Февральский коллаж

Авторское фото Фелькер Надежда Сергеевна.
Авторское фото Фелькер Надежда Сергеевна. Голубое озеро. Черекское ущелье. КБР

Умело на лазурно-голубой эмали,
Вычерчен мелкий узор облаков.
В перевернутой тарелке неба дремали
Отражения седых ледников.

Тонкой кистью художник-весна вдохновенно,
На лес бросила яркие краски,
Акварельными мазками самозабвенно,
Оживляя пейзаж без опаски.

На проталинах, как солдатики бравые,
Взяв пики острые наперевес,
Поднялись ростки черемши моложавые,
Зазывают в пряный февральский лес.

Гирляндами на фундук, развесив сережки,
Весна смело ступает по склонам.
На Голубых блюдцах в белоснежных бекешках,
Лебеди выступают с поклоном.

Ведь скоро стаи улетят на далекий Север
Покинув зимовье, взмахнут крылом
Альпийские луга коврами укроет клевер,
Все будет, но будет в марте… потом.

Зима преподнесет прощальный свой снеголом,
Темной ночью нагрянув в наш город,
Но злости её, уж будет последней надлом.
Зимний ларец Оста’рой расколот.

Автор: zautok

http://zautok.bloglit.ru/-добро пожаловать в мой блог- Новости литературы и искусства, проза, поэзия. http://sakura.bloglit.ru/ - фото галерея картин художников и очерки о творческом пути авторов картин. ***************************** Я по сути наблюдатель, и мои произведения, хотя и не автобиографические в прямом смысле, но отражают мой мир, являются результатом моих размышлений и наблюдений. Я пропускаю через призму моего понимания мира, моих эмоций, и поэтому в каждом из них отражена какая-то грань моего жизненного пути.

Февральский коллаж: 4 комментария

  1. Всё-таки, Надя, с одной стороны даже не очень плохо не понимать тонкостей стихосложения, а руководствоваться исключительно чувством. Мне понравилось и очень живо представилось всё то, что я прочитала и для меня это произведение живое, а потому я бы оценила его на пять=)

  2. @ UNiS: Спасибо Юленька. Знаешь пишу по ощущениям того что увидела или о чем задумалась. С техникой все в порядке. Вот была на Голубых озерах перед Новым годом. Сделала фотографий много. А ориентироваться на реакцию сайтовских уже перестала. На твою пять сразу среагировали и разбавили колом. Здесь люди неадекватные. давно уже понятно, что злость бежит впереди них. Прости, что выставляла на обсуждение твои притчи и тем самым дала возможность поерничать над твоими рассказами. Дала зарок более ничего не рекомендовать. В твоих притчах всегда нахожу для себя, для своей души зерно, которое мне разъясняет многие критерии характеров человеческих.

  3. Коллаж удался, очень яркий стих и живой!!!С уважением.Алла.

  4. @ alla: В преддверии весны всегда природа преподносит сюрпризы. Наблюдать интересно и мечтать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)