магнитка

Если вы вдруг хотите избавиться от какой-нибудь сильно прилипчивой идеи, я знаю верное средство. Светка. Она без усилий приклеит к себе почти всё, что хочешь.
Сначала к Светке каким-то необъяснимым образом сами начали клеиться маленькие бумажки. Разные, совершенно обычные.
Наэлектризовались, подумала тогда Светка и продолжала жить, как ни в чём не бывало.
Но бумажки думали по-другому. И началась жизнь, полная маленьких радостей. Или сюрпризов.

Светка продолжала клеить бумажки и пытаться стряхивать их на ходу. Но её организм, почему-то, стал наращивать мощность магнетизма, и приставучие бумажки увеличили свой формат. До денежного.
Вообще, Светкин организм начал избирательно притягивать металл и разные бумажные изделия.
Ну, с металлом всё как-то ясно более или менее. Магнетизм как-никак. А бумага в купюрном выражении денежного достоинства – это загадка.

Однако, дело обстояло именно так. И Светка, проходя мимо какого-либо человека, нехотя прилепляла на расстоянии всё металло-бумажное содержание его карманов. Само собой, там часто оказывались монеты, ключи, визитки и бумажные деньги.
Светка уже очумела извиняться перед владельцами содержимого карманов, что, мол, оно само. И устало махнула рукой на свой внезапный магнетизм. Даже не пытаясь извлечь из него выгоду. Всё согласно морально-этическим принципам и чистой совести. Потому что Светка всегда любила хорошо спать по ночам и иметь большое доброе сердце.

Дальше — больше. Организм никак не успокаивался и всё клеил к себе внутренний мир чужих карманов и даже сумок некоторых безалаберных личностей, кто держал их не закрытыми.
Особенно тяжело стало Светке в общественном транспорте и в любых многолюдных местах. Вся окружающая действительность, свободная от принципов и замков, из всевозможных карманов вмиг примагничивалась к Светке, облепляя её со всех фронтов.
Пойди потом докажи, что ты тут ни при чём и верни каждому своё законное. Сплошная нервотрёпка.

Светкин муж мучался многими мыслями по поводу этих внезапных событий в сфере ненаучного магнетизма. Сводил Светку к врачам, психологам и маститым терапевтам по психике, но те только подтвердили факт обратного «спама» Светкиным телом и попросили отдать его науке. Но мужу стало жалко любимую жену до слёз, и он не отдал. А пошёл советоваться по блату с каким-то великим то ли колдуном, то ли волшебником, то ли факиром Ивановым.
Тот ему помог словом и, незаметным глазу, делом. Заговорил его так, что карманы Светкиного мужа опустошились без её посильной помощи.

После неудачного психоанализа муж Светки подумал-подумал и решил, что дешевле будет купить супруге автомобиль. И ещё определить её в йоги. Чтоб отдавала свой магнетизм в природу, сливалась со вселенной и на время растворялась в нирване. И была б себе не рваной душой от магнетических потрясений.
Так что теперь Светка спокойно ездит в машине, «выйоживается» на йоговских занятиях и не ходит в супермаркет. А то мало ли что. А на все остальные случаи существует муж, дочка, друзья и интернет. За что им честь, хвала и неземной «йожеский» поклон от Светки.

Но если кому надо избавиться от лишних навязчивых бумажек, монеток, гвоздиков или вышеупомянутых идей, это Светка запросто.
Всегда рада помочь по договорённости.

магнитка: 6 комментариев

  1. Ань, приветик! Чего не маякнула, что новенькое забросила??? Случайно обнаружила! Отлично! Эх, не отказалась бы я от такого «несчастья». Смеюсь. Чмоки. Алена.

  2. @ wf0005: Алён, спасибо! А не знаю, некогда было, совсем как белка в колесе))))
    Вот жди, может обнаружится дар какой, мало ли))))!

  3. Куда пропала? Забегай на новенькое. Чмоки. Алена.

  4. Ань, сообщение со странички прозы ком дошло, а письма нет. Не пойму, в чем дело? От Ирины Борзиловой с Казахстана письма доходят… Сейчас дам другой ящик. Рамблеровский: DEB53@rambler.ru Так, и есть еще ящик на яндексе:danchenko alena@yandex.ru

  5. @ wf0005:
    да что ж такое?! В общем, послала тебе на оба ящика! Куда-гниибудь да дойдет!))

  6. Ань, рада была звонку! Загляни на мою страничку. Чмоки. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)