, я касаюсь застывших прохожих.
    Я меняю выражения лиц на их мрачных рожах.
    Я нашел для себя работу — я сказал слово:
    Все исправить, почистить, помыть и запустить снова.

    Я вернул миру реки, я всем нищим вложил в души хлеба.
    Если вместо глаз вставил звезды и синее небо.
    Я расставил людей посвободней, чтоб всем все хватило.
    Прослезясь, допечатал рублей и заправил кадило.

    Я всем шлюхам раздал по любви, а убийцам по розе
    Hа столах депутатов романы в стихах или в прозе
    Положил я. И долго горели их дурные приказы.
    Я спалил всю чуму, не оставил ни капли заразы.

    Всё, работе конец, наконец-то все чисто и гладко.
    Потрудился Юрец-огурец, ни страна, шоколадка.
    Только стоит ли мне оживлять эти чудо-фигуры?
    Я боюсь, что возьмут власть опять их дурные натуры

    Ю. Шевчук.

  2. Да, очень хорошо написано. Жаль только не в силах простых людей изменить этот мир. И смотришь на все безобразия и думается, что мы давно живем при конце света и в аду. Но когда же настанет «рассвет»?

  3. @ А. Б. Бурый:Здравствуйте. Да, очень хорошо написано. Жаль только не в силах простых людей изменить этот мир. И смотришь на все безобразия и думается, что мы давно живем при конце света и в аду. Но когда же настанет “рассвет” Что-то не туда написала вам первый комментарий .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)